ID работы: 1129326

Проклятая шкатулка

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве друзья родителей мне подарили музыкальную шкатулку. Я не особо любил такие вещи, поэтому положил ее обратно в подарочную коробку и спрятал в шкафу. Прошло 7 лет, я переехал в другой город, решив, что именно здесь моя жизнь изменится к лучшему. Когда я распаковывал коробки с вещами, в одной из них я нашел ту самую старую, расписанную по дереву шкатулку, которую когда-то мне подарили в детстве. Меня всё так же не привлекала эта вещица, но мне захотелось услышать ее мелодию. Приоткрыв крышку, я услышал красивое звучание, которое с первых же секунд завораживало. «А всё же неплохая вещица», – подумал я и положил подарок возле кровати. Ночью, медленно начала открываться крышка шкатулки, и заиграла приятная музыка. Услышав мелодию сквозь сон, Джонхен проснулся и куда-то пошел, захватив с собой кухонный нож. Он долго шел по улицам, которые привели его к старому дому. Открыв дверь, парень зашел и интуитивно направился в сторону спальни, где спала некая Сара Ли, обычная старушка, прожившая достойную жизнь. Замахнувшись, брюнет вонзил нож в сердце бабушки. Теперь она никогда не проснется. На следующий день Джонхен вел себя как обычно, словно это был не он в эту ночь. Он ничего не помнил. Так он убил троих людей. Город охватила паника, новости не перестают говорить о ночном убийце. Преступника не могли поймать, и единственное спасение было закрывать свои двери на замок, но даже это не помогало мирным жителям. На четвертую ночь он пришел к молодому пареньку. Свернувшись калачиком, блондин мирно лежал на кровати. Джонхен уже хотел замахнуться ножом и убить парня, но что-то его остановило. То ли ему стало жалко этого милого паренька, то ли брюнет пришел в сознание и понял, что делает что-то ужасное, поэтому он противостоял своей первоначальной цели. «Что я делаю...», – пронеслось у него в голове. Джонхен всё понял. Это он ночной убийца. Это его все боятся в городе. Это всё проклятая шкатулка. Вернувшись под утро домой, Джонг схватил шкатулку с полки и сдал ее в ближайший ломбард, думая, что это избавит его от собственного проклятья. Прошла неделя, город чуть успокоился, ведь убийства прекратились. Джонхен нашел себе работу, к слову, действительно начал новую жизнь. Возвращаясь домой с работы, Джонг встретил парня, черты лица которого ему показались знакомыми. Это он, тот самый паренек, которого чуть было не убил Джонхен. Блондин нес подарочный пакет, в котором лежал подарок(а именно, шкатулка, которую Джонг некогда сдал в ломбард) для матери. Она просто обожает старые вещи, поэтому Ки, его так звали, решил купить именно её. В эту же ночь кто-то, не шумя, вошел в дом Джонга. Тот парень, Ки, он открыл шкатулку, чтоб послушать мелодию. Именно в тот момент он был проклят, как и Джонхен, который тоже открывал ту самую музыкальную шкатулку. Ки был в сознании, но не мог управлять своим телом. Он словно марионетка старинной шкатулки. «Прости...», – шепчет он, подставляя дуло пистолета ко лбу Джонхена.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.