ID работы: 11293262

Кто же Сильнейший Мститель

Статья
PG-13
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все привет. В своей прошлой статье «Почему: Тор самый Интересный Мститель», я в конце я написал вот это предложение: «Тор один из мощнейших персонажей Киновселенной Marvel, сильнейший ли он Мститель…ну, а вот тут я промолчу, потому что у меня есть свое виденье данного вопроса и если бы я начал этот вопрос тут разбирать, то появились мысли и про других персонажей, а это стать только про Тора.»       Это был своеобразный задел на то, что я напишу эту статью. Как можно понять из моих слов у меня есть свое видение этого вопроса.

Кто же самый Сильный Мститель?

      Для того чтобы дать ответ на этот вопрос надо понять, сначала надо дать ответ на другой вопрос, а какие же персонажи войдут в список сильнейших. По истине вопрос.       С того момента, как в далеком 2008 году вышел фильм «Железный человек», а в его конце Тони Старк произнес свою культовую фразу «Я, Железный человек» тем самым дав начала просто огромной Киновселенной, к ней присоединилась прорва персонажей. Следующими кто присоединились, к этой вселенной в своих сольных проектах были, Тор и Халк. Вот их и берем первыми в наш список.       Следующих могущественных персонажей пришлось ждать аж до 2015, а именно в фильме «Мстители: Эра Альтрона» нам показали, таких персонажей, как Ванда Максимофф и Вижн. Они следующими пополнят наш список.       С 2015 долго не пришлось ждать для введение в Киновселенную могущественного персонажа. И уже в 2016 этим новым могущественным персонажем стал, Доктор Стрэндж, что был показан в своем сольном фильме, он же и принес в полной мере понятия «Магия» в эту вселенную, дополнив то, что ввели в фильмах про Тора.       Ну и последний на данный момент могущественный персонаж в Киновселенной, это нелюбимая многими фанатами, Кэрол Дэнверс, она же Капитан Марвел, была введена в своем сольном фильме в 2019 году. P.S — Вечных и Наблюдателя Уату я не рассматриваю, т.к Вечные еще не появились в Киновселенной, а Уату не особо активный игрок. Но, что касается Вечных, по крайне мере если судить по трейлерам, то сильнейшие из них Гильгамеш и Икарис, то они плюс-минус равны, Тору. А, Уату…ну ладно космический подглядыватель имба.

***

      Итак полный список могущественных персонажей у нас таков: Халк, Тор, Ванда, Вижн, Доктор Стрэндж и Капитан Марвел.       На первый вопрос мы нашли ответ. А, теперь примемся отвечать на главный вопрос. Кто же Самый Сильный Мститель.       Большинство фанатов мне ответят, это либо Тор, либо Ванда. Сложно не согласится с тем фактом, что эти ребята по-настоящему могучие. Но, все же. Как я уже сказал «У меня есть свое виденье данного вопроса» и поэтому я приступлю к своим рассуждениям.       Давайте по одному разберем каждого из названых персонажей, а в конце я попробую аргументировать свою точку зрения, по тому персонажу, которого я из них назову сильнейшим. Начнем по порядку их появление в Киновселенной Марвел.

Халк

      Брюс Беннер получил свои силы при помощи экспериментальной Сыворотки Суперсолдат, а также его облучило гамма радиацией. Брюс обрёл способность превращаться в огромного монстра с невероятной мощью, что зовет себя Халк. Халк, крайне мощное физически создание, он быстро бегает, крайне далеко прыгает и имеет регенерацию, который многие позавидуют. Халк чисто по физическим показателям наверное самый мощный из всех, под большим вопросом Тор и Кэрол, наверное с ними он ровня. Но, в чем Халк их точно превосходит, так это в стойкости. Профессор Халк единственный персонаж, что из Мстителей мог щелкнуть перчаткой Бесконечности и не умереть. По словам братьев Руссо, Халк единственный Мститель, что на это способен.

Тор

      Тор, первый сын Одина, он же Бог Грома, он же Златовласка, он же Могучий Мститель, он же царь Асгарда, он же Ангельский пират, он же большой Лебовски. Как такового, Тора можно определить в списки сильных и очень сильных ребят. Появившись в 2011 году, Тор с каждым своим появлением доказывал, что он очень сильный персонаж, но с выходом фильма «Тор: Рагнарек» наше представление о силе Тора перевернулось, в этом фильме Тор доказал, что он не бог молотов, он Бог Грома и даже без своего оружие, он повеливает молниями. А, к последнему его появлению на данный момент, Тор в одиночку способен уничтожать. Ну, чем ни кандидат на звание сильнейшего.

