ID работы: 11292996

Привязанный к тени или узник смерти.

Слэш
NC-17
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 163 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17 ...Потеря...

Настройки текста
      Прошло несколько часов. Тейлз осматривал самолёт, а Шедоу спал под деревом. Соник же увалился возле костра. Он смотрел на огонь и не мог забыть поцелуй. Он был нежным, полным любви. При одном воспоминании про него у ежа приятно сжимался живот. Это произошло так быстро. Ему хотелось ещё, но лис прервал этот волшебный момент.       Вспоминая недавние события он глубоко вдохнул. Грудь заболела и он зашипел от боли. Проходивший неподалёку Тейлз услышал шипение и подошёл. — Всё нормально? — положив на землю тряпку и сев возле неё поинтересовался друг. — Да, просто слишком много воздуха набрал. — не поворачиваясь к лису, сквозь сжатые зубы сказал Соник. Тейлз так и седел возле него, не произнеся ни слова. — Что тебе сказал Шедоу? — лисёнка передёрнуло. Его уши прижались к голове. — Ничего особенного. — пытался соврать он, но не вышло. Его сразу выдала небольшая дрожь в голосе. Он не умел врать. И Соник это прекрасно знал. — Ты не умеешь врать Тейлз. — напрямую сказал Соник другу. Повернувшись к Тейлзу, синий ёж заметил на его щеках лёгкий румянец. Ничего не ответив лис просто встал и ушёл. Соник только проводил его взглядом. — Вокруг только ложь и обман. — шёпотом произнёс ёж и снова лёг. Пламя грело, но не успокаивало.       Всё слишком странно. Ни Шедоу, ни Тейлз ничего не говорят. Соник ничего не помнит, кроме драки с крысой. Они сказали, что он скоро должен всё вспомнить. Вот только память не собиралась возвращаться. Только в голове синего ежа звучала одна и та же фраза «Привязанный к тени». Её сказала Рокси при первой их встрече. Тогда никто не знал о ней. Что это может значить? Что скрывают друзья? Почему всё это случилось? Умрёт ли он? Главные вопросы, которые забивали голову Соника.        Он , конечно, не детектив, но кое что знает в расследованиях. Он не раз помогал Хаотикс с их работой. Иногда помощь в расследовании его увлекала. Все эти загадки, улики, поиски интриговали и позволяли развивать мышление. Но в большинстве случаев Сонику просто не хватало терпения на всё это.       Сверхскоростному надоело валятся и он сел. Снова боль в груди. Тейлз так сюда спешил, что почти ничего не взял. Не обезболивающих, не других лекарств. Трудней всего ему было отвлечь Эми, чтобы быстро улететь. Представив, как Тейлз отбивался от ежихи, Соник невольно улыбнулся. Его взгляд упал на дерево, под которым спал Шедоу. Встретившись с алыми глазами, Соник невольно вздрогнул. Это для него было неожиданно. В темноте видно только их и еле заметные очертания черного ежа.       Рядом оказался Тейлз, который протягивал тарелку с едой. Взяв её Соник снова посмотрел на дерево. Шедоу исчез. Будто его там и не было. — Что-то не так? — смотря на то место, где несколько секунд назад сидел чёрный ёж, поинтересовался Тейлз. Соник заметил ещё одну тарелку в руках лиса. — Ничего. — медленно проговорил синий ёж взяв ложку. — Спасибо. — улыбнувшись он стал уплетать суп. Соник сам не заметил, как успел проголодаться. От тёплой похлёбки в животе радостно заурчало.       Оба ели в тишине. Сверхскоростной решил не спрашивать о разговоре ребят. Они всё равно ничего не скажут. Поэтому остаётся только гадать. Соник уже давно доел свою порцию. Тейлз же просто пялится в остывавший суп. Отложив пустую миску, Соник с кряхтением встал. Тейлз дёрнулся и вылил немного жидкости на себя. Он вскочил и начал вытирать шерсть. Затем подхватил ежа. — Тебе лучше лежать. — он пытался посадить Соника, но тот легонько толкнул его.       Механик отошёл на шаг. Синий ёж выпрямился. Ему нужно пробежаться. Он не может сидеть и ничего не делать. Это начинает выводить его. Отставив одну ногу назад, он приготовился бежать. Срываясь с места, Соник пробегает всего метров десять. Он останавливается и оглядывается. Тейлз находится в поле зрения. Он не убежал далеко. Грудь болит, но ёж решает пробежаться ещё раз. По сути он должен быть уже достаточно далеко, но лисёнка всё ещё видно. Между ними примерно тридцать метров. Сверхскоростного охватывает паника. Он оглядывается и ничего не может понять.       Внутри груди сердце бешено бьётся. Из-за этого становится больно и он упирается на колени. Руки начинаю дрожать. В голове не укладывается мысль, что он больше не самый быстрый ёж в мире. — Что ты делаешь? — раздаётся за спиной голос Шедоу.       Соник резко поворачивается к нему. Синего немного трясёт. Быстро взяв себя в руки он смотрит на собрата. Тот недоумевающие оглядывает своими рубинами его. — Я… Я не… — Соник пытается сформировать предложения, но язык предательски заплетаеться. — Он потерял свою скорость. — вставая рядом с Шедоу, Тейлз надевает перчатку. — Это может быть связанно с воздействием ви... — Как это, «потерял скорость»?! — рассердился почему-то тёмный ёж. Лис пожал плечами. Он не мог это объяснить. Или не хотел.       Всё это время Соник пялится на них. Пропала его скорость, значит он в случае опасности не сможет защититься. У него не получится помоч. Если об этом узнает кто-то из врагов, то непременно воспользуется этим. — Чёрт! — произнёс Шедоу, выбив Соника из мыслей. — Отводи его обратно в деревню. Я за последним изумрудом. Нет времени на всякую хрень. — начинает командовать чёрный.       Соник смотрит на друзей. Последний изумруд? Проносится в голове синего ежа. Тейлз заметил озадаченое выражение лица Соника. Он подошёл к нему и положил руку на плечо. — Давай я по дороге расскажу. — Тейлз указал на Торнадо.

