ID работы: 11292060

Три звезды 2. Царство Безумия.

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
154 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 79 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Лорд Шевгорат.

Настройки текста
Глава 8. Шон телепортировал нас в Ню-Шеот, точней в Крусибл. Медленно продвигаясь по улицам, я задумалась о слабости моего меча, в чем же она таиться? Спросив у Барса, я не получила ответа, он просто перевел тему, сказав, что сама всё узнаю. Вот всегда так, спросил четко и ясно, а получаешь туманный и размытый ответ. Меч для воина — это его жизнь! И то что мой меч имеет слабость меня пугает, не дай Акатош он сломается в схватке, что мне тогда делать?! А ещё меня волновало тревожное чувство опасности, которое я ощущаю с момента телепортации. -Китти, ты в порядке? – моей руки коснулся Шон, я вздрогнула и отступила на пару шагов и влетела в Барса, тот поскользнувшись на мокром камне упал пушистым хвостом в лужу. -Барс прости пожалуйста! – я кинулась на помощь Каджиту. -Не переживай, сам виноват, не парься и смотри под ноги и по сторонам. – Барс поднялся на ноги, а я ветром обсудила его штаны, продолжая путь я тихо паниковал, с каждым нашим шагом ко дворцу Шевгората я все больше и больше понимала, что добром все не кончиться. Но назад уже пути нет, поздно поворачивать назад. Поднявшись по высоченной и крутой лестнице, мы вышли в дворцовый сад что был поделен на две части. Одна была серой с мертвыми растениями, мягкой и водянистой землей, на которой даже трава не росла, с выпирающими корнями серых деревьев. Вторая же наоборот была яркой, лучистой с обилием растений и разных живых существ, я немного растерялась такой смене красок, контраст был колоссальным. И разделяло парк каменная дорога что вела в верх ко дворцу, который просто поражал разум, он был огромным созданным из серого мрамора и величественно возвышался тремя башнями над городом. Каждая башня была украшена цветами своих сторон, в средней же сходились краски двух других. Все это не укладывалось в моей голове. По обе стороны дороги горели магические костры в мраморных чашах с змеиными рунами, по правую сторону сине-зеленые символизируя темную сторону Дрожащих островов, а по правую горели золотые огни, символ светлой стороны. -А что это за кристалл такой? – мое внимание привлек огромный белый обелиск с правой стороны прямо у начала лестницы в парковой зоне. -Даже не знаю. – ответил Барс, почесав затылок. -Мне кажется или от него исходит холод? – спросил Шон подходя ближе к обелиску. -Не кажется, от него весит холодом словно это кусок льда.– подтвердила я, переглянувшись мы отправились во дворец, на входе нас ждали темные и золотые девушки. -Это Маскет. – ответил на мой не заданный вопрос Барс. Нас пропустили во дворец сказав, что лорд нас ожидает. И каков же был мой шок, когда я его увидела... Это был седовласый мужчина в фиалковом костюме, его кошачье глаза смотрели на меня, а ехидную улыбку трудно было не заметит, подбородок украшала аккуратно приглаженная и подстриженная бородка. Хаскил невозмутимо стоял рядом и завидев нас кивнул. Я ступала впереди по двухцветному ковру, с лева красный, с права темно зелёный, к трону лорда. Шевгорат не с того ни с сего захлопал в ладоши и воскликнул: -Новое пополнение! Позор моему стражу врат! Я так счастлив видеть тебя что готов придушить тебя твоими же внутренностями! – его голос звучал точно так же, как и тот что мы с Шоном слишком перед входом на Дрожащие острова, он пугал, его резкая смена тона, путает и приводит в ужас. Вздрогнула я отступила на шаг назад, Шон видя мое замешательство подбадривающе положил ладонь на мое плечо, а Шевгорат продолжил. – Полагаю, мне пора представиться, я Шевгорад дейдрический принц Безумия, и кое чего ещё, пока промолчу об этом. Ты смогла добраться ко мне, остальные меня не интересуют. Хаскил, сопроводи их к дверям, пусть ждут там, меня раздражает запах мокрой кошачий шерсти! – я