ID работы: 11293048

I Путь

Джен
NC-17
Завершён
1052
автор
malganus бета
Размер:
190 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 487 Отзывы 285 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
К моему приходу, наступил вечер. Добравшись до приюта, я скрытно пробрался внутрь и начал поиски Люси. В целом – здание мало чем отличалось от любого другого в моем прошлом мире. Разве что небольшие изменения в интерьере были, ну да не суть. Я пришел не для этого. Не желая тратить больше необходимого времени, я воспользовался своими возможностями, расширив зону сканирования до нужного мне объема. Иными словами, воспользовался контролем и увеличил объем волны Силы, чтобы не бегать несколько раз. Так часть здания прошла мою проверку. И в этот момент мир вокруг меня немного изменился: он стал серым, стены стали прозрачными, а на краю сознания появились посторонние образы; мысли, что не мешали мне думать; предметы, люди, их образы с той стороны, откуда я смотрел; что они сейчас делали; потертость того или иного предмета и далее по списку. И этот колоссальный объем информации заполонил мою голову, отчего я слегка дернулся. А через пару секунду спустя мир вернулся в норму. «Никогда к этому не привыкну», - мысленно пожаловался я, но эффективность способности не мог отрицать. Буквально за мгновенье у меня появилась карта половины здания и многое другое. Однако я не заметил Люси среди всего этого. Я видел лишь спины младенцев, да и выглядели они почти одинаково. Здесь было около 20 взрослых, 79 подростков, 14 детишек и 7 младенцев. И сейчас был обед и все детишки находились в одной большой комнате, как и большая часть взрослых. Остальная часть занималась присмотром за младенцами, охраной и всякой всячиной. Неважно. Моя цель должна была находиться на втором этаже и я поспешил туда, не встретив сопротивления и каких-то осложнений. Вот только. В детской находились сиделки. Дверь была не заперта, но была из стали или похожего на неё материала. Что сама по себе издавала звуки при попытке её открыть. Был уже опыт – сам живу в схожем здании. И сама по себе открывающаяся дверь определенно вызовет подозрения. «Тогда постучу и проскользну, когда сами откроют». – Пришел я к выводам и постучал, пригнувшись настолько низко, как только мог. Естественно со скрытностью, что, надо сказать, действовала интересным способом. Пока я находился в тени – меня почти невозможно заметить. Я будто сливался с интерьером и мог спокойно передвигаться, пока не было яркого света. Что в условиях полного отсутствия солнца превращала меня в неуловимого Джо. Или до первой яркой лампочки. Но и тут я позаботился, открутив их рядом с дверью. А камер здесь вообще не было, так что я не боялся. В самой же детской комнате не было так светло, как в коридорах, а еще там удачно падал свет и было где скрыться. И пока что меня никто не находил. Даже крысы с их обостренным нюхом, не то что люди. Весьма читерная, непонятно как работающая скрытность, но грехом было жаловаться на неё. - Кого там еще принесло? – раздался недовольный голос женщины по ту сторону. Но я промолчал. - Опять мелюзга пробралась и балуется? - Ну что ты так, Хильда, это же дети… - Скажешь тоже.. Дверь не спешила открываться, а три сиделки увлеченно начали переговариваться. «Хм?» - немного растерялся я, не добившись результата, и снова постучал. Все же, я сюда пришел скрытно спиздить младенца. - Нет, ты видела? Это уже настоящее баловство! Пороть их надо и прививать дисциплину! Ну я им сейчас покажу! Послышался женский смех, а после раздался топот шагов. Я приготовился, и когда дверь открыла женщина – с очень скрипучим звуком – резко нырнул в ближайшую в комнате тень. - Вот шалопаи! Они еще и лампочки выкрутили! – возмущалась женщина, не заметив меня, но я не слушал её. Все мое внимание было на первых младенцах в детских кроватках. Уже накормленные, они сладко спали и их было легко рассмотреть. Но, в этом было мало смысла. К ним