ID работы: 11291631

Ее любимые цветы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

«20.03.2003 — 25.02.2025гг.»

Настройки текста
      Ясное солнце и его тёплые лучи, светят на зелёную лужайку. Сюда, на кладбище, пришёл мужчина, держа в руках букет красно-жёлтых лилий. Он окинул абсолютно безразличным взглядом безлюдное кладбище с множеством надгробий, читая имена мёртвых, которые видит тут уже пятнадцать лет и прошел мимо них, мгновенно находя взглядом и направляясь к определенному надгробию — облагороженной могиле, возле которой растет дерево молодой цветущей вишни.       Мужчина медленно, размеренными шагами подходит. Его лицо выражает лишь одну эмоцию — печаль, смотря на дату, высеченную на граните: «20.03.2003 — 25.02.2025гг.». Не он хоронил её, он просто не смог. Как только ему сообщили о её смерти, он сразу исчез, оборвал со всеми связи и уехал так далеко, как только мог.       Прошло столько лет, а он до сих пор не может смотреть на надгробие без слёз на глазах. Каждый месяц, все эти пятнадцать лет, он приходит сюда и приносит красно-жёлтые лилии — любимые цветы его белокурого ангела… Ангела, что вернулся обратно на небеса, и теперь наблюдает за ним оттуда. Теперь он верит в рай, верит, что его любимая действительно там. Он верит в эту чистую и безграничную любовь, что была между ними, и что эта любовь спасёт его грешную душу. Он надеется, что после долгой прожитой жизни, прожить которую он ей пообещал, вновь воссоединится с его любимой на небесах. Ведь иначе все напрасно. Напрасно было из самого сильного существа, находящегося на вершине пищевой цепочки, опускаться на такой низкий уровень, как человек. Нет смысла жить без надежды увидеть ту, ради которой он это сделал. Их разделяет много лет, после окончания которых, он обязательно с ней встретится. А пока… пока ему нужно держать обещание, и только оно не даёт покончить с жизнью вот уже двадцать два года. Только оно придаёт хоть малейший, но смысл его абсолютно бессмысленной жизни без его самой большой любви.       Мужчина садится на корточки у надгробия, все с такой же нежностью, с которой делает это все эти годы, проводит кончиками пальцев по имени любимой. Он кладет букет цветов и наклоняется, опершись лбом о гранит, рукой касаясь эпитафии: «Любимой жене и дочери, ты навсегда останешься в наших сердцах…» и закрывает глаза, позволяя себе пустить одинокую слезу, в память о его ангеле. В голове вихрем всплывают миллионы воспоминаний, сменяя друг друга: их знакомство, первое свидание, поцелуй. Первое признание в любви, решение жить вместе, переезд в новую квартиру и наконец свадьба. Два счастливых года брака, прожитых точно по клятве «Клянусь быть с тобой в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни». Они делали всё, чтобы быть счастливыми. Любили друг друга больше жизни и готовы были пойти на всё, ради своей второй половинки.        Они хотели создать семью… у них бы получилось. Обязательно получилось. Когда-нибудь, пусть не сразу, но она бы подарила ему дочь или сына и они бы воспитывали ребенка вдвоём, но врачи… Врачи, которые следили за её беременностью сказали, что рожать можно. Что она справиться и оба выживут, но они ошиблись. Его любимая не справилась — умерла при родах, не успев родить их дочь. Их малышку, которая если бы выросла, обязательно стала бы такой же прекрасной, как мать, но этого не случилось. Ему не удалось испытать счастье быть отцом и растить дочь с женой. Небеса забрали сразу двоих, оставив его одного на земле, обрекая лишь на посещение могилы любимой.       Мужчина закрывает глаза. Крепко зажмурившись, пытается отогнать от себя ужасные воспоминания, и у него получается: он вспоминает их первую встречу. Она — студентка на втором курсе, сидящая в баре за дальним столиком и пытающаяся выучить конспект. Он — только что пришедший в этот бар и собирающийся выпить, случайно бросает взгляд на столик и восхищается красотой сидящего за ним ангела: длинные белокурые волосы спадают вниз по плечам, доставая до столешницы. Выразительные серые глаза с живым огоньком, внимательно читающие текст в толстой тетради. Она сидела, подперев голову рукой, а ногтями с неброским маникюром второй руки постукивала по поверхности стола.       Он помнит, как замерло сердце при виде неё. Как впервые в жизни у него возникло желание познакомиться с девушкой не для того, чтобы выпить её кровь, убив бедняжку, а чтобы действительно хорошо провести время. И у него получилось. Получилось её заинтересовать, понравится без всякого внушения и уговорить на вторую встречу. Так и случилось, и они начали встречаться.       