ID работы: 11292721

отпусти

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"мин юнги – рэпер, автор песен и звукозаписывающий продюсер на вчерашнем выступлении случайно, как мы думаем, засветил свою татуировку. и всё бы ничего, такие вещи, как рисунки на теле, имеют место быть на телах рэперов – это части их образов, но в одном из немногих интервью шуга сказал, что на его теле не будет тату. что же такого могло произойти, что он изменил своим принципам?" юнги прочитывает начало этой статьи, усмехается и отбрасывает телефон в сторону, нажав на кнопку блокировки. хотелось бы кинуть его в стену, но не поможет "этим людям больше заняться нечем, кроме как обсуждать меня и мою жизнь?" – думает он, схватившись за голову. – "почему всем всегда есть дело до каких-то незначительных вещей, но до важных – нет?"

***

холодный ветер дует в лицо, прикрытое маской, и норовит скинуть капюшон от толстовки с головы. юнги возвращается в свою одинокую квартиру после не продуктивного времяпровождения в студии. он снова задумался о своём и растерял все мысли по поводу нового трека. мин идет широким и быстрым шагом через парк, желая как можно скорее спрятаться под одеяло и постараться согреться. сзади него идут две девушки, что слишком громко говорят о чём-то своём, юнги не слушает. до определённого момента. – а ты знаешь какая новость – номер один в интернете за последние пару дней? – хм, нет. какая? – мин юнги, тот, который шуга, набил татуировку. хотя пару лет назад говорил, что не будет этого делать. – ого, а я и не знала! интересно, что произошло. блять. блять. он чуть не врос в землю. хотелось бы упасть лицом в асфальт, но это бы точно привлекло внимание этих двух болтушек, которым тоже есть дело до чужого белья. "какого хуя?" – думает он, ускоряя шаг на ещё более быстрый, почти переходя на бег. лишь бы побыстрее добраться до дома. квартира встречает его звенящей тишиной, в ней холодно почти также, как и на улице. мин закрывает дверь, а после медленно скатывается по ней же на пол. обнимает колени и улыбается в них носом, чувствуя подступающую истерику. – лучше б ты был здесь, пожалуйста... я так нуждаюсь в тебе... – тихий шёпот разносится эхом по пустому помещению. он срывается на плач.

***

полгода спустя

– итак, юнги, ты не поведаешь нам всем историю этой татуировки? "почему о ней никак не могут забыть? прошло столько времени и я не допускал больше таких оплошностей". – думает он, продолжая улыбаться ведущей. – нет, я думаю мир ещё не готов услышать эту историю. – и улыбается так фальшиво очаровательно, что все вопросы тут же отпадают. вот только не готов не мир, а сам юнги.

***

ещё год спустя

– блять, хорошо, хотите увидеть и узнать об этой татуировке? – стрим набирает всё больше зрителей, чат взрывается после вопроса мина. конечно они хотят, глупо было спрашивать. он задирает свою футболку, показывая всем небольшой рисунок, что находится с левой стороны. прямо под сердцем. – я сделал её в честь одного очень дорогого мне человека. – и улыбается мягко, тепло, но грустно. – это всё, что вам нужно знать. пожалуйста, давайте будем уважать мои личные границы и закроем эту тему, хорошо? — и улыбается лучезарно, но снова фальшиво. – ладно, на сегодня закончим, люблю вас всех! завершает стрим, чтобы после тяжело выдохнуть. он сделал это. справился. сказал людям правду. да, не до конца, но для него это уже маленькая победа.

***

они встретились случайно, как в каком-то американском клише-фильме. хосок куда-то бежал, явно опаздывая, и сбил с ног мина, что после двух часов сна плевал на всё и всех. второй уже было собирался сказать пару ласковых, но обернулся и потерял дар речи. и запал орать матом на этого человека, который обеспокоенно смотрел на него и что-то без умолку бормотал. юнги ничего не слышал, ему казалось, что он умер и попал в рай. да хоть в ад, если человек напротив – его мучитель. – прости пожалуйста, господи, я совершенно не смотрел по сторонам, прости-прости-прости. – а мин так и сидит задницей на тротуаре, пялясь с открытым ртом, он не знает точно, на чона. тот протягивает руку и юнги наконец поднимается с асфальта. – меня зовут хосок, а тебя? – и улыбается так, что шансов не влюбится ноль. – ты кажется... – и морщится от того, как звучит его голос. прокашливается. – спешил куда-то? – пустяки, теперь я обязан позаботиться о тебе. вот так и познакомились. долго общались, смеялись, много гуляли вместе, ходили в кино, театры, куда угодно. узнавали друг друга – оказывается были одновременно похожи и нет, любили одинаковую еду, но разные напитки. спустя много весёлых и интересных встреч начали встречаться, как, в опять же, клише-фильме. хосок перебрался в квартиру юнги, долго спорил с ним насчёт оплаты коммунальных услуг и еды, но мин в итоге победил. сошлись на том, что юнги платит за всё, а хосок готовит и убирает, как в типичной стереотипной семье, но их все устраивало. долгими тёмными ночами они дарили друг другу любовь и нежность, буквально плавали в ней. их отношения давно перешли куда-то на ментальный уровень, они понимали друг друга с полуслова. они – слово соулмейты, из тех, что будут вместе в любой вселенной. они действительно думали, что вместе навсегда. они были идеальной парой.