Ванда

      Один из явных фаворитов в этом списке, Ванда Максимофф. Появившаяся в 2014 году в сцене после титров фильма «Первый Мститель: Другая Война», сразу приковала к себе внимание, ведь в комиксах она крайне могучая дама. При ее полноценном появлении в 2015 в фильме «Мстители: Эра Альтрона», Ванда сразу же показала, что с ней шутки плохи, когда загипнотизировала всех Мстителей. С каждым последующим появлением Ванда становилась все сильнее и сильнее. В конечном итоге в фильме «Мстители: Финал» Ванда в одиночку чуть не убила Таноса, когда за пару минут до этого, Безумный Титан разнес большую тройку Марвел (Старк, Тор и Кэп). В ее последним появлении, Ванда стала еще сильнее и до кучи она стала изучать книгу, Даркхолм. Это указывает на, что Ванда станет еще сильнее.

Вижн

      Вижн, при его первом появлении в 2015 году в фильме «Мстители: Эра Альтрона», вполне можно было назвать самым сильным Мстителем. Каким же мощным он в «Эре Альтрона». Из всего, что было показано в сиквеле Мстителей, я хочу назвать момент, который не был показан в фильме. А именно вырезанную сцену этого фильма. По изначальной задумке в фильме, Вижн после пробуждения должен был сойтись в бою с Тором, эта сцена была отснята, но потом от нее отказались. В этой самой сцене Вижн и Тор бились один на один. Ну и что сказать, Вижн в том бою смотрелся очень неплохо, он даже побеждал Тора, там даже Старку пришлось подключится к бою. Этот момент показывает, что Вижн очень сильный и мог бы выйти раз на раз с Халком и даже победить. Но, к сожалению Вижну не дали раскрыть весь его потенциал. Но, он все еще считается одним из сильнейших.

Доктор Стрэндж

      Доктор Стрэндж. Крайне могущественный маг, черпающий свои силы от энергии вселенной, а на данный момент из мультивселенной. Появился в 2016 году в своем сольном фильме. При своем первом появлении, Стрэндж, как и Ванда показал, что с ним шутки плохи и личность он могучая. Одним из показателей магической мощи Стрэнджа, является факт того, что он профессиональный нейрохирург, который в короткие сроки сумел стать одним из существ вселенной, а по словам Древней, Стрэндж должен был стать лучшим магом. По ходу своего обучения, Стрэндж после того, как полностью заглушил свое эго и покорившись вошел в реку, он сходу овладевал самыми сильными магическими практиками, в том числе использования камня Времени.

