ID работы: 11292938

Черепашка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
-Знаешь, Дилюк, мне бы хотелось быть твоей черепашкой.       Может, ты задашься вопросом, откуда у меня вообще появилась такая мысль. И, будь уверен, если бы ты действительно поинтересовался моей жизнью, я бы с радостью рассказал тебе многое. Но, к сожалению, сейчас даже один твой взгляд холоден ко мне посильнее того места, где я пребывал...       Два дня назад мне пришлось пережидать бурю на Драконьем хребте в убежище небезызвестного алхимика. Альбедо довольно гостеприимен несмотря на все мои шутки, которые, могу поспорить, не вызывают в нём ни капли положительных эмоций, но он продолжает их слушать, чтобы не обидеть меня. Славный малый... Хотя он примерно моего возраста, так что не уверен, что могу подобным образом называть главную шишку Мондштата в области науки. Альбедо предложил мне чай, который я хоть и выпил с большим удовольствием, но больше предпочёл бы вино, которую смакую сейчас, сидя у пыльного стола в углу. Забавно, что мне не хватило смелости устроиться по обыкновению у барной стойки и с, как ты выражаешься, чересчур нахальным павлиньим видом, пялиться на тебя. Сегодня определённо другой день...       Кажется, я немного отошёл от темы. Но, учитывая количество выпитого алкоголя, странно, что я ещё могу формулировать мысль. Ах да, горячий чай. С лимоном и чем-то непонятно вкусным, о чём я не стал спрашивать, всё же у алхимиков свои причуды, о которых лучше не знать. Вместе с согревающим напитком Альбедо предложил мне занять себя книгой, ведь неизвестно, как долго мог бы продлиться снежный ураган. Он даже рассказал мне, на какой полке что находится. Я отчётливо запомнил месторасположение его профессиональной литературы и детских сказок для Кли.       Как думаешь, мы могли бы быть как они, если бы ничего не произошло, и наша жизнь продолжила бы быть счастливой? Я имею ввиду, как Альбедо и Кли. Хотя, уверен, они тоже по-своему несчастны... Опять отошёл от темы, но, думаю, тебе уже не привыкать: в последнее время ты часто сам дежуришь в "Доле Ангелов", потому свыкнуться с моими монологами, перескакивающими с темы на тему.       Не знаю, почему, но когда я искал книгу, которая скрасит моё время на ближайшие несколько часов, я почему-то подумал о тебе, Дилюк. Возможно, мне просто не хватало тепла, ведь горящего факела недостаточно, чтобы полностью отогреться, так что я подумал, что хотя бы напоминания о тебе хватит, чтобы немного отогнать холод. Мне не подвластен любой мороз, можешь мне поверить. Так что моя рука невольно потянулась к энциклопедии о земноводных. Помню, как ты читал мне её перед сном в детстве после того, как я случайно чуть не утопил твою маленькую черепашку в озере, потому что не знал, что она сухопутная. Кажется, это даже то же издание и, вполне вероятно, та же книга. Думаю, большая часть литературы, которую ты продал вместе с семейным поместьем, сейчас находится в библиотеке Мондштата. Если хорошо поискать, думаю, мне удастся найти несколько листков из разных произведений, которые не были приведены в порядок после нашего желания нарисовать картинки к тексту.       Я всегда спал неспокойно, с годами это не изменилось. Но под твой голос мне почему-то всегда удавалось проваливаться сон, так что, если честно, я даже в те дни не запомнил ни слова из того, что ты мне прочитал. Так что в этой книге мне удалось узнать много нового о твоём старом питомце и побыть на его месте. Я даже обнаружил несколько сходств этой черепашки со мной.       Я помню, как ты отогревал её в своих руках, когда ей становилось холодно. Поначалу ты очень переживал, потому что не так давно получил свой глаз бога и мог навредить ей, но как только научился управлять своей силой, сразу пригрел это в прямом смысле хладнокровное животное в ладонях. Сейчас я завидую твоей черепашке. В детстве я ещё мог устроиться на твоём вечно горячем плече и сидеть так, пока ты не начнёшь жаловаться, что у тебя затекла рука.       Мне не хватает твоего тепла, Дилюк. Там, в заснеженных горах, я хотел, чтобы ты согрел меня, поделился частичкой своего тепла и не отпускал, пока я не засну в твоих ладонях... Мне так холодно, Дилюк, очень холодно. Пожалуйста...... Даже чёртово вино под солнечными лучами в окнах Мондштата не может согреть меня.       Хотя вино отменное, в лучших традициях таверны. Одуванчиковое, я полагаю? В этот раз настроение было такое паршивое, что я даже не стал выбирать, но плохих напитков в "Доле ангелов не бывает. Разве что за исключением твоего любимого виноградного сока, до сих пор не могу понять, что ты в нём нашёл. Довольно странно, что вокруг винокурни разбит целый сад из виноградных лоз, но самое популярное вино в Мондштате именно из одуванчиков, не находишь? Думаю, оно бы понравилось твоей черепахе, если бы ей можно было пить что-то подобное. Ты ведь помнишь, что эти милые существа любят есть одуванчики? Наверняка помнишь, не думаю, что ты из особо забывчивых людей. Или же ты просто вспоминаешь лишь то, что постоянно ранит?...       Из-за этого холода я вспоминаю, как получил свой глаз бога. Думал, что умру тогда, но решил встретить смерть достойно: сгореть заживо храбрецом, а не трусом хотя бы в тот день. Тот самый день, когда я признался в том, чего боялся всю жизнь. Ты бы хотел разбить мой панцирь, Дилюк? Наверно, это очень больно, но я бы подставил его тебе.       Странно, вино, кажется, стало горчить сильнее обычного. Наверно, просто осадок от одуванчиков...       Я точно помню, было новолуние, когда ты разбудил меня. Сколько лет назад это было? Кажется, около 15. Я тогда растерялся: не понимал, про какую светящуюся черепаху ты мне рассказывал полушёпотом, пока я пытался прийти в себя, ведь мы, кажется, не заводили светлячка. Я быстро провалился обратно в сон, так и не увидев это чудо. Благо, спустя столько времени литература всё-таки объяснила мне это явление. Черепаший панцирь способен впитывать солнечный свет, а потом излучать его в темноте. Не помню, чтобы в день того события твой питомец много находился на солнце. Может, это ты был тем лучом, тепло и свет которого она впитала в себя? Тогда я завидую ей ещё больше...       Этот холод не даёт мне успокоиться. Был бы я черепашкой, я бы точно уже впал в спячку. Если бы я заснул прямо здесь, ты бы дотащил меня до дома и отогрел или оставил меня здесь на всю зиму? Наверно, я могу даже не спрашивать, всё-таки я не черепашка.       А так хотелось бы ею стать. Лежать в твоих объятьях в попытках согреться в ту самую зиму, после которой уже никогда не проснёшься. Умереть таким образом было бы довольно приятно, хоть и грустно повторять судьбу такого маленького создания, к которому ты был сильно привязан. Но никто не запрещает мне помечтать за бокалом вина в такой молчаливой компании, верно? -Совершенно глупая идея, сэр Кэйа. Под стать большинству ваших речей, которые мне приходится слушать в этом месте. -И почему же вы так считаете, мастер Дилюк? -Я никогда не позволю тебе так глупо умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.