ID работы: 11292824

Сыграем?

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хонерва, милая. Ты здесь?       — Да, — Хонерва подняла глаза от книги. — Что-то случилось?       Она сидела в обширной королевской библиотеке. Приближалось обеденное время, а пока она могла насладиться чтением новой книги известного алтейского автора — Фаремана Хема.       — Да нет, — Заркон сел напротив, вытягивая ноги. — Устал.       Хонерва не смогла сдержать улыбки — в такие минуты её большой и сильный муж напоминал ей капризного мальчика. Она отложила книгу, поднялась, оправляя платье, и присела на подлокотник его кресла.       — Что мне сделать? — она провела по голове мужа, ластясь к нему, очерчивая пальцами неровности и почёсывая загривок.       — М-м, мне уже лучше, — отозвался Заркон, прикрывая глаза. Хонерва знала, что он ценил эти минуты покоя вдвоём.       — Даже не сомневалась, — промурлыкала она, наклоняясь к нему.       — Мам? Пап? Вы тут?       В библиотеку ворвался их десятилетний сын, тут же нарушив тишину и интимность обстановки.       — Ага, я так и знал, что вы здесь! Мама, смотри, что я нашёл!       Лотор подбежал к матери. Хонерва нехотя поднялась с подлокотника и обратила внимание на сына. Как бы ей ни было приятно сидеть в объятиях мужа, их мальчик тоже нуждается в общении.       — Что, мой сладкий?       — Смотри! — Лотор, сияя улыбкой, протянул матери коробку. — «Монстры и Мана». Ты знаешь, что это?       — А! — Хонерва тут же оживилась, беря в руки коробку. — Где ты её нашёл? Я думала, что потеряла её в отцовском доме.       — Так что это? — повторил свой вопрос Лотор.       — Эта старая игра. Очень интересная. Когда-то давно, когда я была ребёнком, я обожала её. И дядя Альфор тоже. Хочешь, я покажу тебе, как в неё играть?       — Да!       — Давай попросим и папу присоединиться, хорошо? Милый, без тебя мы не справимся, — она протянула руку мужу, призывая его подняться, и повела всех за стол. — О, звёзды! Даже не верится, что она нашлась. Лотор, где она была?       — Я нашёл её в ящике со старыми игрушками, которые прислал дедушка давным-давно.       — Неужели? Мне стоило самой догадаться.       Хонерва раскрыла коробку и достала оттуда небольшой проектор, несколько фигурок и кубик. Она поставила проектор на середину стола.       — Ну что ж, я надеюсь, это всё ещё работает. Готовы? — она улыбнулась мужу и сыну. Заркон отмахнулся, в притворном неудовольствии закатывая глаза. Лотор облокотился на стол и смотрел во все глаза на проектор, как будто тот мог открыть ему все тайны. Прядь выбилась из его аккуратного низкого хвоста, но он, казалось, этого даже не заметил. — Ну хорошо.       Хонерва включила проектор. Он поморгал немного, словно раздумывая, стоит ли ему начинать работу, и на столе появилась карта. Большая, с реками, озёрами, горами, холмами и полями. То там, то тут были разбросаны домики — небольшие поселения или отдельно стоящие таверны. В западной части возвышался замок. Над картой светило солнце, плыли облака, а кое-где можно было видеть грозу.       — Ух ты! — выдохнул восхищённый Лотор, и Хонерва обменялась взглядом с мужем.       Она дала сыну время рассмотреть всё хорошенько, а заодно окунулась в воспоминания своего детства. Это была её любимая игра, полная загадок, магии и волшебства. Она перепробовала в своё время все роли из игры и была просто неутомима. Папа с трудом уговаривал её отвлечься и лечь спать, если они играли перед сном.       — А это для чего? — от воспоминаний Хонерву отвлек голос сына. Лотор указывал на фигурки для игры.       — Это игровые фишки. Ты выбираешь себе роль, которую будешь играть. Помни, что у каждого персонажа есть свои сильные и слабые стороны. Бойцы — это сильные воины, но они слабы в магии. Маги — наоборот. Разбойники отличаются хитростью. А жрецы обладают силой богов и умеют исцелять.       — А это кто?       — Это мастер игры — ведущий. Поскольку нас всего трое, то пусть папа будет и ведущим, и…       — Паладином, — Заркон подцепил фигурку рыцаря.       — Кто бы сомневался, — фыркнула Хонерва.       