***

в тот день у юнги с самого утра было нехорошее предчувствие. сначала он не хотел выпускать хосока из кровати, почти умоляя остаться, прогулять пары сегодня, но второй был непреклонен. он мягко выпутался из рук юнги, чмокнул того в лоб и пошёл готовить завтрак, чтобы после собраться в университет. – ты же не любишь это место, так почему учишься там? – спросил однажды юнги тёплым вечером, когда они лежали в обнимку и говорили на разные темы. – родители всегда хотели, чтобы у меня было достойное образование. я не хочу их расстраивать, тем более они выкладывают за моё обучение круглую сумму. а как закончу универ, так открою собственную школу танцев. – он светился, когда говорил об этом. в его глазах загорался огонь. и вот они стоят в коридоре, юнги снова виснет на хосоке и не хочет его отпускать. – хоби-и, давай ты никуда не пойдёшь. – натурально ноет он. – у меня такой редкий выходной, проведи его со мной, университет никуда не убежит. – хён, ты как маленький ребёнок. – чон улыбается и оставляет мягкий поцелуй в уголке губ мина. – я сегодня до трёх, а после мы будем весь оставшийся день вместе, хорошо? – обещаешь? – обещаю. у юнги тяжело на душе, но он отпускает хосока. он правда ведёт себя как ребёнок, но ничего не может с этим поделать. спустя полтора часа мин включает телевизор и его сердце падает в пятки. в прямом эфире на экране шёл репортаж из университета, в котором сейчас открыли стрельбу. в университете, котором учится хосок. юнги ещё никогда в жизни так быстро не бегал. на месте было много полицейских машин, кареты скорой помощи на всякий, журналисты и много очевидцев. из толпы он узнал, что это все длится уже полчаса минимум. полчаса его хосок страдает там, внутри, а он только сейчас узнал. страшные звуки раздаются из здания и юнги каждый раз молится, чтобы это был не хосок. чтобы это всё закончилось поскорее, блять, и чон вышел живой и здоровый. проходит час, полицейские решают устроить налёт на здание. мин всё еще продолжает молиться, хотя никогда в жизни не делал этого. ему хочется верить, что все будет хорошо. ещё через двадцать минут из здания выбегает полицейский с парнем на руках, у которого смутно знакомые часы на запястье. их ему дарил юнги. он расталкивает толпу и подбегает к машине, в которую заносят хосока. будто сквозь толщу воды слышит: – он закрыл собой девчонку, в которую собрался стрелять тот ублюдок. отважный, но глупый малый. мин отвечает на вопросы как в тумане, всю дорогу до больницы крепко сжимает руку чона в своей. говорит о том, какой он молодец, что спас девушку и тут же ругает, что он не подумал о нём – юнги. слёзно молит, чтобы тот не засыпал и слушал его бредни. говорит о том, что он – хосок, обещал провести время с ним и должен держать своё обещание. в больницу хоби заносят уже без сознания. юнги снова едва слышит крики врачей, а после больно ударяется коленями о пол и бесшумно плачет. на его рукавах осталась кровь хосока.

***

наверное, этой истории с татуировкой бы не было, если бы хосок выжил в тот день. но он нет. он умер от обильного кровотечения так и не придя в себя. сложно описать словами как чувствовал себя юнги тогда. сначала плакал, кричал, сдирая кожу со своих ладоней и запястий. позже, после похорон, молча умирал внутри. он чувствовал какая дыра растёт внутри него, но ничего не делал с этим. не видел смысла. он резко просто исчез из всех соцсетей, не выходил на связь с менеджерами, его больше не интересовало ничего. мин купил билет в совершенно рандомное место и уехал, сбежал, как трус. он не мог смириться, снова плакал и кричал от несправедливости этого грёбанного мира и не мог сделать с собой ровным счётом нихуя. через месяц все же вернулся в квартиру, в которой они жили когда-то вместе. впал в депрессию, поменял имидж и стал суровым рэпером – шугой. больше никаких песен про любовь. а после случайно пришла мысль о татуировке. это сердце, выложенное из цветов, что так любил хосок. внутри него каллиграфическим, хосоковым почерком написано "надежда" на английском языке. hope. банально, но так значимо. когда ему стало чуть легче, он начал ходить на могилу к своему солнцу, что навсегда погасло. рассказывал ему все, что происходит в его жизни и плакал. очень много. позже стало ещё легче, но ходить туда и приносить цветы он так и не перестал. только стал меньше плакать.

***

"мин юнги — суровый рэпер – раскрыл наконец тайну своей тату. она оказалась очень личной и интересной, теперь пользователи сети гадают кто же тот человек, кому он посвятил её". "просил ведь больше не поднимать эту тему, глупые люди. хотя на что я надеялся". – и, наверное впервые в жизни, не злится, а улыбается. наверное наконец отпустило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.