ID работы: 11292471

Драконы,драконы,ДРАКОНЫ!

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Была полная Луна. Именно в такие дни Усопп боялся больше всего, потому что жители его острова рассказывали множество страшных историй, которые начинались с полнолуния. Сегодня же он тоже решил обезопасить себя. Он расстелил шкуру рядом с Чоппером и положил на нее сумку, в качестве подушки. Луффи ужинал, а Санджи пытался его прокормить. — Ты вообще человек? Как можно столько есть? — хоть он и ворчал, но продолжал доваривать суп, как вдруг резко развернулся. — Эй ты, ящерица! Отстань от Нами! — он обращался к Зоро, который в свою очередь рычал на змеевика. Было странно, что с момента их знакомства они рычали друг на друга. Луффи это забавило, а Санджи защищал свою дракониху. — Еще раз рыкнешь на нее и я оставлю тебя без рыбы! — угроза произвела эффект и Зоро, хоть и нехотя развалился рядом с Луффи, служа подушкой. — Значит мы держим путь к «Красному Рифу»? Ты хоть знаешь где он? — Неа. Шанкс сказал, что там очень много драконов и что-то про северо-восток. — Санджи достал из рюкзака карту и компас. — Хоть о «Красных рифах» знают многие, но побывать там удостоились не все. Даже на карте он не указан. Если мы хотим доплыть до них нам придется пересечь воды Белоуса. Нам повезло, так как он самый лояльный из королей. — Значит утром выдвигаемся? — Да. Толку сейчас лететь нет, так как драконы устали. Как закончишь ложись спать. — он свернул карту и спрятал в сумке, а затем сам лег на землю, Нами же в свою очередь легла рядом. Луффи же без слов выпил весь суп и потянувшись отправился в царство Морфея.

