ID работы: 11292506

Birdboy. Time to survive.

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. “Вот и ты”.

Настройки текста
На улице было за полночь. Вокруг не было ни души. Лишь яркая луна была единственной спутницей Захария. Огромное светило, словно насмехаясь, направляло лучи прямо в лицо уставшего поросёнка, который вторую ночь пытался выловить мёртвого мальчика-птицу со дна океана. Всё произошло во время зловещего шторма. Никто, кроме него не видел, как после точного попадания пули в грудь Бёрдбоя, его тело стремительно упало в воду в жутких конвульсиях, окрашивая и так мутную воду в самый страшный цвет - в цвет собственной крови. В какой-то момент поплавок удочки опустился под воду. Видимо, что зацепилось за крючок, было неимоверно тяжёлым. Вариант с рыбой Захария сразу же отбросил. Мальчик, крепко взялся за удочку, всеми усилиями вытягивая на себя нечто, что скрывалось под непроглядной, загрязнённой водой. На лице Захария появился страх, в то же время проглядывала нотка отвращения от увиденного им, ужасающего зрелища, когда он смог понять, что именно зацепилось за крюк. — Вот и ты, Бёрдбой. Еле слышно прошептал испуганный зверёк, пытаясь успокоить своё ноющее сердце. Он потянулся к птице, чтобы забрать его к себе на корабль. Подойдя ближе к покойнику, он взяв его за "крыло" и осторожно положил на пол палубы. Его взгляд устремился в сторону левой части груди, куда попала пуля бедняге. Он нахмурился. — Горите в аду, уроды. - процедил сквозь зубы Захари, вспомнив лицо сержанта в тот момент, когда новый полицейский попал прямо в сердце Бёрдбою. Его надменная, довольная лыба застряла в памяти поросёнка, заставляя его стискивать зубы, пытаясь остановить приступ гнева, смешанный с негодованием. Ему в этот отчаянный момент хотелось закричать лишь одно: “Будьте прокляты сержант с помощником! Какого хрена? Какого хрена, Бёрдбой должен был умереть за преступление, которого вовсе не было? Почему он? За что?” Никто не мог ответить на эти вопросы возмущённому ребёнку. Да и тем более, никто и не думал заморачиваться над объяснением смерти этого сумасшедшего, судя по словам того же лживого "хранителя порядка". Причалив к мостику, где они раньше виделись, когда он продавал ему наркотики, перед глазами в ту же минуту сплыла эта картина. Словно это было вчера: заказчик забрал у него пакетик, поросёнок предупредил о дожде и пошёл дальше по старому мосту. От воспоминаний, Захари оторвал раскат грома. Пошёл ливень. Он посмотрел на чёрное от дождевых туч небо, глубоко вдохнув морской воздух перед уходом домой. — Дождь - это хорошо. С помощью него немного очистится океан. Может быть, рыба когда-нибудь вернётся. - процетировал фразу Захария, сказанную раньше. Спокойно выдохнув, Захари подошёл к своему кораблю. Около его носа лежал Бёрдбой. Поросёнок взял его на руки, а голова птенца свесилась в тот же миг. — Идём домой, приятель. Нужно тебя подготовить к похоронам. Улыбка получилась неправдоподобной. Ведь тут не было причины для веселья. Придя к себе домой, Захари быстро переоделся, ведь та одежда, в которой он был, насквозь промокла. Бёрдбоя положил на подготовленную подстилку, прикрыв бездыханное тело белой простынёй. Обернувшись на бугорок ещё раз, Захария удалился в свою комнату, попутно думая о реакции Динки, которая должна прийти завтра. Девушка не знает о его смерти. Для неё это будет ударом, поскольку он являлся её парнем до смерти. А знаешь, это в какой-то мере даже к лучшему. Пусть узнает правду, чем будет блуждать в сомнениях собственного разума, загоняя себя в тупик всё дальше и дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.