ID работы: 1129187

Яблочное варенье

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас когда-нибудь мгновенно рушились построенные на весь день планы лишь от одного телефонного звонка? Готов поспорить, такое было, и не раз. Вот и у меня сегодня случилось точно так же: еще пару дней назад я договорился со своими друзьями сходить в кино после школы, и уже ожидал окончания занятий, как прямо на уроке мне пришла смс от старшего брата. «После школы поторопить домой, у нас появилось одно неотложное дело, понадобится твоя помощь». Ну вашу налево, что, нельзя было раньше предупредить? Блин, и что мне делать-то теперь? Как я все это буду друзьям объяснять. - Учиха, уберите, пожалуйста, телефон. – Голос учителя отвлек меня от своих мыслей. - Простите, Каташи-сесней. – Я быстро засунул мобильник в карман брюк. Ладно, до конца урока еще несколько минут, может, успею что-нибудь придумать. Звонок. Долгожданный звонок с урока для тех, кто с легким сердцем может на пару часов забросить мысли об учебе и расслабиться. - Учиха, ты идешь? – Наруто, как всегда собравшись раньше всех, уже торчал возле выхода из кабинета. - Нет, извини. – Я закинул сумку на плечо. – Брат смс написал, какое-то дело у него там появилось, сам не справится. Не мог раньше сказать, блин… - Саске-кун, ты не идешь? – Две девчонки-прилипалы сразу состроили кислые мины. Начинается…. - Получается, что да. Извините, ребята. До завтра. – Я попрощался с друзьями и вышел из кабинета, краем уха слыша, как Наруто пытается уговорить Сакуру остаться и пойти в кино с ними. Тяжелый случай. - Я дома. – Я скинул ботинки и прошел в коридор. Судя по тишине дома никого не было. – Эй, есть кто дома? - Я! – Приглушенный голос брата раздался откуда-то издалека и, спустя секунду, он вышел в коридор, держа в руках маленький нож и… яблоко??? – А, это ты. Проходи на кухню, я уже начал. Я медленно прошел за братом, облаченным в спортивный костюм и фартук, готовый к чему угодно, но только не к тому, что я увидел. На столе, прямо посередине, стояло большое ведро, до самых краев наполненное маленькими, размером, буквально, с шарик для пинг-понга, яблоками. - Это что? – Я ошалело прикидывал вес данного «сюрприза». Килограмма четыре, не меньше. Итачи усмехнулся. - Не поверишь, с отцом на работе коллега поделился, а папа, не будь дураком, взял. Теперь нам нужно все это почистить, а мама потом будет делать из этого варенье. - Вот это все??? – Я кинул злобный взгляд на ведро. – Мы часа три провозимся, не меньше. Брат пожал плечами. - Ну, простите, меня тоже, вообще-то, от своих дел оторвали. Так что давай, нож в зубы, фартук на себя, и чистим яблочки. Минут пятнадцать я пытался вытаскивать из бедных плодов серединку при помощи обычного ножа, но потом, поняв, что это бессмысленное занятие, уставился на фрукт раздора. Ну, и как мне тебя чистить? - Ну… и как же мне тебя чистить? – Псих, уже с яблоками разговариваю. Послышался тихий смех брата. - Сначала оторви от него веточку, потом разрежь на четыре части и вырежи семечки из каждой части, так будет проще. Я попробовал сделать так, как мне советовал брат и, с удивлением, обнаружил, что так, действительно, гораздо проще. Дело пошло гораздо быстрее. - А тебя от чего оторвали? – Тишина, висящая в комнате, немного напрягала меня. Лучше уж было начать разговор с не совсем разговорчивым братом, пусть хоть создается впечатление беседы. - Да, в принципе, особых планов у меня не было, позвали в баскетбол играть после факультатива, я согласился, а тут вот такое. Пришлось отказываться. - Понятно… - В комнате снова возникло неловкое молчание, прерываемое тихим стуком ножей о разделочные доски. - А ты? Насколько я знаю, ты не планировал сегодня рано возвращаться. - Угу. – Я кинул чистое яблоко в миску. – Наруто неделю парил мне мозг каким-то новым кино, сегодня хотели после уроков сходить. Видимо, не судьба. - Ничего, еще сходишь. - Да мне это было не особо-то и интересно. – Я продолжил кромсать спелые плоды. И опять тишина. - Слушай, Саске... ой! – Брат бросил нож и прижал кончик пальца к губам. - Брат? - Да ерунда, немного порезался. – По пальцу Итачи текла тоненькая струйка крови. – Ничего страшного. - Дурак что ли? Ее же обработать надо. – Я рванулся к ящику, где у нас были все медикаменты и, несмотря на сопротивление брата, достал антисептик и лейкопластырь. - Саске, перестань, и без этого заживет. - Нет, надо обработать. Инфекцию занесешь еще. Итачи только вздохнул и позволил мне залепить ранку. - Ну, все, жить будешь. – Я убрал пластырь обратно в ящик и хлопнул брата по плечу. - Ой, спасибо. – Брат тихо рассмеялся. – Сходил бы, руки помыл, что ли? Все липкие уже от сока. - Да ладно, пока нормально. – Я хотел, было вернуться на свое место, но Итачи схватил меня за руку. - Эм, брат? Итачи как-то странно улыбнулся и аккуратно коснулся языком моих пальцев, слизывая с них липкий сок. - Знаешь, я он еще вкуснее с твоих пальцев. В следующую секунду я уже оказался у него на коленях, а сладкая жидкость текла с моей шеи. Когда он успел размазать его кусочком яблока по моей коже – я даже не успел заметить. Яблочный сок оказался на щеке. Потом на подбородке. Потом яблочный вкус губ… Спустя пару дней, я, в своей комнате, валялся на кровати и листал очередной журнал, когда в дверь постучали. - Войдите. - Саске? - Итачи? – Я отбросил журнал в сторону и сел на постель. - Я тут варенье принес. Яблочное… Надо ли говорить, что в этот раз он позволил мне слизывать сладость с его тела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.