Лотор непонимающе посмотрел на родителей.       — Ты ему расскажешь или я?       — Я, — уверенно ответил Заркон и повернулся к сыну. — Ты должен знать, что тот мир, в котором мы живём сейчас, не всегда был таким. Было время, когда я поругался с дядей Альфором. Очень сильно. Мы с твоей мамой… — Заркон бросил беглый взгляд на жену, и она кивнула, подбадривая его. — Мы были, скажем так, одержимы одной идеей. Но дядя Альфор не дал нам упасть в пучину безумия.       — И как это связано с фигурой паладина для игры?       — Мой мальчик, — ласково потрепала сына Хонерва. Лотор всегда был таким, очень умным, ему надо было докопаться до сути. Он никогда не бросал ничего на полпути.       — Я был в том числе одержим и Вольтроном. Я фактически присвоил его себе. И я делал вещи, не достойные рыцаря. Но это уже в прошлом. Львы улетели на покой, а мы живём в мирное время. Но мне до сих пор нравится быть паладином. Так что это моя фигурка.       Заркон шуточно покачал фишку на руках под тихий смех Хонервы.       — Мама, а ты кем будешь?       — Как всегда, магом, — ответила Хонерва, но снова заметив, как хмурятся брови сына, поспешила объяснить. — В детстве я переиграла всеми возможными персонажами. Но душа моя лежит именно к чародейству. Так что когда я перебрала всех героев, я остановилась на маге.       — А когда ты играла с дядей Альфором, то он кого выбирал?       — Хороший вопрос. Он играл разбойником.       — Разбойником?       — Да. Сам спросишь, когда он приедет к нам в гости.       — В гости? — глаза Лотора вспыхнули. — И Аллура тоже?       — Безусловно, — кивнула Хонерва. — Сегодня вечером. Только не говори, что ты забыл.       — Нет! — воскликнул Лотор и тут же покраснел.       Хонерва бросила быстрый взгляд на мужа, пряча улыбку. Политический брак между Лотором и Аллурой был более чем желателен. Но ещё рано было об этом говорить. Впрочем, симпатия между принцем и принцессой была очевидна.       —Хорошо. Теперь твоя очередь выбирать, милый, — Хонерва расставила фигурки перед Лотором.       Он задумался. Несколько раз его взгляд обращался к высокой башне замка на карте.       — Можно мне быть принцем?       — Можно, — легко кивнула Хонерва и, заметив, что Заркон открыл было рот, взглядом приказала ему молчать. — И раз у нас есть Принц, то будет и Принцесса. Я сыграю за обоих.       Заркон удивлённо изогнул брови, но Хонерва лишь загадочно улыбнулась.       — Ну что ж, пусть игра начнется, — провозгласил Заркон.

***

      Жил-был принц. Он был юн и прекрасен собой. Он был также умен и хорошо воспитан, а родители его были самыми замечательными королем и королевой для своих подданных.       — Заркон, как нескромно! — пожурила мужа Хонерва.       — Что такого? Это просто история! — ответил Заркон под смех Лотора.       Когда Принц стал совершеннолетним, он отправился в путешествие, как это и делают все принцы, чтобы посмотреть мир, показать себя, получить славу и проявить доблесть.       Ехал Принц на белоснежном коне, которого украшала пурпурная попона. Ехал он полями и лесами, пробирался сквозь чащи, останавливался в деревнях на постой. Принц старался помогать всем, кого встречал на пути. Делом или добрым словом. В целом его путешествие было спокойным…       — Пап! Ну долго мне ещё просто по лесам скитаться?       — Терпение, сын!       Итак, путешествие его было спокойным, даже слишком. «Где же приключения?» — недоумевал Принц. Ему хотелось показать себя. Что он скажет своим родителям, если так и не добьется славы? Будет ли он достойным королем?       И вот в один из прекрасных солнечных дней Принц наткнулся на рыцаря. Воин был могуч и огромен, он сидел на большом чёрном коне, закованный в латы.       — О, юный путник! — обратился Рыцарь к Принцу. — Мне нужна твоя помощь в одном деле. Согласишься ли ты помочь мне?       — Соглашусь, — просто ответил Принц.       — Но я должен предупредить тебя, что дело очень серьёзное и опасное. Это не отпугнёт тебя?       Заркон внимательно смотрел на Лотора, который чуть ли не подпрыгивал от нетерпения. Глаза короля улыбались, когда он обменялся взглядом с супругой.       — Нет, не отпугнёт.       — Ну что ж, я вижу, что ты достойный молодой человек. Тогда я расскажу тебе, в чём дело. В соседнем королевстве живёт Принцесса. (Щёки Лотора вспыхнули, и он поспешно опустил глаза.) Такая прекрасная, что словами не описать. Злая Колдунья заточила её в башню и не выпускает на волю. А Принцессе тоскливо сидеть в башне, она мечтает посмотреть мир. И когда Колдунья поняла, что не может удержать Принцессу, она наслала на неё заклятие. Снять это заклятие может только юный принц, который поцелует девушку.       — Ну пап! Почему обязательно надо целоваться?       — Тише! Я Мастер игры, и я задаю правила. Будешь ты целовать принцессу или нет?       — Ладно, — буркнул Лотор.       — И вы думаете, что я тот самый принц, который может расколдовать принцессу?       — О да! Тут, знаешь ли, туговато с принцами.       И могучий Рыцарь повёл за собой юного Принца, показывая дорогу к замку, где была заточена Принцесса.       Путь их был долгим. Они шли через леса, луга, горы…       — Мне надоело! Мы опять просто идём! Где мои приключения? Мам, ты говорила, что это интересная игра!       Хонерва рассмеялась и с укоризной посмотрела на мужа. Заркон притворно надулся.       — Будь внимательней, юный принц, — сказала королева, — здесь на каждом углу опасности, ведь Колдунья не дремлет. Она всё видит…       Принц и Рыцарь ехали по узкой тропке в глухом лесу. Вдруг слабый солнечный свет померк окончательно, и даже птицы смолкли. Шаг лошадей стал осторожнее, медленнее. Конь под Принцем всхрапнул, замотав головой, и осел на задние ноги.       — Тише, тише, — успокаивал его Принц.       — А вот и опасности подъехали, — пробормотал Рыцарь.       — Зар! — возмутилась Хонерва.       Принц и Рыцарь осматривались по сторонам, руки обоих легли на рукояти мечей.       — Будь готов, юный Принц, никогда не знаешь, какая тварь здесь может обитать, — предупредил Рыцарь.       Лошади жалобно заржали за мгновение до того, как содрогнулась земля. На них надвигалось что-то огромное, чудовищное. Принц достал из ножен меч, сжав плотно губы, готовясь встретиться с опасностью. Грохот становился всё отчётливей. И вот Рыцарь и Принц заметили, как, вырывая с корнем деревья, на них идёт Тролль. Огромный, тёмно-зелёный, поросший мхом. Из его пасти вырывалось зловонное дыхание. В больших руках, свисавших чуть не до земли, он держал дубинку, размером с могучую ель.       — Так-так-так! Кто пожаловал ко мне на обед? — прохрипел Тролль.       Принц крепче сжал в руках меч. Рыцарь, удерживая поводья пляшущей под ним лошади одной рукой, вторую вытянул с клинком в руках.       — Поди прочь, гниль болотная, и мы не тронем тебя.       — Папа! А как же битва? — возмутился Лотор, и Хонерва снова засмеялась, погрозив пальцем мужу.       — Сражайся со мной насмерть, чудище. Я Принц Лотор, и я ничего не боюсь! Я иду в Замок злой Колдуньи, чтобы спасти Принцессу.       — Ты? Жалкий человечишка? Ты ничто против меня! — заревел Тролль и взмахнул дубинкой.       Принц ловко увернулся и во весь опор поскакал навстречу Троллю. Мечом он рассёк кожу на левой щиколотке чудища.       — Ты думаешь, что своей зубочисткой сможешь ранить меня?       Тролль снова замахнулся дубинкой, собираясь сбить с коня Принца, но тут в бой вступил Рыцарь. Он повторил манёвр юного Принца, разрезав кожу чудища на ноге в районе сухожилия. Если Тролль упадёт на землю, то победить его будет намного проще. Но проблема была в том, что меч не мог с первого раза справиться с задачей, и Рыцарю надо было ещё несколько раз попасть точно в то же самое место.       А тем временем Принц продолжал рубить левую ногу чудища. Он ловко уворачивался от длинных ручищ Тролля, пока Рыцарь делал свою работу.       Чудище взревело от боли и ярости. Тролль отбросил дубинку и голыми руками пытался схватить одного из людей. Как ни был ловок юный принц, он замешкался, и лапища обхватила его.       — Нет! Лотор! — вскричал Рыцарь, он ещё раз бросился в атаку, разрубая сухожилие, и Тролль, потеряв равновесие, завертелся вокруг своей оси, беспомощно взмахивая руками, пока не рухнул навзничь, сотрясая телом землю вокруг и приминая под себя деревья.       Рыцарь помчался на выручку Принцу. К счастью, тот не сильно пострадал во время падения. Рыцарь вскочил на грудь Тролля и вонзил меч в самое сердце.       Чудище взревело, крепче сжимая пальцы вокруг талии Принца. Рыцарь видел, как тот побледнел.       — Неужели не сработало? — пробормотал он.       Заркон вопросительно посмотрел на жену. Хонерва задумчиво постукивала пальцем по губам. Наконец она подняла взгляд на мужа и кивнула.       По телу Тролля пробежала дрожь, и он замер, распластываясь по земле, разжимая пальцы и выпуская на свободу Принца.       — Юный Лотор! Это была славная битва. Повторим?       Принц пытался прийти в себя и отдышаться.       — Будь готов. Это только начало. Колдунья наверняка повсюду здесь расставила ловушки, — предупредил Рыцарь, и они снова сели на коней, оставляя позади тело огромного чудовища.       Рыцарь оказался прав, по пути им встретилось ещё несколько Троллей, Мантикора, Виверна и Великан, с которыми они расправились, хоть и не без труда.       Путники приближались к Замку. Лес сменился предгорьем. Чем дальше они шли, тем хуже становилась погода. То там, то тут они натыкались на погибших рыцарей, воинов и чудищ всех мастей и размеров.       Замок, в котором было заточена Принцесса, возвышался на горе, а проходом к нему служила узкая опасная тропинка.       Рыцарь и Принц помедлили перед восхождением.       — Будь внимателен и очень осторожен, — напутствовал Рыцарь. Он как будто бы устал от бесконечных битв.       — Зар! — возмутилась Хонерва.       — Ну что? Уже время обеда, а игра просто бесконечная.       — Вот сейчас как сброшу на вас скалу, и сразу всё кончится, — пригрозила Хонерва.       — Нет, мам! Так нечестно!       — Тогда скажи папе, чтобы он не жаловался, а шёл вперёд. Кто тут Рыцарь, в конце концов?       Лотор, насупившись, посмотрел на отца. Заркон не мог этого вынести. Его мальчик, его гордость и вся жизнь — он просил не так уж много: всего лишь отложить обед ещё на несколько добошей.       — Ну ладно, давай покажем этой Колдунье, кто тут главный.       — Да!       Путь вверх по тропе был долог. Кони то и дело оступались на скалах, сильный пронизывающий ветер едва не выбивал из сёдел. И всё же путники шли вперёд.       — Почему здесь никого нет? — поинтересовался Принц.       — Наверно, Колдунья считает, что восход на вершину и без того труден.       Наконец они оказались перед массивными дверьми, которые сами собой растворились, пропуская их внутрь.       Принц спешился и обернулся на старшего товарища.       — Иди. Это твоя битва. Но я буду рядом, — подбодрил Рыцарь.       Принц начал восхождение по лестнице в башню, пока не вышел на площадку, где стояла фигура в тёмных одеяниях спиной к нему. Принц крепче сжал рукоять меча, готовясь к схватке.       Колдунья не шевелилась.       — Я знаю, зачем ты здесь, юный Принц. Но ты не получишь этого.       — Ошибаешься, Колдунья, — ответил Лотор, сжимая обеими руками меч перед собой. Он чувствовал себя неуверенно. Перед ним стояла женщина, и казалось, что драться с ней неправильно. Ведь наш Принц был благородных кровей. — Дай мне пройти, и я не трону тебя. Я только освобожу Принцессу.       — Наивный мальчик, — холодно усмехнулась Колдунья. — Ты не в сказке. Это жизнь. И здесь может не быть счастливого финала. Ты понимаешь это?       — Я не боюсь.       — Ха-ха-ха, — скрипуче засмеялась Колдунья. — Храбрость — это ещё не всё.       Лотор подумал, что ему не обязательно слушать бредни сумасшедшей, он хотел пройти мимо неё в башню, но не успел сделать и двух шагов, как она повернулась к нему.       Тонкие черты иссохшегося лица, впалые щёки, седые космы, свисающие из-под капюшона, и налитые жёлтым глаза. Принц в ужасе отпрянул, но лишь на мгновение.       — Уходи, Принц. Жалко убивать такую красоту.       — Я не боюсь, — снова повторил Принц и бросился на Колдунью.       