ID работы: 11292472

Кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Му Цин вскакивает с постели, дрожащей рукой вытирая холодный пот с лица. Ему приснился кошмар. С чего вдруг? — думает он, слушая собственное сердцебиение, которое отдавалось гулом в ушах. Раньше ему никогда не снились кошмары, да и то, что ему приснилось, кошмаром едва можно назвать. Му Цин испугался не столько картинки из страшного сна, сколько собственных ощущений. Он всем своим нутром чувствовал опасность, какую-то зловещую ауру, исходящую от этого демона, и от этого ему становилось безумно страшно. Страх смешивался с собственными мыслями, и ему начинало казаться, будто это не выдумка собственного сознания, а утерянные воспоминания. Он как будто знал, чего-то, что не должен был знать, и теперь, пугающие картины из прошлого преследовали его. — Демон, — Му Цин повторяет вслух собственную мысль, недоумевая, откуда взялась такая уверенность. Пытаясь привести дыхание в норму, он разглядывает собственную спальню, погруженную в ночной мрак. Возбужденное сознание рисует страшных чудищ, которые попрятались по темным углам. Вскоре все его видения сливаются, и он видит не просто очертания каких-то монстров, Му Цин видит силуэт своего ночного кошмара. В особенности выделяются ярко-красные, почти кровавого цвета глаза, которые наблюдают за ним, из каждого темного угла. Безумный и сильный страх темноты овладевает им. На несколько минут, Му Цин не может ни пошевелиться, ни сказать хоть слово. Но как только паралич спадает, он мчится к спасительной кнопке включения света. Яркий, электрический свет слепит глаза, и Му Цин шипит от раздражения. При свете он заново осматривает свою спальню, и блаженно выдыхает, понимая, что те галлюцинации всего лишь выдумка его подсознания. Ничего более. Но с чего вдруг его подсознанию вырисовывать такие страшные картины? Насколько он помнит, в списке просмотренных фильмов не было ни одного ужастика. Да и времени, чтобы посмотреть что-то страшное у него не было. К тому же, он не верит во все эти потусторонние силы, и все страшные истории, которые когда-либо слышал называл выдумками. Подумаешь, кошмар приснился. Наверное, наилучшим решением будет не забивать себе голову всякими глупостями, и несуществующими связями. Му Цин зарывается рукой в свои влажные, от пота, волосы, безуспешно пытаясь прогнать зловещую картинку из сна, которая до сих пор стоит перед глазами, чтобы успокоиться окончательно. Но эти демонические глаза, чей цвет напоминает адское пламя, словно приклеились к обратной стороне век, и не желают пропадать оттуда. Слишком уж эта картина запала ему в душу. Му Цин оседает на пол, и прислоняется спиной к холодной стене. Сердце все еще бьется как сумасшедшее. Му Цин почти готов рыдать от пережитого ужаса. Но он все-таки еще держит себя в руках, убеждая, что это был всего лишь сон. Обычный сон, который он забудет уже к середине дня, будучи погруженным в обыденные дела. Время было четыре утра, и Му Цин решил не ложиться. Все равное ему вставать через пару часов. Чем раньше он начнет погружаться в новый день, со всеми его заботами, тем раньше он забудет это ночной кошмар. По крайней мере, он свято на это надеялся.