На третьем свидании был первый поцелуй. На седьмом они признались друг другу в любви. Через месяц они занялись любовью, а чуть позже она узнала, что он вампир, когда сильно поранилась. Через полгода они съехались, а ещё через полгода он сделал ей предложение. Это было в полночь, на крыше небоскреба, где он устроил им ужин, и там же принял лекарство, став человеком ради неё. Они поженились, сыграв тихую свадьбу, получив благословение её родителей. Их любовь была самая искренняя, которая только возможна, но от неё остались лишь воспоминания и её могила.       — Эм… Здравствуйте? — внезапно сзади него звучит неуверенный голос, от которого сжимается сердце. Мужчина открывает глаза, в первые секунды думая, что ему показалось. Он моргает, рукой мгновенно смахивая слезы, и отстраняясь от гранита, встаёт, поворачиваясь на голос. Сердце пропускает удар. Он забыл, как дышать.       Перед ним стоит она — его прекрасный ангел. У девушки всё те же белокурые волосы и выразительные серые глаза, недоуменно смотрящие на него. Он ожидал увидеть тот любящий взгляд, но вместо него лишь непонимание. Она не узнает его. Смотрит так, будто видит его впервые, и, кажется, с настороженностью.       — Кто вы такой? — снова задаёт вопрос она, помахав рукой перед лицом мужчины, пытаясь вывести его из ступора. Но он стоит, внимательно смотря на неё, не веря своим глазам. На вид девушке года двадцать два, как и было его любимой, когда она умерла. И столько же лет прошло с момента её смерти. В голове закрывается мысль. Невообразимая догадка, которая вселяет надежду сердцу, желавшему обрести счастье.       — Кто ты такая? — с усилием спрашивает он.       — Агнесс, — девушка указывает на надгробие и имя на нем. — А Британи Сальваторе — моя мать, — Агнес снова смотрит на незнакомого мужчину, стоящего перед ней с чуть приоткрытым от удивления ртом. Его глаза снова намокают от осознания того, что догадка оказалась верной.       — Твоя… Мать? — все ещё не в силах поверить в происходящее, задаёт вопрос он. Это невозможно… Это сон, прекрасный сон, где ему снова можно испытать счастье. Но это не может быть реальностью.       — Ну да, она… Умерла при родах, не успев родить меня. Врачи подумали, что уже поздно, объявили моему отцу о моей с мамой смерти, а потом увидели, что меня ещё можно спасти, вот только отец уже ушел, — Агнесс кусает губу, опуская взгляд и сжимает руки в кулак, пытаясь держаться и не расплакаться перед незнакомцем. — Он оборвал связь со всеми, и до сих пор я не могу его найти, даже не знаю, как он выглядит. Знаю только имя — Деймон Сальваторе.       «Знаю только имя Деймон Сальваторе.»… Эта фраза проносится у него в голове, повторяясь снова и снова. Сердце начинает то быстро, то медленно колотиться, и он может только смотреть на неё. Это она… Это его и Британи дочь.       — Ну, я рассказала, кем являюсь, а вы? Вы знакомый моей матери? Или, может, отца? — неуверенно спрашивает Агнесс, с надеждой в голосе.       — Я… Я не знакомый… — губы Деймона дрожат, мозг судорожно пытается подобрать подходящие слова, но плохо справляется со своей задачей. Он выдыхает, пытаясь успокоиться и с любовью смотрит на имя любимой, высеченное на границе. — Британи моя жена, а значит ты…       Но Агнесс его обрывает, замирая и дрожащими губами произносит, прикрывая рот рукой:       — Твоя дочь?       Деймон кивает, сердце сжимается, когда он видит, как по щеке Агнесс скатывается слеза. Как она смотрит на него своими серыми глазами, будто глазами его ангела. Сейчас будто Британи смотрит на него, и это такое приятное чувство — снова ощущать её взгляд на себе. Снова видеть те серые глаза, с любовью смотрящие на тебя.       — Да… Да, я твой отец, — шепчет Деймон, раскрывая руки для объятий и девушка без сомнений идёт к нему, всхлипывая от накопившихся эмоций. Деймон обнимает её, рукой гладя по спине и волосам, боясь дышать, чтобы не спугнуть свое счастье. Свою дочь.       Небеса сжалились над ним. Решили, что страданий и черных полос в его жизни достаточно, и дали то, что может его осчастливить. А он и не надеялся. Он даже не предполагал, что сможет быть счастливым после смерти его ангела. Но Деймон ошибался — теперь, у него есть дочь. И он вместе с Агнесс навсегда сохранит память о Британи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.