ID работы: 11291435

Подарок Феникса

Гет
NC-17
Завершён
710
автор
Размер:
204 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 390 Отзывы 292 В сборник Скачать

Книжный магазин

Настройки текста
Поскольку нарядов было не так много, Астория отдала Гермионе изумрудное платье до колен на бретельках и вчерашний пиджак, а себе взяла синее платье такой же длины и с закрытыми рукавами. Гермиона вздохнула, увидев снова каблуки, но Астория применила к чёрным лодочкам заклинание смягчения, которое гриффиндорка до этого не знала из-за отсутствия подобной обуви в жизни. Астория любила яркий макияж и не могла не выпендриться, ведь Косой переулок её ещё не знал. Когда девушки подошли за пять минут до назначенного времени к банку, Люциус сглотнул. Сёстры были ослепительны. — Гермиона, рад Вас видеть, — Люциус поцеловал её ручку. — Благодарю. Позвольте представить мою сестру Асторию Росс. Тори, это тот самый Люциус Малфой. — Наш крёстный отец, — пошутила девушка, протягивая ручку, которую аристократ с удовольствием поцеловал. — Это Дмитрий. — Мисс Росс, — он кивнул Гермионе, — я боготворю Вас за находчивость. Эти клыки принесут мне известность среди контрабандистов, — все четверо захихикали. — Что же, на счёт Люциуса я уже перевёл деньги, осталось на Ваш. Гермиона согласно кивнула. Всё прошло быстро, и мужчины покинули девушек, которые остались с Крюкохватом, чтобы обсудить сейф для Астории. Гермиона сняла со счёта две тысячи галеонов и протянула слизеринке, которая едва сдерживала восторг. Себе Гермиона сняла такую же сумму и небольшое количество маггловских денег на всякий случай. Первое, что сделала Астория, потянула Гермиону в лавку с животными. — Я хочу такую же сову, какая была у твоего Поттера, — шептала шатенка, открывая дверь, а Гермиона только хихикнула. Не успела гриффиндорка закрыть дверь магазина, как Живоглот спрыгнул со шкафа и побежал к девушке, будто к родной. Гермиона подхватила его и обняла. — Здравствуй, мой хороший. Ты всё знаешь, да? — кот мяукнул и уткнулся ей в шею. — Надо же, он несколько веков сидел здесь, ожидая хозяина, никому не даваясь, — прошептала продавец, показывая белую сову Астории. — Отдам кота за двадцать галеонов, а сову за семнадцать. Стоило им купить животных, как Астория потащила Гермиону за мантиями к мадам Малкин, где они пробыли почти час. Грейнджер не выдержала, позвала домового эльфа, отдала вещи с котом и заявила сестре, которая не знала, какую лучше купить юбку, что пойдёт в книжный магазин. Войдя, девушка сразу направилась в секцию расширенных сведений о Древних рунах, Трансфигурации, Чарах и Нумерологии. Это были её любимые предметы в школе, а учитывая, что сейчас ещё учебники не переписаны, то они более углублённые, чем те, что читала она. Тёмная магия ещё не настолько страшит. Достав три книги из четырёх, гриффиндорка встала на носочки, чтобы достать последнюю, но не хватало роста. Книгу о Чарах сняла чья-то мужская рука. Обернувшись, Гермиона застыла. Высокий темноволосый парень со взглядом, выражающим превосходство, и ухмылкой на тонких губах просверливал её чёрными омутами тьмы, изогнув бровь. — А для чего палочка нужна? — Точно! — Гермиона смутилась и приняла книгу из рук парня. — Я умею тормозить. — Оно и видно. Гермиона улыбнулась. Она скучала по этому язвительному баритону. Голос уже сломался и стал таким, который Гермиона помнила всю жизнь. — Я Гермиона Росс. — Северус Снейп. — Приятно познакомиться. И спасибо. Астория меня так достала шопингом, что я убегала от магазина мадам Малкин, позабыв, что являюсь ведьмой. Северус улыбнулся, и Гермиона надеялась, что он поддержит разговор, но слизеринец упорно молчал. — А ты что искал? — она не хотела так легко отпускать недоверчивого парня. — Вышла новая книга о Зельеварении. Мой друг Люциус Малфой уже подарил мне все книги о Тёмных Искусствах, Чарах и Трансфигурации, а вот о зельях вышла только неделю назад в продажу. — Он дарит тебе книги на дни рождения? — Да, — тепло улыбнулся парень. — Я с ним знакома. Он мне кое в чём помог. — Знаю, я видел его полчаса назад, — девушка тоже тепло улыбнулась. — Я бы многое отдал за такой клык. Гермиона промолчала. Они сейчас всего лишь знакомые, и, если она просто так подарит ему клык, будет много ненужных вопросов. Всему своё время. — А ты отличник по зельеварению? — Да, а что? — Вчера профессор Слизнорт отдал нам с Асторией задание на каникулы, и там в составах его зелий какой-то бардак. Северус ухмыльнулся, и Гермиона поняла, что себя сейчас выставит дурой и потешит эго Снейпа. Всё как всегда. — Эти зелья — его личные разработки. Их всегда три на каникулы и всегда в составе неправильные пропорции. Тот, кто догадается о правильных пропорциях, получает двадцать баллов за один состав. Я со второго курса каждый год получаю за первый урок шестьдесят очков. — Как? — У меня дома своя личная лаборатория. Её мне помогла оборудовать мама. — Северус, а ты можешь меня научить? Сейчас в Хогвартс ремонт классов, мне негде варить. Астория уже выпросила кабинет профессора Флитвика. — Не можете поместиться вдвоём в одном классе? — язвил Северус. — Он сказал, что двух взорванных котлов класс не переживёт. Давай обмен: ты мне поможешь с зельями, а я подарю тебе клык Василиска. Северус приоткрыл от удивления губы и тут же их закрыл. — Неравный обмен. — Не соглашусь: я напрашиваюсь к тебе домой в твою лабораторию. Отниму твоё время. Не переживай, если я всё-таки приду к какому-то выводу, я скажу об этом Слизнорту на уроке. Это будет похвала тебе. Ну? Она видела, что парень метался. Ему хотелось поработать с клыком, но обмен был неравным. Снейп перестал доверять девушкам после предательства Лили. Изначально, заметив Гермиону, Северус просто наблюдал. По описанию девушка походила на новую знакомую Люциуса, которую друг именовал «ядовитой змейкой». Но при разговоре он понял, что она абсолютно нормальная. У неё нет завышенных требований, как у Нарциссы, к примеру. Предложение Гермионы означало, что она увидит, как бедно он живёт. В его жилище всё пропахло алкоголем. Не факт, что отца не будет дома, но ему очень хотелось заполучить клык. — Хорошо, — Гермиона просияла, — но я живу в маггловском районе. Дом у меня старый и выглядит заброшенным. — Ничего. Семьи не у всех безупречны. Ведьма смерила его взглядом и поняла, что парень явно голодает, а одежда давно сношена и немного мала. Северус вытянулся за последний год. — Я живу в Коукворте в Паучьем Тупике. Я встречу тебя у реки в десять утра. — Я не опоздаю. Рада была познакомиться, Северус. Гермиона оплатила свою покупку, а потом посмотрела на книгу в руках парня. Спросила у продавца, сколько та стоит, отдала деньги и просила мужчину сказать Северусу, что книга теперь его. Не успела девушка пройти и двадцати метров, как Снейп выбежал из магазина с фолиантом в руках. Он был то ли зол, то ли растерян, но гриффиндорка вовремя успела аппарировать.

