Пролог
19 октября 2021 г. в 17:00
Смерть - неизменная часть жизни. Люди описывают её по-разному: одни считают, что после есть Рай и Ад, другие - что нет ничего. Каждый случай уникален и по-своему неправилен.
Они просто не знают, как прекрасно лежать, истекая кровью. Слушать завывания метели. Ощущать холод снега и тепло земли. Вспоминать счастливые мгновения, забывая о пронзающей боли.
Забвение. Каждая душа жаждет когда-нибудь стать частью Великого Тумана. Забыть всё и просто плыть по течению. Понять абсолютно всё в бесконечной пустоте. Объять собой всю Вселенную, потерявшись в тысячах, миллионах песчинок. Пройти сквозь пространство и время, расстворившись в забвении. Время пришло. Я последний раз вдохнул морозный воздух и слился с миром.
Течение времени завязло, потеряв значение. Все сожаления остались в прошлом. Или будущем? Уже неважно. Растянувшись по вселенной, я стал умиротворением. Хорошо перестать быть кем-то, перестать казаться, падать, проигрывать, решать что-либо. Хорошо быть ничем. Просто существовать по-меж сознаний, легко касаясь их в немой поддержке. «Вы не одни»
Внезапно прорезался свет - яркий, обжигающе живой, - и выдернул из мирного сна. Со всех сторон меня что-то сжимало, сдавливало, не давало дышать. Боль. Свет. Я закричал, заплакал: всё это несправедливо.
Но новая жизнь уже поглотила меня в пучину страданий.