ID работы: 11293183

be with me

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      В наушниках беспрерывно играет какой-то андерграунд рэп, и Хан давно потерял счет времени и последовательность его плейлиста, наблюдая за тем, как осень быстро пробралась в его город. Он не торопливо проходит вызубренный маршрут, желая насладиться свежим влажным воздухом перед очередной невылазной из квартиры неделей. В мыслях появилась идея сходить за кофе, но ее прервал телефонный звонок. Вытащив телефон из кармана, парень приметил надпись "Крис" и поспешно принял звонок. Отсоединив наушники, Джисон приложил телефон к уху, чтобы поприветствовать друга, но его опередили. - Ты где? - послышался из динамика сотового уставший голос. - По дороге домой, что-то случилось? - волнение парня заставило его остановиться на месте в ожидании ответа. - Ничего особенного, просто хотел провести с тобой время. Мне нужно кому-то выговорить, то что навалилось на меня на этой неделе, а ты как единственный друг - мой единственный вариант. Так что? - вяло проговорил собеседник, было слышно, как сложно ему дается это, но парень не упустил возможности немного подразнить своего друга. - Или у тебя запланирован марафон страданий? - в последнем слове послышались нотки усмешки. - Вот всегда удивляюсь тому, почему я все еще с тобой дружу, - с улыбкой на лице сказал Джисон, но даже не думая обидеться, он продолжил. - Приходи ко мне, я буду дома через минут 10. - Я уже тут. Точнее на подходе, так что жду.       Послышались гудки, и парень убрав телефон, отправился в сторону своего дома, прибавив шагу. Увидев своего друга у подъезда, Хан мягко улыбнулся и помахал в знак приветствия. Поднявшись в квартиру, парни быстро разулись, заказали доставку продуктов и сели на диван, включая тихий и мелодичный плейлист. - Сони, я ненавижу эту работу, - начал Крис и устало потянувшись на диване, положил голову на плечо своего друга. - Сильно грузят? - Джисон перекинул руку на плечо блондина и начал аккуратно перебирать его волосы. - Да все было отлично, до момента пока не пришел этот чертов Чанбин. Он за эту неделю ни разу не сказал ничего положительного о моих работах. Вообще не понимаю зачем меня поставили его наставником, если он наотрез не принимает ни моих советов, ни моих треков, - возмущался старший, устало потирая глаза. - Мне хватает того, что у меня под крылом ты, и еще два вокалиста. Зачем мне еще и репер с синдромом бога? - Может потому что ты один из лучших продюсеров компании? - на эту фразу Крис только закатил глаза. - А что, это не так? - Да не в моем профессионализме дело. Ты его просто не видел. Ходит вечно хмурый, что-то постоянно строчит в своем мобильнике, когда даю послушать трек - делает такое лицо, будто я предложил ему стакан мочи выпить. И никакой обратной связи. После каждой встречи, бормочет "Пока" и испаряется до следующей встречи. Я такими темпами за 3 месяца его до альбома не доведу. - А ты пробовал установить с ним не только деловой контакт, но и попытаться подружиться? - спросил брюнет, аккуратно отталкивая друга с плеча и подав ему плед. Встав с дивана он ушел в сторону кухни, чтобы поставить чайник. Благо квартира-студия позволяла сделать это не прерывая диалога. - Да как с этим демоном разговаривать о чем-то кроме работы, если он даже по работе не особо разговорчив? - возмущался блондин, укладываясь на подушки. Он помолчал минуту, обдумывая вопрос снова и продолжил. - Если я не выпущу с ним альбом до нового года, огромного штрафа мне не избежать, что касается и тебя, белка. Ты когда закончишь свои демки? У нас остался месяц. - Как умело ты свалил с темы, - усмехнулся парень, доставая кружки из шкафа, - Я на стадии написания текста. Я скину тебе пару треков на неделе, хорошо?       Хан отвлекся на курьера, который доставил все нужные для ужина продукты. Пока парень расставлял все по своим местам, послышался тихий храп со стороны дивана и подняв свой взгляд на него, он понял что его друг уснул. Подойдя ближе, он сделал музыку тише, поправил плед на плече Криса и отправился готовить ужин.       Когда все было уже готово, Хан снова взглянул на диван, и решив оставить друга еще немного отдохнуть, он тихо отправился к рабочему столу, предварительно налив себе стакан воды. Надев наушники, он включил последнюю демку, настраивая себя на написание текста. Мелодия медленно окружала подсознание парня в свои сети и сконцентрировавшись на своих чувствах, Джисон окунулся во вспоминания.

***

      Проходя мимо школьной раздевалки, Хан остановился, в надежде увидеть кое-кого. Разглядывая помещение сквозь дверное окошко, его взгляд остановился на до боли знакомом рюкзаке. Сделав небольшую дыхательную гимнастику, парень тихо открыл дверь и зашел в помещение, осматриваясь на наличие людей.       Из душевого отдела в одном полотенце вышел рыжий парень, и заметив знакомое лицо лучезарно улыбнулся. Хан завис на несколько секунд, но для него это казалось вечностью. И почему то случалось это только рядом с этим парнем. В этом и заключалась чертова магия Ли Феликса. Глаза Джисона медленно опустились на голый пресс своего одноклассника, но низкий голос с ноткой улыбки заставил вернуть взгляд на лицо. - О, Джи, ты чего тут? - спросил парень, отправляясь к своим вещам. Достав еще одно маленькое полотенце, он начал потирать волосы, все не отводя взгляда от Хана. - А. Я, - начал Хан, проклиная себя, за то, что у него даже нет нормального объяснения тому, что он тут забыл. Обреченно выдохнув, он сдался. - Я не знаю что я тут делаю. - он опустил голову, дабы спрятать краснеющее лицо. - Ну раз ты уже здесь, поможешь мне? - ухмыляясь поинтересовался собеседник, доставая из сумки тюбик мази. - Я немного потянул плечо, а второй рукой я не достану, - соврал Феликс, но это никак не остановило смущенного брюнета взять мазь из протянутой ему руки, подойти со спины и начать медленно наносить ее на плечо. - Тебе нужно быть аккуратнее, Фел, - тихо произнес Джисон, ловя каждый вздох и болезненный стон парня, сидящего перед ним. - Да, я знаю, но скоро важный конкурс. Мне нужно усердно к нему готовиться. - Ты непременно выиграешь его, но не надо добивать себя до состояния овоща, - закончив с поручением, брюнет закрыл тюбик и положил его на скамейку, отходя к раковинам, чтобы сполоснуть руки. В зеркале он поймал взгляд одноклассника. - Спасибо за переживания и заботу, - пробормотал он, сминая в руках полотенце. Отведя взгляд, он продолжил. - Не хочешь сходить попить кофе вместе? Если у тебя нет дел.       Хан на секунду опешил, но быстро вернув себе самообладание, он закрыл кран и повернулся к Феликсу. Он давно хотел предложить ему тоже самое, но никак не решался и тут такой шанс. - Я, - прочистив горло, парень продолжил, - не против. - Вот и славно. Дай мне минутку одеться, ты пока что можешь подождать меня на крыльце, - Феликс встал, начиная доставать свои вещи из сумки, пока Хан скрывая свою широкую улыбку покинул раздевалку.

***

      Джисон грустно улыбнулся, а пальцы сами потянулись к клавиатуре, набирая текст. Слова складывались в предложения, предложения в стих, а эмоции смешались настолько сильно, что голова начала немного кружиться. Парень прошелся взглядом по строчкам, остановившись на последней. "Я все еще здесь, но я потерял смысл ждать тебя..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.