Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
Примечания:
      Питер просыпается раньше обычного. Даже раньше собственного будильника. Парень лежит несколько минут, прогоняя последние остатки сна. Рядом с кроватью стоит стул с заранее сложенной одеждой. Белая рубашка, чёрная жилетка и выглаженные чёрные брюки.       Рядом со стулом находится письменный стол, если бы вчера вечером Питер не сложил все нужные документы в сумку, то они бы до сих пор лежали в творческом беспорядке. Ванде бы это не понравилось. Парню не нравится её расстраивать. Он познакомился с главой семьи Максимофф два года назад.       Кто бы мог подумать, что простая вылазка за фотографиями ночных доков может привести к чему-то большему. Теперь Питер не простой фотограф «Daily Bugle», нет, больше нет. Ровно полгода назад он стал членом семьи. По началу были обычные задания, принеси то, подай это.       И Питер не расстраивался. Он был рад тому, что его приняли. Это уже был большой успех. Да, парень не метил в высшую лигу так сразу. Он просто хотел быть рядом с мисс Максимофф, помогать ей в том, в чём он мог, поддерживать. Всё же девушка не была ему безразлична.       Юноша встаёт и одевается, он не хочет опаздывать, хочет поскорее увидеть Ванду и что она скажет по поводу новых дел. В скором времени должны состояться мирные переговоры между семьёй Максимофф и семьёй Старк, ситуация накаляется с каждым днём. Быстро позавтракав Питер уже во всю мчится в его, можно сказать, второй дом.       Клуб «Алые Нити», поистине волшебное место. Питера пропускают сразу же, без какого-либо стояния в длинной очереди. Несколько людей возмущаются, но Сайрусу Голду, верзиле-охраннику, нет дела до каких-то людей. Приказ хозяйки нарушать нельзя, да и Питера он знает, как свои пять пальцев.       Сайрус один из тех, кто помогал юноше освоиться задолго до принятия в семью. Мужчина с длинным шрамом на виске обучил Питера стрельбе и рукопашному бою. Чемпионом мира Паркеру, конечно, не стать, однако достойный отпор он дать может.       Ванда лично присутствовала на сдаче всех экзаменов. Это льстило Питеру, а так же добавляло огромного волнения. В конечном итоге экзамены были сданы и Питера приняли в семью.       Обряд принятия проводили Клинт и Наташа. Питер протянул свой палец вперёд, Клинт с помощью ножа немного порезал его и на икону, что держала Наташа, закапала кровь юноши. Затем икону подожгли и положили в руки Питера. Он выдержал боль, чем доказал свою верность семье.       Питер входит в клуб и стоит дверям за ним закрыться, он словно попадает в другую реальность. Внутри царит тёмная атмосфера, из освещения лишь пара прожекторов и несколько подсвечников. Официантки ходят от столика к столику, разнося еду, напитки или предлагая меню новоприбывшим клиентам.       Как замечает юноша, клиентов особенно много, возможно это связано с новым выступлением Наташи. На её чарующий голос поднимается весьма большой спрос, многие приезжают даже с других городов.       Интуиция Питера не подвела от слова совсем, он не спешит двигаться к барной стойке, зная, что Ванда сидит там, вместо этого парень решает немного постоять и насладиться пением Наташи сполна.       Заигрывают первые ноты песни. Изящные пальцы пианистки порхают над клавишами, создавая чарующую слух мелодию. Затем на сцену выходит Наташа в строгом платье чёрного цвета и, что интересно, она выходит вместе с Клинтом. Женщина подходит к микрофону и начинает петь.

This is the end. Hold your breath and count to ten. Feel the Earth move and then. Hear my heart burst again.

      Наташа не торопится, распевает слова, растягивает их, тихо, почти шёпотом.

For this is the end. I've drowned and dreamt this moment. So overdue, I owe them. Swept away, I'm stolen.

      Шёпот становится громче с каждой секундой, Клинт всё ещё стоит неподвижно. И спустя всего долю секунды, Наташа почти взрывается.

Let the sky fall. When it crumbles. We will stand tall. Face it all together. Let the sky fall. When it crumbles. We will stand tall. Face it all together. At Skyfall. At Skyfall.