***

— Значит, Слизнорт меняет количество ингредиентов? — Ага. — А если я так и не придумаю правильный состав. — Насколько я поняла Северуса, тот на это и рассчитывает, чтобы на первом уроке всем всё рассказать и показать, какие мы тупые! — Вот старый слизняк! — выплюнула Астория, потягивая вино, которое Гермиона купила в «Трёх Мётлах» по пути домой. — Это хорошо, что ты сблизишься со Снейпом. Пусть создаёт то зелье, которое разнесёт защитный купол. — Астория, я хотела бы сегодня уничтожить Диадему. Нужно с чего-то начинать. — Хорошо. Мне идти с тобой? — Да, я точно не знаю, где она. Гарри что-то говорил о белом парике и шкафе. Она там. И первый крестраж уничтожишь ты. Астория победно кивнула, соглашаясь с гриффиндоркой. Она будет рада выплеснуть на эту вещицу весь свой гнев и свою боль. Когда наступил отбой, девушки пробрались в Выручай-комнату. Комната Забытых вещей была огромной, и поиск затянулся почти до утра, когда Гермиона прокричала: «Нашла!». Выйдя из комнаты, девушки направились в сторону Запретного леса, надеясь, что их никто в пять утра не заметит. Гермиона вынула из маленькой сумочки драконьи перчатки и открыла сумочку с клыком. Астория крепко ухватила оружие и не думая ни минуты пронзила Диадему Когтевран клыком. Над ними поднялась чёрная тень, которая болезненно закричала на весь лес, снося собой деревья в радиусе тридцати метров. Клык испепелился вместе с Диадемой, и девушки поспешили обратно, не заметив седовласого старика на Астрономической башне. — Интересно, — ухмыльнулся Альбус. — Очень интересно.

