ID работы: 11291978

Не так уж и сложно...

Bai Lu, Xu Kai (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не так уж и сложно

Настройки текста
- Не расстраивайся ты так, найдешь себе другого парня, - откинув назад прядь длинных волос, Бай Лу с удовольствием съела ещё один кусочек любимого торта. – Не так уж сильно он тебе и нравился. - Откуда ты знаешь? Может это была любовь всей моей жизни?, - недовольно сморщилась Ун Ли, ломая свой кусочек десерта. - Это уже твоя третья любовь всей жизни, - засмеялась Бай Лу. Слова утешения для разбитых сердец не её конёк. Подруга только что рассталась с парнем, с которым встречалась три месяца и еще столько же до этого пыталась привлечь его внимание и привела её заедать горе сладостями и кофе. Ун Ли никогда не отличалась постоянством в своих симпатиях, но если ей и нравился кто-то то очень сильно. Сама Бай Лу никогда не испытывала особо сильных чувств к противоположному полу, поэтому даже если кто-то и не искал с ней встречи после свидания, что случалось крайне редко, она не расстраивалась, предпочитая сосредоточиться на более важных вещах. Для Ун Ли же каждое разочарование в парне было отличным мотиватором найти новое увлечение. - Лу, это у тебя не йокает ни от кого, а я хочу чтобы кто – то меня грел холодными осенними вечерами, - показательно сделав глоток горячего напитка и дернув плечами, Ун Ли отвернулась от подруги к окну. - Да ладно тебе, найти парня не так уж и сложно. Посмотри вокруг. Тут полно красавчиков, выбирай любого и предлагай греть тебя холодными осенними вечерами, - Бай Лу с улыбкой пробежала взглядом по помещению, в котором они сейчас находились. Новая кофейня рядом с кампусом быстро полюбилась студентам за вкусный кофе и уютный дизайн, но перемена подходила к концу и людей становилось все меньше. – Ну или давай я куплю тебе новый свитер, чтобы он тебя грел. - Раз считаешь, что начать с кем-то встречаться не так уж и сложно, то иди и покажи мне мастер класс, - девушка кивнула на молодого человека, который только что подошел к барной стойке. Бай Лу обернулась в сторону человека про которого говорила Ун Ли. Молодой человек как раз повернул голову в их сторону и встретился взглядом с Лу. - Красивый…, - пролепетала Бай Лу и тут же услышала смех подруги, которая чуть не подавилась тортом от такой открытости Лу, до которой только сейчас дошло, что она сказала это вслух. Пожав плечами и отворачиваясь, добавила: - Ну это же правда. - Ага, вот иди и познакомься, с таким красивым. - Зачем? - Чтобы показать мне, как найти быстро парня. - Не хочу. - Почему? Он же тебе понравился. Я видела как ты слюну сглотнула глядя на него, - начала дразниться Ун Ли. - А вот и нет, это от сладкого. - Сладкого красавчика, что продолжает смотреть на тебя? Бай Лу инстинктивно обернулась и снова встретилась с насмешливым взглядом карих глаз. Взгляд девушки еще раз скользнул по молодому человеку. Не найдя в нем изъянов, снова посмотрела в глаза, которые, как ей казалось, так и шептали подойти поближе. - У меня что-то на лице?, - девушка резко отвернулась и начала вытирать губы салфеткой. - Нет. С чего ты взяла? Он просто так на тебя пялится.,- не обращая внимания на закатившую глаза Бай Лу, Ун Ли продолжила, – Так что, подойдешь к нему первая? - Зачем мне это? Я же уже говорила, мне сейчас некогда тратить время на бесполезные вещи, вроде свиданий. - Струсила? Ун Ли как никто другой знала на что надо давить. Они дружили со школы и она прекрасно знала характер подруги. Бай Лу терпеть не могла, когда её считали слабачкой или трусихой. - С чего бы? - Тогда иди и возьми у него номер телефона. - Не хочу. Не так уж он и хорош. - Слабо? Вот оно. То слово, которое Бай Лу ненавидела больше всего. Резко встав и поправив одежду, она двинулась в сторону