ID работы: 11293622

Ночное небо

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С каждой секундой небо становилось всё светлее. Правда, небо не внушало доверия, уж слишком оно было туманным. Ещё и несколько вулканов взревело алым пламенем. Обычные люди сочли бы это дурным знамением, но не наш Гуррен-Дан. Эти ребята не отступят при виде каких-то там облачков и небольшого огонька. Всё это лишь закаляет дух мужчины, делая его сильным и непобедимым.       Перед боем с противником, чьи силы, казалось, превышают в десятки раз, надо как следует отдохнуть. Гуррен-Дан так и поступил — лег спать раньше, чтобы набраться, в первую очередь, смелости, — никто не знал и не мог знать наверняка, что же их ждёт на этот раз. Однако их лидер, их смелый защитник Камина не мог позволить себе так расслабиться. На обрыве высокой скалы стоял он и смотрел вдаль с улыбкой на лице. Вскоре Йоко нарушила его идиллию одиночества своим неожиданным, но приятным появлением. Камина резко заговорил, чем испугал подругу:       — Йоко, доверяю тебе спину. Всех, кто спереди меня, я уничтожу и сам, а ты позаботься о тех, кто сзади.       — Камина… — тихо позвала его девушка.       С недоумением Камина наконец-то повернулся к девушке, а та, к удивлению, приподнявшись на носочках, поцеловала его с нежностью в губы. Но счастье длилось недолго, и Йоко, также неожиданно, отстранилась со словами:       — Со спины, ты и правда беззащитен, — в её голосе звучала небольшая насмешка, но в данный момент это не играло абсолютно никакой роли.       — Ты чего?..       Неизвестно, что именно Камина увидел в глазах Йоко, но лишь заглянув в них, понял, что слова сейчас неуместны. Он обнял ее, не как подругу, а как женщину, с которой хотел бы дойти до самого конца вместе, и не важно как скоро он наступит. После он поцеловал девушку с таким же рвением, как обычно шёл в бой. По правде говоря, Йоко и не рассчитывала на взаимность от столь безрассудного мужчины, однако находясь в крепких объятиях любимого человека, она поняла, что её опасения были напрасны. Они любили друг друга, и сейчас попытались через этот поцелуй рассказать о своих настоящих чувствах.       С неохотой возлюбленные разорвали поцелуй, и Камина тихо и нежно произнёс, глядя в глаза Йоко:       — Вернёшь в 10 раз больше, — девушка с недоумением посмотрела на мужчину, явно не ожидая такой фразы. — Когда вернёмся — в 10 раз больше. Запомни.       Видимо, он рассчитывал, что эти слова смутят её или заставят влюбиться ещё сильнее, но Йоко только рассмеялась с лёгким румянцем на щеках. Она ни на секунду не сомневалась, что без пафосных речей не обойдется, но в этом же и состоит суть того, в кого она так бесповоротно влюбилась. Однако такой смех вызвал некоторый вопрос у Камины, который уже сам залился краской, (что не часто можно лицезреть).       — Ну, чего?..       — Самые нежные слова, на какие ты способен.       Совершенно неожиданно и некстати Камина повернулся спиной к девушке, набросил на плечи свой плащ и снова заговорил с прежним пафосом и лидерскими замашками, будто и вовсе позабыв о недавнем событии. Может он сделал так, чтобы Йоко не увидела его красного лица от смущения или просто, чтобы отвлечься?       Единственное, что успела она сказать напоследок своему возлюбленному перед тем, как тот спрыгнул вниз навстречу предстоящим приключениям, стало:       — Камина, я буду очень рада вернуть долг.       

