ID работы: 11292079

Don't you feel that everything's a test?

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Пустота. Темнота. Тишина. Тревога. Оглядываюсь вокруг, пытаюсь сконцентрироваться хоть на какой-то детали, но взгляду не за что зацепиться. Звон в ушах заставляет скривиться от отвращения. Кружится голова, уже почти готов упасть, тошнота подкатывает к горлу и чувствую, что меня вот-вот вырвет... - Костя! Что? Кто меня зовёт? Через секунду я понял, кому принадлежит голос. Резко посветлело. Да так, что начало слепить глаза. Мутные разводы сменились чёткой картинкой, и я увидел её. Стало ещё хуже, чем несколько мгновений назад. - Что тебе от меня нужно? Зачем ты снова пришла? - замученно проныл я, думая, что этим страданиям нет конца. - Вот от кого, а от тебя мне вообще ничего не нужно, всё необходимое уже я успела получить ранее, мне просто захотелось напомнить о себе в очередной раз, что такого? Мог бы уже и привыкнуть, для тебя это не впервые, - смеялась она, с издёвкой меня рассматривая. Я выглядел очень жалким на её фоне. Пока она глумилась надо мной, я мог лишь стоять на коленях и пытаться не плакать, дрожа от переполняющих негативных эмоций. - Я повторю ещё раз, ибо ты, видимо, плохо понимаешь человеческую речь и всё доходит до тебя крайне долго: убей себя, пока не поздно. Разве тебе нравится страдать? Я хотел закричать в ответ, отрицать всё сказанное, но шок не дал мне это сделать. - Только потом себя вини, а не меня, потому что не сделал этого вовремя. Я предлагаю полезное дело для тебя. Всем от этого будет лучше. По спине побежали мурашки. Снова всё помутнело, меня будто парализовало: не могу шевелиться, голос пропал. Только веки могли двигаться. От безысходности я крепко зажмурил глаза и... ...Проснулся. Снова вернулся в серый и депрессивный реальный мир. Эти сны точно сведут меня с ума в какой-то момент, и я, наверное, попаду в психиатрическую лечебницу. С ума я пока что не сошёл, вроде как, но уже пора бы туда наведаться. Так, чисто ради интереса. Взглянул на часы, показывают 10:07. Я проспал первые 2 урока. Был бы я сейчас классе в четвёртом или пятом, я бы закатил истерику и метался как ненормальный. Сейчас же мне абсолютно плевать. Я просто завернулся с головой под одеяло и решил спать дальше. - Ну почему она снова возвращается?.. - прошептал я, замечая, как по моим щекам и вискам бегут дорожки из слёз. Странно, что никто не стал меня будить. Видимо, уже всем стало похер. Даже будильник не сработал. А, нет, работал, но я его не слышал. Сон был настолько крепким, что даже мерзкий звон не нарушил мой покой. Хотя... Называть это "покоем" язык не поворачивается. Лучше бы я проснулся. Либо не просыпался бы вовсе. Головные боли начались сразу после пробуждения, а это дико мешает заснуть. Поспать подольше не получалось, и я решил отсидеть хотя бы оставшиеся уроки.

***

- Ю-рис-пру-ден-ци-я... - медленно пробубнил я по слогам написанную тему. Профиль обществознания с каждым днём подкидывает всё больше новых слов в мой словарный запас. Правда, их значение я забываю через пару секунд, после записи. - Уважаемые, экзамен не за горами! Менее 2-х лет осталось, и это время пролетит незаметно, уж поверьте на слово. И если вы не начнёте готовиться вовремя, то о хороших баллах можете даже не мечтать! - голос учителя пронзал уши и заставил головную боль ударить с новой силой. От болезненных ощущений я невольно поднял руку, сам того не заметив, - Никулин? Вот же... Аргх, забыл, что хотел сказать, сбил меня. Чего тебе? Я осознал, что моя рука поднята вверх только тогда, когда понял, что учитель смотрит прямо на меня. Не придумав адекватного вопроса, я лишь отпросился: "Можно выйти?" - Иди, давай, - сказал он, и я кривой походкой вышел из класса. Головокружение заставило меня сесть на пол, возле стены. В горле было очень сухо. Как назло, питьевой фонтанчик поблизости не стоял. После того, как меня немного отпустило, я пошёл искать источник воды. Решил спуститься на первый этаж, ибо там и фонтанчик есть, и уборная нормальная, с большим зеркалом. Как можно скорее я подбежал к фонтанчику и начал жадно пить из него как в последний раз. Полегчало... И то хорошо. - Пиздец, ну и рожа, - пренебрежительно бросил я, разглядывая своё отражение в зеркале. - Нормальная у тебя рожа, не придирайся и не матерись, - сказала уборщица, которой я не заметил, когда заходил. Испугавшись и раскрасневшись, я пулей выскочил из туалета.

