ID работы: 11292471

Драконы,драконы,ДРАКОНЫ!

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Усопп, парень лет семнадцати жил в глубине леса. Его волосы были кудрявыми, а кожа загорелая. Многие спрашивали его почему он живет в чаще если он спокойно может переехать в саму деревню, но он отказывал и говорил что не может. Почему не может никто не знал. Но причина была проста, он ждал отца. Давным-давно в детстве Ясопп, отец Усоппа говорил, что в этом доме их семья живет поколениями, поэтому даже когда его мать умерла Усопп продолжал жить в этом доме в самой чаще. Даже если по ночам он просыпался от шума леса или же от драконов проходящих мимо он не мог уйти, потому что это его дом. И вот однажды он просыпается от стука в дверь. Усопп перебирал всех знакомых в голове и понял, что ни один из них не может придти к нему поздно ночью. Тем временем стук повторился. Усопп взял топор для рубки дров и осторожно подошел к двери и резко открыл ее, чтобы удивить гостя и сбить его с толку. - Полегче. Я Луффи и я с миром. - перед его порогом стоял подросток, его ровесник. Усопп знал всех на их острове и Луффи он видит впервые. - Мне негде переночевать, можно у тебя. - Иди в деревню там тебе предложат место. - Усопп не выпускал топор из рук, что Луффи заметил и поднял руки в примирительном жесте. - Понимаешь. Я сбежал из дома, а если я покажусь людям меня найдет дед. - Усопп задумался. Вряд ли Луффи врет, хотя возможно он беглый преступник. - Я могу дать тебе шкуру и дров для костра, но на этом все. - Спасибо! - паренек улыбнулся, а Усопп прошел в дом, чтобы принести шкуру оленя и вытащить дрова из кладовой. - Вот держи. - получив, то что нужно Луффи исчез в лесу, а Усопп закрыл дверь на замок. Не хватало еще нежданных гостей.

***

На утро Усопп нарубил дров и собрав мох стал собирать корзину для пикника. Когда все было готово он закрыл дверь и ушел дальше в лес. Вскоре деревья расступились и перед юношей открылась маленькая поляна. - Чоппер! - после его крика из-за деревьев вышел дракон. На его голове были мощные рога, а чешуя была коричневого цвета. Усопп без страха сел у большого камня и стал есть бутерброды, а рядом разложил кучу из овощей. Дракон, который по размерам был чуть выше самого Усоппа принялся за угощение. Как вдруг их трапезу прервал шорох со стороны деревьев. Чоппер встрепенулся и побежал к деревьям, Усопп же вытащил самодельную рогатку и стал целиться на источник шума, но каково же было его удивление когда к нему вышел вчерашний гость. - О! - он воскликнул и стал к нему приближаться. - Ты же Усопп. - Усопп опешил. - Откуда ты знаешь как меня зовут? - Так ты же сын Ясоппа. - Что! - тем временем Луффи присел рядом и вытащил из сумки вяленое мясо. - Ты знаешь моего отца? - Да, он плавает на корабле Шанкса и мы часто с ним беседовали, хотя в основном он рассказывал о своем и сыне. Ясопп любил рассказывать о своем доме и сыне. Когда я тебя вчера увидел сразу вспомнил его, а еще на стене был нарисован его символ. - это правда. Ясопп сказал, что этот знак, напоминающий рогатку, поможет его друзьям найти его и дом, но это первый раз когда кто-то действительно пришел. - Кстати что это за дракон был здесь, но убежал? - Э-это... - Усопп задумался, а затем гордо вскинул голову. - Я великий капитан Усопп прогнал это чудовище одной лишь рогаткой. Лучше расскажи как ты тут оказался. - Я? Ты не представляешь Зоро заблудился, поэтому я здесь. - И...И все? - А что еще? Вкусные бутерброды! - За разговором Усопп и не заметил как наглый парнишка стал есть его еду. - ЭЙ! Это не для тебя! - но кто его слушал. Луффи продолжил есть. - Лучше скажи почему ты убежал из дома? - Ну... Оказалось, что мои братья пропали, а дедушка мне об этом не рассказал, поэтому я решил, что сам их найду. - Круто... - перед такими амбициями Усопп слегка растерялся, но восхитился. - А ты? Чего хочешь ты? - Я? Я даже не думал об этом, но мне моя жизнь нравится. У меня есть дом и... - он хотел сказать что-то еще, но задумался. Дом? И это все? Друзей не было, разве, что знакомые, девушки тоже, он всю свою жизнь ухаживал за домом. - У меня есть только дом. Луффи, расскажи мне про отца я не видел его с детства. - С удовольствием. - так они просидели на поляне до самого вечера. Потом Усопп предложил переночевать у него. Так и прошла ночь. Усопп проснулся на заре и тихо вышел. Он опять взял корзину овощи с рынка и пошел к той самой поляне. - Чоппер! - на этот раз никто к нему не вышел. Это его насторожило. Юноша прошел дальше в лес и вскоре рядом послышались голоса. Он притих и стал идти как можно тише. За деревьями показалось море, а у берега был пришвартован корабль, но не это насторожило его. Рядом с кораблем были клетки. Усопп слышал что появились так называемые охотники на драконов, но одно дело сражаться с ними, чтобы защитить дом, а ловить для торговли совсем другое. Вдруг он заметил что в одной из клеток сидит его друг, Чоппер, а рядом с ним копошились сами охотники. - Что же делать? - он закусил губу. Дракон был его другом, единственным кто оставался с ним на протяжении долгого времени. - Чоппер... - он не мог потерять его. - Я спасу тебя. Идти на охотников с одной рогаткой было безумство, но он это сделал. Пока враги завтракали, Усопп стал красться к той самой клетке. При виде его дракон хотел обрадоваться, но юноша шикнул на него. Замок он взломал и как можно тихо открыл дверцу и вроде все хорошо, но не тут то было. - Эй! Ты еще кто такой! - Усопп замер от страха, но в чувства его привел Чоппер, схватив его за шкирку он улетел в сторону леса.

