ID работы: 11292538

вера, подкреплённая знанием

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Пятнадцатилетний Адам свято верит, что ангелы, не смотря на всю их грозность, описанную в христианской литературе, попросту не могут быть плохими, ведь они защитники в первую очередь. Когда-то Бог приказал им полюбить человечество и те подчинились, хотя и не все: Люцифер поднял восстание и на Небесах громом разразилась большая война. Семнадцатилетний Адам, в отличие от многих других, точно знает – эти истории не всего лишь придумки – как и знает о том, что у него есть защитник. Строгий и крайне жестокий в выборе методов наказания тех, кто посмел всерьёз навредить. «Не смотри» Голос тих и, как всегда, холоден, но Адам послушно жмурится, чтобы не видеть то, как гулей разрывает на части, а после исчезают их останки. В самом деле Михаил очень заботится о нём, хотя мать периодически говорит об обратном и её можно понять. Подобная забота не может не пугать, и, если честно, юношу это тоже ввергает в некоторый ужас, но он знает – Князь Небесный его никогда не обидит. Восемнадцатилетний Адам довольно молод и неопытен, чтобы понимать то, почему его так влечёт к Михаилу. Мать лишь однажды говорит, что это любовь, и тут же испуганно замолкает – больше эта тема не поднимается, однако он знает, препятствовать она не станет. Девятнадцатилетний Адам жмурится изо всех сил и едва слышно шепчет «спасибо», когда противный небесный бюрократ громко верещит от невыносимой боли. Что ж, Захарии определённо не следовало обращаться к излишним крайностям, потому что Михаил не оценил. - А может к чёрту этот Апокалипсис? - Я должен, Адам. - Тогда возьми меня с собой. Пожалуйста. Девятнадцатилетний Адам знает, что его желание никто никогда не поймёт и все будут его осуждать. Все, кроме одного-единственного существа, которое он любит почти до беспамятства. Одного-единственного существа, которое обречёт весь мир на погибель. Потому что любовь архангела Михаила не вернётся с этого поля боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.