***

      Тейлз с Соником летели над океаном. Ёж всматривался в воду. Волны немного приподнимались искажая отражение Торнадо и облаков. В памяти всплыл отрывок, как Шедоу пытался напугать его трюками. "Было весело" подумал Соник. — Если быть максимально кратким. — проговорил Тейлз привлекая внимание собеседника. — Тебя заразили вирусом, который разъедает тебя изнутри. И наверно из-за этого ты и потерял способность. — лис на мгновение замолчал. — И из-за него я потерял память? — Тейлз махнул головой в знак подтверждения. — После твоего сражения с Рокси мы встретили Скорджа, как оказалось, они за одно. Дальше ты встретил Эггмана. Я подробности вашей встречи не знаю. Но доктор сказал, что если собрать все изумруды, то ты вылечиться. А пока распространение вируса сдерживала регенерация и скорость. — Как при стальном вирусе? — вспомнив про это, у Соника прошлись мурашки. Почти всё, как там. Эггман также попался на свою же ловушку. Вот только вирус тогда действовал почти мгновенно. И распространялся от одного прикосновения. — Да. Ещё есть какая-то… Эээ… «Эггнетта» вроде. Ты говорил, что он называл её «Фантом». Шедоу хотел отправится на поиски изумрудов, но ты как всегда упёрся. — Эй! — надулся Соник скрестив руки на груди. — Вы отправились на поиски, где ты рассказал Шедоу о встрече с Эггманом. Потом ты потерял сознание и он вызвал меня. — закончил рассказ лис.       Под Торнадо стали появляться деревья и поляны. Солнце светило ярко. Становилось жарко, и ветер не спасал. Воздух был накалён до предела. Теперь часть он вспомнил. Но вот эта фраза. «Привязанный к тени» всё ещё не давала покоя. — Как у вас с Лили? — поменял тему синий ёж. Тейлз на мгновение отпустил руль и самолёт немного накренился в бок. Быстро придя в себя и взяв управление, он выпрямил Торнадо. — Н-нормально. — На свидание звал? — Соник смотрел на друга. Было видно, как лис напрягся. Его жёлтая шёрстка встала дыбом. — Мы просто друзья. — ёж улыбался. Тейлз немного расслабился. — Она умная, добрая, отлично разбирается в технике… — Красивая. — добавил Соник. — Ага. — мечтательно произнёс Тейлз. — То есть нет. Нет, да. Она красивая, но я не так выразился. У неё отличная внешность, просто я… — путался в словах лисёнок. От этой ситуации Соник засмеялся.       Синий ёж положил руку на плечо брата. От неожиданности тот подскочил. — Да ладно тебе. Нормально всё. Я пошутил. — пытаясь подавить смех, успокаивал Соник Тейлза.       Остальную часть дороги Тейлз дулся на ежа. Просьбы о прощении не помогали. Ему не очень понравилась шутка Соника. Или это была всё же не шутка?.       Не успел Соник вылезти из самолёта и ступить на землю, как его чуть не задушила Роуз. Она очень сильно обняла ежа, что он слышал хруст своего позвоночника. Соник неподалёку заметил Киллер. Она гневно смотрела в их сторону. Паучиха и не скрывала ревность к Эми. — А я говорила! — начала говорить Эми Роуз. Соник закатил глаза. — Эми, прекрати. — начал ёж, но девушка не слушала.       Пока она отводила Соника в хижину, то по дороге говорила, что была права и надо было слушать её. Все молчали. — Ладно Эми, прекращай. — проговорила стоявшая рядом Киллер. — Но он! … — решила возразить Эми. — Это был его выбор. — отрезала паучиха. Эми надулась, но больше возрождать не стала.       Спустя час Соника перевязали бинтами и уложили. Спать ему ни как не хотелось. Он просто лежал на спине и пялится в белый потолок. Он не знает сколько так пролежал. Вскоре у ежа получилось задремать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.