***

Усопп пытался отдышаться. Он только что летел. Он ЛЕТЕЛ! Сердце так и намеревалось выпрыгнуть из груди. Рядом стоял Чоппер и ждал когда он придет в себя. - Я только, что летел. - он скатился по дереву, за которое держался. - Ты как, Чоппер? - он что-то зарычал, но по его довольной мордашке Усопп понял что все хорошо. - Давай, пока посидим тут, а потом пойдешь со мной домой. Спустя время Усопп наконец пришел в себя и на ватных ногах стал идти в сторону дома, только вот когда он стал приближаться он учуял запах дыма и треск огня. - Нет. - он побежал вперед как умалишенный и когда вышел к дому он застал пожар. Рядом был Луффи он пытался тушить его землей, а рядом с ним валялись те самые охотники, только без сознания. - Усопп! Помогай! - без слов Усопп стал тушить огонь, запасами воды на неделю, который хранился в бочках. Вскоре огонь отступил и парни черные от копоти сидели перед ним. - Мой дом. - Прости Усопп. Эти ублюдки пришли сюда и перед тем как я успел их остановить подожгли его, но мы с Зоро пытались его потушить. - Как только он сказал про некого Зоро из-за дома вышла ночная фурия, вся черная от копоти, что ее не сразу заметишь. - Н-Н-Ночная Фурия! - Усопп отскочил куда подальше, а Чоппер встал перед ним защищая, но одно рычание и сам дракон спрятался за спиной длинноносого. - Это Зоро. - Луффи как ни в чем не бывало указал на дракона. - Он мне помогает найти братьев. Вы чего так побледнели? Кстати кто это? - он указал на рогатого дракона за спиной Усоппа. - Это Чоппер. Мой друг. - Друг? Это круто! Может ты пойдешь со мной? - С тобой? Но мне некуда идти. - Неужели? Нет никого, кого ты хочешь увидеть? - Отец...Я хочу извиниться перед отцом. - он еще раз взглянул на дом в котором жил все свои семнадцать лет. - Тогда идем со мной. Если повезет мы найдем и Шанкса с твоим отцом, да и Чоппер поможет тебе. - Хорошо. Я пойду с тобой, Луффи! Только вот я должен сделать кое-что еще. - Усопп подошел к остаткам дома и взяв копоть нарисовал символ отца на своей рубашке. - Теперь я готов. - Чудненько! Садись и полетели! В ту ночь, с острова под покровом ночи улетело два дракона, а на них двое юношей с целью найти определенных людей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.