ID работы: 11293546

Такие другие мы

Слэш
PG-13
В процессе
169
автор
joxxrew. бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 83 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Рафаэля началось совершенно отвратительно. Сначала из сладкой неги сна его выдернул в реальность голос младшего брата, который, как можно было догадаться по интонации, был чем-то очень взволнован. Он сел на своем матрасе, выполняющем функцию целой кровати. Было ощутимо холодно, что неудивительно, ведь они живут под землей. Голос Майки доносился совсем рядом, значит этот говнюк еще и в его комнату без разрешения зашел. Раф открыл глаза, намереваясь в ближайшее время дать подзатыльник младшему и выставить его за дверь, но так и застыл в немом шоке. Место, в котором они находились было совсем не похоже на канализацию, точнее, похоже было, ведь именно канализацией это место и являлось, но это была совершенно другая, неизвестная и не похожая на их дом. И матраса, как оказалось, под ним не было, а холод шел от бетонного пола. Отойдя от шока, ниндзя начал оглядываться и пытаться понять, что произошло. Первое, что бросилось, нет не в глаза, в нос — это жуткая вонь. Раньше черепахи жили около труб, идущих от водохранилища, где вода уже была очищена и потому не воняла. Здесь же была обычная канализация, воняющая и грязная, с мхом и ржавчиной на стенах. Что еще раз подтверждало его мысли о том, что это не их дом и даже не рядом с ним. Второе, что он увидел — братья, выглядящие не менее шокированно, чем он сам. Если это выходки врага, то у него прекрасно получилось их запугать. Подумав об этом, Рафаэль проверил свои саи, которые всегда лежали у него под боком, однако сейчас их там не оказалось. Вскочив как ужаленный и чуть не упав в сточный канал, край которого оказался очень близко, он пытался найти взглядом свое оружие, надеясь, что он просто отпихнул его от себя пока спал. Уже давно проснувшийся Лео, заметив вскочившего Рафа, предупредил: — Наше оружие пропало. — Я и без тебя это понял, гений! — рявкнул в ответ ниндзя, не прекращая поиски. — И раз ты такой умный, может скажешь, что за хрень тут творится? Лидер черепах тяжело вздохнул. — Дон, ну что там? — обратился он к черепахе с фиолетовой повязкой, который что-то нажимал на своем че-фоне, прикрепленному к руке. — Не хочу тебя пугать… — Да куда уж больше! — крикнул прямо в ухо брата Микеланджело, схватив его за плечи и слегка встряхнув. Вот уж кто, а младший испуганным точно не выглядел. Лицо озаряла улыбка, а в голубых глазах плясали чертики. Отцепившись от Донателло, парень побежал в один из проходов, не забывая кричать невидимому противнику, что они его найдут и побьют, за что сам получил от злого, как черт, Рафа. Прочистив горло, Донни продолжил: — Не хочу тебя пугать, но похоже мы не в своем мире. — В каком это смысле?! — подскочил Лео. — Ну, то есть в другой вселенной, которая может отличаться от нашей, значительно или не очень, как повезет… — Я это понял, Дон, меня волнует, как мы здесь оказались. — А, ну… — ученый замялся. — у меня есть пара идей на этот счет, но все нужно проверять и перепроверять… ты меня понял. Волнения парня было сложно не заметить, потому Леонард решил надавить. — А если поподробней? — с холодом в голосе спросил лидер, скрестив руки. Взгляд темно-синих глаз впился в брата, отчего тот сжался, судорожно пытаясь найти причину, чтобы не отвечать. Однако Лео уже не отступит от своего и добьется правды. Поняв, что ему не отвертеться, Донни подошел к старшему ближе и, понизив голос, попросил: — Ладно, но обещай что ты другим не расскажешь. — Значит это ты нас сюда отправил?! — ощетинился Рафаэль, подкравшийся к о чем-то перешептывающимся братьям и услышавший все, что до его ушей дойти было не должно. Парень в красной повязке еле сдерживал свою злость, чтобы не ударить по чьей-то экспериментаторской роже. Двоих братьев отгородил друг от друга вовремя прибежавший Майки. — Секретничаете? — хитрая улыбка растянулась по его веснушчатому лицу. — Да, вот, Микеланджело, у одного из нас секретик появился, не поделишься, Донни? Ученый под напором всех братьев, взвыл, хватаясь за голову. — Да я не знал, что так выйдет! Понимаете, не знал! Я просто хотел усовершенствовать наши дымовые бомбы — затараторил он, в панике сжимая длинный хвост своей маски. — Я хотел, чтобы они не только создавали дым, а еще и переносили нас куда-нибудь, но у них была пара проблем. Они были очень слабые, и я решил напитать их от урана, оставил в капсуле и… они, похоже, напитались слишком сильно. — Ага, я бы сказал, что они не просто напитались, они обожрались, если учесть, что сейчас мы находимся в какой-то жопе вселенной. — Раф! — осуждающе выпалили Майки и Лео, на что раздраженный парень только цыкнул. Понимающий, что здесь виноват именно он, Донателло, закусил нижнюю губу, даже не думая обижаться на брата. В этой ситуации он был прав, именно Дон не досмотрел за своим экспериментом и подверг их всех опасности. А если бы они попали не в канализацию, а на дорогу? Под машину? Или еще хуже, под толщу земли? Мозг подсовывал все новые и более ужасающие ситуации, в которых могли оказаться он и его семья по Его халатности. Мысли стучали по черепной коробке, отчего парня начало откровенно трясти. Заметив это, злость и раздражение Рафаэля сошло на нет, он, вздохнув, присел рядом и не сильно, но вполне ощутимо, ободряюще толкнул его локтем в бок. — А какая еще проблема у твоих бомб? — встретив вопросительный взгляд чуть заплывших слезами глаз, он пояснил: — Ну, ты ведь говорил что их несколько. — Они п-перемещают только органическую мат-терию и то, что находится в менее чем м-миллиметре от нее. — Черепашку все еще трясло, поэтому Микеланджело обнял его, помогая справиться с паникой. Он хотел прихватить с собой еще двоих братьев, но они успели вынырнуть из-под его крепкого захвата. И все же, казалось что от обнимашек потеплело всем. Такая небольшая суперспособность младшего брата: уносить все проблемы подальше, пусть и на пару мгновений. — Ну, зато мы точно знаем, что наше оружие дома, в полном порядке — Ухмыльнувшись, заметил Лео, многозначительно посмотрев на Рафа, который хотел было съязвить на тему того, что они сейчас беззащитны, но решил тактично промолчать. Тем более, в карманах его ремня всегда припасена парочка сюрикенов. — Если, конечно, это именно мои бомбы были. — тихо промямлил Дон, стараясь не смотреть на старшего брата, ожидая, что он снова вспылит.  — То есть ты даже не знаешь, твои ли это побрякушки сделали? — Зеленые глаза сверкнули яростью, но вновь орать на бестолкового изобретателя уже не хотелось. И Рафаэль совершенно забыл, что юный ученый тоже не овечка, и его изобретения — это то, что он готов защищать, становясь глухим для голоса разума. — Побрякушки?! — возмущенно воскликнул Донателло. — Да эти «побрякушки» не раз спасали нам жизнь! И тебе в том числе! — Yameru* — Прервал перебранку Леонардо, грозно взглянув на спорщиков, как делал это обычно отец. — Давайте сначала найдем выход отсюда. — Иновселенская пицца ждет! — крикнул Микеланджело, не дожидаясь братьев и их плана, бросаясь в ближайший туннель, заставляя остальных последовать за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.