ID работы: 11291471

Песок под подошвой ботинок

Слэш
R
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 23 Отзывы 35 В сборник Скачать

...---...

Настройки текста
Наруто нахмурился, проверив количество патронов, но все же пошел в сторону склада — должно было хватить. За этот заказ ему обещали бензин для мотоцикла и еду, если он действительно найдет товар. А он обязан, иначе он не Узумаки Наруто! В этой части города был заброшенный склад с лекарствами, а они сейчас, даже если срок годности истек, практически на вес золота, поэтому место любили «падальщики». Не животные, от которых хотя бы отобьешься, а люди. С оружием и без морали. Наруто бесшумно вошел на склад. Коридор освещался только лучами из разбитых витражных окон и хорошо просматривался, но Наруто не был глупцом, обманываясь тишиной, и шел аккуратно. Под берцами хрустели осколки. Спустился по пыльным бетонным ступеням. Минус первый этаж, где пространство освещали только маленькие окошки у потолка. У стен стояли коробки. Вот оно! Парень счастливо усмехнулся, будто выиграл в лотерею (если бы они до сих пор существовали), и не спеша направился к заказу, тихо ступая по битому стеклу и пытаясь в полумраке разглядеть ловушку. — Оружие на пол, — приказал грубый голос, обладатель которого без церемоний тыкал в висок дулом пистолета. Узумаки сглотнул, но не двинулся с места. — Особое приглашение нужно? — Тихо-тихо, — улыбнулся Наруто, вытаскивая нож и Беретту и медленно опуская их на пыльный пол, демонстрируя покорность и согласие, но в последний момент скосил взгляд и заметил, что здоровяк отвлекся, и резко ударил по запястью. Был шанс. Прогремел выстрел, Узумаки затаил дыхание и от неожиданности зажмурился и пригнулся. На пробу открыл один глаз, чтобы осмотреться. Не получилось, но хотя бы не в него. Пуля отлетела в стену и чудом не отрекошетила. — Ты совсем с головой не дружишь, камикадзе? — ошалело закричал здоровяк, размахивая пистолетом, будто действительно испугался. — Думаешь, самый умный? — Тихо-тихо, — Наруто развернулся, выставил руки перед собой в примирительном жесте и криво усмехнулся, — я случайно. Может, договоримся? Шутником Наруто не был, зато это помогало избежать лишних убийств и ненужных трупов. Глупое рассуждение, что лучше всех убить во время апокалипсиса — оказалось, что совсем без людей не ровен час умереть, особенно когда сам тупой. — Договоришься с дыркой в голове, малец, — оскалился в ответ здоровяк и направил дуло в сторону лба, заставив Наруто попрощаться с жизнью. Получилась бы глупая смерть. А жить хотелось. — Опусти ствол, — строго, но спокойно проговорил еще один незнакомец, который вышел с той же лестницы, откуда недавно спускался сам Узумаки. И как он его не заметил? — А ты еще кто такой? — рыкнул здоровяк, озвучив мысли Наруто. Он же уже собрался помирать, смирился практически, а его отвлекают. — Опусти ствол, — повторили с нажимом, и из тени вышел неизвестный с закрытыми шарфом лицом и головой, направляя на здоровяка девятимиллимитровый Хеклер-Кох. — Вот еще! Проваливай отсюда! — рявкнул местный житель склада. — Уйду, как только ответишь на вопрос, — так же спокойно произнес незнакомец. — Мне нужен Намикадзе или Узумаки, не знаешь этих людей? — Я тебе что, справочное бюро? Да я … — договорить здоровяку не дала пуля, залегшая между глаз. Тело с грохотом упало, заставив Наруто плюхнуться назад, а густая кровь медленно растекалась по полу. Раз не знал, то и не представлял интерес. — Теперь ты, — незнакомец перевел дуло с трупа на сидящего на полу парня. Узумаки сглотнул, не помня, чтобы его семья переходила дорогу подобным типам. — Ты знаешь людей с этой фамилией? — Ты вообще кто? — фыркнул Наруто и, не боясь умереть, стал подниматься и собирать свое и чужое оружие. Будто не был на прицеле и не смирился со смертью пару минут назад. — Отвечай, если не хочешь разделить его участь, — кивая на труп, усмехнулся незнакомец мягким баритоном. Заметил реакцию на фамилию. — Зачем тебе это? Я абы с кем информацией не делюсь. Но за спасение спасибо, — улыбнулся Наруто, чем получил ощутимый тычок в бок пистолетом. Ладно. — Этой семьи уже не существует, так что я тебе не помогу. Парень напротив ощутимо напрягся, нахмурил брови и посмотрел сквозь Наруто. — Как не существует? Я уверен, что Минато Намикадзе жив и мне нужно его найти, — почему-то разозлился незнакомец. — Увы, его убили. Как и маму, — пожал плечами Наруто, а после прикусил язык, осознав, что спалился. — Маму? Значит ты его родственник? — Сын. Последний из Узумаки и Намикадзе. Так что если тебе нужна кровная месть, то уже некому мстить. А моя смерть тебе пользы не сделает, — почти без страха беспечно заявил Наруто, направляясь к нужному коробку. — Но если будешь стрелять, то предупреди. В спину стрелять как-то низко. — Меня зовут Учиха Саске, — незнакомец наконец снял закрывающий пол-лица шарф. — И у моей семьи долг перед твоей. Не хватало эпичной музыки, как в любимом файтинге, почему-то подумал Наруто, вспомнив детские привычки. Теперь уж он не поиграет в «плойку» или «икс-бокс». — О, какой честный, — усмехнулся Наруто, пусть внутри был немного впечатлен. — Они мертвы, долг платить некому, ты свободен. Но спасибо, что спас. — Но ты жив. А раз так, то значит я буду тебе обязан жизнью. — Ты меня уже спас. Спасибо, ты свободен, — Узумаки откровенно не желал связываться с этим типом, чье обмундирование превышало его втрое. Повторил четче, как для ребенка. — Твои родители спасли моих, моего брата и меня. Поэтому я продолжу защищать тебя, пока не исполню последнюю волю отца, — строго заявил Саске. — Как тебя зовут? — Наруто. Узумаки Наруто, если фамилии еще имеют вес в этом мире, — улыбнулся парень, протягивая руку Учихи. Когда всё случилось, Наруто было девятнадцать. Болезнь не была стремительной, зато оказалась достаточно незаметной для первичного обнаружения и летальной, чтобы скосить большую часть мира за полгода. Сторонники теории заговора обвиняли космонавтов, которые привезли новую форму жизни с другой планеты, и в довесок были уверены в действиях тайных организаций. Увы, людей сгубили не инопланетяне, а их собственное нерасторопное правительство, которое доживало последние месяцы, чтобы смениться анархией. Люди были предоставлены самими себе. Наруто скитался с родителями около года, пока они не подхватили пневмонию. В лесу, где они прятались, не было элементарных лекарств, не говоря уже о врачах, невольно ставших самыми ценными людьми, а про больницы и не стоило говорить. Наруто чудом выжил, похоронил родителей и отправился по городам, где жители создали мини-поселения. Любительские базы были почти в каждых городах, созданные по типу военных, куда парень и отправился и где на одном из заданий встретил Саске. Который пообещал защищать и выполнил это обещание десятки раз, но почему-то не уходил.

