ID работы: 11293607

Летний ветерок

Слэш
G
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Летний ветерок

Настройки текста
      Что может быть лучше прохладного летнего денька? Это и мягкие условия для работы, и комфортная погода для сна. Нет жуткого зноя, приятный прохладный ветерок ерошит шерстку, свежая зеленая трава освежает, стоит только коснуться ее, а играющие солнечные блики в густой листве добавляют уюта.       Тейлс работал на полянке на заднем дворе своего дома, увлеченно записывая новую программу для выявления неисправностей новых изобретений без нужды проведения полевых испытаний на раннем этапе. Полностью отключившись от реальности, он осознал, что Соник материализовался рядом, только когда тот помахал перед длинной мордочкой лиса рукой:       — Ау, Мобиус вызывает Тейлса, прием!       — А? Ой! Соник, ты откуда?! — удивлённо встрепенулся Тейлс, хлопая глазами.       — Мимо пробегал, искал новое место для поспать, — Соник взглянул на Тейлса оценивающе, щуря одним глазом. Лис сидел на коленях со своим портативным компьютером в руках и растерянно хлопал глазами. Такой резкий возврат в реальность ещё пережить надо, знаете ли.       — Хм, думаю, я знаю, где буду спать, — расплылся в гаденькой такой улыбке Соник, подпрыгнул, перевернулся в воздухе и плюхнулся прямо на колени Тейлса, заставив того вскрикнуть от неожиданности. — Прости, но в работе у тебя будет перерыв. Это хорошее место, я лягу здесь, — слегка поерзав, и получше разложив свою шевелюру по ногам юноши, проурчал Соник, прикрыв глаза. — Ты ж не против? — улыбнувшись, взглянул на покрасневшего от смущения Тейлса снизу-вверх еж.       — Соник! Я же занят! Как я буду работать, если даже на голову тебе планшет положить не могу?       — Ты что же, хочешь, чтобы я коротал свой дневной сон где-то на дубе, как белка? — притворно-обиженно проскулил Соник, подкладывая руки под голову. — А на тебе тут хорошо... Мягонько, с одной стороны тепленько, а земля и трава прохладные. Такое облегчение после долгой пробежки.       — Эм... Но ты как-то очень много места занимаешь, и мне неудобно. Как я буду сидеть так долго на коленях с таким весом? — неуверенно лепетал Тейлс, упираясь ладонью в мохнатую макушку ежа.       Вот знаете это азартное чувство, когда так нравится чем-то заниматься и хочешь продолжать, а тебе мешают? Кто-то злится, кто-то — расстраивается. Вот и Тейлс слегка расстроился и думал, как бы согнать с себя Соника и не обидеть его. В другое время лисенок бы без возражений позволил герою такую наглость... Хотя, конечно, лучше, когда заняты не колени, а хвосты. А если взглянуть на ситуацию с другой стороны, еж мог улечься где угодно, хоть на шиферной разбитой крыше какого-то покосившегося сарая под кроной бузины, но пришел именно к нему. Это немного льстит. Конечно, Соник в последнее время часто приходит, но он просто дрыхнет где-нибудь неподалеку, а в этот раз даже позволил себе так сильно нарушить личное пространство своего механика. Наглый донельзя.       — Хе-хе, ты так смешно сопишь, когда думаешь о чем-то, что тебя беспокоит, — не открывая глаз, улыбнулся Соник со смешком. — Мне нравится эта твоя черта.       Тейлс уже хотел сказать Хэджхогу, что вся эта ситуация его беспокоит, что он хотел работать, а вместо этого выполняет роль подушки для своего напарника, но Соник, уже засыпая, пробормотал:       — Хорошо, что ты есть у меня, Тейлс. Устанешь сидеть — скинь меня.       Это совершенно обезоружило Майлза. Он беспомощно посмотрел на компьютер, который так и держал в руках, и со вздохом положил рядом на траву. Посмотрев на Соника, как на нашкодившего котенка, который своей милой мордашкой выпросил прощение, Тейлс ещё раз вздохнул и принялся молча играть с шерстью Соника, чтобы чем-то себя занять, иногда выпутывая всякие листики из иголок.       И просидели они так очень долго под мерный и убаюкивающий шелест деревьев и дуновения ласкового летнего ветерка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.