***

Му Цин по обыкновению вскакивает с кровати, пытаясь сделать хотя бы один спасительный глоток кислорода. Он весь покрыт холодным потом, сердце так гулко бьется в груди, создавая тем самым невыносимый шум в ушах. Он по прежнему не может сделать ни единого полноценного вдоха. В темноте собственной спальни ему начинает казаться все тот же демон из снов. Будто он сидит прямо на нем и душит. Вцепился когтистой лапой в горло и не намерен отпускать до того момента, как его жертва не испустит последний вздох. Но фантомная рука, будто играясь, будто предчувствуя скорую кончину, отпускает его горло, и Му Цин глубоко дышит, пытаясь ухватить как можно больше воздуха. Он боится, что сейчас ему снова придется ощущать эту катастрофическую нехватку кислорода. Му Цин так устал бояться… Немного придя в себя он зажигает спасательный ночник и темнота рассеивается под этим мягким светом. Му Цин обхватывает голову руками, повторяя себе под нос слова о том, что это всего лишь сон. — Почему он продолжает мне снится? Почему?! — судорожно шепчет Му Цин. С его первого кошмара прошло уже довольно много времени. И хотя Му Цин постоянно погружен в работу, они продолжают ему сниться, как бы он не пытался забыть их по пробуждению. Поначалу он думал, что это был единичный случай. Думал, сейчас он погрязнет в рутине, и все станет как раньше. Но у проклятого демона, из его сна, были свои планы. Он приходит к нему каждую ночь. Каждую ночь Му Цин вынужден смотреть в эти кроваво-красные глаза, которые будто обжигают само нутро и поселяются неведомым, неисчезающим страхом глубоко в сердце. Му Цин уверен, он видит в них поистине вопиющий ужас. Поначалу он видел там собственные страхи, но со временем они стали меркнуть по мере того, как Му Цин все больше и больше всматривался в эти глаза. Каждый раз демон ловил его в самодельную ловушку, а Му Цин, будто под гипнозом, не мог устоять. Он попросту не мог не смотреть в его глаза. Да, они жутко пугали его, почти до смерти… Но одновременно с этим, он как-будто видел там что-то знакомое. Что-то такое, чего никогда нельзя забывать, а он забыл. Что-то такое, что хранится глубоко в подсознании. О существовании чего ты даже не догадываешься. Но стоит посмотреть в демонические глаза, и осознаешь как глуп был все это время. Внезапно осознаешь, что теперь этот кошмар будет преследовать тебя до конца жизни. Всегда. Совсем как этот чертов демон. Это пугало и выматывало его еще больше. Он никак не мог рассмотреть и понять, что же именно, ему мерещится в глубине демонических глаз. Никак не мог понять, что же такого важного ему никогда нельзя забывать. Каждый раз, безуспешно разглядывая чужие глаза, за невозможность делать что-то другое, он не находил там ответы на свои вопросы. Все что ему удавалось получить — лишь новую порцию панического страха по пробуждению. И очередные, бессмысленные рассуждения, что же такого важного он забыл в своей жалкой жизни, что теперь к нему еженощно является демон, чтобы заставить вспомнить об этом. Еще, Му Цин думал о том, почему именно глаза? Почему его измученное сознание показывает ему только глаза? Может это и не демон вовсе? А может эта картина подброшена не измученным сознанием, а настоящей потусторонней силой? Так много вопросов крутилось у него в голове. И ответ ни на один из них он не знал. Му Цин ничего не знал. Страх высасывал из него все жизненные силы. С каждым днем он все больше и больше ощущал эту смертельную усталость. Иногда ему казалось, что это не он во власти демона, а наоборот. Му Цин ведь может прекратить череду ужасающих кошмаров. Может просто сдаться в борьбе, с ненормальной выдумкой собственного подсознания. Но он продолжал терпеть и пытаться по максимуму абстрагироваться от этих сновидений. Му Цину казалось, что после кончины он сразу окажется во власти демона, что угодит прямо в преисподнюю, прямо в его лапы. Что будет обречен на вечные страдания. Он понимал, что его страх беспочвенен. Откуда он может знать, что после смерти? Может ада вообще не существует, а этот кошмар ему снится каждую ночь, потому что его нервная система дает серьезные сбои? Иногда он думал о том, чтобы обратиться к врачу. Но эти мысли так и не перерастали в действия. Его как будто что-то останавливало. И это что-то каждую ночь убеждало его в существовании ада.