Она взмахнула руками, между ладонями заискрилось фиолетовым, и шар полетел в сторону Принца. Он увернулся, с ужасом посмотрев на дыру в стене позади себя. Но времени мешкать не было, Колдунья посылала в него шар за шаром, и Принцу никак не удавалось подобраться к ней близко, на удар меча. Рядом был Рыцарь, помогающий отражать атаки ведьмы, но он даже не пытался к ней приблизиться. «Это моя битва», — понял Лотор.       — Я предупреждала, — захохотала Колдунья. Она остановилась, взмахнув руками и задрав голову, капюшон спал с её головы. Глаза светились безумием. Между её рук формировался мощный заряд, молнии из которого били в потолок. Он теперь, как живая туча, мерцал и переливался тёмно-фиолетовым и чёрным.       Принц обернулся к Рыцарю.       — Сейчас или никогда! — крикнул тот, и Лотор побежал быстрее ветра навстречу Колдунье.       Она слишком увлекалась своими играми. Меч вошёл точно в сердце. Раздался взрыв, и Принц упал, сбитый с ног взрывной волной.       — Лотор! — сквозь завесу пыли и дыма Рыцарь искал юного Принца.       Заркон внимательно смотрел на сына. Да, это была всего лишь игра, и его мальчик сидел рядом целый и невредимый. Но король слишком хорошо помнил то время, когда была война. Страшно признавать, что он был её причиной. Если бы не верность Альфора, если бы не его вера в друга… Заркон поднял глаза на жену. Хонерва слегка побледнела, очевидно тоже вспомнив те мучительные декафибы безумия, из которых их вытащил правитель Алтеи.       — Я… здесь!.. — закашлявшись ответил Принц, и Рыцарь помог выбраться из-под обломков.       — Скорее, башня рушится.       — Принцесса! — И Принц, шатаясь и едва не падая, побежал по ступеням вверх. Он подхватил спящую Принцессу на руки, и они вместе с Рыцарем побежали прочь из Замка.       Вокруг них со страшным грохотом рушились стены, падали камни, стояли клубы пыли. Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем они оказались в относительной безопасности и дали от Замка. Их кони запыхались и едва не падали от усталости.       Принц осторожно положил принцессу на траву. Юная и прекрасная, она мирно спала, совершенно не представляя, что творится вокруг неё.       Принц, залюбовавшись Принцессой…       — Пап! — вспыхнул Лотор.       — Я просто рассказываю, — с самым невинным видом ответил Заркон. Хонерва хмыкнула.       Так вот… Принц залюбовался Принцессой. Он осторожно убрал белоснежные пряди с её лица…       — Почему именно белоснежные? Может, у неё чёрные волосы? Или… не знаю… красные! — Лотор совсем смутился. Он откинулся на кресло, скрестив руки на груди, и всем своим видом выражал неудовольствие.       Хонерва кусала губы, чтобы не рассмеяться. Она поймала взгляд мужа и покачала головой.       — Ладно-ладно. Но это не по настоящему, же ты понимаешь?       — Да, — буркнул Лотор.       Принц медленно приблизился к Принцессе и запечатлел на её гу… то есть щеке нежный поцелуй.       Чары спали, и Принцесса очнулась. Она, конечно же, сразу влюбилась в Принца. Они вместе вернулись в страну Принца, поженились и жили долго и счастливо.       Конец!       — Слава Андромеде! — воскликнул Лотор. — Вроде бы уже подали обед, да? Я хочу есть!       — Идём-идём, — отозвалась Хонерва, убирая фишки и проектор в коробку.       — Хах, весёлая игра, оказывается, — Заркон, крайне довольный собой, закинул руки за голову и смеющимися глазами посмотрел на жену. Хонерва улыбалась.       — Зачем ты так? — тихо спросила она. — Он ведь…       Закончить королева не успела. Вошёл лакей и доложил:       — Ко двору прибыли их королевские величества Альфор, Меленор и её королевское высочество принцесса Аллура.       Лотор, чьё лицо только начало возвращаться к нормальному цвету, снова вспыхнул, и его щёки стали пунцовыми.       — Ну что ж, — Заркон поднялся, потягиваясь. — Пойдём встречать гостей.       Он протянул руку жене, и Хонерва, шелестя юбками, подошла к нему и взяла его под локоть. Она обняла сына за плечи.       Королевская чета планеты Новый Дайбазал вышла из библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.