опешила от такого. -Да мой лорд. – поклонился мужчина и щёлкнув пальцами телепортировал ребят к дверям, где их вывели Маскет. Шон хотел было начать скандал, но его остановил Барс и они мирно вышли. -Я не буду говорить с вами без них! – открыла я рот. -Это мое царство, и ты будешь играть по моим правилам! – рявкнул на меня Шевгорат, я вжала шею в плечи. – Давай не будем ругаться, нам обоим нужна помощь друг друга. – уже ласково проговорил Шевгорат. -Зачем я вам нужна? – глубоко вдохнув спросила я. -Уже достаточно давно я жду тебя, или кого-то похожего на тебя, или же совсем не похожего на тебя. Мне нужен защитник и им будешь ты. И я вижу по твоему взгляду что ты не согласна, да вот выбора у тебя нет, я вижу, как тебе нужна моя помощь. -От чего вас нужно защитить? – фыркнула я. -Время спасти царство. Сразить чудовище. Спасти принцессу. Умереть выполняя все это. Ты должна защитить Дрожащие острова от Серого марша! -Серый марш? – переспросила я. -Детали не важны, во всяком случае сейчас, у Вечности свои планы и график, мы вернёмся к этому вопросу позже. Сейчас же тебя ждёт первое поручение. И запомни девочка мое царство, мои правила, я в любой момент могу раздавить тебя как букашку! Ты поняла? -Да. - сквозь зубы прошипела я. -Хорошо. Твоя задача восстановить Зедилиан, это мое любимое местечко на Островах, его я использую что бы избавляться от непрошеных гостей. Сейчас у Врат нет Стража, а значит сюда словно мухи на мед лезут искатели приключений, вот тебе книга с инструкцией запуска Зедилиана, и Судный Аттенюатор, подойди к Хаскилу он покажет где находиться Зедилиан. О всех деталях тоже узнаешь у Хаскилла, он у нас помешан на деталях, ну прямо-таки сокровище! – Шевгорат громко рассмеялся, потом оборвал себя и проговорил. – А теперь приступай к делу, пока я не изменил решение, или же решение не изменило меня! Я взглотнула и взяла из его рук книгу и Аттенюатор. Подойдя к Хаскилу я отдала карту ему и он быстрым движением отметил место, это оказалось недалеко от пещеры Ежевичный куст. Кивнув мужчине, я пулей направилась на выход. Там меня ждали друзья, я выскочила на улицу и просто осела на колени, меня трясло я так не боялась встречи с Дагоном. Шон подскочил ко мне и подхватив на руки перенес на лавочку, сам держа меня за руки опустился на колени и заглядывая в лицо спросил: -Что произошло там, милая моя, на тебе лица нет! Солнышко моё... Я стиснула зубы и рассказала все как есть, Барс выругался, а Шон хотел кинуться к Шевгорату. -Нет! Он прав, это его мир, и мы играем по его правилам, и нам действительно нужна его помощь, Шон, все будет хорошо, мы справимся, давайте разберемся с этим Зедилианом, чем бы он не был... -Ки, это опасное местечко, мой главарь банды лишился там ноги, когда оттуда ее уносил. – фыркнул Барс, а Шон взял из моих трясущихся рук книгу и Аттенюатор. -Что бы запустить Зедилиан нужно найти три судных резонатора и поместить туда три резонирующие кристаллы, с помощью Аттенюатора настроить их на нужную чистоту. – спустя пару минут проговорил Шон. – Ну что, идём? Я кивнула, и мы направились за стены города, чтобы уже там телепортироваться. Спускаясь по крутой лестнице Барс оступился и покатился в низ захватив и нас с собой, так ещё и какую-то из стражниц захватили. Эта неловкая ситуация немного разрядила впечатление от встречи с Шевгоратом. Ох, чувствую, что ждут нас неприятности впереди, и скандалы... Сторона Шевгората. -Сир, не сочтите за дерзость, но не перегнул вы палку с этой девушкой? – спросил Хасскил когда двери за Звездой закрылись. -Нет, ей нужно быть сильной, ей нужно перебороть свой страх, ведь ей ещё бороться с моим братом, а уж он то пострашнее меня будет. -Да, вы правы, простите милорд. – Хасскил поклонился и ушел. Взмахнув рукой, я призвал всевидящее зеркало и стал наблюдать за тем как, она звонко смеётся, упав со своими товарищами с лестницы. Держись, девочка веселье только началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.