***

В какой-то момент кошмары прекратились. Му Цин тогда проснулся, рано утром, но не от того, что увидел очередной ужастик во сне, а потому что организм перешел в фазу бодрствования. Он проспал всю ночь, а на утро проснулся выспавшимся. Он тогда удивился, и испугался, что это очередной сон. Что сейчас его спальня, окутанная полумраком разрушиться, и он снова встретится со своим главным кошмаром. Но ничего не разрушалось, и он понял, что сегодняшней ночью, ему ничего не снилось. Му Цин готов был плакать от счастья. Неужели этот ад закончился? — не веря собственным словам, шептал он. Неужели теперь его жизнь станет как раньше? Неужели теперь он перестанет жить в постоянном страхе? Счастью Му Цина не было предела. Конечно он предполагал, что это измученное сознание решило его пощадить, и что стоит ему придти в норму, как кошмары тут же возобновятся. Но он, как мог, отталкивал эти мысли от себя. Прятал в самые глубинные закоулки, лишь бы больше никогда их не видеть. Он готов был обманывать себя самыми разнообразными способами, лишь бы больше не видеть его. С прекращением кошмаров нервозность никуда не делась, а только усиливалась. Му Цин попросту не мог, жить настоящим моментом. Не мог не думать о том, что сейчас мирная жизнь закончится и он снова погрузиться в пучину страха и отчаяния. Его нутро постоянно предупреждало его, о чем-то нехорошем, о выдуманной, надвигающейся опасности. И Му Цин боялся. Снова боялся, хотя кошмары его уже не беспокоили. Чертов демон! — думал Му Цин, в очередной раз не справляясь с потоком навязчивых мыслей. — С кошмарами плохо, без них тоже плохо! Что за несправедливость? Почему я должен так страдать? Му Цин видел только один выход из сложившейся ситуации. Попросту игнорировать собственное, дурное предчувствие. Мало ли, что ему там кажется. Вдруг у него уже развилась паранойя на фоне постоянного стресса? Или еще что похуже? Сейчас, когда он находится в таком измотанном состоянии, стоит ли доверять себе? Стоит ли ждать чего-то хуже того, что было? Му Цин улыбается собственным мыслям, думая, что принимает самое верное решение. Он снова оказывается неправ. Совсем как тогда, когда ему приснился первый кошмар, а он, по глупости, подумал, что забудет его через пару часов. Му Цин устал ошибаться, но надеется, что эта ошибка станет последней. В тот день, Му Цин собирался сходить в магазин, за продуктами. Идти недалеко, поэтому он схватил первые попавшиеся вещи, а после того, как оделся, взглянул на себя в зеркало. В его шкафу было зеркало, во весь рост. Му Цин всегда смотрелся в него перед выходом. Но именно сейчас, это стало его главной ошибкой. Демон — единственное слово, которое ярко вспыхнуло у него в голове, на фоне которого все остальные мысли были почти невидимыми. За его спиной стоял демон. Демон из его ночных кошмаров, глаза которого целиком и полностью направлены на Му Цина. Сам Му Цин окаменел от страха. Совсем как и во снах, Му Цин не смел отводить собственный взгляд, полностью поглощенный ужасом. Демон находился в паре шагов, и Му Цин надеялся, что он там и останется. А потом исчезнет, как его галлюцинация. Но демон, в который раз, будто играясь с ним, подошел ближе. Сердце Му Цина болезненно сжалось, готовясь вот-вот остановится. Возможно именно сейчас, оно наконец-то не выдержит. Му Цин надеялся на это. Он был готов надеяться на все, лишь бы этот кошмар наяву прекратился. В горле образовался ком, а глаза были даже не в силах моргнуть. Ярко-красные глаза притягивали словно магнит. Заставляя смотреть и не отводить взгляд. Они словно твой персональный кошмар, на который ты и рад бы не смотреть, однако не можешь остановиться, взглянув хоть раз. Словно что-то запретное сейчас в твоем полном доступе и ты можешь наслаждаться этим сколько душе угодно. Даже если знаешь, что тебе от этого лучше не станет. Демон делает еще один шаг, подходя почти вплотную и Му Цин готов поклясться, что чувствует жар адского котла, свой спиной. Му Цину кажется, что демон пришел забрать его. Утащить на самое адское дно, чтобы мучить и издеваться над ним всю оставшуюся вечность. Му Цин очень хотел бы закрыть глаза, убедить себя, что это всего лишь галлюцинация разыгравшегося воображения. Что это обычный сон, и что он сейчас как обычно вскочит в холодном поту, и с оглушающим шумом в ушах. Но это не сон. Му Цин прекрасно осознавал это, хоть и пытался обмануть себя. Демон подошел совсем вплотную. Му Цин чувствовал чужое присутствие не только из-за исходящего жара, но и из-за твердой, совсем как у человека, плоти. Он чувствовал чужие мышцы, и думал, что прямо сейчас он и сгорит здесь. А когда очнется будет уже в аду, в полной власти демона. Но неожиданно, демон опускает взгляд, на серебристую макушку, а после подхватывает своей рукой прядь волос Му Цина. Му Цин, избавившись от пленительного взгляда, смотрит на свое отражение. Кровь совсем отхлынула от лица, делая его чуть ли не мертвенно бледным. Хотя, ему самому казалось, будто его кожа пылает. Взгляд медленно передвигается на демоническую руку, которая от человеческой почти не отличается. А затем на прядь собственных волос в ней. Что происходит? Что он собирается сделать? — лихорадочно думает Му Цин, нервно сглатывая ком в горле. Усилием воли ему удалось закрыть глаза, и начать мысленно убеждать себя в том, что это галлюцинация воспаленного мозга. Он пытался, изо всех сил, убедить себя в том, что, вот сейчас он откроет глаза, и ничего не будет. Он будет просто стоять перед зеркалом, а все, что видел до этого спишет на помутнение рассудка, и завтра же обратиться к врачу. Взбудораженный разум неохотно поддавался самообману. Ему почти удается забыться, как он слышит смешок прямо около своего уха. Звук, совсем тихий, но Му Цин слышит его слишком хорошо. Он хотел бы оглохнуть, чтобы больше ничего не слышать. Глаза непроизвольно распахиваются вновь, и теперь он видит, как демон склонился к его уху, продолжая смотреть Му Цину в глаза через зеркальную поверхность. Хочется спросить кто он, и что ему нужно от него. Хочется накричать, и послать куда подальше, чтоб больше не появлялся и не усугублял жизнь призрачным страхом, который вогнал в привычку. Хочется спросить, почему именно он? Что он такого сделал, чтобы заслужить этот ад наяву? Но сердце, которое глухо бьется где то прямо в глотке не дает вымолвить ни слова. Демон подносит серебристую прядь к губам, в странном поцелуе. -Му Цин, -глубокий хриплый голос бьет не хуже электрического заряда. Му Цин вздрагивает всем телом, едва не теряя равновесия. Ему становится еще страшнее. Демонический голос до боли знаком, и ему кажется, что он сойдет с ума, в попытках вспомнить кому тот принадлежит. Му Цин знает, у демона есть все ответы, но прежде чем справиться с собой, и вымолвить хоть слово, демон опережает его, заканчивая собственную фразу. — Неужели ты забыл меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.