надо было еще прикоснуться. Только тогда я мог сказать, обладали ли они Силой или нет. Вот тут я и столкнулся с небольшой проблемой. Дальше теней было маловато для моей тушки и женщины, то и дело поглядывали на малявок, мешая спокойно к ним подобраться. «Хааах, играю, блин, тут в ниндзю, когда мог легко вырубить женщин!», - с сомнением взглянул я на свои действия, но тут же отбросил эти мысли. Это, можно сказать, отличная тренировка и возможность «испытать» себя. А грубой силой я всегда могу их вырубить. Дальше я немного понаблюдал за женщинами: сколько они смотрели в сторону кроваток с детьми; с каким увлечением разговаривали между собой; следил за их моторикой и привычками и выждал тот момент, когда их внимание было полностью сосредоточено на разговоре. И тут я бесшумно рванул. С моей скоростью было легко прикоснуться ко всем младенцам за несколько секунд. Да и удачно расположились кровати и женщины: дети были в одной стороне - в ряд, сиделки в другой - за небольшим столиком. Но, в общем-то, никто из младенцев не обладал Силой, что и повергло меня в шок. Но это не помешало мне скрыться. Однако… «Как… так?» - я не мог поверить в это. Люси здесь не было! Хотя и были пару похожих детей с блондинистыми волосами, но у них полностью отсутствовала связь с Силой. Даже оценил всех детишек, но результаты нулевые. И это было проблемой. Впервые я не знал, что делать дальше и просидел в тени несколько минут. Думал и анализировал, но информации было недостаточно для выводов. «И… что делать?» - откровенно говоря, я терялся. Ну не могли же её забрать за это время? Или все же могли? «Черт, придется искать язык». Взгляд упал на трех болтушек. Соблазнительные цели – сиделки, у них точно должна быть информация по младенцам. Вот только их было трое, а мне нужна одна. А помня, чем однажды закончилась моя попытка вырубить бабу, я что-то начал сомневаться, не сломаю ли я им шею? Как-то я не учился контролировать свои силы и всегда бил в полную, а тут надо сдерживаться. С простыми людьми. Что, говоря откровенно – было трудно выполнимым. Не было в этом у меня опыта и практики. К тому же, я обладал лишь теоретическими знаниями как вырубить человека, и практики в этом у меня никогда не было. А с возросшей силой… «Нда, мне нужно больше тренироваться». Все, что я сейчас мог сделать – применить технику удушения и дождаться, пока они вырубятся. В этом, пожалуй, я был лучше и мог не волноваться, что случайно убью. Во многом потому, что ощущал Силу не только на интуитивном уровне, но и контроль позволял. Больше я не сомневался. Три женщины резко замолчали и схватились за шеи, но не прошло и десяти секунд, как они потеряли сознание. Точнее две из них, одной я просто не позволял кричать и дергаться. - Не двигайся – Имперская разведка! – снизив тембр голоса, произнес я из тени. С разведкой сымпровизировал, чтобы психологически вывести из равновесия. Но и не надеялся на что-либо. Ну и сделал так, чтобы та меня не могла рассмотреть. В общем забавлялся, кхм, работал как мог. – Недавно… - начал я задавать вопросы касательно Люси. И чтобы показать, что все серьезно, сжал ей шею. - Кхххх... – мучилась женщина, неспособная даже хоть как-то двинуться. Но, в общем-то, недолго она мучилась, я позволил ей дышать. – Хаааааххх! Кха-кха! Хахх… Я все скажу! Только не надо душить! Пожалуйста! Женщина была на грани паники, но хорошо держалась. Я вообще не любил бессмысленное насилие, но понимал, что без этого невозможно. Но что странно – это было в прошлом мире. Здесь же… с каждым днем, я понемногу менялся. Будто люди этого мира… как те папусы из Африки, которых вроде жалко, а на самом деле тебе плевать, сколько их там сдохнет от болезней и хищников. - Говори… - потребовал я, вернувшись в реальный мир. И женщина запела. Она все говорила и говорила. Буквально рассказала все и даже больше необходимого. Впрочем, знала она не так много, как хотелось бы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.