***

      — Прощайте, братцы…       И вдруг пошёл проливной дождь, хотя недавно не было и намёка на столь плохую погоду. Вместе с этим дождём разбушевались и вулканы: их дым напоминал непроглядную тьму, что расползается по всему небосводу с молниеносной скоростью. Казалось, что сама природа гневается от потери героя и защитника человечества. Она в недоумении, почему погиб именно он?       И есть ещё одна интересная деталь — закат. В любой другой вечер он был бы отличным проводником уходящего дня, однако сейчас с ним возникали совершенно иные ассоциации. Камина сражался целый день за свободу своих людей, подобно солнцу на небе, что помогает всему живому существовать и бороться за свою жизнь. И сейчас это самое солнце, закончив все дела, уходит, чтобы освободить место своему брату — луне, или же скорби и печали. Ведь ночью раскрываются все пороки человека, его потайные мысли и желания.       Камина мирно сидел в Гуррен-Лаганне, где и провёл свои последние минуты жизни. На его лице застыла блаженная улыбка, казалось, что он был счастлив погибнуть именно так. Однако его товарищи не согласились бы с ним. Все ганмены и сам Гуррен-Дан стояли вокруг своего погибшего лидера и провожали его. Кто-то стоял смирно, пытаясь скрыть ту боль, что сейчас таится в нём; кто-то не скрывал этих чувств и мог себе позволить их выплеснуть. Симон же не верил. Не верил в то, что его друг, его семья, его «братан» покинул этот мир и оставил его одного. Не хотел верить.       Что же до милой Йоко… Здесь дела обстоят не менее грустно, чем у Симона. Буквально сегодня утром Камина держал её в своих объятиях, целовал и говорил нежные и немного неуклюжие для него слова, а теперь всё обернулось так…       Тогда на склоне она и не задумывалась о таком исходе битвы. Всем сердцем и душой Йоко верила в их победу, но не такой ценой. Ей становилось противно от своих же мыслей и желаний, что стали посещать её голову.       «Уж лучше бы всех наших перебили, зато он был бы жив».       «Если бы не пришлось ему уговаривать Симона сражаться, то его не ранили бы».       «Не стоило вообще соваться на поле боя».       Прижимая нодати к груди, она пыталась себя успокоить, будто частичка души Камины осталась в этом мече; представляла, что руки мужчины, как прежде, обхватывает плечи девушки. Но Йоко всё также смотрела на бездыханное тело любимого и понимала, что она осталась одна, без какой-либо поддержки и опоры. Никто больше не будет доставать её по любому возможному поводу; никто не пошутит про её фигуру. Совершенно одна…       Капли дождя били по щекам, смывая слёзы. Всё тело болело от холода и слабости. Стоять на месте было тяжело, и вскоре ноги подкосились, Йоко упала на землю. Она схватилась за голову, оттягивая волосы до боли. Взглянув ещё раз на место, где умиротворённо сидел Камина, из груди вышел громкий крик. Йоко рыдала, не в силах остановиться. Она потеряла всё. Потеряла самое дорогое…       

***

      Холодные капли текли по телу девушки, приводя мысли в порядок, которые в последние дни стали слишком путаными. Хотелось просто засесть в душе на долгое время, словно в коконе, и не выходить оттуда.       Даже так их новый Мега-Гуррен-Дан процветал и совершенствовался. Йоко понимала, что это заслуга Камины, однако становилось невыносимо больно видеть радостные лица товарищей, когда их лидер покинул этот мир.       И снова все мысли возвращаются к Камине. Йоко не смогла сдержать уже давно поступившие к глазам слёзы и, ударив стенку душа кулаком, прошептала:       — Сказал вернуть в 10 раз больше, а сделал в 10 раз больнее… зачем? Глупый Камина…       Разве есть на свете участь страшнее и больнее, чем потерять любимого человека навсегда?       

***

      — Да откуда тебе знать, что он должен и что он чувствует?! Притом, что ты даже не знала Камину! — не стерпела Йоко после тирады Нии. — Слушай, хватит изображать тут мудрость и невинность! Ты что, не понимаешь, кто на самом деле убил Камину?! Вы — наши враги, и это не изменится от пары милых улыбочек!       — Простите…       