***

— Опять ничего? — спросил Наруто, уже зная ответ. Вошедший в комнату Саске раздраженно помотал головой, вырвав разочарованный вздох парня. Нет заданий — нет еды. Как только Забуза, руководивший всем в организации, погиб на задании, его место занял Кисаме, который относился суровее к нахлебникам, коими считал почти всех жителей их базы. Еды выдавали меньше, зато заданий стало вдвое больше — их отправляли в соседние города, чтобы убить там выживших и забрать чужие запасы, а на передышку давали только пару дней. С Забузой было лучше. — Зато будет время отдохнуть и повеселиться, — улыбнулся Наруто, перекатываясь на матрасе, чтобы придвинуться ближе к Саске, который успел сесть рядом. Узумаки схватил парня поперек живота и неосознанно прижался, выдыхая горячим воздухом в самое ухо. — Давай повеселимся? Обычно этого хватало, чтобы завести Саске. А чем заниматься во время постапокалипсиса, если не сексом? Ведь они каждый день могли погибнуть и уже было не так важно, насколько это нормально. Для Наруто так уж точно. — Не сейчас, — отмахнулся Саске, думая о более серьезных проблемах их мини-группы. Команды. Семьи. — Скучный ты, Учиха, — пожал плечами Наруто и встал с матраса, направляясь к двери. — Я все же поищу еды. Или напрошусь на патруль, а ты тут не развлекайся сам, ублюдок. Саске равнодушно хмыкнул и кивнул, откидываясь на матрас и закрыв предплечьями глаза. Как только он услышал хлопок двери, моментально нахмурился. Саске не любил, когда Наруто уходил далеко, он к нему прикипел, что теперь отдирать только с кожей и мясом. Он следовал за ним по пятам, защищал от опасностей. Пусть сначала это было всего лишь обещание, которое он дал родителям, теперь он не представлял свое существование в новом мире без Наруто. Он даже не помнил, когда они первый раз занялись сексом. Когда он чуть не лишился зрения или когда Наруто поймал плечом пулю, уворачиваясь от выстрела в сердце? Всё было на эмоциях, взаимной злости, адреналине, но Узумаки почему-то резко прильнул к Саске, а тот и не возражал, охваченный в той же степени. Учиха костерил себя после, обзывал как минимум пидором, а потом оправдался тем, что давно не было девушки. И привык. Привык к мужским плечам, на которых вперемешку со шрамами оставались его отметки-укусы, привык к его бронзовым совсем не мягким бедрам, привык к непривычно плоской груди и к чужому члену. Наруто органично дополнял его при выполнении заказов, а потом заполнил и пустоту в постели. Прежнего мира не было. Морали не было, а стыд оставался. В глубине души Саске отрицал это, считал это блажью, глупостью, вынужденной мерой, когда сам Узумаки расплывался в улыбке, признав это чувство любовью. Точно болван. Это его долг — защищать Наруто, и не более того. А остальное — физиология. — Саске, — громко прокричал Наруто, с ноги открывая дверь. От голоса Учиха поморщился, пусть и пытался не обращать внимание на громкость голоса. Не в его характере признавать, что иногда такой внезапности он откровенно пугался. — Чего кричишь, придурок? — выдохнул Саске, нехотя открыв один глаз. Чисто из вежливости. Наруто не обратил внимание на недовольства Учихи и как ни в чем не бывало улегся рядом, потеснив хмурого парня, пусть у них было два отдельных матраса. — Завтра идем. Я выпросил задание у Кисаме. На карте есть неотмеченная заправка, где должен быть бензин, — радостно оповестил Узумаки. — Нам положен завтрак и душ. — Щедро, — смекнул Саске, и не надеясь в ближайшее время поесть. Обидно, что на ближайшие километры не было ни лесов, ни полей, и что-то съедобного не поймать — проблематично для пустыни. Он думал о том, чтобы свалить от Кисаме, прихватив с собой Наруто, и рвануть в сторону Европы. Да, там будет и больше людей, но и шанс на выживание повысится. На севере казалось проще, чем тут — на юге. — А то. Он не любит твою хмурую рожу, вот и бесится, — беззлобно проговорил Наруто, притягивая свою тушку ближе к Саске. Узумаки распирало от эмоций рядом с ним, и он знал их название и, видя, как реагировал на его слова и действия сам ублюдок, он был уверен во взаимности. — Но меня он любит, я точно уверен. Учиха с сомнением хмыкнул, но промолчал на браваду, удивляясь неугасаемой жизнерадостности Наруто, которой он мог зарядить полгорода, если направить ее в нужное русло. В нормальном мире он был бы популярным. Но тогда бы они не встретились. Или точно не стали бы трахаться. Наруто закинул конечности на тело Саске, делая вид, что ему холодно, и прикрыл глаза. Как бы ему не хотелось другого, надо поспать, чтобы не отрубиться в самый неподходящий момент. А с ним такое уже бывало. — Ты потный, — попытался одернуть чужие руки от себя Учиха, но Наруто протестующе замычал и будто специально моментно провалился в сон. Мысленно проворчав, Саске подождал, пока дыхание облепившего его парня станет ровным и глубоким, и одним движением скинул его с себя, меняясь местами. Встал, тихо прошел ко входу, чтобы не разбудить соседа, и закрыл на замок дверь — пусть ее и могут выбить несколько выстрелов, хоть некая безопасность оставалась, а после лег рядом с Наруто и сгреб его в охапку, удивляясь скорости засыпания парня, и удовлетворенно прикрыл глаза. В обнимку действительно было теплее спать.

