ID работы: 11291606

Заклятие

Гет
R
Завершён
10
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магу было непривычно находится здесь, он часто думал почему Уату сжалился над ним? Он же наделал столько глупостей, не слушая никого, взял недозволенное, разрушив свой мир. Таким как он не стоит дарить право на жизнь. Стивен одёрнул себя, он не единственный, кто потерял дорогого человека. Стрэндж задумался, а каково сейчас Капитану Британия? Пегги. Пегги. Имя ласкало слух, содержало силу. И дело тут совсем не в физике. Он снова и снова вписывал его в дневник своей памяти, дрожащими руками выводя неровные буквы. Уату одарил его дважды: дружба и доверие. Вероятно Наблюдатель, усмотрел сквозь тьму в душе Стивена сохранившееся где-то глубоко внутри добро. Бывшему нейрохирургу хотелось верить, у него хватит сил сдержать внутренних демонов.

***

Необычное место, раньше ей не приходилось сталкиваться с магией напрямую. По большей части слухи были её источником. Санктум Санкториум впечатлял, заставлял восхищаться и одновременно настораживаться. Все эти двери ведущие в лабиринты комнат и библиотек, разнообразные артефакты, а больше всего - его хозяин. Пегги наблюдала за Стивеном, он владел не просто тёмным искусством, а древней мощью: неуправляемой и жестокой. А стоит ли судить по обложке? Если бы не Стрэндж, их несобранная команда была разбита Альтроном в первой же атаке. Незавидная участь ждала бы тогда Мультивселенную. С их памятного боя на границах Пространства и Времени прошёл уже год, а Картер никак не могла привыкнуть к окружающей тишине: без врагов, без внезапных сборов по тревоге, выходит - без самой войны. Сидя в кафе, рассматривая окружающих, Пегги чувствовала себя чужой. Да, бой с существом вызванным Красным Черепом, привёл её из сороковых в новый век, однако Капитану казалось, её место не здесь. Тогда зачем она согласилась на предложение Наблюдателя? Она могла просить чего захочет, выбрать любую реальность, так почему сейчас терзаемая сомнениями, находится именно в этой паралели? Ответ трудно найти, или он находился этажом выше, как и она одинокий? Все нити вели к Верховному Магу Земли. Что её так интересовало в этом закрытом, угрюмом человеке? Он жаждал помощи, правда не впускал никого дальше чем нужно. Они никогда не говорили о его особенной силе, о Кристине, о трагедии. Пэгги предоставляла право выбора Стивену, не собираясь давить. Единственное, в один из дождливых дней она перебирая корреспонденцию, нашла письмо без обратного адреса. Содержимое одновременно обрадовало её и опечалило. В конверте лежали несколько любительских семейных фото: темноволосая девушка в компании троих детей и мужчины, она же задувающая свечи на праздничном торте, потом ещё одно: девушка в гостиной играющая на пианино. Без сомнения, незнакомка являлась той самой Кристиной. Значит, в этой реальности она не погибла? Уату таким образом, хотел излечить душевные раны Стивена? Невмешательство Наблюдателя являлось клятвой, которую он нарушил ради спасения Мультивселенной, затем, ради самих избранных.