***

      Резко вскочив с постели, Йоко тяжело задышала, как после усердной тренировки на ганменах. Ей давно не снились кошмары, особенно такие. Она снова стала переживать те моменты прошлого, которые пыталась забыть или просто забросить в самые дальние уголки сознания. Находиться в тесном помещении стало невыносимо тяжело и, чтобы отвлечься, девушка решила пройтись по Мега-Гуррену. Комнату она покидала с горьким чувством боли и одиночества, от которых лишь недавно сумела избавиться. Забравшись на верхушку их «дома», Йоко почувствовала себя спокойнее. Это место она нашла неделю назад, где впервые оказалась в безопасности и полном спокойствии. Казалось, будто существует лишь бесконечное небо и этот небольшой отрезок земли, что постепенно растворяется, оставляя Йоко наедине со своими мыслями и собой.       Внезапно небо её выдуманного мирка начало разрушаться, а тело девушки — растворяться. Откуда ни возьмись появилась огромная рука и схватилась за плечо Йоко. От неожиданности и страха она вскрикнула, вернувшись всё на ту же площадку их ганмена.       — Йоко, успокойся. Извини, я не хотел пугать тебя, — Киттан виновато посмотрел на подругу.       — Ох, это ты, Киттан. Тебя не учили, что нельзя подкрадываться посреди ночи со спины к беззащитным девушкам? — она издала нервный смешок.       — Ты? Беззащитная? Мне-то не надо врать. Я знаю, что ты кого угодно можешь нагнуть одним своим взглядом. Например, Камину…ой       Поняв, что сморозил глупость, Киттан резко замолчал. По лицу Йоко сразу стало понятно, что разговоры об этом человеке ей даются очень плохо. Поразмыслив, Киттан нашёл-таки тему для небольшого разговора.       — Так… чего не спишь?       — Кошмары. О нём, да.       — Вот как. Прости, всё снова возвращается к нему.       — Ты не виноват. Сейчас каждая мелочь будет напоминать о Камине. Взять хоть Гуррен-Дан или Гуррен-Лаганн. Всё это — его заслуга. Мы спасаем человечество благодаря ему, — Йоко с улыбкой смотрела в небо, надеясь, что одной из этих звёзд является Камина.       — Ты как всегда права, Йоко. Честно говоря, я всегда восхищался твоей силой.       — Моей?       — Ага. Ты всегда поддерживала каждого из нас, даже если ситуация не сулила ничего хорошего, а сейчас стоишь передо мной и говоришь о Камине твёрдо и уверенно, хотя я знаю, как тебе тяжело.       — Я не могла иначе. Вы все мои друзья, а ваша боль — общая, с которой надо справляться общими силами. Сейчас же всё в полном… порядке, — Йоко запнулась на последнем слове, потеряв некую уверенность, что вела её до этого.       Киттан замолчал, обдумывая сказанное, и смотрел куда-то вдаль. Но неожиданно для себя услышал тихие всхлипы. Он резко повернул всё туловище на девяносто градусов и увидел плачущую Йоко, которая согнулась напополам, державшись руками за небольшой заборчик.       — Йоко, прошу тебя, не надо плакать.       Мужчина принялся успокаивать подругу, но делал это довольно плохо, ведь раньше не имел такого опыта с девушками. Всегда уверенный в себе Киттан просто притворялся, чтобы выглядеть круто в глазах других.       — Что мне сделать, чтобы тебе стало лучше?       — Просто… обними меня.       Так он и сделал. Слегка ошалел от такого предложения, но ему надо было как-то успокоить девушку. Тогда он понял, для чего нужны объятия — тепло чужого тела творит чудеса. Киттану самому было неспокойно в последнее время: то он временным лидером стал, и приходилось справляться с Симоном, то он опять стал обычным бойцом. Сейчас же Киттан полностью расслабился в нежных руках Йоко. Мысли начали проясняться у обоих, тревоги перестали терзать их или стали казаться не такими серьёзными.       — Киттан, спасибо тебе, — девушка не поднимала головы, говоря в плечо мужчине.       Либо мысли прояснились слишком сильно, либо Киттан сошёл с ума, в противном случае объяснить дальнейшие его действия не смог бы даже он сам. Очень медленно его рука потянулась к лицу девушки и взялась за подбородок, заставляя Йоко взглянуть в глаза Киттану, после чего он с трепетом коснулся её губ. В начале всё было хорошо — она даже не ударила его, но спустя мгновения до неё дошла суть происходящего. Набрав все силы в ослабевшие руки, Йоко оттолкнула Киттана.       — Что ты творишь такое?!       — Прости, Йоко. Извини, пожалуйста. Я и сам не знаю, что на меня вдруг нашло. Как-то само оно… — протараторил Киттан, прикрывая рот то ли от смущения, то ли от удивления.       — Я… Мне надо идти! — неестественно громко сказала Йоко.       Оставив Киттана совершенно одного, она и подумать не могла, что, возможно, это было ошибкой — и удаляясь в комнату думала, стоило ли говорить с ним… о поцелуе она не сожалела.       