      Поёт спокойно, но громко, чтобы слышали все, весь клуб слышит её, люди неотрывно следят за каждым её движением. Будь то взмах руки или поворот головы.

Skyfall is where we start. A thousand miles and poles apart. Where worlds collide and days are dark. You may have my number, you can take my name. But you'll never have my heart.

      Рыжеволосая красавица разворачивается к Клинту, подходит к мужчине, проводя рукой по его накаченному торсу. На последних нотах она снова почти что взрывается, но продолжает держать себя в руках.

Let the sky fall. When it crumbles. We will stand tall. Face it all together. Let the sky fall. When it crumbles. We will stand tall. Face it all together. At Skyfall.

      Она ходит вокруг всё ещё продолжающего неподвижно стоять Клинта, проводя свободной от микрофона рукой по его скулам, щеке и плечам.

Where you go, I go. What you see, I see. I know I'd never be me. Without the security.

      Слова срываются с её накрашенных красной помадой губ, она смотрит прямо в глаза Клинту, нежно кладя руку ему на сердце. Чувствует ускоряющееся биение.

Of your loving arms. Keeping me from harm. Put your hand in my hand. And we'll stand.

      Наконец Клинт оживает. Он подаёт ей руку, Наташа чуть помедлив даёт свою в ответ. Мужчина водит её по сцене, пока Романофф продолжает петь.

Let the sky fall. When it crumbles. We will stand tall. Face it all together. Let the sky fall. When it crumbles. We will stand tall. Face it all together. At Skyfall.

      Наташа резко отпускает руку Клинта и падает на колени. Она больше не поёт, она почти что кричит, выкрикивает слова. Эмоции накрывают с головой, девушка запускает руку в свои волосы, перебирая их.

Let the sky fall. We'll stand tall. At Skyfall.

