Часть 1
18 октября 2021 г., 13:42
Меня окружают парапеты. Я сижу в углу одного из них. Ветер с гулом разрезается, как вода о скалы. А металлическая, белая, обшивка трещит с характерным металлическим, прогибающимся звуком.
В углу хорошо... ветер достаточно сильно обдувает, чтобы стало жарко.
Я встал и машинально отряхнулся. На город открылся прекрасный пейзаж. Идеальный, для урбаниста, город. Комплексные многоэтажки, площади и парки. Зеленые участки леса, которые еще не успели пригубить. Благодать.
Ветер чуть не уносит мою шапку. Я ощущаю не выкуренную пачку кента, вместе с тем — телефон — в кармане. Ну точно же. Для чего еще я существую?
Конечно же, не для того чтобы докурить кент. Хотя, эта миссия сейчас для меня самая весомая.
Но, может, все не так просто? Вижу только со своей стороны, не вхожу в положение людей? Может я чего-то не знаю?
Миллионы лет эволюции привели моих предок к появлению меня, вряд ли они желали чтобы появился именно я, но выбирать не приходится. А теперь, мои ноги привели меня сюда. На крышу этого десятиэтажного, прекрасно сконструированного, здания. Рай. Это уже не те хрущевки что видели мои родные в молодости, мы, как люди, выросли из этого, и можем постоять за свое жилье!
Тяжело тут стоять, все эти процедуры, все что было со мной до этого, мой прекрасный мир, воссозданный на комиксах, фильмах и сериалах запада. Культура. Все мои дальние родственники. Знаю ли я, где они? Знают ли они, где я? А важно ли это?
Тут, — в этом месте — не важно. Но в целом, если брать глобально, важно ли это? Наверное, они хорошо живут, раз не звонят мне или моим родным, для диалога, который, гипотетически, может привести к тому, что им выделят средства. Или не выделят. Я тут, и моя душа ведет меня в иное. В воспоминания. Приятные мысли.
Одноклассники, которые любили посмеяться во время и после урока. Все эти истории с посиделок дома и вне его стен, вот ради чего я существовал на этом прекрасном камне несущегося к звездам.
Ах да, телефон, который все это время лежал у меня в руке, как в кровати, и вот-вот не падал.
Палец скользил по экрану, а глаза искали нужный номер контакта. Кому? кому же позвонить? На экране проскочил номер “2000 122”. Зачем вообще нужен этот номер? Зачем я вообще туда звонил… странно, этот момент жизни стерся у меня из головы, словно на отформатированном диске.
Вот. То что нужно, наберу ему.
Помнится, мы с ним очень любили существовать и проводить беспечные дни вместе. Заготавливать валежник и позже жарить сосиски, которые спадывали с шампуров, прямо на угли в костре. Кто знал что сосиски нужны не мороженые?
Купаться в речке, в жаркий день. Хотя я бы предпочел бы просто сидеть в теньке и обсуждать последние новинки кино. Я никого не виню, и в тот момент было очень классно, испытывать приятную прохладу, а высунувшись, вспоминать что ты, все таки, не в озере Коцит.
Да, это истинное чудо Конца Света.
Ну что ж. Звоню.
Бесценные секунды гудков вплетались в ветер и уносились в неизвестном направлении.
“...Вы можете оставить сообщение после сигнала...” Бла-бла-бла…
Я ожидал, что такое случается. В загнанном мире кто-то рождается, что-то предвидится.
Красиво тут. Дух захватывает, как в горах.
Ветер усилился. Не пора ли прощаться?
На мне красная куртка с черной шапкой. Дополняет весь этот хипстерский прикид спортивные штаны. Лакшери.
Я вспотел. Какие-то доли секунд отсутствия ветра было достаточно для того чтобы стало жарко. Я расстегнул куртку. И воздух тут же обнял меня, холодными руками, будто кто-то пришел с улицы зимой. Кто-то, кого долго ждешь, и он все-таки приходит.
Голова снова опустилась в телефон, глаза впивались в буквы, словно пальцы в шрифт Брайля.
Неужели я только сейчас увидел кто я в обществе и какую роль играю? Вся сотня контактов летит к чёрту, ибо не имеет веса, лишь те байты, которые занимают буквы и цифры. Обидная что проблемы так обнажились. Перфоманс. Чем ближе к закату, тем длиннее тень воспоминаний. Сказал не я.
Что ж, вариться в этом котле ужаса и без пристрастия к родному я уже не хочу. Аккаунты проверены — сообщений нет.
Приложения закрыты. Блокировка телефона снята. Интернет включен. Ну и пусть. Приложение “Заметки” с моей запиской открыты. Какие-то слова, буквы, даты, цифры и иное. Быстренько перечитал. Довольно внятно.
Я переместил телефон с кармана штанов, во внутренний карман куртки, чтобы быть уверенным, что он не выпадет и не сломается. Защитное стекло на нем стоит. Чехол надет. Сделал все, чтобы он не разбился. Но и оставлять его тут я не хочу.
Ведь, символично же. Я и он. Он и я…
А если сломается таков путь. В целом, — если кому понадобится — достать карту памяти не составляет труда.
Я, неуверенно встаю правой ногой на парапет. Левая нога потянулась и заняла свое место в этом мире парапетов и ног. Ноги на ширине плеч. Вот он, момент пика наслаждения жизнью и предвкушением завершения прекрасного вечера. Я простоял так с десяток минут. Это было прекрасно. Я терпел столько лет, чтоб наступил этот момент.
Я сиганул камнем вниз. Внезапно, между восемнадцатым и девятнадцатым этажом, или даже когда парапет перестал существовать в натиске моей ноги, завибрировал телефон. Я достал его, пришло сообщение.
“Не нужно этого делать… Это не выход!” дальше я не успел прочесть. Мне начал звонить тот, кому я был безразличен. Я звонил ему, когда стоял на крыше, но он предпочел не брать трубку. Может, доиграл катку и увидел звонок. Но мне уже… возможно, не важно. На экране блокировки я увидел маяк от мамы.
Слезы полетели вверх, а не вниз.
Я ХОЧУ НАЗАД!