***

Он справится сам, иначе какой он Верховный Маг? На все её расспросы, Вонг увиливал от прямого и честного ответа, лишь дипломатично намекал, не стоит лезть не в своё дело. Знал бы он, как ей хотелось узнать... Это сердобольность или предательство? Перед глазами появлялся Стив, убеждающий женщину - она невиновна. Картер оправдываясь, просила прощения. Это страшный кошмар: видеть Роджерса, смотреть ему в глаза, понимать, она не сможет вернуть прошлое. Сегодня она снова просыпается посреди ночи, ловит ртом воздух, крепко-крепко сжимая кулаки, сминая простыни пропитанные потом. Охваченная ужасом не сразу понимает, где находится. Солдаты ничего не боятся, а маги? Нервный смешок срывается с губ, как маленький ребёнок настигнутый монстром, она подтягивает колени к себе, обхватывая их руками. Не проходит и минуты, девушка вскакивает с кровати, распахивает окно, втягивая носом ночной воздух Лондона. Холод пробирает до костей. Ничего, то что доктор прописал. Ирония очень кстати, Стивен как раз связан с медициной. Девушка замирает, боковым зрением заметив серую тень. Не простая, похожая на человека, она наблюдает. - Стивен? - ждать ответа от тени смешно. Неужели один из многочисленных демонов Доктора вырвался наружу? Если так, она в большой опасности. Проходит несколько минут, незваный гость и Картер продолжают играть в гляделки. Он бесплотен, значит неуязвим. - Пегги... - хриплое эхо: надломленное, сухое. - Помоги мне... Картер срывается с места, не обращая внимания на бешено бьющееся сердце. Дверь настежь распахнута, она редко закрывает её, не от кого и незачем. Девушка бежит по коридору, босые ноги скользят по полу, она считает повороты, боясь не успеть, надеясь - в этот раз магическое жилище уступит ей. Сердце ухает куда-то вниз, когда раздаётся душераздирающий крик. Верхние этажи, комната для медитаций, а рядом живёт Стивен. Поздно. Впереди перекрывая проход стоит трёхголовый пёс: мощное тело, увесистые лапы, пасть полная острых зубов, глаза горящие безумием. - Хороший пёсик, - раздумывать, как одолеть противника нет времени. Картер разбегается и прыгает, минуя адского пса, не удивляясь, что тот не преследует её. - Ты сдерживаешь их, - она чувствует запах гари, не останавливаясь, бежит по лестнице. - Ты умрёш-ш... - шипение похоже на змеиное. Девушка бросает взгляд вниз, замечая огненный вихрь, в центре которого находится кажется человек. Существо дотрагивается до перил, огонь быстро ползёт вверх, отрезая путь к отступлению. - Ну уж нет! - она ускоряет темп, сталкиваясь в очередной раз с капризами Санктум-Санкторум. Коридор искажаясь, раздваивается. Два пути, какой верный? - Сюда, поспешите... - слева появляется маленький человечек: хрупкое тельце, большие уши, одетый в подобие туники, он машет Картер ручкой, призывая следовать за ним. Становится жарко, за спиной бушует огонь, правда он уже не преследует их. Человечек уверенно шагая впереди, кажется не обращает на такие мелочи внимания. Они попадают в какой-то портал, проваливаясь в пустоту, затем снова оказываются в Санктуме. Вокруг огромные стеллажи с книгами, уходящие верхушками куда-то в темноту. Картер чудятся странные звуки: тяжёлое сипение, глухой плач, рычание. - Не беспокойтесь, Хозяин контролирует ИХ. Они нас не тронут. Одно из невероятных существ на время выглядывает из-за стеллажа: огромный рогатый монстр, вцепившись костлявыми пальцами в увесистый меч, злобно скалится, рассматривая девушку. - Кто он? - Осквернитель, прислужник Мэлболгия, очень опасный демон. - Сколько их тут? - она спрашивает не из праздного любопытства. - Тысячи, миллионы, - человечек останавливается, проводит рукой перед собой, создавая дверь-портал. - Вам туда. - А ты? - Моё место здесь, пока не позовут, - он явно не боится этих тварей. - Спасибо тебе, - она благодарно кивает ему.

***

Комната Стивена. За окном восходит солнце, прогоняя полночные тени, только внутри словно пелена, они не тают, затаившись по углам. Стрэндж стоит у зеркала опираясь руками на раковину. Его лицо очень бледное, глаза закрыты, он отрывисто дышит. - Зачем ты пришла? - он не открывает глаз, буквально кожей ощущая, как его спину прожигает сочувствующий взгляд. - Ты звал меня, - что ей остаётся сказать. Её сила суперсолдата бесполезна в сравнении с колдовством мага. - Твой друг привёл меня. - Добби порой слишком заботлив, - мужчина подавляет боль, стискивая зубы, закусывая щёку изнутри до крови. - Они терзают тебя, - Пегги подходит ближе. - Они рядом по моей воле, - он меняется в лице, бросая проклятия на непонятном языке. - Позволь облегчить твою боль, - Картер пока не представляет как, но попробует пробить этот барьер отчуждения. - Не боишься одержимого? - он оборачивается, берёт её за руку. - Вот, чувствуешь? - её ладонь на его щеке. Он сглатывает, под кожей перекатываются желваки. - Это во мне. Я монстр, - ему хочется сбросить её руку, прогнать прочь любопытную, но нет сил. - Ты не монстр, Стивен, - рядом с ним стало спокойнее, даже после того, что она видела. - Ты сильнее их, понимаешь? - А если я сорвусь? Если Уату ошибся в выборе? - оставаться рядом с ним самоубийство, даже для Пэгги. - Мы справимся, обязательно справимся, - Картер обнимает Стивена. Может это её предназначение? Помочь Стрэнджу найти свой путь, найти себя. В любом случае, она больше не сомневается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.