      Песня заканчивается, свет гаснет, зал взрывается аплодисментами. Питер тоже хлопает, он поражен, ещё никогда Наташа не пела столь красиво и столь сильно. Её пение проникло в самые недра души, оставляя лёгкое послевкусие и надежду услышать этот прекрасный голос снова.       Питер наконец отправляется к Ванде. За два года её привычки не изменились. Она всё так же ходит босая, надевая обувь лишь для выхода на улицу, её алое платье гармонирует с браслетом с красной розой, что недавно ей подарил Клинт. Юноша тоже сделал свой подарок на день рождения главы семьи Максимофф.       Он подарил ей колье в виде крыльев ангела закреплённых на кольце и несколько фотографий, что сделал пару лет назад. Всё-таки в день их знакомства Ванда забрала далеко не все фото. Кажется с тех пор колье так и висит на девушке, уж слишком она его любит.       На секунду Питер засматривается видом. Гордая девушка допивает изысканное красное вино, ставя бокал на стойку, лишь одним движением головы велит следовать за ней. И Паркер подчиняется, не может иначе, он не хочет не подчиняться.       Всё тот же кабинет и всё та же обстановка. Питер заходит внутрь, Ванда закрывает за ним дверь изнутри. Девушка набрасывается на парня, жадно целуя, она жаждет большего, но понимает, что сейчас не время. Она, как и Паркер, старается держать себя в руках, не переходить за грань дозволенного, зная, что стоит лишь зайти хотя бы на дюйм и никто не сможет остановиться.       Она упивается его губами, скользит по ним языком, прикусывает, вытягивает. Он чувствует вкус вина, еле ощутимый запах сигареты, руки блуждают по спине, стараясь не помять дорогое платье. Затем одна рука перемещается на голову Ванды, хватая за волосы и задирая её. Губы Питера целуют девичью шею, язык лижет выступающую вену.       Он чёрт возьми должен, нет, обязан остановиться. Но может ли он? Захочет ли? — Стоп, — шепчет Ванда.       Питер мгновенно останавливается. Парень отходит назад на несколько шагов, пока не упирается в дубовый стол. Оба тяжело дышат, Ванда ухмыляется. — Итак, к делу, — девушка быстро поправляет волосы и идёт к своему столу. Питер кивает, садясь в одно из стоящих перед столом кресел.       Питер каждый раз удивляется способностью Ванды мгновенно принимать серьёзный вид. Когда-нибудь он определённо попросит её научить этому трюку. — От мистера Старка пришло сообщение, — начала Ванда. — Он требует от семьи Максимофф найти нейтральную территорию, чем он занимался всё это время, бог его знает. Клинт с Наташей выбрали порт, он ближе всех к нашей территории. Однако я не согласна с их выбором, не думаю, что он захочет, чтобы у кого-то было преимущество, поэтому решила спросить тебя.       Питер задумался, он приложил руку к подбородку, сердце ещё колотилось, бешено отбивая ритм после жаркого приветствия. Если судить по картам владения семей, которые его буквально заставляли выучить при первых месяцах вступления в семью, то под действительно нейтральную территорию подходят сразу несколько мест.       Театр, что находится ближе к территории Старка, порт, как уже было озвучено Вандой, та же ситуация других. Нужно правильное место, где ни у кого не будет преимущества в территориальном вопросе. И тут Питера осенило. — Можно выбрать подвал моего дома в Куинсе, — прежде чем Ванда возразит, Питер быстро продолжил. — Это самая нейтральная территория из всех возможных. Обе территории примерно одинаково далеки от Куинса, Мэй сейчас не в городе, хоть ты и сама прекрасно об этом знаешь. Подвал оборудован, есть где посидеть, попить чаю. Место, как по мне, идеальное.       Максимофф вздохнула. Всё слишком быстро навалилось. — Ты точно в этом уверен, Питер? Он будет знать, где ты живёшь. — Тем лучше, я могу стать неким мостом между вами. Если чему я и научился у тебя за эти два года, то только тому, что никогда не нужно бояться своих врагов. А мистер Старк и вовсе хочет стать нашим другом.       Ванде ничего не осталось, кроме как довериться Питеру. Подумать только, всего за два года, что длится их знакомство, она так к нему привязалась и доверилась. — Если дело выгорит, можешь просить у меня всё, что душе угодно. — Всё?       Переспрашивает Питер с улыбкой на лице. — Пошляк, — парирует Ванда, отвечая своей улыбкой. — Сказала та, кто на меня накинулась буквально пару минут назад, — возвращает колкость Паркер.       В этом и состояла ещё одна ступень их отношений. Постоянные шутки и колкости в адрес друг друга. Только вот Питер в этом больше толка знает, нежели Ванда, поэтому в большинстве случаев девушка проигрывает. Однако попыток победить всё же она не оставляет, упрямая. — Ладно, ладно — Ванда подняла руки, тем самым показывая свой проигрыш. — Я сообщу когда будет встреча. До тех пор вы свободны, мистер Паркер.       