***

      Йоко и Киттан не разговаривали уже пару дней, а, если быть точнее, то они целенаправленно избегали друг друга. О том речь и шла — без должного разговора в начале, всё будет идти наперекосяк. Вся команда Мега-Гуррен-Дана была в полном замешательстве, видя, как себя ведут их лучшие бойцы. И Йоко, и Киттан стали нервными и неосторожными, не могли как следует сражаться с врагами. Рон пытался выяснить у девушки причину странного поведения, но та лишь отнекивалась, ссылаясь на «вам показалось, всё хорошо», однако это только подтверждало, что что-то произошло. Тогда же Лиирон придумал план, которое помогло бы в такой непростой ситуации.       — Ты уверен, что это правильно? — в очередной раз спросила малышка Дарри.       — Ну конечно же, солнышко моё. Ты же хочешь, чтобы наши друзья снова начали хорошо общаться? Сейчас их надо немного подтолкнуть для этого. Сами по себе они глупы.       — Хорошо. Я постараюсь.       — Умничка моя, — ласково сказал Рон, держась за голову.       Его хитроумный план заключался в том, чтобы заманить Йоко и Киттана в комнату и запереть там, пока не помирятся. Соучастником станет Дарри, чем очень недоволен её брат, однако против Рона он не решался идти — жутко боялся.       Найдя Йоко, Дарри, как самая настоящая актриса, со слезами на глазах подошла к ней. В начале она не могла и двух слов связать (сквозь «слёзы» очень сложно говорить), но после вжилась в роль и, меняя тональность, проговорила:       — Сестрица Йоко, мне нужна помощь.       — Что случилось?       — Я потеряла свою игрушку, — ещё громче заревела девочка.       — Ну зачем же так плакать, Дарри? Найдём мы сейчас твою игрушку. Где ты её видела в последний раз?       — На складе.       Девушка не стала задавать лишних вопросов, даже не почуяв подвоха. Сразу спустилась на -1 этаж, предварительно оставив Дарри наверху, чтобы та не навредила себе. Конечно же, было интересно, чтό она делала так далеко от всех одна, но это будет после нахождения несчастной игрушки. Всё на благо детям.       В помещении было довольно светло, что не могло не радовать — так получится в разы быстрее искать. Ковырявшись в коробках, Йоко была погружена в свои мысли и не заметила голосов за спиной.       — …и зачем ты меня сюда позвал, напомни?       — Кое-что найти надо.       Внезапно дверь захлопнулась, и только сейчас Йоко отвлеклась от пыльных коробок. Резкий поворот всем телом, и они встретились испуганными взглядами с Киттаном. Отойдя от шока, мужчина постучал в дверь и крикнул:       — Так, Лиирон, это уже не смешно. Давай выпускай нас, а не то…       — Остынь, дорогуша. Я же ради вашего блага это делаю. Вам следует поговорить друг с другом, как два взрослых человека. Не можем мы и дальше смотреть на ваши мучения, друзья, — своим привычным, издевательским тоном пролепетал мужчина. Однако вмиг стал серьёзным: — Либо вы миритесь, либо я вас не выпущу до конца нашей поездки до столицы. Всё понятно?       — Ага, — безо всякого энтузиазма крикнули двое «заключённых».       Йоко как ни в чём не бывало продолжила осмотр помещения в поисках пропавшей игрушки. Возможно, ей просто хотелось заняться хоть чем-то, лишь бы не говорить о их проблемах с Киттаном. Да и какая это, в конце концов, проблема?       — Эм, Йоко, а что ты ищешь?       — Дарри потеряла плюшевого зайца, с которым ходит постоянно. Попросила меня поискать его здесь. Интересно, что же она делала в таком месте?       — Думаю, что тебя обманули. Да, а чего ты удивляешься? Сама подумай: мы с тобой всё это время избегали друг друга — это так, отрицать не буду — однако наше поведение заметили остальные. Ко мне, например, подходили мои милые сестрички. А теперь они решили пойти на крайние меры — подговорить Дарри отправить тебя на этот склад, куда никто не заходит, и меня под предлогом «принеси мне кое-что».       — Я удивлена, что ты первый до этого додумался.       Девушка смотрела на него, уже не боясь, что что-то произойдет, лишь посмеивалась со своих же слов. Киттан надулся, но быстро остыл, наблюдая за улыбкой Йоко. После того случая с поцелуем он всё чаще начинает думать об этой девушке, что, по правде говоря, уже давно засела в его голову.       — Киттан, — она помахала рукой перед его лицом, поняв, что тот серьёзно так завис, — только не говори, что опять решил выкинуть что-то эдакое. На этот раз я ударю тебя. Сильно.       — Я не сомневаюсь в твоих силах, однако сейчас не об этом. Может я и правда хочу что-то сделать, но я могу всё объяснить.       — Попробуй.       Йоко скрестила руки на груди и вскинула одну бровь наверх. Они нашли пыльный диван и уселись на него друг против друга. Киттан только сейчас понял, что зря ляпнул про «объясню», ведь ничего дельного в голову не лезло, а время шло, и терпение подруги явно не железное. Вскоре, как и ожидалось, Йоко не сдержалась.       — Мы так и будем сидеть на одном месте и смотреть друг на дружку? У меня есть дела, и я не хочу провести целый день в этом пыльном тёмном месте.       — Ох, хорошо. Понимаешь, Йоко, ты притягиваешь меня. Знаю, так говорить неправильно, но после смерти Камины я был… счастлив. Мне так противно от этих мыслей. Я видел, что между вами что-то происходило. Понимаю, что ты его любила и любишь до сих пор, но мне… боже… Мне хочется, чтобы ты была моей. Эгоистично, не правда ли? Я понял это тогда, на крыше. Смотрел, как ты отстранённо витаешь где-то далеко, и внезапно захотелось подойти и обнять. Не хочу, чтобы ты страдала и плакала. Хочу, чтобы ты успокаивалась на моих руках, а не отталкивала. Но ведь это невозможно.       Он говорил медленно, глядя на свои раненые руки. Все в ссадинах и шрамах — трофеи с боёв против ганменов. Мужчина не решался поднять глаза, не хотел видеть ненависть в глазах Йоко. Было бы просто невыносимо воевать с той, жить с той, что сторониться тебя и не желает видеть. Хотя…       Сам виноват. Сам решил рассказать о своих чувствах.       Совершенно неожиданно маленькие руки с трепетом обхватили крепкое тело Киттана. Он с удивлением взглянул на девушку, пытаясь разглядеть в янтарного цвета глазах что-то негативное. Но нет. Увидел лишь слёзы.       — Хэй, Йоко, ты чего плачешь-то? Я сделал что-то не то? Только скажи, я исправлюсь.       — Нет-нет, ничего не надо, правда! Ты и так сделал достаточно. Мне приятно слышать твои слова. Возможно, это и правда эгоистично с твоей стороны, но ведь не все мы идеальны. Я тоже много о чём думала после смерти Камины, и не всегда мне самой нравились эти мысли. Однако ты кое в чём не прав…       Она сильнее прижалась к торсу Киттана, что вызвало неоднозначную у него реакцию. В глубине души он понимал, что нынешняя ситуация весьма странная и, может быть, неправильная, однако именно сейчас ему было наплевать на все правила приличия. Есть только они в этом месте, в их маленьком мирке.       — И в чём же таком я ошибся? — прошептал мужчина у самых губ девушки.       — В том, что «это» возможно…       Йоко подалась вперёд и легонько коснулась губ Киттана. На этот раз никто не был против этого поцелуя. Наоборот, он стал их спасением. Ни Йоко, ни Киттан впервые за пару недель они почувствовали полное умиротворение. Единственное, что заботило их — они сами.       — Может, мы уже выйдем отсюда? — резко произнесла Йоко, отстранившись от Киттана.       — Ты серьёзно? Такой момент испортила, — он обиженно надул губы и отвернулся.       — Извини-извини, но у меня правда дела. В конце концов, у нас будет ещё много времени друг на друга.       Киттан слегка смутился от этой фразы, представляя себе нечто из ряда вон выходящее, однако виду не подал — всё-таки он приличный человек. Девушка сдержанно улыбнулась и поспешила к двери вызволять их. Она пару раз постучала, но никто не ответил. Решила повернуть ручку и — о, чудо! — дверь открылась. Йоко медленно повернулась к мужчине и сквозь зубы прошипела:       — Киттан, придурок ты такой, ты вообще дверь дёргал?       — Вроде, — неуверенно сказал он.       — Мы могли с самого начала выйти отсюда.       — Но тогда ничего бы не произошло такого. Ты бы хотела так?       — Думаешь, мы бы сами не пришли к такому исходу?       Она быстро поцеловала его куда-то в щёку и убежала наверх. Киттан так и стоял с глупой улыбкой на лице. Ему совершенно не верилось, что произошедшее на складе — правда. Однако хотелось верить в то, что таких моментов действительно будет много.       