***

Астория вбежала в комнату, сияя от счастья, сбросила перчатки и обняла Гермиону, которая тоже была рада уничтожить часть души Волдеморта. — Осталось четыре? — Да. Дневник у Люциуса, Чаша Пуффендуй в хранилище Беллатрисы, кольцо в доме Мраксов, а Медальон Слизерина в пещере с инферналами и сывороткой, после которой просишь о смерти. — А змея? — Со змеёй он познакомился после того, как не смог завладеть философским камнем. Она поила его своим молоком, чтобы Том Реддл выжил. — Блин, мы пока в тупике, но я думаю, что мы справимся. Теперь нужно налаживать контакты, чем ты уже два дня хорошо занимаешься, — девушки снова засмеялись. — Я в душ и спать. — А я уже не буду ложиться. — Гермиона, я тебе верю. Я не хочу, чтобы мы напрасно всех снова пережили и в конце умерли. — Я тоже. Астория взяла халат и последовала в душ, а Гермиона достала джинсы и клетчатую рубашку с кедами. Наконец-то она оденется так, как любит, пусть Северус и подумает, что это для отвода глаз. У неё не выходили из головы коротковатые брюки и поношенная рубашка. Казалось, что кроме школьной формы у Снейпа больше не было вещей. — Он такой худой. Явно недоедает. Точно нет денег… Гермиона размышляла о том, чтобы накормить Северуса, поэтому, пока Астория купалась, вызвала эльфа и попросила снарядить её едой. Хотя бы сегодня он будет есть нормально. Конечно, она уже предвкушала гневную тираду Северуса о милостыни, но за шесть лет она была закалена его фразами. Когда Астория легла спать, то Гермиона встала под воду и прикрыла глаза. Невольно вспомнив юного Северуса с ухмылкой и проницательными обсидианами, возбудилась. Решив себе не отказывать в удовольствии, которого уже давно не ощущала, пришла к оргазму. Самое интересное, что образ юного Северуса всё ещё стоял перед её глазами, и она не желала менять его на Рона. Любовь к Рону умерла в тот день, когда он оставил их с Гарри одних в лесу. И пусть она простила его, дала себя поцеловать, но любви больше не было. Она перестала ему полностью доверять. Когда он закрыл её собой, она заплакала от потери друга, а не любимого. В тот момент всё встало на места. Когда Гермиона уже собралась уходить из школы, повстречала на своём пути Дамблдора и мужчину, похожего на Гарри. Девушка догадалась, кто он такой, но не выдала себя. Через плечо была переброшена сумочка, и не нужно знать, что она применила к ней Заклинание незримого расширения. — Мисс Росс, доброе утро, — поприветствовал ведьму Дамблдор. — Я хочу познакомить Вас с главой Попечительского совета Флимонтом Поттером. — Доброе утро. Рада знакомству. — Мисс Росс, я хотел бы кое-что у Вас спросить. Как в Вашей школе наказывали провинившихся учеников? — Простите, мистер Поттер, я не понимаю… — В Хогвартсе провинившихся бьют розгами и подвешивают на цепях, чтобы соблюдали дисциплину, — ответил Альбус, видя, как зрачки Гермионы расширяются сначала от ужаса, а потом от гнева. — У вас тут Средневековье, что ли? Инквизиция вошла в переговоры?! Когда на школу нападут Пожиратели, о которых я каждое утро читаю, никто не будет её спасать! Все будут рады, что горит пыточная! — гневная тирада студентки заставила мужчин опустить глаза, будто они провинились. — В моей школе снимали баллы, отстраняли от игр, заставляли работать руками, помогая учителям чистить котлы или теплицы, но никого никогда не пытали! — А это идея, — заявил Флимонт. — У нас столько уже недовольных студентов, что число Пожирателей возрастёт после их выпуска. — Отлично. Вы думайте, как из пыточной сделать школу, а мне пора! Всего доброго! Мужчины видели, что Гермиона зла, и понимали, что их меры воспитания волшебников и правда смахивают на пытки Средневековья. Гермиону разбирало такое зло, что она едва ли не бежала в Хогсмид к точке аппарации. Если она помедлит, то опоздает. И ровно без двух минут десять волшебница трансгрессировала в Коукворт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.