Капитан Марвел

      Ну и последняя в списке, но не по значению Кэрол Дэнверс или же Капитан Марвел. Наверное, из всего списка, Кэрол самый нелюбимый персонаж. Фанаты невзлюбили ее. Но, отрицать ее силу глупо. Кэрол одна разбила флот Обвинителей Кри и судя по всему всю империю Кри. Ведь та империя Кри показанная в «Капитан Марвел» и «Стражах Галактики» очень отличаются. В «Капитан Марвел» это очень могучая Империя Кри, которая ни с кем не заключает мир и просто завоевывает. В «Стражах Галактики» Империя Кри не такая могучая, которая пошла на мир не с особо сильной сильной планетой Ксандер, которая при всем уважении не такая сильная, как Империя Кри. Ронан Обвинитель почти разнес Ксандер, даже при поддержке Опустошителей. Это указывает, что между событиям фильмов «Капитан Марвел» и «Стражи Галактики» произошло какое-то события, что ослабило Кри, скорее всего это была Кэрол Денверс.       Я не стал разжевывать силы каждого персонажа полностью, а пожевал, то там, то тут. Указав на определенные моменты их сил. Но, вопрос остается открытым, кто из них самый сильный. Для начала надо понять кто из вышеназванных мной персонажей самое слабое звено. Иными словами, самые слабые из самых сильных.       С тяжелым сердецем, но последние 5 и 4 места я отдаю Халку и Вижну. Халк на 5 месте, а Вижн на 4 соответственно. Почему 5 и 4 места, когда персонажей 6, то есть и мест должно быть 6? Я скажу, читайте дальше и все поймете. Все же они из всех вышеназванных персонажей, они не такие сильные и могущественные. Почему я Винжна поставил выше Халка, так из-за Тора. Все же в бою с Тором, Вижн смотрелся на порядок лучше Халка. Да сцена боя с Вижна и Тора была вырезана, но она имеет место быть. Мне кажется, что Вижн мог бы вступить в бой с Халком и даже победить.       И того у нас остаются Тор, Ванда, Доктор Стрэндж и Кэрол. Как же определить их силу, на какое место каждого из них поставить. Что же, определять силу каждого из них буду через призму, Таноса. Да, я знаю, как это звучит, но все же. Танос сражался со всей этой могучей четверкой, и он победил каждого, но вот вопрос, как он их победил.       И без лишних слов, я ставлю ставлю двоих персонажей на одно место, объединяя 3 и 4 места в одно. Поэтому Халк и Вижн были на 4 и 5 местах, а не на 6 и 5 местах. Чувствую, сейчас меня фанаты не поймут, но все. 3 место Тор и Капитан Марвел.       Ну что же, для большинства фанатов, Тор единогласно сильнее, чем Кэрол. Обусловлено это любовью фанатов к Тору и не любовью к Кэрол соответственно, а также визуально силы Тора выглядят мощнее. Но, если с любовью фанатов ничего не поделаешь, то с визуальными моментами, это вопросы к спецам по графике. Но, если смотреть чисто на моменты внутри вселенной, то Тор и Кэрол выглядеть вполне себе равными друг другу. И тут мы обращаемся к их боям с Таносом. И вот тут может возникнуть вопрос: Тор победил Таноса с 6-тью камнями Бесконечности, а Танос ее вынес с одним камнем. Это так, но Дьявол кроется в деталях.       Да это так, Тор действительно победил Таноса с 6-тью камнями Бесконечности, но все же. Тор победил Таноса не в честном бою, а Бог Грома просто застал Безумного Титана врасплох, это было видно в самом фильме, это же подтвердили и братья Руссо, сказав, что Тор застал Таноса врасплох и не более. Когда, Старк, Тор и Кэп бились с Таносом, то все трое толком ничего не смогли сделать Титану. Да конечно можно сказать, что Тор был не в форме, но он именно, что был не в форме, на его силу молний или физическую силу, это не влияло, ну если про молнии все и так понятно, это врожденная сила на которую не влияет его состояние, то при физическая сила, ну вы просто вспомните Вольштагга друга Тора, который не зависимо от того сколько он пил, всегда физически был также силен и держал себя в форме. То есть физическая и сила молний у Тора была на том же уровне, но навыки подкачали, при всем уважении к Тору, но его навыки уступают таковым у Таноса. Поэтому будь, Тор в форме продержался бы, чуть дольше.       