Официальное обращение говорило о том, что их встреча окончена. В душе Питер немного разочаровался, что так мало времени провёл с Вандой, но с другой стороны он понимал, что девушка занятой человек, особенно в последнее время. Можно было бы побеседовать с Клинтом или Наташей, но зная их, они либо заняты своими отношениями, либо готовятся к встрече с Тони Старком.       Питер кивнул и вышел из кабинета. Ещё немного посидев в клубе, юноша отправился в редакцию, нужно отдать некоторые фото редактору и получить заслуженную зарплату. Хоть материальных проблем у него нет, работая на семью Максимофф Питер получает достаточно для содержания себя и любимой тёти, однако страсть к фотографиям никуда не делась.       А приятное стоит совмещать с полезным, особенно если есть подходящая возможность.       Через несколько дней Питера оповещают, что к встрече всё готово, если готов и он сам, то можно начинать. И Питер готов, подвал прибран, украшен и обставлен. Большой стол, два кресла и диван. Остальная компания будет либо стоять рядом, либо сидеть на диване.       Договор по оружию придумала Наташа, а исполнять должен Питер. Каждая из сторон кладёт принесённое с собой оружие в стоящую у входа большую корзину, затем Питер относит её в только ему одному известное место и запирает на ключ. В конце переговоров, если обе стороны придут к компромиссу и начнут расходиться, Паркер должен вынести разряженное оружие, с вытащенными пулями и магазинами.       Как ни странно обе стороны согласились.       Со стороны Ванды в переговорах присутствуют Наташа с Клинтом и Питер. Со стороны Тони пришли Брюс Баннер, Пеппер Потс и Хэппи Хоган. Лишь доверенные лица с обоих сторон и никого лишнего.       Ванда и Тони садятся друг на против друга, Клинт с Наташей стоят позади неё. Пеппер села рядом с Питером на диван, Хэппи с Брюсом стоят за Тони. — Мистер Старк, — с улыбкой начала Ванда. — Будет вам, у нас дружеская встреча, — отхлебнув немного чая, которого специально для встречи приготовил Питер проговаривает мужчина. — Просто Тони.       Ванда отвечает улыбкой на улыбку Тони. На секунду Питер теряет реальность вокруг себя, полностью утопая в прекрасной улыбке мисс Максимофф. — Как же всё зашло так далеко? Я не знаю. Всё это так неуместно и так ненужно. Мы потеряли людей, — Ванда указывает на себя. — Вы потеряли людей, — затем она указывает на Тони. — Мы квиты. Если вы согласны, Тони, то я готова предложить, чтобы всё было, как раньше.       В игру вступает Наташа. — Мисс Максимофф просила созвать эту встречу. Все мы знаем, что она человек слова. Она человек скромный и человек разума.       Тони переводит взгляд с Ванды на Наташу. Он скользит по изгибам её тела, останавливается на внушительных размеров груди, Клинту это не нравится, но без приказа Ванды он не смеет ничего делать. — Да, и даже слишком скромна. Всего-то скупила большинство судей и политиков города, а делиться ими не желает.       Ванда берёт чашку чая. Тепло напитка приятно согревает руки. — Большинство это не все, Тони, — с улыбкой произносит девушка. Она отпевает совсем немного, однако вкус всё же ей нравится. — Прекрасный чай, Питер, благодарю, — Ванда обращается к сидящему на диване юноше. Тот в ответ кивает, пряча смущённую улыбку в кулаке. — Когда же я отказывалась делиться? Я не помню, чтобы вы просили меня. Я отказала лишь раз в своей жизни, когда-то ко мне приходил Брок Рамлоу, думаю вы знакомы, — Тони кивает. — Он предлагал мне войти в состав управляющих наркотрафиком. Наркобизнес нас погубит, Тони. Мы все, — Ванда окидывает взглядом всех присутствующих. — Цивилизованные люди. Торговать алкоголем или оружием — это одно, но торговать наркотиками — совершенно другое. — Ванда, если у вас в кармане важные судьи и политики, позвольте другим пользоваться вашими связями, если не хотите делиться. Мы тоже хотим пить воду из этого колодца, — Тони замолчал, он обернулся и обратился к Брюсу. — Мистер Баннер, согласны ли вы на предоставление мисс Максимофф счётов нашей семье за её услуги? — Брюс кивнул. Тони взглянул на Хэппи, тот последовал примеру Баннера. Оставалась лишь Пеппер. — Пеппер, что скажешь?       Пеппер улыбнулась. — Бумажной работы прибавится, но я пожалуй тоже соглашусь.       Тони вновь повернулся к Ванде. — Видишь? Всё просто. Мы все многое потеряли, эта дурацкая война никому не нужна. Дай нам доступ к своим услугам и будет всем мир.       Ванда понимала, чего конкретно хочет Тони. Он хочет получить кусок от её пирога, не пожертвовав своим собственным. Обмен совсем неравноценен. — А что взамен, Тони? Допустим я дам тебе своих ребят, дам к ним доступ, но что с этого получу я и моя семья?       