***

Какого чёрта я вообще пошёл именно на обществознание? Ну, честно говоря, выбора особо не давали, доступны лишь 3 профиля: уже названное общество, биология и физика. Физику я никогда не любил, гуманитарию, вроде меня, она не даётся. Биологию вообще не перевариваю, у меня к ней нет абсолютно никакого интереса. Потому и остаётся общество. В смысле, не только общество, но ещё и правоведение, в котором я отнюдь не силён. Но, к счастью, у меня не так много поводов для беспокойства в данной теме, ибо я буду поступать колледж после 10-го класса, а не сдавать кошмарный ЕГЭ. Мне экзамена в девятом классе хватило. Большего моя психика не сможет вытерпеть, и так на соплях держится. Почему я не ушёл после 9-го? Ну, в этом мой косяк. Слишком поздно определился с будущей специальностью, необходимых знаний сейчас не имею. Я хочу стать преподавателем в музыкальной школе или в каком-либо другом учебном заведении, специализирующемся на музыке. Нет, я не певец от бога, да и в гениального пианиста не гожусь, но вот теория музыки мне почти всегда давалась без проблем. А когда я понял, что мелодические диктанты, письменные работы - это то, чем мне бы хотелось заниматься оставшуюся жизнь, ко мне пришло осознание того, что именно это является моим призванием и нельзя давать пропадать, грубо говоря, таланту зря. К сожалению, пришло оно ко мне далеко-о-о не сразу. Потому и поступать буду после 10-го класса с аттестатом 9-го.

***

Нехотя и спотыкаясь об ступеньки, я тащился обратно в класс. Слышал приближающийся звук стуканья каблуков, судя по скорости усиливания звука, его обладательница очень торопилась. И это правда: через несколько мгновений я увидел учительницу физики, вид у неё был малость растерянный. Она сразу взяла меня за руку, стоило ей едва заметить мой силуэт. - Боже, Костя, хорошо, что ты тут! Последи, пожалуйста, за классом, пока они выполняют контрольную, иначе всё спишут. Тем более это 9Г, они разнесут весь кабинет, если не приглядывать за ними, - протараторила, рвано дыша. - А... Ладно. Только мне нужно отпроситься с урока для начала. - Потом отпросишься, ничего страшного не произойдёт, если пропустишь, - она заметно начинает закипать. Далее я пошёл за ней, предварительно неуверенно кивнув. Её кабинет был недалеко, поэтому уже через минуту мы приблизились к источнику громких выкриков. Открыв старую деревянную дверь, я вошёл в класс вместе с учительницей и шум резко прекратился. - Так, Костя, садись за мой стол и наблюдай за ними. Если что-то пойдёт не так, то делай замечания и записывай на листок фамилии, - я даже не успел сказать "угу", как она уже удалилась. Опыт приглядывания за учениками для меня будет полезным, в отличие от почти всего того, что я сейчас прохожу по школьной программе, поэтому я только рад такому внеплановому пропуску урока. Вот бы каждый день так... Несмотря на то, что спал я сегодня дольше обычного, сонливость никуда не пропала. Пусть я рад тому, что мне не приходится сейчас сидеть и писать лекции, но там хотя бы можно незаметно сидеть в телефоне, а тут вообще тоска. Глаза закрываются, гул на фоне становится всё тише, время останавливается... -...Вы спите? Эй! - кто-то настойчиво дёргал за плечо и звал меня. Понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что вообще происходит и где я. Стоп, неужели... Я что, уснул?! - Э-э, нет, не сплю, просто глаза прикрыл, - оглядел класс - никого здесь уже не было. Кажется, и вправду уснул. Разумеется, я солгал, но сомневаюсь, что мне поверили. Наверняка все успели списать, влетит от физички по первое число... - Ну, как скажете, - негромко сказал нарушитель моего недолгого сна. Я окинул его взглядом: это был невысокий, голубоглазый парень, одетый в кремовый свитер и клетчатые штаны. Он заметил, что я его "оцениваю" глазами, после чего положил тетрадь на стол и убежал прочь. Странный парень...

***

Не стоило мне засыпать. Теперь, будто специально, я себя чувствую более разбитым, чем до этого. В голове гудит, ногу и задницу отсидел так, что они напару крайне неприятно покалывают. Но нужно взять себя в руки и пережить последний урок. Переступив через дискомфорт и желание утопиться в местном туалете, я дополз до класса, забрав из другого свои вещи, про которые уже забыл. Лениво притащился к парте, успев до этого запнуться об чей-то рюкзак и с грохотом приземлился на стул, как мешок картошки. На парте лежал тетрадный лист, сложенный вдвое. Я не придал ему значения, даже читать не стал: после предыдущих классов часто остаётся какой-нибудь мусор, да и одноклассники любят писать всякую ересь, считая это забавным, поэтому он просто остался нетронутым.

***

- Ах, наконец-то я дома, - прошептал я и плюхнулся на кровать. Как же хорошо возвращаться домой из ада. Может, ещё немного поспать? Думаю, можно. Так приятно валяться в тёплой, мягкой постельке, вот бы так всю жизнь лежать и ничего не делать... Полагаю, что тогда бы и моё эмоциональное состояние было бы получше. Раздражающая вибрация телефона прервала мой поток мыслей. Я посмотрел на уведомление: кто-то написал в мессенджере. А вдруг это она?.. Да ну, вряд ли, ей всегда было всё равно, с чего бы писать сейчас? Или, может быть... Хрен знает, её действия всегда были нелогичными и порой непредсказуемыми. Хотя какой смысл гадать, она это написала или нет, если можно просто прочитать? Разблокировал пароль, смотрю в список диалогов... Нет, это не она. Я не знаю этого человека, и, судя по всему, это вообще фейковый аккаунт. Озадаченно открываю диалог. "Доброго времени суток. Извиняюсь за столь внезапное появление и наверное за то, что озадачил "сообщением", или даже конвертом. Хотя именно так это вряд-ли назовёшь. Собственно, я не оставил за собой контактов и оступился в этом плане. Самое главное, что до вас дошло то самое "письмо"" Что?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.