ID работы: 11293389

Кошачьи ушки

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирен задумчиво расхаживал среди стеллажей, сверяясь со списком, который ему вручила Эми с наказом следовать ему со всей ответственностью. Намечалась Грандиозная Романтическая Вечеринка по поводу общеизвестного праздника. "И раз уж мы с тобой нашли неподражаемых парней, то должны это отпраздновать, наконец-то!" - торжественно объявила Эмми. Кирен не стал спорить с ней, поэтому был назначен главным по закупке. В принципе, ему осталось найти только свечи. "Желательно декорированные, но если не будет - не страшно, украсим их сами." А так же - Саймона, который отстал где-то на предыдущем пункте списка. Он надеялся не потерять много времени, чтобы найти его, хотелось уже вернуться домой. В целом, количество покупок оказалось не критичным, и вдвоём они без проблем донесут всё. Отыскав необходимые свечи, Кирен выбрал композицию из нескольких красных свечей с украшениями из сердец и блёсток. Тогда он сверился со списком, удостоверился, что всё из него добавлено в тележку и пошёл искать свою потеряшку. Саймон оказался в небольшом отделе с разнообразными аксессуарами для костюмов, таких, как парики, маски и тому подобное. - В чём смысл?.. - задумчиво спрашивал Саймон ни у кого, рассматривая стеллаж с товаром. Кирен подошёл к нему, движимый намерением помочь в понимании. Оказалось, Саймон рассматривал ободки с имитацией кошачьих ушей. - Это такое приспособление, чтобы волосы не падали в глаза. - Это я знаю. Но зачем нагромождать его, - Саймон взял один экземпляр в руки, - этой конструкцией. Ещё и бубенчики... - Саймон потряс, чтобы удостовериться, что у них не муляжное предназначение. Кирен пожал плечами: - Кому-то нравится их носить, - забрал из его рук ободок, надел себе на голову, - а кому-то нравится смотреть на тех, кто их носит, - и заозирался в поисках зеркала. Поблизости его не нашлось, и он посмотрел на Саймона. Тот усмехнулся. - А тебе идёт. И правда, светло-коричневая ткань сочеталась с его волосами и в целом с образом без маскировочного мусса. Кирен же скептически сощурил глаза и вернулся к стеллажу. Отыскав необходимый цвет, он надел чёрный ободок на голову Саймона. Саймон же с любопытством пытался взглянуть себе на макушку, но в силу человеческой анатомии не смог себе этого позволить. Поэтому поисками зеркала они занялись вдвоём. Как ни странно, оно нашлось в отделе косметических изделий, где был небольшой ассортимент настольных зеркал. Рассмотреть в нём было довольно сложно, но Кирену хватило один раз взглянуть, после чего ободок он снял. Саймона это не устроило, и он намерился отыскать зеркало побольше. Подойдя к работнице магазина, он спросил наличие такого. Она оценила его вид доброй улыбкой и направила к единственной примерочной. Саймон повёл Кирена туда и вернул ободок на его голову. Выглядели они не сильно нелепо, но не особо им это шло. Однако Саймону нравилось смотреться в зеркало. Кирен больше не торопился снимать ободок, и было в этом что-то безмерно приятное. То, что больше подошло бы детям для развлечения, пробуждало шкоднический азарт. Хотелось тут же купить эти несчастные искусственные уши и пройтись через весь городок. Исключительно ради веселья, но как будто от этого действия на душе станет лучше. Он почти предложил это Кирену, когда мимо прошла женщина глубоко взрослого возраста, неодибрительно цокнула, и слишком резко задёрнула занавеску примерочной. Больше они не видели себя самих, но посмотрели друг на друга. Бубенцы задорно дрожали от каждого движения головы. - Ты, случайно, - начал Кирен, - не думаешь о том, чтобы их купить? - Случайно об этом и думаю, - ответил Саймон с видом, что отговаривать его бесполезно. - Отлично. Кирен повёл его к кассе. Так они и сделали: шли рядом со сшитыми ушами на головах, бренча на каждом шагу. Прохожие оборачивались на них. Кому-то было всё равно, некоторые закатывали глаза, а другие улыбались. Саймон подумал, что хорошо, если они смогут поднять настроение этой забавой кому-нибудь ещё. Саймон чуть отстал, пока Кирен задорно вышагивал вперёд, и задумался об этой черте его характера - делать всё вопреки. То, что кому-то не понравится. Это всегда в нём было, просто необходимо иногда помогать ему выпустить это из себя. В задумчивости он не заметил, как их настигла Эми с восхищёнными возгласом: - Вы всё купили! Кирен с довольным лицом потряс свой пакет, демонстрируя, насколько серьёзно подошёл к выполнению её списка. Саймон подтвердил это, подняв руку со своим пакетом. Удовлетворившись хорошими новостями, Эми не упустила из внимания элементы, не вписывающиеся в стили ребят. - А теперь рассказывайте, что за прелесть у вас на головах! Они вам так идут, особенно тебе, - она взяла Кирена за обе щёки и не сильно сжала. - Умоляю, Кирен Уокер, помяукай для меня. Кирен одними глазами огляделся на Саймона. Тот только улыбался, что было ожидаемо. Поняв, что отнекаться не удастся, Кирен смиренно вздохнул и очень высоким голосом произнёс короткое: "Мяу". И привёл этим Эми в восторг, отчего она похлопала в ладоши. - И срочно скажите мне, где вы их взяли, я обязана пойти и купить их тоже. Кирен улыбнулся: - Зачем куда-то ходить? И Саймон явил из своего большого правого кармана ободок с серыми ушками и дополнением в виде тряпочного розового цветка на заколке, которую Кирену захотелось приделать. Эми радостно запрыгала, поспешив надеть ободок на себя. - А для Филипа вы, случайно, не взяли такой же? - игриво поинтересовалась Эми, заглядывая на своего парня. - Случайно, взяли, - и Саймон торжественно вручил ободок из своего левого кармана. Эми неверяще приняла его. - Ничего себе! Как вы угадали? - и тут же уши с тигровыми полосками оказался уже на филиповой голове. Филип только поджал губы, но ничего не сказал против, согласившись с Эми, что теперь он выглядит чрезвычайно мило. Так они и продолжили идти вчетвером. Эми радостно рассказывала, что у них всё готово и какие красивые занавески им нашла Ширли, при этом обвивая локоть Филипа. А Саймон бережно держал Кирена за руку и с удовольствием думал, что оказался прав: на душе действительно стало лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.