ID работы: 11292441

Ветряные астры.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Мой мир... Совершенно серый.

***

–Можно вино из одуванчиков? –Ты уверена? В прошлый раз тебя еле вынесли из таверны. –Ну и что? Подумаешь... Итэр уехал со своим соулмейтом, Сяо, в Натлан на горячие источники, а мне скучно. –Люмин, речь вообще не об этом! Тебе вреден алкоголь, да и вообще- –А тебе не вреден? Хотя, ты по сути старше меня. А может и нет... Неважно! Дилюк? Мне пожалуйста бокал вина из одуванчиков.       ×Пока владелец "Доли Ангелов" смешивал напиток, в таверну зашёл мужчина с синими волосами, известный в этом заведении под не очень хорошей репутацией, связанной с "инцидентами" в пьяном состоянии.× –О, Люмин! Как дела? Дилюк, мне пожалуйста- –Три тысячи моры. –Что?! Но самый дорогой напиток стоит две тысячи! Да и тем более, я ещё не заказал! –Не хочешь платить? Вон из таверны. –Эй!- Ладно, ладно... Мне тогда "Смерть после полудня". И, Люмин, Джинн просила тебя зайти к ней, как закончишь. Кстати, что ты делаешь здесь? Никто даже и не подозревал, что ты пьёшь. –Потому что я пила в "Кошкином Хвосте". Диона продаёт мне со скидкой за то, что... Кхм, неважно. Зачем меня звала Джинн? –Да мне-то откуда знать? Венти? Ты же анемо архонт, ветер ничего не нашептал? –Очень смешно, Кэйа... Ты перепутал меня с Казухой? Это он слышит ветер, а не я. –Спасибо за вино, Дилюк, вот мора, ровно тысяча двести. Я пошла. –Пока! –Пока, Люмин! Дилюк, а не хочешь пойти ко мне сегодня? –Нет, Альберих, даже не надейся...

***

–Джинн? Ты звала меня? Оу, я.. зайду позже, не буду вам мешать... –Почётный рыцарь, это не то о чём ты-! Лиза, я же говорила, что нельзя делать это в таком месте... Я пойду позову её пока что... Люмин! –Я тогда пойду, Джинни... Пока! Так, кто там книгу не вернул? - последние слова "Пурпурная Ведьма" произнесла уже тише, скорее даже бормоча.       ×Люмин изначально не хотела никуда идти. Но, раз уж предоставился шанс, почему бы не сходить к Альбедо и Сахарозе? Может, они знают что-то про её болезнь... А потом можно зайти и к Барбаре, она много знает про болезни, может вылечит. О, а вот и дом того алхимика с его помощницей! Что же, с богом, наверное.× –Эм.. Альбедо? Сахароза? Вы тут? –Л-Люмин? Привет... Ты какими судьбами тут? - хах, помощница Альбедо довольно милая... Как бы ей самой это не навредило. –Я хочу узнать кое-что. Понимаете... Я не вижу цвета. Абсолютно. Вы не знаете что-нибудь об этом? –Что?! И как давно это произошло?! - похоже, "Принц Мела" был обеспокоен. Это действительно так страшно?.. –С самого детства. Я думаю это болезнь или проклятье. Я же права? –Это.. не болезнь. Твой случай довольно редкий, могу сказать. Тебе нужно встретиться со своим соулмейтом, только после этого монохромия пройдёт. –Но я же обошла весь Тейват! Ты уверен, Альбедо?.. –Мне нужно будет провести обследование. Тогда я хоть как-то пойму, искать тебе человека с глазом бога или нет, а если да, то с каким. Но для этого мне нужно чувство стихий. Создание аппарата с этим свойством займёт время, поэтому приходи позже, ладно? –Хорошо.. Пока. –Пока, Люмин!

...

–Альбедо, почему ты не сказал ей о страже Снежной? Её же могут убить! –А если она побоится возможной смерти? Она так и не найдёт того или ту самую, что излечит её. Кстати, что интересно, так это то, что её соулмейт тоже будет страдать монохромией. Невероятно, да? Но он не мёртв, иначе и Люмин бы умерла.

***

–Вот как... Но я не боюсь смерти. После обследования я сразу пойду искать его или её. И неважно, сколько времени это займёт. Я буду жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.