Тони усмехается. Его внезапная насмешка злит Ванду, кажется Тони не воспринимает ничего серьёзно, кажется, что для него всё происходящее лишь игра и не более того. — Прекращение войны, спокойствие, мир и процветание. Разве этого так мало? — Мало, Тони. По вашим словам, я трачу свои ресурсы, а вы их лишь приобретаете. Несправедливо.       Наступила тишина. Обе стороны лишь глядели друг на друга, не произнося слов. Обоим сторонам кажется, что встреча ни к чему толковому не приведёт. Пока внезапно Питер не встаёт. — Мисс Максимофф, — произносит он. — Могу я предложить свой вариант развития событий?       В глазах Ванды читается чистое удивление вперемешку с восхищением. Поэтому она соглашается. Наташа и Клинт удивлённо смотрят на юношу. Что он вообще творит? Питер подходит к столу и встаёт между сторонами, Тони и Ванда смотрят на Паркера в ожидании его слов. — Мистер Старк, — Питер вначале обращается к Тони. — Мне понятны ваши требования и я их уважаю, однако как сказала Мисс Максимофф, они не совсем равноценны. Все здесь присутствующие знают, что вы владеете сетью казино Нью-Йорка, так? — Тони непонимающе кивает. — Что если я предложу вам обмен? Вы хотите доступ к ресурсам Мисс Максимофф, взамен предоставьте нам доступ к вашим казино. Не все сразу, я думаю вначале три заведения хватит, если взаимовыгодное сотрудничество начнёт приносить плоды, то вы, как и мы, предоставите больше ресурсов для работы.       Тони задумывается. Ванда поражена, почему она не додумалась до такого предложения? Паркер удивляет её всё больше и больше. Он не боится, голос ровный, полный железного спокойствия.       Старк смеётся, громко, заливисто. — Парень, ты меня удивил, — Тони оборачивается к своим людям. — Он мне нравится, — затем снова возвращается к Ванде. — Он мне нравится, — повторяет он. — Интересное предложение ты выдумал. А как всё закрутил, молодец. Пять баллов, парень, — на секунду Тони замолкает, пока улыбка не появляется на его лице и он не произносит. — Только ради тебя, парень, я соглашусь, интереса ради. Дам четыре заведения, но с условием того, всеми этими делами займёшься лично ты. Считай мир заключён.       Питер широко раскрывает глаза, он смотрит на растерявшуюся Ванду, которая смотрит на него. — А можно время на подумать? — неловко спрашивает Питер не сводя взгляда с Ванды. — Два дня тебе хватит, парень, — Тони поправляет свой пиджак, встаёт из-за стола и направляется к выходу. За ним следуют Брюс, Пеппер и Хэппи. — В знак доброй воли оставляю тебе всё принесённое оружие, у меня и так его навалом. Жду не дождусь поработать с тобой, парень!       Смех Тони слышен наверху, затем он смолкает, говоря о том, что мужчина и его люди уже покинули дом Питера. Ванда вскакивает и хватает Питера за грудки, выглядит это немного комично, ведь она меньше его ростом. — Ты с ума сошёл? Ты хоть думаешь, прежде чем делать?! Тупоголовый болван! Ты не понимаешь во что ввязался!       Питер нежно кладёт руки поверх рук Ванды, гладя её бархатную кожу большими пальцами. — Ванда, всё хорошо, ты заключила мир, порадуйся хоть секунду.       Девушка не отпуская Питера повернулась к Наташе и Клину. — Выйдете, — приказывает она. — Ждите наверху.       Приказ выполняется незамедлительно, спустя какие-то считанные секунды Питер и Ванда остаются наедине. — Питер, это не игрушки! Всё очень серьёзно, — строго говорит Ванда. — Ты не готов для такого. — Я люблю тебя, Ванда, — на одном дыхании выпалил Питер, чем поверг Ванду в шок. До этого они никогда не признавались друг другу в каких-либо чувствах. — Я не хочу, чтобы ты страдала. Война со Старком тебя истощает, ты почти не спишь и редко ешь, пьёшь и куришь больше обычного, думаешь я совсем слепой и не замечаю этого?       Ванда лбом утыкается в грудь Питера. Её щёки краснеют с каждой секундой, сердце бешено колотится. — Если с тобой что-то случится, — шепчет она. — Я не переживу.       Питер обнимает Ванду, носом зарываясь в её волосы, оставляя невесомые поцелуи. — Ничего не произойдёт, я всегда вернусь к тебе.       Ванда поднимает голову, думает всего секунду и её губы уже находятся на губах Питера. Их поцелуй нежный, робкий, словно происходит в первый раз. Ванда снимает с Питера рубашку, Питер стягивает с Ванды платье. Не разрывая поцелуя оба падают на диван.       Эта ночь принадлежит лишь им двоим, они разделят её между собой, как что-то тайное и сокровенное, что-то такое, что никому кроме них не положено знать, видеть и чувствовать.       Они разделят свою любовь, отдавая её без остатка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.