Часть 1
22 августа 2013 г. в 20:41
У вас когда-нибудь мгновенно рушились построенные на весь день планы лишь от одного телефонного звонка? Готов поспорить, такое было, и не раз. Вот и у меня сегодня случилось точно так же: еще пару дней назад я договорился со своими друзьями сходить в кино после школы, и уже ожидал окончания занятий, как прямо на уроке мне пришла смс от старшего брата.
«После школы поторопить домой, у нас появилось одно неотложное дело, понадобится твоя помощь».
Ну вашу налево, что, нельзя было раньше предупредить? Блин, и что мне делать-то теперь? Как я все это буду друзьям объяснять.
- Учиха, уберите, пожалуйста, телефон. – Голос учителя отвлек меня от своих мыслей.
- Простите, Каташи-сесней. – Я быстро засунул мобильник в карман брюк.
Ладно, до конца урока еще несколько минут, может, успею что-нибудь придумать.
Звонок. Долгожданный звонок с урока для тех, кто с легким сердцем может на пару часов забросить мысли об учебе и расслабиться.
- Учиха, ты идешь? – Наруто, как всегда собравшись раньше всех, уже торчал возле выхода из кабинета.
- Нет, извини. – Я закинул сумку на плечо. – Брат смс написал, какое-то дело у него там появилось, сам не справится. Не мог раньше сказать, блин…
- Саске-кун, ты не идешь? – Две девчонки-прилипалы сразу состроили кислые мины. Начинается….
- Получается, что да. Извините, ребята. До завтра. – Я попрощался с друзьями и вышел из кабинета, краем уха слыша, как Наруто пытается уговорить Сакуру остаться и пойти в кино с ними. Тяжелый случай.
- Я дома. – Я скинул ботинки и прошел в коридор. Судя по тишине дома никого не было. – Эй, есть кто дома?
- Я! – Приглушенный голос брата раздался откуда-то издалека и, спустя секунду, он вышел в коридор, держа в руках маленький нож и… яблоко??? – А, это ты. Проходи на кухню, я уже начал.
Я медленно прошел за братом, облаченным в спортивный костюм и фартук, готовый к чему угодно, но только не к тому, что я увидел.
На столе, прямо посередине, стояло большое ведро, до самых краев наполненное маленькими, размером, буквально, с шарик для пинг-понга, яблоками.
- Это что? – Я ошалело прикидывал вес данного «сюрприза». Килограмма четыре, не меньше.
Итачи усмехнулся.
- Не поверишь, с отцом на работе коллега поделился, а папа, не будь дураком, взял. Теперь нам нужно все это почистить, а мама потом будет делать из этого варенье.
- Вот это все??? – Я кинул злобный взгляд на ведро. – Мы часа три провозимся, не меньше.
Брат пожал плечами.
- Ну, простите, меня тоже, вообще-то, от своих дел оторвали. Так что давай, нож в зубы, фартук на себя, и чистим яблочки.
Минут пятнадцать я пытался вытаскивать из бедных плодов серединку при помощи обычного ножа, но потом, поняв, что это бессмысленное занятие, уставился на фрукт раздора. Ну, и как мне тебя чистить?
- Ну… и как же мне тебя чистить? – Псих, уже с яблоками разговариваю.
Послышался тихий смех брата.
- Сначала оторви от него веточку, потом разрежь на четыре части и вырежи семечки из каждой части, так будет проще.
Я попробовал сделать так, как мне советовал брат и, с удивлением, обнаружил, что так, действительно, гораздо проще. Дело пошло гораздо быстрее.
- А тебя от чего оторвали? – Тишина, висящая в комнате, немного напрягала меня. Лучше уж было начать разговор с не совсем разговорчивым братом, пусть хоть создается впечатление беседы.
- Да, в принципе, особых планов у меня не было, позвали в баскетбол играть после факультатива, я согласился, а тут вот такое. Пришлось отказываться.
- Понятно… - В комнате снова возникло неловкое молчание, прерываемое тихим стуком ножей о разделочные доски.
- А ты? Насколько я знаю, ты не планировал сегодня рано возвращаться.
- Угу. – Я кинул чистое яблоко в миску. – Наруто неделю парил мне мозг каким-то новым кино, сегодня хотели после уроков сходить. Видимо, не судьба.
- Ничего, еще сходишь.
- Да мне это было не особо-то и интересно. – Я продолжил кромсать спелые плоды.
И опять тишина.
- Слушай, Саске... ой! – Брат бросил нож и прижал кончик пальца к губам.
- Брат?
- Да ерунда, немного порезался. – По пальцу Итачи текла тоненькая струйка крови. – Ничего страшного.
- Дурак что ли? Ее же обработать надо. – Я рванулся к ящику, где у нас были все медикаменты и, несмотря на сопротивление брата, достал антисептик и лейкопластырь.
- Саске, перестань, и без этого заживет.
- Нет, надо обработать. Инфекцию занесешь еще.
Итачи только вздохнул и позволил мне залепить ранку.
- Ну, все, жить будешь. – Я убрал пластырь обратно в ящик и хлопнул брата по плечу.
- Ой, спасибо. – Брат тихо рассмеялся. – Сходил бы, руки помыл, что ли? Все липкие уже от сока.
- Да ладно, пока нормально. – Я хотел, было вернуться на свое место, но Итачи схватил меня за руку.
- Эм, брат?
Итачи как-то странно улыбнулся и аккуратно коснулся языком моих пальцев, слизывая с них липкий сок.
- Знаешь, я он еще вкуснее с твоих пальцев.
В следующую секунду я уже оказался у него на коленях, а сладкая жидкость текла с моей шеи. Когда он успел размазать его кусочком яблока по моей коже – я даже не успел заметить.
Яблочный сок оказался на щеке.
Потом на подбородке.
Потом яблочный вкус губ…
Спустя пару дней, я, в своей комнате, валялся на кровати и листал очередной журнал, когда в дверь постучали.
- Войдите.
- Саске?
- Итачи? – Я отбросил журнал в сторону и сел на постель.
- Я тут варенье принес. Яблочное…
Надо ли говорить, что в этот раз он позволил мне слизывать сладость с его тела?