ID работы: 11293585

Превосходство

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Свет фонарей. Проезжая часть. Алая легковушка пролетает километр за километром. Юная блондинка стеклянными глазами пристально следит за дорогой, крепко удерживая руль. Со стороны может показаться что она даже не моргает. За очередным поворотом стрелка спидометра стала падать, а машина терять скорость. Несмотря на яростные попытки сменить передачу или давить на газ, через пару минут вовсе остановилась. Прикусив губу и несколько раз ударив по рулю, девушка распахнула дверь и потянулась наружу. Глубоко вдохнув и закашлявшись от резко ударившего в нос свежего воздуха, девушка с трудом обходила машину, оглядываясь по сторонам. — Надо же... До дома всего ничего, а эта дебильная машина вдруг решила заглохнуть! Ну и пофигу! Иди ты к черту! Отец мне другую купит...! Девушка от души выругалась на машину, на дорогу, на вечеринку с которой ехала, на людей и на много чего ещё, а после, выдохнув, вытащила телефон из кармана. Несколько кликов так и не дались девушке - пальцы то и дело попадали мимо нужных кнопок, экран расплывался, а буквы двоились. Всё сильнее нервно дёргался глаз, пока блондинка безуспешно набирала чей-то номер, пока наконец не произошёл взрыв где-то в душе и телефон не оказался на асфальте, под острым каблуком. Словно бык, выдыхая через ноздри горячий воздух, девушка с яростью глядела на осколки некогда дорогого телефона. — Ну и ладно! К чёрту всё! Я лучше пешком дойду, чем поеду на такой дебильной машине! Насупившись, девушка скрестила руки на груди и зашагала от машины по тротуару. Не больше чем через полчаса блондинка на последнем издыхании, шатаясь, переставляла ноги, цепляясь за все заборы и столбы на пути. — Дебилка... Какого же чёрта я пешком пошла?! Где мозги? Ничтожная идиотка! Перед глазами всё плыло, тело горело. В висках словно забивались гвозди. В конце концов что-то попало под ноги и девушка полетела вниз лицом. Что-то перевернулось и из-под ног донеслось жалобное мяуканье. — Ай-ай-ай... Да я убью кого-то сейчас! Девушка поднялась на руки, а увидев кровь на асфальте, вскочила, приложив пальцы влажному носу. Пальцы были в крови, губа болела. Хезер огляделась и обнаружила что запнулась о картонную коробку, из которой продолжал кто-то мяукать. Поправляя юбку и утирая кровь, девушка приближалась к коробке. Изнутри большими, испуганными глазами, на окровавленное и грязное лицо глядел рыжий котёнок. — Кто у нас тут такой маленький гад? — кровавые пальцы потянулись за котёнком, но наткнулись на сопротивление крошечных, но острых коготков и яростное мяукание, на фоне грубого гудения вдалеке. — Ты ещё и царапаешься! Сволочь! Стиснув зубы, Хезер схватила котёнка за шкирку и вытянула из коробки, удерживая на вытянутой руке: — Маленький уродец. Думаешь всё это так просто сойдёт тебе с рук...? Комочек шерсти глядел огромными глазами на шатающуюся блондинку, косившую глаза в сторону приближающейся фуры. Блондинка таращила глаза то на котёнка, то на фуру. Котёнок в свою очередь таращил глаза изучал блондинку: слипшаяся местами, грязно-рыжая шерсть - полные листьев и травы, спутанные блонды; истощённое тельце, дрожащее от холода - влажное платье прилипшее к телу, шатающемуся из стороны в сторону; окровавленная мордочка со свежими царапинами - кровавые подтёки из разбитых губы и носа. Смягчив брови, слегка приподняв уголки губ. девушка твёрдо встала на ноги и медленно притянула к себе царапающегося котёнка. - Мерзкое создание. За то что попалось мне под ноги ты лишишься своего дома и будешь жить со мной. Спать будешь на полу, у моих ног, питаться кормом для животных и гулять на поводке... - заговорила девушка, твёрдо двигаясь к растущей на горизонте розовой полоске, прижимая котёнка к своей груди и временами поглядывая на него, ощущая его маленькие, цепкие коготки на своих пальцах, и понимая что он больше её никогда не отпустит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.