***

Привычными движениями Саске заматывал бинтами ноги, надевал плотные носки и армейские ботинки. Несмотря на тридцатиградусную жару, ему пару раз приходилось ночевать в пустыне, и последнее, что захочешь встретить, это скорпиона в ботинке или окоченевшие от холода конечности — ночью температура опускалась до нуля. Куртка, оружие и вода — это три составляющих, без которых нельзя было идти на задание, если не мечтаешь сдохнуть от нападения диких животных или еще хуже — людей, которые теперь не стеснялись есть себе подобных. Таких Саске презирал больше всех и предпочитал убивать с особой жестокостью, на что Наруто нередко ворчал, но не мешал. Сам был против каннибализма, как и любой нормальный человек прошлого. — Опаздываем, — Наруто зашел в комнату, пихая локтем дверь, пока другой рукой держал пачку чипсов. Они почти не портились. И где он их нашел по пути из душа? — Где ты это взял? — скептически произнес Саске. Люди Кисаме вряд ли бы хотели делиться едой с Наруто, если уж их поселили в тесной комнатушке с двумя матрасами. Экономия, как говорили они. Жлобы, уточнял про себя Саске. Несмотря на высокую смертность, проблема жилья до сих пор стояла остро, но теперь была важна не инфраструктура (а он еще злился на очереди к врачам), а безопасность, электричество и вода, и только по расписанию. Еду они получили, Учиха сложил пистолет и привычный тесак и окинул взглядом напарника, визуально проверяя его степень готовности. Оружие, одежда, обувь, вода — все на месте, он не сдохнет, если с Саске что-нибудь случится. Спокоен. — Я есть хочу, — жалобно протянул Наруто в свое оправдание, зная, что Саске и так понимал, откуда еда. Чем больше двигаешься, тем сильнее хочется есть, и хоть сам Учиха принимал пищу, чтобы не свалиться на миссии без сил, а в остальное время голода не чувствовал, то его напарник нуждался во вкусной еде. Как в прошлом мире. Воровать неправильно, но а теперь нормы морали изменились в новой реальностью. — Только спрячь лучше, — хмыкнул Саске. Он сам был не в восторге от базы и, может, им правда стоит свалить на север? — Конечно, папочка, — съязвил Наруто, устав от чрезмерного контроля. А ведь только четыре утра, им весь день торчать в пустыне. Поручение Кисаме было серьезным — достать бензин или хотя бы спирт, который можно будет смешать со свинцом, чтобы заправить двигатель и генератор. Для этого им дали канистры и какой-никакой транспорт — то ли квадроцикл, то ли машина — Саске точно не был уверен, но зато там было четыре широких колеса и крепкая высокая рама, позволяющая не умереть, если «корабль пустыни» их подведет и перевернется на барханах. Конечно, так раньше называли верблюдов, но местные их уже давно съели, поэтому это имя получила машина. — Чур я за рулем, — Наруто хлопнул по плечу Саске и бросился к транспорту, пылая языками энтузиазма. — Смотри за своей принцессой, чтобы мою крошку вернули. У нее аллергия на пидоров, — громко проговорил провожающий Суйгецу, облизываясь на гибрид машины, которую ласково называл Самехадой. Он довольно оскалился, демонстрируя свою осведомленность об отношениях Саске и Наруто и свое мнение по этому поводу — отвращение. — Я не из этих, — прорычал Саске, сдерживаясь от того, чтобы подойти и врезать подонку. — Да? А по твоему дружку и не скажешь, — ничуть не поверил оскалившийся Суйгецу. — А он просто идиот, — снисходительно махнул Саске. Он не пидор и не гей, а то, что он трахается с Наруто — всего лишь физиология. Как и их объятья, чтобы вместе не мерзнуть. Прагматизм. И за напарником всегда лучше присматривать. — Ну-ну, — Суйгецу бросил на них липкий взгляд и отвернулся. — Пидоры. — Мудак, — отразил Саске. Пора была ехать. Предполагаемая заправка была в пару часов езды от их базы, и они добрались почти без проблем. Наруто раздобыл где-то старые очки летчика, которые должны были защитить от ветра и песка, но носил их исключительно на лбу, чем сразу же обесценил редкую вещицу. Красным шарфом он закрывал половину лица, чтобы уберечь дыхательные пути, и то делал это, чтобы Саске успокоился. Сам Учиха не стеснялся замотать голову и оставить открытыми только глаза, помня, как его кожа подвержена солнечным ожогам, что даже жизнь в пустыне не изменила этого. Приемники GPS до сих пор помогали ориентироваться, работая от найденных батареек и автономных спутников в космосе, почти без погрешностей, которые раньше устраняли люди с планеты. — Вот мы и на месте, — толкнул напарника Наруто, облизывая губы от прилипшего песка и пыли и вытряхивая шарф. Саске неодобрительно покачал головой — предупреждал же, чтобы рот закрыл — но промолчал. Еды, как и припасов, на заправке уже давно не было — слишком значимое место, куда ломанулись все на выезде из города. А вот добыть бензин или хотя бы спирт можно было, если обладаешь необходимыми навыками или элементарными школьными знаниями в химии и в физике. Базы и убежища на АЗС создавали только тупицы, которым суждено было умереть по законам природы — выживали наиболее приспособленные, а остальных жестоко убивали. К апокалипсису были готовы немногие, а те, что остались, не планировали будущее для следующих поколений. — Не шуми, — скомандовал Саске, выходя из «корабля пустыни» и удерживая руку на оружии. Наруто повернулся в сторону напарника, давая понять, что услышал, и направился внутрь, чтобы удостовериться, что они тут одни и им никто не помешает — правила выживания. В такие моменты он мог быть чрезвычайно тихим и способным. Внутри никого не было обнаружено. Наруто махнул Саске на канистры, чтобы он доставал шланг, а сам схватил генератор, чтобы запустить насос. Мини-нефтебазы находились под землей, и лезть туда было себе дороже — никто не гарантировал, что всё случайно не воспламенится и не взорвется. Пока процесс шел без человека, сам Наруто обследовал помещение заправки — давно пустые сломанные полки, сброшенные на пол журналы и скинутые стеллажи, между которыми прошелся парень, будто вспомнив, как это было раньше, в нормальном мире. С улице свистнули, оповещая о том, что всё готово, и Узумаки с улыбкой побежал к генератору, чтобы отключить насос. Саске был слишком идеальным напарником и не только напарником, чтобы его подводить. Наруто успел нагнуться и отключить громыхающий агрегат, как внезапно замер. — Подними руку, крошка, — протянул за спиной противно-маслянистый голос, от которого Наруто передернуло. В позвоночник грубо уперлось ружье, заставив бесшумно сглотнуть слюну. Саске его убьет за то, что он пропустил в здании людей, а потом прокрутит остатки через мясорубку. Если они оба останутся живы. Дерьмо. Он медленно поднял руки. — Мы уже уходим, дяденька, — с улыбкой развернулся Наруто, встречаясь взглядом с крепким кабаноподобным мужиком. Переломает и не устанет. — Мы? Значит ты тут не один? — оскалился «кабан» и смачно сплюнул себе под ноги, заставив Наруто поморщится. Мысли роились в голове, будто мухи над стухшим мясом, пока Узумаки пытался придумать единственный способ выбраться и дать понять Саске, что у него тут возникли проблемы. — Вытаскивай оружие, крошка. От обращения Наруто покоробило, но он медленно достал нож, которым максимум перерезал провода и никогда не использовал в бою, предпочитая пистолет, и бросил его на пол. Звонкий металл ударился о плитку, привлекая к себе внимания. Саске обязан был услышать. — Ах ты щенок, — резко разозлился мужик, замахиваясь прикладом ружья. Наруто дернулся и потянулся к своему девятимиллимитровому FN Herstal, но не успел — «кабан» рубанул по рукам, отталкивая парня назад и заставляя завалиться на спину. Пистолет отбросило в сторону, а дуло направили прямо в уже не улыбающегося парня. — Наруто, — услышал Узумаки свое имя и резко обернулся на крик-приказ Саске, — беги! Выстрел — взрыв, оглушающий барабанные перепонки и отбрасывающий в сторону Наруто. Кажется, он побежал не в ту сторону, но запоздало об этом подумал. Снова выстрел. Саске попал мужику в голову с первого раза, но звук потонул в эхе от взрыва, когда он задел обшивку их газового генератора. Непродуманно. Учиха глупо испугался за Наруто, ведь тот «кабан» действительно мог убить, а генератор как раз находился позади и был в доступности, пока мужика прикрывал сам Узумаки. Саске закашлял от пыли и разлетевшегося мусора и подбежал к дезориентированному Наруто, заставляя встать. Тот хрипло дышал и плохо понимал, где он находится, но машинально потянулся к знакомому силуэту. На взрыв точно придут другие, и те двое, что Саске убил на парковке, могли явиться сюда не одни. Надо было убираться, пусть и за генератор им двоим не расплатиться с Кисаме. Саске понимал, что пора уходить и срочно, чтобы спасти хотя бы собственные жизни. Наруто ни на что не реагировал, уставившись непонимающим взглядом, что Саске пришлось его тащить, перекинув руку через плечо. Канистры были плотно зафиксированы в машине, осталось погрузить Узумаки и так же крепко привязать двухточечным ремнем безопасности, не давая вылететь прочь. Саске похлопал по карманам Наруто, вытаскивая ключи, завел мотор и рванул от этого места, где они уже отметились. Руки от пережитого почти не дрожали. Виски неравномерно пульсировали, мелкие порезы от разлетевшегося стекла и пластика противно жгли и моментально запекались липкими корочками. Забыв накинуть на Наруто капюшон, Саске нажал на газ, а его напарник отрубился через пару минут от жары.