парня. - Привет, - не успела она к нему подойти как он первый начал разговор. Девушка такого не ожидала и споткнулась о свою же ногу, вызвав у него улыбку, и услышала смех подруги за спиной. - Привет, - сделав вид будто ничего не произошло, ответила Бай Лу. И замолчала. Вообще, будучи очень открытым человек, у неё не было проблем с общением и знакомством с другими людьми. Она без проблем могла подойти к незнакомцу и спросить у него что-нибудь, если это необходимо, но сейчас Лу просто молча смотрела в глаза молодого человека и, кажется, забыла все слова. - Проспорила подружке?, – кивнув ей за спину и улыбаясь еще шире, спросил молодой человек, когда молчание затянулось. - Что?, - засмотревшись на ямочку на его щеке, девушка не сразу поняла, что ему ответить, - С чего ты взял? Главное правило при проигрыше в споре – не говорить никому, что ты проспорил. - Я просто… - Что-нибудь хочешь?, - как раз подходила его очередь к кассе. - Нет, - отрицательно махнув головой, ответила Бай Лу, - Не хочешь узнать мой номер телефона? Что она только что сказала? - Хочу. Взяв в руки протянутый телефон и вбивая свой номер, Бай Лу не покидала мысль, что она только что сморозила какую-то глупость. - Вот, - она быстро всунула в свободную в руку молодому человеку его телефон и, не глядя на него, быстрым шагом удалилась к Ун Ли, оставив его в замешательстве. Ун Ли сидела, сжав губы в тонкую полосочку, и честно старалась сохранять спокойствие. Она то видела растерянное лицо молодого человека, который, видимо, посчитал её подругу забавной и уже с улыбкой на лице выходил из кофейни. - Я все, - протараторила Бай Лу, приземляясь на мягкий стул и залпом выпивая остатки уже остывшего кофе. - - Ну, как его зовут?, - Ун Ли чуть ли не легла на стол, сгорая от любопытства. - Что? - Как его имя? Ты же с ним познакомилась? Взяла номер? Бай Лу обернулась в поисках молодого человека, но не увидела его. Вполне логично, он же брал кофе на вынос и вряд ли бы стоял на месте и ждал пока она вернется и представится. - Эм… - Ты не спросила? Он тебе отказал?, - Последний вопрос Ун Ли задала слишком громко и несколько посетителей за соседними столиками обернулись на них. - Нет, нет, я… Её прервал звонок телефона. Не глядя на экран, Бай Лу приняла вызов. - Алло? - Не хочешь узнать мое имя? – Спросил уже знакомый насмешливый голос. - А?, - Бай Лу убрала телефон от уха и посмотрела на экран. Номер был не определен, - Хочу. - Меня зовут Сюй Кай. А тебя? - Бай Лу. - Бай Лу, приятно познакомиться. Сейчас у меня есть дела, но может быть я позвоню тебе позже и мы встретимся? - Хорошо, можешь позвонить мне… - Здорово. Пока. - Пока, - Бай Лу отключила звонок и уставилась на подругу. - Это он? Бай Лу кивнула. Семестр обещал быть сложным и она планировала всю неделю заниматься учебой, встречаясь с людьми только в библиотеке кампуса. И зачем она вообще давала свой номер незнакомому парню? Ей же нужно было просто узнать его имя и номер телефона, чтобы никогда не звонить, показать Ун Ли, что она не струсила. - Сюй Кай. Его имя Сюй Кай. - - По ходу, это он с тобой знакомился, а не ты с ним, - прищурилась Ун Ли, - Эх ты, мы не об этом договаривались. - Какая разница? У меня есть его номер, я знаю его имя. Это считается знакомством, - дернула плечиками Бай Лу, - к тому же, это я первая подошла к нему. - Ну ну. Сделаю вид, что поверила., - в конце концов, Ун Ли и не думала препираться с подругой. Довольная собой, она допила свой напиток и начала собираться, - Пошли домой, нам еще рефераты писать. - Домой? Твоя программа страданий по любви всей жизни уже закончена?, - удивилась Бай Лу. - Ага. Ты меня и так хорошо повеселила сегодня, - улыбнулась Ун Ли и потянула подругу за собой в сторону общежития.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.