ID работы: 11293087

Музейный экспонат

World of Darkness, Demon: The Fallen (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Музейный экспонат

Настройки текста
Коробка. Пустой фургон. Уилл поёрзал на своём сидении, без надобности проверил заряжен ли табельный пистолет и вернул его в кобуру. Посмотрел на часы. Без десяти полночь. Фургон давно перестало трясти, и теперь ему оставалось терпеливо ждать пока они приедут к музею где он сможет спокойно размять ноги и перекусить ужином что ему заботливо сложила жена. Но они стояли, и Уилл уже начал волноваться - когда они доедут? Едва ли на ночных дорогах такой трафик чтобы стоять. Авария? Тогда почему ему не сообщили? Супер ценный экспонат - такой дорогой что под него выделили бронированный фургон с охраной и отправили ночью с ещё тремя машинами сопровождения, и никому нет дела до того что делается внутри? Почти герметичный контейнер не пропускал звуки - только вибрацию от двигателя, отчего казалось что Уилл находится на борту космического корабля, дрейфующего в бескрайнем космосе - забытый и заброшенный... Мужчина поёжился и посмотрел на камеру, на другом конце провода которой должен был сидеть оператор. Живой человек что за ним наблюдает. Красная лампочка показывала что камера работает, и это успокаивало, говоря что он не один. Уилл обвёл взглядом помещение, но взгляду было не на чём зацепиться. Голые стены бронированного фургона... И коробка. Большая картонная коробка с отметками "Вверх", "Хрупкое", "Не кантовать" и ещё... "Авиту"?.. Что там? Мумия? Ваза династии Минь? Кинжал царя Соломона? Сам охранник никогда музейными реликвиями не интересовался. Исторический хлам, годящийся разве что как ювелирка - способ понтоваться коллекционерам между собой. Он-то знал сколько артефактов хранится в подвалах музея - неописанных, ждущих своего часа. "- Если бы я захотел, я бы мог вынести вещей на пару миллионов, и никто бы не заметил" - думал он смотря на коробку. Но эта коробка была особым случаем. На его памяти только однажды перевозили что-то настолько ценное - и тогда это была чуть ли не мумия египетского царя. Тогда будучи ещё начинающим охранником, они со старшим смены ночью открыли саркофаг. "- Всё-равно она будет выставлена, мы просто первые посетители новой выставки" - приговаривал старший. Побаиваясь проклятия, Уилл смотреть не стал. Но то ли проклятие было слабое, то ли оно выветрилось - спустя двадцать лет старший вышел на пенсию и сидит себе сейчас и в ус не дует где-то на рыбалке во Флориде. Уилл облизнул губы. Хотелось взглянуть на диковинное содержание коробки о котором даже охране не рассказывали, но камера следила, недреманным красным глазом напоминая о себе. Воображение рисовало как на него сейчас пристально смотрит его коллега, и жуя бутер ехидно посмеивается над неудачником что даже в туалет выйти не может. Ощущение постороннего взгляда было таким сильным, что Уилл показал камере средний палец. Он знал каково это. Да, жирный кусок по охране выпал ему, и он за один день получит денег больше чем за месяц работы, но зависть к невидимому коллеге душила его как если бы он видел его воочию. Внезапно лампочка на камере потухла. Мужчина сглотнул. Тонкая ниточка связи с внешним миром пропала, и мурашки пробежали по спине а стены казалось начали сжиматься... Хотя стоп, показалось. Нет, он не боялся. Даже если их грабили - воры могли хоть бросить контейнер в вулкан, и то он бы не сразу расплавился, так что в худшем случае он просидит тут до утра, но ощущение звенящей тишины усилилось. Взгляд опять упал на коробку. Инструкция предписывала не трогать предмет, но память услужливо подкидывала сцены презентации мумии... Которая оказалась подделкой. Настоящую куда-то вывезли, и он один из немногих кто это знал. Как им сказали - "Дело государственных интересов". Уилл вытер лоб. Выждав ещё минут 15 и не дождавшись включения камеры, он положил оружие на пол и сняв шапку повесил её на камеру закрыв объектив. Подошёл к коробке, постучал. Посмотрел нет ли отверстий. Попытался сдвинуть и чуть не помял картонку. Нет, надо открывать. Аккуратно расстегнув транспортные ленты, он с замиранием сердца открыл коробку. - Что за чепуха?.. - Успел промолвить он глядя в пустой ящик. Паника промелькнула на лице. Не потому ли его так долго тут держат чтобы обвинить в краже?.. - Промелькнула было мысль, тут же сменившись удивлением. На полу неизвестно откуда пока он смотрел в ящик появился слой жижи которая будто стекала со стенок, и металл к которому она прикасалась стремительно чернел и сгибался под своим весом пока жижа всё ближе подбиралась к ногам Уилла. В поисках спасения от внезапной опасности, он залез в единственное место куда жижа ещё не добралась... Утро выдалось пасмурным. Низкий туман заволок город и верхние этажи небоскрёбов терялись в высоте. Позёвывая, охранники подошли к закрытому фургону. - Ну что, открываем? - Не держать же его там весь день. - Если он обосрался ты будешь убирать - это была твоя идея! - А ты поддержал. Ладно, всё-равно пора выгружаться. На счёт два. Раз, Два. Охранники синхронно повернули ключи, и щёлкнул замок. Сигнализация дала зеленый, и они потянули на себя тяжёлые дверцы фургона. Мужчины недоуменно переглянулись. - Ты его выпустил? - Второй ключ у тебя, как?.. Два взгляда упали на пол где лежали лишь форменная кепка, фонарик и пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.