***

Усопп проснулся от того, что Зоро рычал, Чоппер трясся от страха. Санджи тоже проснулся и уже обнажил кинжал, Луффи же спал. — Луффи, подъем! — А что? — он сонно протирал глаза, а затем подскочил на ноги. Что-то здесь было не так. Усопп пытался придумать причину, начиная от диких драконов, заканчивая охотниками, ведь остров был необитаем. Вдруг по полу стал ползти странный дым. — Что это? — дым стал приближаться, они могли бы улететь, но пути к отступлению так же перекрыл слой дыма. Так как они находились в лесу они не могли рисковать взлетать. — Какие интересные дети. — со всех сторон послышался женский голос. — А драконы еще лучше. — Усопп застыл. — Ведьма! Это точно ведьма! Прошу не ешь нас! — С чего вы решили, что я могу вас съесть? — из дыма плавной походкой вышла смугловатая женщина с черными как сама ночь волосами и пронзительно-голубыми глазами. — Милая меллорин, позвольте стать вашим рыцарем! — Санджи выскочил прямо к ней и сел на одно колено. — Фу-фу-фу, пожалуй откажусь. — блондин поник и недовольный змеевик уволок его подальше. Вслед за этим дым рассеялся и на руку женщине приземлился пепельного цвета маленький дракон. — Что же привело вас на этот забытый всеми остров? — Мы хотели отдохнуть, а потом улететь, тетя. Кстати, что это за дракон у тебя? — Луффи прямо светился от радости. Новый дракон и возможно новый друг. — Все называют этот вид как Дымодыщащий Душитель, я же зову его Фрэнки. — Душитель взлетел с ее руки и приземлился на голове Монки. — Похоже вы ему нравитесь. Не хотите ли вы переночевать у меня? — Конечно! — Санджи уже собрал все вещи и двинулся за леди, за ним шли драконы, а ряд замыкали Луффи и Усопп. — Луффи! — шипел он. — Ты что сказок не читал. Все ведьмы приглашают детей к себе, чтобы съесть! Как ты этого не понимаешь?! — Ну она вроде хорошая и классная. Смотри мы дошли. — он указал на старый дом в самой глубинке, он казался давно заброшенным, а под окнами рос мох. — ИК! Это же типичный дом из сказок. — Никто не обратил внимание на его слова. Драконы остались снаружи, а Луффи и Санджи прошли за ведьмой. — Ну и кто меня слушает? — тяжело вздохнув он тоже зашел, к его удивлению изнутри он не казался заброшенным. Было даже уютно. Тем временем юноши сели на скамейку, а ведьма разожгла огонь. — Тетя, ты можешь разобрать что там написано. — он указал на пару книг. Они были старыми и на обложках были какие-то каракули. Ведьма молчала. — У меня есть книга и там такие же каракули. — он вытащил из рюкзака журнал Роджера и протянул ей. Женщина лишь бережно провела рукой по обложке и вздохнула. — Да, я могу прочитать эти руны. — Руны? — поинтересовался Санджи, а Усопп внимательно слушал. — Да. Руны использовались на моем родном острове и могли их использовать только его жители. Этот Роджер, который вел журнал был с моего острова. — Круть! И как мне найти твой остров? Мне жутко интересно что там написано. — Это невозможно. — парень удивленно округлил глаза. — Всех жителей и сам остров уничтожили очень давно. — Кто?! — Много кто. Сперва люди напали на нас, а затем драконы добили нас. Я одна из выживших. — Но почему вас истребили? — Мы ладили с драконами. Все драконы вели с нами мирную жизнь, но в один день все поменялось. Я не хочу об этом говорить. — Прости, но ты можешь полететь с нами! — Не понимаю о чем ты. Мне и здесь хорошо. Никто меня не ищет и если даже ищет не найдет. Здесь уютно и безопасно, так почему я должна уходить? — Разве тебе не скучно? Жить каждый день в глуши ничего не знать и перечитывать одни и те же книги по нескольку раз. Это не жизнь! — Тогда что же это такое «жизнь» по твоему? — Робин нахмурилась. Этот ребенок не может знать от чего она живет в такой дыре. Ей нет места снаружи отовсюду ее гонят и травят. Лучше спать в безопасности чем со страхом предательства. — Ну это… Жизнь это здорово! Ты можешь облететь весь мир, попробовать разные блюда, найти друзей и товарищей. Жизнь — это приключение! Ты не живешь, ты проживаешь день за днем. — с каждым его словом защита Робин слабела. Она вспомнила своего друга из детства, Саула. Он был мил и добр с ней, но был убит драконом льда. но смотря на Луффи она вспоминает его и его рассказы про приключения вне острова. — Жизнь за островом прекрасна. Есть множество вещей, что я хотел бы сделать вместе с тобой, Робин. Я слышал, что далеко на севере готовят лучшие блюда во всем мире, а на западе обитают самые мистические драконы. — он указывал на карту, где были помечены разные места. — Правда? — Робин тогда была совсем маленькой и рассказы Саула ее завораживали. — Правда. Хотел бы изучить всех драконов вместе с тобой Робин. Вот смотри это ночные Фурии, одни из самых скрытных драконов. — он вытащил рисунки. — Я видел одну из них на востоке. Хотя она чуть мне руку не отгрызла. — Я тоже хочу. — Это опасно. Вот подрастешь и мы будем путешествовать по всему миру. — Обещаешь? — Обещаю, Робин. Робин прослезилась. Саул не сдержал обещания. Он умер защищая ее от дракона, но даже тогда он улыбался. — Живи, Робин. — Скажи, что хочешь жить! — словно Луффи слышит ее воспоминания и повторяет их. — Я хочу жить! — В ней просыпается маленькая девочка, которую оставили одну в огромном мире. — Хочу поведать мир о котором мне рассказывал Саул. — Тогда идем с нами. — он протягивает ей руку, а затем слегка теряет уверенность. — Э-э? — Робин. Нико Робин. — ведьма мило улыбается и пожимает протянутую ладонь. — Я Луффи и моя цель найти братьев и отца. — Санджи найти Олл Блю. — к ним присоединился Санджи, он положил руку поверх Луффи. — Усопп найти отца. — юноша кладет руку поверх ладони Санджи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.