***

      После победы над Лоргеномом Симон вместе со своими товарищами начали строительство нового города, пристанища для человечества. Такой резкий скачок для тех, кто всю жизнь прожил под землёй был удивителен и сложен. Да, они уже не один бой пробыли вместе на поверхности, однако что-то таких масштабов поражало до глубины души. Правда, никто и не думал покидать Мега-Гуррен-Дан по причине обычной стройки. Всем эта идея пришлась по вкусу.       И вот прошёл год. Имея лучших механиков, сильные руки и умные головы, они выполнили уже большую часть их замысла. Хотя Россиу и не согласился бы, что это их предел. Он планирует многое сотворить для города, но пока не признаётся в этом. Уже отстроены многие дома, в частности для самих героев этого времени.       Симон и Россиу стояли перед строившейся статуей Камины и удивлялись её размерам, да и всему, что происходит вокруг. Совершенно бесшумно к ним подкралась Йоко.       — Вы молодцы, что решили поставить эту статую.       — Так ведь, это символ Каминаграда. Мы просто не могли иначе. Следующие поколения обязаны знать того, благодаря которому они живут здесь, — важным голосом сказал Россиу.       — И правильно.       Только сейчас Симон заметил собранные вещи Йоко на её байке. Ему понадобилось некоторое время, чтобы шестерёнки в его голове заработали и сложились в единую картину.       — Йоко, почему ты уходишь?       — Ох, заметил-таки. Понимаешь, все эти заседания и политика не для меня.       — Не могу согласиться. Вы бы отлично со всем справились, Йоко, — заговорил Россиу, пытаясь хоть как-то остановить девушку.       — Нет уж. Это всё предстоит разгребать вам двоим. Ещё увидимся, — улыбчиво сказала Йоко, прежде чем сесть на свой транспорт.       Она яркой вспышкой взлетела в небо, оставив своих юных друзей одних. Они не имели права останавливать Йоко, даже если безумно хотелось так сделать.       Однако девушка не долго продержалась в воздухе — уже через пару минут она приземлилась у своего дома. Они с Киттаном жили здесь всё это время, а теперь Йоко не решалась открыть дверь, ведь знала, что прощание будет очень непростым. Уже как год у них выстроились отношения и довольно хорошие, стоит сказать. И вот сейчас она пыталась в голове продумать, что стоит сказать. Но раздумьям настал конец — Киттан открыл дверь прям перед носом Йоко.       — Йоко! — он сжал её в своих объятиях. — Ты где была? Посреди ночи выскочила из постели. Я уж было подумал, что ты сбежать решила, — нервно посмеялся он.       — Давай зайдём. Не надо орать так на пороге.       Он послушно кивнул и слегка отошёл, давая пройти Йоко. Они стояли посреди гостиной в ожидании хоть чего-нибудь. Девушка подбирала слова, а мужчина просто смотрел на неё и пытался разгадать, о чём та думает. Понятно было, что сейчас их ждёт не самый приятный разговор, однако уйти глубже, раскрыть всю действительность не удавалось. У Киттана развилась способность за всё то время, проведенное с Йоко: он с лёгкостью мог определить эмоции своей возлюбленной, но не в такие моменты. В этой маленькой головушке умещается слишком много информации, и узнать, что именно сейчас тревожит Йоко, практически невозможно. Не выдержав давления, они оба сказали в унисон:       — Послушай, я…       — Можно я начну? — робко произнесла Йоко.       — Конечно.       — Киттан, хоть мне и тяжело это делать, но я должна уйти… Понимаешь, мне сложно жить в этом городе: все эти новые правила, политика и должности не по мне.       — А теперь давай правду. Я слишком хорошо тебя изучил, чтобы судить о твоём характере, и ты не такая. Какая-то политика не остановит тебя. Скажи как есть.       — Ненавижу эту твою черту. Всегда пытаешься докопаться до истины, — девушка помолчала с минуту. — Всё в этом городе да и само его название напоминают мне о нём. Прости за это, ну не могу я забыть его.       — Не извиняйся. Я всё понимаю. Просто, зачем уходить, если у тебя есть я?       Йоко смотрела на Киттана, плотно сжав губы. Она чувствовала, что вот-вот заплачет. Не сможет сдержаться, видя, что её возлюбленный сейчас тоже на пределе, и неизвестно, что он может сделать.       — Ты прав. Не представляешь насколько прав, однако я не могу смириться с мыслью, что этот город его достояние, все эти люди живут и будут жить благодаря ему. Многие даже не знают кто он такой. Прости меня за мою слабость. Не хочу я такой жизни.       — Так давай уйдём вместе. Просто бросим всё и убежим. Мы будет вместе путешествовать. Только ты и я, — Киттан подошёл ближе и схватил Йоко за руки, целуя каждую.       — А кто будет защищать город? Кто будет наставлять Симона? Тебе подходит роль лидера. Хоть иногда.       — Они сами справятся. Я не единственный, кто может решать проблемы.       — Но один из лучших. Я не хочу, чтобы ты потом жалел о выборе, который принял так быстро и необдуманно.       Киттан резко развернулся всем телом от девушки. Он ходил из стороны в сторону, пытаясь придумать хоть что-то, причину, по которой Йоко сможет остаться. Было невыносимо тяжело осознавать, что сейчас решается их дальнейшая судьба, когда же он хотел говорить совершенно о другом, более радостном. Остановившись перед Йоко, взглянув в её глаза, Киттан понял одну истину:       — Ты ведь не останешься, даже если я приведу сотню аргументов?       — Думаю, что да, — как-то неуверенно, но довольно громко сказала она.       — Тогда иди, — девушка удивлённо взглянула на мужчину. — Я не хочу надеется впустую. Но знай, когда ты вернёшься, то тогда я буду держать тебя рядом с собой столько, сколько мы будем жить. Я сделаю для тебя всё, чтобы ты и думать перестала о Камине.       — Я…       Она уж было хотела подойти к нему и попрощаться как следует, но тот громко произнёс:       — Не надо. Если ты обнимешь меня или поцелуешь сейчас, то тогда я точно тебя никуда не отпущу. Прошу, иди.       Йоко медленно натянула плащ и взяла винтовку. Перед тем, как скрыться за дверью, она мягко прошептала:       — Киттан, я люблю тебя.       Дверь противно хлопнула, оставив за собой покинутого мужчину, что несколько минут просто стоял посреди комнаты и пытался прийти в себя. Он со всей силы вдарил по стене до небольших трещин и даже не заметил жгучей боли. Сейчас ему было наплевать на всевозможные переломы — его душа кричала от невыносимой боли, что разливалась по всему телу. Дрожащей рукой он потянулся к карману штанов и вытащил небольшой свёрток. В следующую секунду Киттан уже смотрел на неаккуратное маленькое колечко с красным камушком, которому уже успели дать название «рубин». Лунный свет отражался в этом камне, давая удивительно-красивый эффект, блеск красного. Он бы так хорошо подошёл к волосам Йоко, а ещё лучше подошло бы белое платье или костюм, ведь она никогда не была слишком женственной и любила более комфортную одежду. Но это уже в прошлом. Сейчас Киттан сидел на холодном полу, крутил в руке кольцо и пытался сообразить, что делать дальше.       Интересно, если бы он не дал заговорить Йоко первой, то всё было бы иначе?       