***

Наруто резко дернулся от сна и сам поморщился от своего движения — горло сжало тисками от жажды и корябало от горячего воздуха, а глаза с трудом открывались. Пот покрыл паутинками кожу, затекая даже в ботинки и пропитывая облепившие носки. — Очнулся? — проговорил незнакомый голос, обладатель которого создавал приятную тень. Пол-лица было скрыто, но седой не-старик, который сидел вместе с ним на пассажирском сидении, будто улыбался. — Ты кто такой? — сурово прохрипел Наруто и попытался встать, но на его плечи надавили, что отнюдь не помогало выдержать качку движения. Наруто огляделся: он был не на «корабле пустыни», а скорее внутри военного внедорожника. — Я Какаши, а твой напарник едет впереди. Нельзя же в таком виде передвигаться по пустыне, — назидательно проговорил незнакомец. Наруто вновь попытался подняться на локтях и теперь это удалось. Впереди он заметил любимую Самехаду, за рулем которой был Саске. Не бросил. Спас. — Без вас справлюсь, — кивнул Наруто, откидываясь назад в лежачее положение. Голова не переставала кружиться, а виски сдавливали будто стальным обручем, но он пытался не показывать своего состояния незнакомцам. — Не смог бы. Твой друг милостиво согласился показать путь на вашу базу, пока мы приводили тебя в чувства, — пояснил Какаши. Он показал водителю — такому же мужчине, но менее доброжелательному, — что всё нормально, и тот кивнул — принял. Наруто нахмурился от словосочетания «милостиво согласился», предполагая, что ему угрожали. Печальное осознание накрыло моментально — Саске пришлось сделать это из-за него, из-за Узумаки. Один, полный канистр бензина и с бессознательным напарником, Саске не решился вступить в бой или отказать незнакомцам, преградившим путь. Умирать не хотелось, а неожиданные спутники согласились на услугу и даже оказали первую помощь Наруто, что волновало Учиху намного больше, чем топливо. Он мог вернуться без топлива, но не без Узумаки. Кисаме не был рад потере генератора, ожидаемо повесив долг на Саске, но еще больше злился на новых гостей, которых пришлось временно приютить, пока они не починят машину. В обмен на топливо. Их было трое — мужчины средних лет Какаши и Ямато, в которых узнавались привычки военных, да и мало невоенных выживало в принципе, а также почти ровесник Саске и будто его неудавшийся брат-близнец — Сай. — И давно вы тут? — безынтересно произнес Какаши, зачерпывая скудную похлебку, остатки которой им достались на ужине. Чудом вернулись до заката солнца, когда их еще могли пустить на базу. Саске сидел напротив мужчины в предоставленной гостям комнате после небольшой вынужденной экскурсии по жилому блоку. Ямато еще занимался аккумулятором, в котором и была проблема, а Сай был с ним же в гараже на подхвате, желая быстрее покончить с ремонтом при помощи людей Кисаме. Им были не рады, и они отвечали взаимностью. — На этой базе около полугода? Наверное. Пока Забуза, — поймав вопросительный взгляд Какаши, Саске пояснил, — это прошлый командир, он собрал всех людей. Пока Забуза был жив, он пытался навести тут порядок, хоть какой. Никто голодным не оставался. Но две недели назад тот погиб, и всё в свои руки взял Кисаме. Какаши равнодушно слушал историю, тихо прихлебывая суп. Его привычная маска болталась чуть ниже подбородка, скрывая узнаваемый шрам на пол-лица. Саске предполагал, что из-за таких отметин Какаши могли легко обнаружить, поэтому он и носил маску, но с расспросами не лез. Да и не интересно было. — Одним не выжить, — подытожил Саске. Собеседник согласно кивнул. — Да еще и с таким напарником, — поддержал Какаши, заметив бесполезность Узумаки при их вылазке. — Не, он не бесполезный, хоть и не сразу соображает, — почти-обреченно выдохнул Саске, тряхнув волосами. — Ааа, — понятливо протянул Какаши и хитро сощурил глаза. — Постель греет. Саске шокировано открыл глаза и замотал головой. Неконтролируемо покраснели уши, но Учиха в конце концов попытался скривить гримасу отвращения. — Нет-нет, я не из этих. — Да нет, я не осуждаю, — равнодушно махнул Какаши, и выражение лица действительно не изменилось, — у вас тут баб почти нет, а ласки хочется всем. Да и личико смазливое, за девушку принять можно. Саске на секунду представил в мыслях Наруто с его шрамами на лице, широкими, как у пловца, плечами, что в целом никак не походило на хотя бы страшненькую женщину. — Нет, — поморщился Учиха, — это мерзко как-то. С парнем-то. — Как знаешь. Не мне судить, — пожал плечами Какаши. — Подслушивать нехорошо, — прошептали над ухом, и Наруто взрогнул и моментально обернулся. Сай фальшиво улыбнулся и ткнул собеседника в щеку, царапая ногтем запекшуюся кровь, растер ее между пальцами и вновь вернул взгляд на блондина. — Уже лучше? Они вдвоем стояли у двери комнаты, где разговаривали Какаши и Саске. В медблоке на Наруто потратили только нашатырь и перекись, а после выгнали к себе. Сам парень чувствовал жар, но не стал на него жаловаться, а возможное сотрясение тут никто не мог установить. Да и не ребенок он, чтобы от такого умирать, он родителям обещал пережить их на десятки лет, к тому же тут был Саске, ради него и благодаря ему он и жил. — А? Да, это от жары. Пойдешь за едой? — Наруто неловко взлохматил волосы и криво улыбнулся, направляясь в противоположную сторону и туда же переводя разговор. Сай кивнул и шел чуть позади, принимая правила игры — игнорировать произошедшее, — Такое бывает со мной, но редко. — Тогда вам повезло, что твой дружок встретил нас, — липко улыбнулся Сай. От заявления пошли неприятные мурашки, но парень их отогнал. — Да, спасибо вам, — неловко подтвердил Наруто, хмурясь внутри от услышанного. Не мог же Учиха притворяться? Саске не нравится? Противно? Он никогда не жаловался. Да, они оба не были геями до апокалипсиса, но Наруто и с девушками побывать не успел — не до этого было. А после рядом был Саске, который казался таким родным и правильным. Сам Учиха никогда о прошлых отношениях не распространялся, но правила игры принял и нередко сам заводил Наруто. Они чувствовали себя живыми хоть так.

***

— Завтра патруль, — хмуро оповестил Саске, войдя в комнату. Пора отрабатывать похеренный генератор и наконец получить новую порцию провианта. Он догадывался, что на просьбу о еде его пошлют, но не мог допустить их общий голод. Наруто сидел на матрасе, сцепив руки перед носом, и напряженно думал. — Эй, ты тут? Саске без усилий пнул парня по голени, заставив вернуться на землю. Тот чуть не завалился на спину, но удержал равновесие. — Тут я, — фыркнул Наруто и попытался ответно пнуть Саске, но промахнулся и быстро потерял интерес к этому занятию. — Завтра патруль, говорю. — Хорошо, — хмуро глянул Наруто, откидываясь на матрас, чтобы поспать. — Ты чего? — Саске сел на край и провел ладонью по бедру Узумаки и выше к животу, ощупывая через футболку ребра. — Давай отдохнем. К нам приставили Сая как третьего, мы не сможем побыть вместе. Они частенько во время патруля уединялись и один раз голыми пристрелили мелких хулиганов, которые пытались отобрать транспорт. А злой, обломавшийся, возбужденный Саске пугал даже без оружия. Наруто раздраженно засопел, но непривычно промолчал. Проигнорировал. — С тобой всё нормально? — Угу. — Тогда в чем проблема? Ведешь себя, как баба, — раздраженно буркнул Саске. — А тебе хочется бабу? — четко произнес Наруто, уткнувшись в потолок. — Зачем? Мне хочется тебя, болван, — Саске скользнул под кофту Наруто рукой, царапая ногтями теплый живот. Тот мгновенно напрягся. — Давай, после этого дня нам нужно отдохнуть. — Ладно, — усмехнулся Наруто, не скрывая радости и облегчения, когда его прошлые мысли не оправдались, и потянулся к ширинке Саске. Одной рукой он пытался стянуть брюки, а другой искал спрятанную под матрасом смазку. Повезло, что она, как и презервативы, не были предметами первой необходимости, не подходили для еды и даже в быту были бесполезны, так что Наруто всегда при обходе бывших аптек или разоренных супермаркетов искал заветный пузырек. Саске помнил, что успел закрыть на замок дверь, поэтому потянулся к напарнику под футболку, снимая ее через голову. Пока Наруто боролся с воротником, Учиха царапал бока парня, проводя ногтями от подмышек и вызывая легкую дрожь нетерпения. — Я сегодня был в душе, как знал, — довольно усмехнулся Наруто, позволяя Саске быть сверху. Он наконец избавился от футболки и скинул с себя брюки, под которыми уже ничего не было. Интуиция не подвела. Под взглядом Саске Наруто на секунду смутился и попытался еще что-то сказать, но Учиха предусмотрительно прижал два пальца к губам и недовольно усмехнулся. — Меньше слов, — приказал Саске. Двумя руками он потянул вниз за бедра Наруто, чтобы тот оказался прямо под ним. Теперь он мог наклониться и сразу же поцеловать парня, чем и воспользовался, в нетерпении прикусывая губу. Хотелось прижаться ближе и облизать каждый участок загорелой кожи. От Саске пахло чем-то мятно-приятным, как и любил Наруто, и он ответил на жаждущий поцелуй, обхватив обеими руками Учиху за шею и притягивая к себе. Он разделял нетерпение, переходя от губ к ключице и оставляя обжигающие укусы на плечах и шее, что сильнее распыляло обоих. — Подготовься, — мягко шепнул Саске, и Наруто, не глядя, выдавил смазку на собственные пальцы, чтобы заняться собой. — Я щадить не буду. — Я уже. Учиха потянулся за презервативом, разорвал упаковку и быстро раскатал резинку. Болезней он не боялся, а вот то, что они не скоро смогут помыться — было проблемой. Выдавил больше смазки. — Давай же, ублюд… — не выдерживал Наруто, но проглотил остатки слов и закатил глаза от чувства наполненности. Щеки Узумаки заалели, невольно выступил на лбу пот и он сам поддался вперед, насаживаясь до конца. Знал, как Саске нравится, и сам получал удовольствие от единения. Бесцельно целовал и гладил. Саске не щадил, как и обещал — он входил отрывисто, жестко, злясь на то, что Наруто чуть не умер. Прижимал парня к матрасу еще сильнее, ближе к своему телу, пока сам уткнулся в чужое плечо, чувствуя прикосновения языка Узумаки к шее. Входил быстрее, шлепая вспотевшими яйцами и предчувствуя приближения. Отрывистее, сильнее, пока с тихим рычанием не кончил внутрь, глубоко укусив Наруто в ключицу. Саске практически потерял голову и даже не успел заметить, когда закончил сам Узумаки и смог ли, но точно помнил, как тот прохрипел на ухо его имя. — Зачем же так сильно? — обидчиво протянул Наруто, потирая быстро краснеющую отметину рукой. А раз не злился, что сорвался, то тоже получил кайф от этого, подумал Саске, выходя из Наруто и завязывая резинку. — Прости, — переводя дыхания, пожал плечами Саске. — Я тоже за тебя переживал, — мягко улыбнулся Наруто.