Капитан Марвел же смогла победить Таноса и он использовал камень Силы, чтобы от нее избавится. Да это так, но опять же детали. Если коротко, то не только Таносу в том бою помогла перчатка Бесконечности, но и самой Кэрол. Напоминаю, что Кэрол когда атаковала Таноса, то он ее удары вообще не замечал, а ее саму просто откинул в сторону, как тряпичную куклу. И только потом, когда взялась за перчатку Бесконечности, она смогла пересеклись Таноса и выдержать его удар. Причем тут перчатка. В чем отличие перчатки Бесконечности Эйтри от перчатки Бесконечности Тони, Брюса и Ракеты. А в том, что перчатка Эйтри защищала владельца от выброса энергии камней Бесконечности, а перчатка Тони, Брюса и Ракеты нет, из-за чего, когда кто-то одевал эту перчатку, через них на постоянной основе шла энергия камней, в перчатке Эйтри такого недостатка не было. Так вот, когда Танос одевал перчатку Старка, то через него шла энергия камней, этот эффект можно прервать, если снять или немного снять перчатку, что сделал Старк, прежде чем перетянуть камни себе. Кэрол же не снимала перчатку, а лишь взяла его за руку и энергия камней прошла. Основная сила Капитан Марвел это впитывать энергию. Как раз таки из-за этого, Кэрол и стала сильнее, она впитала часть энергии камней, из-за чего ее сила возросла. Но, без этого Танос ее удары не сильно и замечал, а с самой Кэрол справился, считай одной рукой.       Именно по этому я считаю, что Тор и Кэрол равны в своей силе. Они конечно побеждали, Таноса, но это было при особых обстоятельствах, а в обычном бою, оба для Безумного Титана не сильно проблемой были.       Ну и финишная прямая. За первое место будут бороться, два величайших мага в Марвел: Доктор Стрэндж и Алая Ведьма. С одной стороны можно сказать, что Стрэнджу надо отдать 2 место, а Ванде заслуженное 1 место. Не отрицаю, что в фильме «Доктор Стрэндж: в Мультивселенной Безумия» Ванда может оказаться сильнее. Но, как я уже сказал — Дьявол кроется в деталях. И я буду, рассуждать здесь и сейчас опираясь, на детали, как в случае с Тором и Кэрол.       Сначала порассуждаю снова через призму Таноса. Доктор Стрэндж и Алая Ведьма вызвали у Таноса наибольшие проблемы в бою. А, по словам братьев Руссо, Стивен и Ванда единственные персонажи, кто 100% победят Таноса без перчатки. Поэтому да, эти двое хотя бы по этой причине достойны стоять на верхних строчках. Но, кто же сильнее.       Обратимся к их боям с Таносом. Причем я не буду брать бой, Таноса и Ванды из «Финала», т.к там было очевидно, что Ванда победит. А обратимся к противостоянию Ванды с Таносом в Войне Бесконечности, а также бою Таноса и Доктора Стрэнджа в том же фильме.       Начнем с боя Стрэнджа и Таноса. На данный момент эта самое яркое демонстрация сил Верховного мага Земли. И в этой битве, Стрэндж показал себя отлично. По факту, Доктор Стрэндж сражался, с Таносом у которого были, 4 камня Бесконечности, не применяя, своего камня и не смотрелся, в этом бою в проигрыше. Не будь у Таноса перчатки, то не справился бы он со Стрэнджем. Вообще, Стрэндж дал Таносу с перчаткой наилучший бой.       Казалось бы, что Ванда тут превзошла Стрэнджа, она сдержала Таноса с 5-тью камнями. Но, нет. Она сдерживала Таноса с 1 камнем. Когда, Танос шел за камнем Разума и защитился от атаки Ванды, то применил лишь 1 камень, а другие не активны. Сами по себе камни не дают сил своем владельцу. При этом Танос и не атаковал Ванду в тот момент, а она уже была сильно напряжена.       Поэтому да простят меня фанаты. 2 место Алая Ведьма, 1 место Доктор Стрэндж.       Конечно, можно припомнить слова Агаты Харкнесс, что силы, Алой Ведьмы больше чем у Верховного чародея. Но, в книге Даркхолм говорилось, про предшественника Стрэнджа, а не про него самого. Та же Древняя сказала, что Стрэндж должен был стать лучшим из них, т. е из магов.       Да, Доктор Стрэндж не крушит здания или космические корабли одним ударом, но Доктор Стрэндж может стать самым могущественным героем в Киновселенной Marvel. Он перешел от стадии, «я не верю в магию», до того чтобы отправить Локи во тьму и вызвать Тора на разговор, не боясь за свою жизнь. К тому же на горизонте маячит фильм, в котором силы Стрэнджа могут вырасти до выше небес. А именно «Мультивселенная безумия» в которой, Стрэндж отправится в путешествие по этой самой мультивселенной. Напоминаю, что силы Стрэнджа идут от того, что он черпает энергию из других миров. Теперь, когда действиями Сильвии начала этот мультивселенский хаос, а из-за помощи Питеру Паркеру, двери в эту саму мультивселенную открылись. Силы, Стрэнджа из-за этого тоже могут пойти вверх, ведь теперь источников энергии хоть отбавляй и двери к ней открыты.       Таким образом, Доктор Стрэндж и Алая Ведьма, могут стать самыми могучими персонажами КВМ. Одна способна разорвать ткани реальности и создавать свою. А другой брать эту же энергию, направлять, концентрировать ее, а также восстановить, все, что сделала Ванда. Именно поэтому Стрэндж на строчку выше Ванды. Но, все может измениться в будущем. Я говорю лишь, здесь и сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.