***

Наруто знал, что у него будет чесаться кожа от соли. Знал, что они недалеко оставили Сая, который пошел проверять давно заброшенные дома. Да и вообще это ребячество, детская привычка ездить с родителями на пляж и всё лето наслаждаться соленым воздухом. Почти пережиток того прошлого. Но все равно упросил Саске дойти до океана, пусть им добираться обратно почти три часа. После пустыни это казалось сказочным местом. — Мы ненадолго, — предупредил Учиха, и Наруто только успел кивнуть ему, скидывая одежду по пути к воде. Вынырнув и протерев глаза, он заметил, что Саске принялся раздеваться, чтобы присоединиться. — Ты тоже? — Ты утонешь без меня, — хмыкнул Учиха, освободившись от одежды быстрее Наруто и заходя в воду. Мозоли на ладонях и ступнях обожгло солью, а сама вода была чуть теплее остывшего чая. — Эй, ублюдок. Я научился плавать в пять лет, — обидчиво произнес Наруто, но вмиг забыл об этом, радостно ухмыльнулся и прыгнул на Саске сзади, заставив уйти под воду. — Ну и кто тут утонет? — Идиот, — отплевываясь от соли, улыбнулся Учиха и принялся угрожающе наступать в сторону Наруто, будто действительно готов был потопить напарника. — Эй-эй, я же пошутил, — попытался оправдаться Узумаки, что не спасло его от нападения Саске. Это казалось таким правильным — брызгаться водой, нырять и пытаться поймать друг друга под водой, а потом заливисто смеяться, вызывая редкую улыбку Учихи. — Эй, ты чего? — тихо произнес Наруто, опешив от чужих рук на талии. Саске потерся мокрым носом о шею, порождая мурашки то ли от холода, то ли он прикосновения. — Идиот, — мягко произнес Учиха, бесцельно целуя парня в затылок. Наруто сам внезапно для себя усмехнулся, полностью разделяя мысли Саске. — Эй, — окрикнул с берега голос, и Учиху будто ударило током и он резко отпрыгнул от Наруто, как от прокаженного. Сам Узумаки недоумевающе глянул на Саске, но, закусив губу, промолчал. — Возвращаться собираетесь, голубки? Я читал, что секс в море не из приятных. Сай натянуто улыбнулся, помахав парням. Те переглянулись и пошли в сторону берега. Момент был испорчен. — Давно ты пришел? — уточнил Наруто, вытряхивая из белья и футболки песок и надевая на мокрое тело, так что на ткани пошли мокрые пятна. Погода медленно ухудшалась, и ветер охлаждал кожу, сбрасывая капли воды. — А что, помешал вашим брачным играм? — усмехнулся Сай. Наруто набрал воздуха в легкие, чтобы ответить, но его перебил Саске. — Мы не из этих, — без труда поморщился Учиха. Без тени лжи, как всегда серьезен, что Узумаки на секунду замер, смотря в непроницаемое лицо Учихи. Они же только вчера сексом занимались. Не из этих? — Ой, правда? По-дружески вместе обнимались. Голые. В воде. Как любовники, — не замолкал Сай, не веря парням. Наруто озадаченно переводил взгляд с одного на второго, ожидая ответ хоть от кого-то. — Правда, — зло рыкнул Саске, начиная закипать. — Я не пи… не гомосексуалист, чтобы сексом с парнем заниматься, даже если всё человечество вымрет. — Прости-прости, — без тени раскаяния извинился Сай. — Просто вы вдвоем мне напомнили меня и мою девушку, — парень не притворялся и с долей грусти продолжил. — Будто в зеркало смотрю. Кривое зеркало. — И чем же я тебе девушку напомнил? — теперь уже не выдерживал Узумаки. — Блондинка, голубые глаза. Звали Ино. Без обид, Наруто, — искренне произнес Сай, осматривая парня липким взглядом. — Сочувствую, — с грустью проговорил Наруто, обдумывая услышанное и игнорируя Сая. — Мне рыжие нравятся, — смутившись, заявил внезапно для себя Саске. Остальные на него озадаченно обернулись, будто они сейчас действительно типы девушек обсуждали. — Да? — вновь оживился Сай. — Как ваша медсестра Карин? Она красивая. Но она не Ино. Наруто ожидал подтверждения слов со стороны Учихи, но тот решил проигнорировать вопрос и вернуться к заданию. — Пойдемте, — приказал Саске, уже полностью одетый, и направился к машине. Он тряхнул влажными волосами и тут же спрятал их под капюшон. Сай встал с песка и отправился за ним. — Эй, погодите, — закричал Наруто, поздно осознавая, что еще не надел брюки. — Да подождите же. — Догоняй, болван, — не оборачиваясь, бросил Саске, и Наруто побежал за ними босиком, чтобы тот всё же притормозил. Они возвращались с патрулирования на базу.

***

Как только дверь в комнату закрылась, Наруто сбросил дежурные улыбки и толкнул Саске к двери, удерживая за шарф. — Рыжие нравятся, да? — глаза метали молнии, а из спокойного парня Узумаки превратился в ураган. — Парней не любишь? — Эй-эй, спокойно, Наруто, — Саске перехватил руки и отцепил от себя парня. Он догадывался, что Узумаки не выдержит и вспылит, но кто же знал, что так быстро? — Да я спокоен, — нервно выплевывает Наруто, дергаясь под взглядом Саске. — Но ты сказал там, с Саем, что ты… что мы… — Да. — Что «да»? — Я не гей, идиот, — пожал плечами Саске, спокойно произнося все слова. — Но с тобой мы же… просто трахаемся? Разве нет? Ты не девушка, чтобы тебя любить. И мы не пара, только расслабляемся вместе. — То есть… ? — на секунду Наруто потерялся, пытаясь всё осознать. Возможно, такое не всем расскажешь, мало кто примет, а некоторые и убить попытаются. Но… Но в смысле? — Ты никогда не был против, — Саске говорил четко и по делу, и Наруто кивнул, — и мы просто сбрасывали напряжение, — Наруто застыл, — да и стыдно про такое рассказывать, — Наруто поджал губы, — или ты подумал, что у нас отношения? Мы. Только. Напарники. Учиха жестко улыбнулся, и от этой улыбки у Наруто всё внутри сломалось. Он же действительно думал, что у них отношения. С сексом, работой, заботой и помощью, именно что отношения. Он дорожил Саске и смог признаться себе, что любил ублюдка. Конечно, он это никогда не произносил, полагая, что им и не нужны эти слова, ведь всё взаимно. Было. — Это только долг, Наруто. Мой долг заботиться о тебе, — словно выстрел, прозвучали слова. Наруто нервно жевал губы, пока его самого била дрожь — коктейль злости вперемешку с обидой. — Долг? — тихо переспросил Узумаки, кивая самому себе. Конечно! Как он мог подумать, что такой как Саске, такой правильный, мог его полюбить. Идиотизм! — Долг. А секс просто физиология. Мы помогли друг другу, я о тебе позаботился, — подтвердил Саске, касаясь большим пальцем щеки парня. — Я понял, — кивнул Наруто и, как в трансе, вышел из комнаты, чтобы проветриться. Долг, да. Как только хлопнула дверь, Саске запрокинул голову и сжал переносицу. Не совсем те слова он хотел сказать. То есть началось-то всё с долга и он привык к Наруто, но разве он его любит? Нет, парень не может любить парня. Между ними не могло быть романтических чувств. У Учихи была любящая мать, суровый отец — эталон семьи. Саске знал, что найдет девушку, такую же понимающую, как Микото, и заведет с ней детей. А то, что произошло после катастрофы, это стресс. От него он и влюби… занялся сексом с парнем. И продолжал это делать. Сейчас с девушками напряженка, да и семью не заведешь в ближайшие лет десять. А Наруто совсем не девушка, ему не нужны романтичные вещи, да и какая романтика, когда натыкаешься на групповые могилы в каждом городе, не моешься несколько дней, а ходите вы не на свидания, а в патруль. И Узумаки должен понять это, потому что у них нет никаких отношений. Тем более любви. Саске, уверенный в своих мыслях, заснул, зная, что Наруто перебесится и вернется.

***

Утром почему-то мало чего изменилось, и что главное — Узумаки не вернулся, и вместо него на матрасе лежал листок бумаги. «Твой долг выплачен, Учиха. Теперь ты ничего не должен никому из Узумаки или Намикадзе. Ты был прав, я надумал наши отношения. Сглупил, прости. Доживи до старости. Наруто.» Саске перечитал несколько раз записку и глупо рассмеялся. Он попрощался? Как в дешевых сериалах. Да и куда он пойдет? Один? И пару суток не доживет. И Кисаме не отпустит. Точно! Никуда Наруто не мог деться, а все эти записки — романтическая блажь. Хочет проверить чувства, вот идиот. Не на того напал. Смяв листок, Саске отправил его в полет на соседний матрас и направился в столовую, где его придурок точно должен ошиваться. Взяв подобие каши, Учиха отправился за стол, куда вскоре подсел беспричинно довольный Суйгецу. — Съебись, — не смотря на парня, тихо приказал Саске. — Не в настроении из-за своего любовничка? — довольно оскалился Суйгецу, демонстрируя перед Учихой новую «игрушку» — Беретту 92. Очень знакомую. — Откуда у тебя? Слова вырвались прежде, чем Саске успел их обдумать. Резким движением он попытался выхватить оружие, но Суйгецу вовремя отстранился и недовольно цокнул. — Это мое, — довольно улыбнулся парень. — Наруто отдал в счет долга вчера и уехал. — Отдал? Пистолет принадлежал отцу Наруто, и он им слишком дорожил, чтобы так просто отдать. И… — … уехал? — А кто из вас баба? Кто из семьи обычно уходит — муж или жена? Или… Договорить Суйгецу не успел из-за тарелки с кашей, которая оказалась на его голове, а сам Саске пошёл к выходу. — Ублюдок, ты за это поплатишься, — крикнул в спину Суйгецу под недружные смешки в столовой, но Учихе было не до этого. Тому повезло, что он вышел поесть безоружный, а голыми руками нападать на парня с пистолетом — он еще жить хочет. Саске пошел сразу к Кисаме, стараясь не думать о том, что Наруто уехал, ушел, убежал. Это выглядело слишком неправдоподобно, но вряд ли Узумаки подготовил Суйгецу. Поехал один на заправку? К морю? Как он справится сам? Обиделся так? Ведь не мог же… Оказывается мог. И любимой отцовской Береттой пожертвовал, чтобы выплатить долг за еду и свою часть за генератор. Уехал еще ночью с той опасной троицей и без оружия. Подумаешь, что оставил пистолет, а об тесак он сам скорее убьется, чем сможет защититься. Нож — тоже мимо. Да он беззащитен, как младенец. А те уехали… куда? Кисаме сказал, что на север, но за Саске до сих пор числился долг и его так не отпустят. Чёрт! Придурок. Саске вернулся в комнату, разгладил записку, вновь ее перечитал и положил в карман. Использовав вместо опоры холодную стену, он облокотился назад и прикрыл глаза, проклиная себя всеми словами. Хотя… это ведь физиология, ничего больше? Наруто не стоило обижаться на это. А если он решил уйти, то Саске станет только легче. Без секса он переживет. Без Наруто — тем более. Долг по спасению Узумаки-Намикадзе Наруто он действительно выполнил.

***

Спустя неделю Саске понял, что это не просто физиология — ему не хватало бессмысленных разговоров, жужжащих на фоне, идиотских голубых глаз, сияющей улыбки и самого обладателя всего этого, который всегда себя вел непредсказуемо. Даже его предсказуемый как для человека побег выглядел для Саске неожиданностью. Спустя две недели Саске почувствовал панику, когда понял, что может больше никогда не встретиться с Наруто. Он же сам почти подтолкнул его к уходу. Саске зачитывал до дыр его последнюю записку перед сном, а после отправлялся спать, чтобы новый день быстрее наступил. Ему срочно требовалось найти Наруто и извиниться, вернуть болвана, который где-то разгуливал без приличного оружия. Вдруг к нему будет приставать тот Сай? Или Какаши и Ямато окажутся каннибалами? Но ни через неделю, ни через две, ни через месяц Саске не смог освободиться. Он брал больше заданий, чтобы расплатиться с долгом, и из-за перенапряжения слег с лихорадкой. Потребовались лекарства, и их пришлось отрабатывать. Снова. И через полгода он не выдержал. Он догадывался, что Кисаме его так просто не отпустит, а у него слишком маленький шанс перебить всех. Пришлось составить план, чтобы безнаказанно уехать и за ним не погнались, ведь Учиха мог дать слишком ценную информацию об устройстве базы. Ночью Саске пробрался в гараж, чтобы угнать машину и сбежать, но всё пошло не по плану. — Саске-Саске-Саске, куда же ты? — криво усмехнулся Суйгецу, карауливший Самехаду. Он включил свет, держа на прицеле парня из знакомой Беретты. Учих расслабленно повернулся, выражая полное спокойствие и концентрацию. Внутри было обидно, что он не заметил постороннего, но драка на территории базы не входила в его планы. — Задание от Кисаме. Ты против? — Нет, — выдохнул Суйгецу, поставив оружие на предохранитель. Поверил. — Но я ничего не слышал о задании. — У меня много долгов. Так что съеби в закат. — Тогда я поеду с тобой. Помогу. — А ты не в охране? — Нет, я люблю тут ночевать. Ты же не откажешься от бесплатной помощи? — Конечно, нет, — кивнул Саске. Так даже легче. Он дождался, пока тот сходит за ключами, а после завел мотор. Пост вместе с Суйгецу оказалось пройти проще, чем Саске изначально рассчитывал, ведь в прошлом плане он должен был просто сбить его. Но теперь так даже легче. Суйгецу развалился рядом на пассажирском сидении, закинув ноги на торпеду угнанного им военного хаммера, чем-то напоминая привычки Наруто, от чего Саске сжал зубы, но промолчал. — Скучаешь по своей женушке? — противно облизнулся Суйгецу, заметив недовольства соседа. — По ком? — не понял Саске. — По Наруто. Променял тебя сразу на троих. — Нет, — буркнул Саске. — Нет? Нашел другого на базе? Я больше пидоров не знаю, — усмехнулся Суйгецу. Саске сжал зубы и надавил на газ, медленно, но непрерывно ускоряясь. — И вообще я думаю, что… Саске резко нажал на тормоза, сбрасывая скорость и чудом избегая заноса из-за чего Суйгецу прикусил язык и свалился с сиденья вниз. — Эй. Не давая нежелательному пассажиру опомниться, Учиха схватился за волосы парня и несколько раз приложил его головой к приборной панели, чтобы тот потерял сознания и наконец заткнулся. Возможно, он сломал ему шею, но ему было плевать. Через полкилометра Саске выкинул бессознательного Суйгецу, забрав себе знакомое оружие. Будет подарком. И поехал на север.

***

Еще восемь месяцев Саске искал намеки на базу Какаши, невольно вспоминая, как первый раз искал хоть кого-нибудь с фамилией Узумаки или Намикадзе. И снова он бродил по складам, полуразрушенным городам и искал Наруто. Слишком много времени он потратил впустую, злясь на себя, на свои слова и действия. Он боялся опоздать, не успеть — что, если Наруто уже умер? Саске страшился узнать об этом. Люди в городах почти не были дружелюбны, особенно когда замечали количество оружия у Учихи, и помогать логично никто не хотел. А кто оказывал помощь, чаще видел в Саске благодарного раба и отказывался отпускать, и тех приходилось убивать. Хоть Учиха и не был сторонником резни, да и всеобщая катастрофа, голод, отсутствие медицины и доступного электричества всеми силами сокращали численность населения планеты, Саске было плевать. Пока существовала цель — найти Узумаки Наруто — ничего другого не могло его волновать. У бывшей больницы с заколоченными окнами раздавались выстрелы. Саске не любил влезать в местные разборки, помня, что его это не касается, но не смог уехать, когда заметил знакомый внедорожник. Тот самый, на котором были Какаши, Ямато и Сай. Оставалась вероятность, что это совпадение, да и сколько одинаковых машин существует в мире, но если был хотя бы шанс узнать, что с Наруто — он им воспользуется. Саске поставил свой мотоцикл, который давно нашел на заброшенной стоянке, и направился внутрь. Достал glock, поправил ножны тесака справа и, стараясь не привлекать внимание, незаметно пошел в сторону двери. Не успел он дойти пару шагов до входа, как дверь сама распахнулась, и оттуда вышло пьяно покачивающееся тело. Недолго думая, Саске замахнулся и со спины вырубил его задней стороной пистолета. Если это был свой, то он потом извинится. Саске уверенно зашел в открывшийся зазор между стеной и дверью, заглушая шаги в звуках скрипнувшего старого пластика. Отражающиеся в еще целых окнах красные закатные лучи освещали пустой первый этаж. Саске хотел его еще раз осмотреть, но отчетливо уловил возню выше и сменил направление в сторону лестницы, выставив glock перед собой. Под подошвой скрипели обломки дверей, инструментов и пластиковых потолочных обшивок. Саске старался не шуметь, уверенно шагая на звук разговора двух человек, которые прятались в одном из кабинетов. Он заметил их в прозрачное окошко двери и все еще раздумывал над их убийством, пока не увидел у боковой стены бессознательно связанного знакомого брюнета. Имя всплыло не сразу. Сай! Опасаясь привлечь лишнее внимание выстрелом, он вытащил тесак из ножен и толкнул дверь. — Что за черт? — успела вскрикнуть девушка и попыталась прицелиться в голову Саске, пока тот прирезал ее напарника. Кровь струей брызнула и на Учиху, и на врага, даря нужные секунды форы. Их как раз хватило, чтобы повторить действия и лишить ее жизни. Переборов рвотный позыв, Саске отпихнул носком ботинка оружие в сторону и подбежал к Саю, проверяя пульс. Жив. — Эй, очнись, — сопровождая ударами по щеке, пытался разбудить невольный спаситель. Сай попытался проморгаться и с трудом фокусировал взгляд. — Где Наруто? — Наруто? — прохрипел Сай, — что ты тут делаешь, Саске? Нужно скорее выбираться отсюда, это была ловушка. — Хорошо. Саске кивнул и рывком поднял Сая, чтобы тот оперся на его плечо. — Сколько у тебя пистолетов в патроне? — Шесть, — усмехнулся Саске. Сотрясение Сай точно заработал и мыслил нескладно, но в том, что отсюда надо выйти, был прав. — Постой секунду. Осмотрев комнату, он зацепился взглядом за отброшенное оружие и заставил Сая опереться на стенку, чтобы метнуться к револьверу и отдать его безоружному парню. — Пойдем. Сай кивнул, забирая оружие и принимая помощь в виде плеча давнего знакомого. — Сколько их тут? — Трое. Саске кивнул, понимая, что угроза устранена и больше опасностей не будет. Если Сай не ошибся. — Где Наруто? — С нами. Нахмурившись от услышанного, Саске хотел еще спросить у Сая, где это с нами. Ему нужно точное место, но сначала нужно выбраться из здания. Они вместе вышли в коридор, но Учиха на секунду, ухватившись идеей о том, что уже близок к Наруто, потерял бдительность и не осмотрел путь до лестницы. — Брось оружие. Хриплый звонкий голос сопровождался тычком в поясницу, и Саске чуть не выронил пистолет. — Наруто? Голос почти дрогнул, и он резко обернулся. Напротив стоял Наруто, живой, знакомо-незнакомый. Обновленный, с короткой стрижкой, без необходимости носить шарфы от ветра, он выглядел почти как человек. То есть нормальный человек, будто из прошлого мира. Самообладание рухнуло, а от спокойствия не осталось и следа — месяцы ожиданий, поисков и разочарований сделали свое дело, что он чуть было не отбросил Сая в сторону, чтобы подбежать и обнять Наруто. Но между ними оставалось ружье. Наруто сначала улыбнулся на голос, который его окликнул, а потом в удивлении распахнул глаза, будто видел впервые — похудевший, изможденный, но это тот же Учиха Саске. От которого он сбежал. — Саске? Что ты здесь делаешь? — недовольно проговорил Узумаки, опуская оружие и подходя ближе, но совсем не ожидал, что его обнимут. Отчаянно, как будто он воскрес из мертвых, как будто и не надеялся больше встретиться в этом мире. — Я за вас безумно несчастлив, но пойдемте отсюда. За неприкрытым сарказмом Сай скрывал беспокойство об их шатком положении и, поймав взгляд Наруто, обращенный на комнату, недовольно покачал головой. Пусто. — Идем, — приказал Узумаки. Саске не хотел отпускать Наруто, вцепившись в него клешнями и всё еще не веря, что ему это не снится. Потому что снилось много раз, как они встречаются, как и то, что находит его мертвым. Он сжал в кулаке рубашку Наруто и только после этого пошел следом, игнорируя вопросительный взгляд Узумаки. — Какаши уже внизу, — оповестил Наруто, помогая Саю быстрее спуститься. На лестнице и в коридорах они не встретили препятствий и меньше, чем через минуту, вышли из здания. За рулем уже знакомого внедорожника сидел Какаши, который отреагировал на появление Учихи только поднятыми бровями, но промолчал. Дождавшись, когда все сядут, он нажал на газ и рванул в сторону. Байк остался у дома. Они ехали в молчании, обмениваясь лишь взглядом, и даже Сай непривычно держал язык за зубами. Наруто уставился на бывшего напарника, не находя слов и мысленно пытаясь то ли уничтожить, то ли обнять и расспросить о времени, когда они были не вместе. — Как ты тут оказался? — первым спросил Какаши, не скрывая легкое раздражение и злость. — Искал Наруто, — фыркнул Саске. От этого заявление сам Узумаки почему-то помрачнел и отвернулся. — Ты мне не должен, Учиха. — Это не из-за долга. Поговорим наедине, хорошо? И вообще куда мы едем? Саске решил не испытывать судьбу, чувствуя, что чтобы он сейчас не произнес, Наруто ему всё равно не поверит. Он же почти прогнал его, растоптал их прежние чувства и отношения. — Домой, — ровно произнес Какаши. Домом, как понял Саске, называли закрытое поселение людей в лесах, где насчитывалось чуть больше сотни человек. Скрытый Лист. Они жили обособленно, ни на кого не нападали и старались не привлекать внимание, лишь изредка возвращаясь в город за медицинскими инструментами и лекарствами, как это было сегодня. Им не повезло угодить в ловушку, что сильно облегчило поиски для Саске. Какаши не стал прогонять Учиху, помня о его помощи, и доверил Наруто разбираться со старым другом. Разрешил оставить оружие, только если он не будет его использовать на других, и послал прочь. — Тут я живу с Саем, — Наруто повел Саске к одноэтажному серому дому, который в прошлом точно имел белый цвет и отличался роскошью. Однако без должного ухода бывший сад перед входом засох, а само строение походило на заброшенное, если не знать, что тут действительно живут. Дом не закрывался на замок — у Наруто нечего было брать, а рядом жили свои же.  — Электричество тут по часам, водопровода нет, но я знаю, в каком доме можно помыться. — А не проще разместиться в одном большом доме всем вместе? — предположил Саске, игнорируя уколы ревности от совместного проживания Узумаки с Саем. — Наверное, проще, — пожал плечами Наруто. — Но это не военная база, а скорее деревня? Саске хмыкнул, но промолчал. А Узумаки продолжал рассказывать, где они могут взять еды, как разделяются обязанности. Он выглядел счастливее и немного здоровее, чем они были в пустыне, и от собственного желания увезти Наруто с собой Саске стало тошно. — Так зачем ты приехал, Саске? Как только они зашли в дом и закрыли дверь, спросил Узумаки. Он смотрел с раздражением, вызовом и усталостью, отраженной в голубых глазах с подчеркивающими цвет фиолетовыми синяками. — Я скучал. — Скучал? По чему ты скучал? По траху? Мы вроде всё прояснили, Саске. Наруто стал расхаживать из стороны в сторону, постепенно повышая голос, и Учиха не выдержал, подошел ближе и пригвоздил парня к стене, удерживая руки. — Прости. Слово прозвучало жалобно, но по непонятной причине полоснуло что-то внутри. Саске уткнулся лбом в стену рядом с головой Наруто и заставил раствориться тело Узумаки в своем тепле. — Прости-прости-прости! Наруто, чёрт! Я искал тебя по гребанному континенту столько времени. А ты… ? — Скоро стемнеет. Нам надо помыться и взять поесть. Наруто без труда оттолкнул Саске, делая вид, что не услышал слов, и направился к шкафу, где у них с Саем хранилась общая одежда. Определенно ему удастся что-то найти и для Учихи. — Зря ты оставил Беретту Суйгецу, в твоих руках она будет полезнее. Наруто глянул на протянутое оружие, скрывая в глубине зрачков радость от дорогой вещи, и забрал пистолет, засовывая его за пояс джинс. — Ты искал меня, чтобы вернуть Беретту? — Не только. — Тогда зачем? Саске расстроенно сполз по стенке на пол, ударяясь затылком об стену, и прикрыл глаза, чтобы подобрать слова. Он знал, что скажет, каждый день обдумывал монолог и был уверен, что сделает всё, чтобы извиниться и вернуть себе Наруто. Эгоистично позаботиться о нем. Но проблема была в том, что пока Саске учился любить и искал Узумаки для себя, он не подумал о том, нужно ли это самому Наруто. — Знаешь, меня не сильно любили в том, прошлом мире. У меня не было девушки и они меня постоянно избегали. В Японии меня считали уродом из-за цвета волос, в США меня дразнили из-за разреза глаз, я везде был лишним и дружили со мной только те, с кем я играл в баскетбол… А потом случилось вот это всё, я потерял родителей, нашел тебя. Всякие границы, отличия стерлись. И с тобой было хорошо, я даже влю… Но ты был прав. Для возрождения мира нужны парень и девушка, а не такие как я. — К черту мир, Наруто, — Саске решительно подошел к Узумаки и схватил его за плечи. — Важно, что я тебя нашел, чтобы вернуть. Я люблю тебя, идиот. Учиха прильнул к губам парня в целомудренном поцелуе и, заметив, что тот не отвечал, остановился. — Парень не может любить парня, ты сам мне проговорил, — с обидой произнес Наруто, отворачиваясь и пряча взгляд. — Я был не прав. — Что? — растерялся Наруто. На его памяти это был первый раз, когда Саске признавал свою неправоту. — Не заставляй меня повторять. И последний. Примирившись с чем-то внутри, Наруто сам приблизился к Саске на расстояние пистолета, но не решился сделать шаг вперед. Он же не железный, чтобы не скучать, но не настолько сильный, чтобы прыгнуть в объятия к человеку, которого не видел больше года. Чужие руки обхватили его щеки, заставив поднять взгляд на Учиху, и притянули к груди, и под кожей разлилось приятное спокойствие, не требующее слов и ответов. — Вот вы где прячетесь, — Сай без стеснения открыл дверь, заставив Наруто отпрыгнуть от Саске и неловко взлохматить волосы, смущаясь своих действий. Неизвестно, как много он услышал из их разговора. — Стучаться надо, — недовольно скривился Саске. — Я тут живу с Наруто, с чего бы? — Сай не впечатлился злым взглядом Учихи и обратился уже к соседу по дому. — Бери своего дракона, принцесса, иначе останетесь без ужина. — Не называй меня так, — недовольно крикнул Наруто, но время поджимало. Узумаки сунул одежду в руки Учихи и повел его к зоне столовой, где почти все поужинали. Он вел себя, как будто разговора, да и прошлой ссоры не было, и Саске временно решил подождать. А после Учиха смог наконец помыться — воды было немного, но она была подогретая, а он даже не помнил, мылся ли он последнюю неделю или нет, не говоря уже о чистке зубов. Чистая одежда Сая висела на похудевшем теле Саске, но он не обращал на это внимание. Его отправили в соседнюю необжитую комнату, выделив матрас и одеяло. Это было больше, чем у него было за последние восемь месяцев, и если бы Учиха коснулся головой подушки, то отрубился бы сразу же. Но он так не сделал. Саске вышел из комнаты и пошел в соседнюю. Не обременяя себя нормами вежливости и не собираясь стучаться, он приоткрыл дверь и скользнул в неосвещенное пространство. — Саске? — шепотом произнес Наруто. — А у тебя тут кто-то еще бывает? — так же тихо проговорил Учиха. — Нет. Просто… я отвык от звука твоих шагов. Мрачно хмыкнув и не дожидаясь, когда глаза привыкнут, Саске на ощупь прошел к кровати Наруто и сел рядом. Узумаки схватил его за запястье и потянул на себя, чтобы тот лег с ним. — Теперь, когда ты меня нашел, что будет дальше? — Я останусь с тобой. Или ты уйдешь со мной. — Не самое большое разнообразие, — хихикнул Наруто. Повернувшись на бок, он закинул руки и ноги на Саске, обмениваясь с ним теплом. По крайней мере раньше они убеждали себя именно в этом, а теперь Узумаки хотелось приблизиться и прочувствовать ублюдка рядом. Они не виделись больше года и Наруто безумно скучал и клял себя за написание записки. Но Саске вернулся. Он рядом, с ним, с Узумаки. Если бы у него был свой рейтинг лучших дней после апокалипсиса, то он бы выбрал сегодняшний. Саске сцепил их руки и мысленно пообещал себе никогда больше не отказываться от этого идиота. И врезать Саю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.