***

       Их ждало великое отчаянье. Каждый член экипажа прилагал огромные усилия, чтобы справиться с затоплением корабля космосом. Да уж… Скажи им о таком приключении 7 лет назад, и они бы громко рассмеялись. Однако сейчас было явно не до смеха. Лиирон пытался продумать план, как справится с полем вокруг машины спиральной гибели. Спиральные супер ракеты уже не смогли достичь цели, а думать над остальными вариантами становилось очень сложно. Казалось бы, расчёты были верны, но нет.       Йоко стояла на площадке и задумчиво смотрела на свой ганмен. Но буквально через пару минут она уже подходила к механику уверенными шагами.       — Рэйте…       Не успела она и слова сказать, как позади показался Киттан и остановил Йоко, пока та не совершила необдуманную глупость.        — Погоди-ка, Йоко. Это, кажется, моя работа. Рэйте, загрузи ракеты на Космо-короля Киттана.       — С какой стати?       — Сама посуди. Броня ганменов покрепче, чем у ракет, а усиливать их — только время потратишь. Да и вы уверены, что ваши попытки дадут результат? Со мной будет надёжнее, — он повернулся к Йоко и прошептал почти что ей на ухо. — Ты же сама хотела, так?       Девушка явно не ожидала такого прямого вопроса да и тёплое дыхание, мягкое и жгучее, дали свой результат. Она, не скрывая смущения, взглянула в глаза Киттану. По её выражению лица было понятно, что Киттан угадал. Не сдержав нахлынувших эмоций, он притянул девушку за талию и впился с жадностью в губы, чей вкус вспоминал все эти годы, которые просто не посмел забыть. Йоко не сопротивлялась, напротив, она зарылась руками в волосы своего любимого и мягко провела ладонью по его щеке.       — Киттан, я сделаю, как ты просишь. Даю вам 5 минут, — поняв всё, сказала где-то позади Рэйте.       Возлюбленные не обратили на неё внимания. В этот момент они были поглощены друг другом спустя столько лет. С трудом оторвавшись друг от друга, Йоко не сдержалась и рассмеялась.       — Чего ты?       — Просто, я так счастлива. Как только мы с тобой встретились вновь, ни разу не поговорили нормально. А сейчас…       — Послушай, у нас мало времени. Не представляешь, как я рад тебя видеть, но я обязан тебе кое-что сказать, — девушка вопросительно взглянула на него. — Тогда, 6 лет назад, я планировал совершить самый смелый поступок в моей жизни. Хотел, чтобы мы с тобой стали чем-то большим.       Он засунул руку в карман, где все эти годы носил серебряное кольцо в надежде, что Йоко вернётся к нему. Каждый раз представлял, как она выходит изо угла, а он уже встаёт на одно колено, готовый сказать свою красивую речь. В данный момент было не до тонкостей, однако хоть что-то он должен был сказать.       — В тот день, когда ты ушла от меня, я планировал подарить тебе его. Хотел жениться на самой лучшей женщине в своей жизни, которую только мог повстречать.       Киттан держал в пальцах маленькое колечко с рубином и смотрел в глаза Йоко, его руки и голос предательски дрожали, выдавая безумное волнение. У неё начали наворачиваться слёзы, которые хотела всячески остановить, но не получалось. Она протянула руку, чтобы мужчина по всем правилам одел кольцо на палец.       — Почему ты не остановил меня тогда? Почему не вручил его мне?       — Не хотел, чтобы ты была со мной против своей воли. Ты же и так ушла. Женитьба стала бы для тебя камнем, который тянет тебя на дно. Йоко, ты свободна, как птица. Ты должна летать.       — И я хочу, чтобы ты летал вместе со мной, Киттан.       Она поцеловала его. По щекам текли горячие слёзы. Они уже и позабыли, что находятся на поле боя, и у них есть задание. Внезапно раздался голос Рэйте, напоминая Киттану, что 5 минут прошли. Он, нехотя, оторвался от сладких губ Йоко и прошёл на ганмен. Уже сейчас он понимал, что, возможно, не вернётся живым с этой миссии, но раньше времени прощаться с Йоко было бессмысленно — она попытается его остановить.       Киттан вылетел в открытый морской космос, (если можно его так назвать), радостно и самоуверенно крикнул:       — Прощайте, братцы? Не-е-ет, это мне совсем не идет. Я пошёл, камрады!        Внутри он безумно боялся. Что-то невидимое сжимало все его внутренности, однако отступать не в его стиле, он не из таких. Пробив щит машины спиральной гибели, Киттан уже понял, что не вернётся. Тогда он решил действовать быстро и, включив связь только с Йоко, проговорил:       — Йоко, я знаю, что тебе будет больно, но ты сильная. Ты самая удивительная из всех, кого я когда-либо встречал. Все эти 6 лет я ждал тебя. Не было ни секунды времени, когда бы я не вспоминал о тебе. Ты — самое дорогое, что у меня есть. Я безумно тебя люблю, дорогая моя.       Киттан сосредоточил всю свою мощь в буре Гуррен-Лаганна и смог пробить цель.       — Так вот она какая, сила спирали… охрененная штука… — так с улыбкой ушёл из жизни Киттан Бачика.       В штабе, где весь экипаж собрался, наблюдая за происходящим, Йоко смотрела на экран не отрываясь ни на секунду. Ничего кроме огромного взрыва там не было. Она слышала каждое слово Киттана, каждую нотку в его голосе, не веря. В этот момент что-то разбилось в груди Йоко, однако слёз не было. Да, она ожидала такой исход и, может быть, это её кое-как подготовило к реальности. Взгляд упал на кольцо. Йоко дрожащей рукой поднесла колечко к губам и поцеловала. Будто целовала душу Киттана.       Он ушёл…       Бросил точно также, как Камина когда-то.       Ну почему ей так не везёт в любви? А может это проклятье?       Оба её самых любимых мужчины покинули этот мир, правда, Киттан попрощался. Но это не успокаивало? Лучше бы он ушёл без слов. В таком случае было бы проще. Камина не знал, что погибнет тогда, а Киттан же…       Вспомнив ещё раз прикосновения Киттана на мостике, Йоко почувствовала, как горячие слёзы одна за другой начали жечь щёки. Слова, сказанные мужчиной, будто на повторе, крутились в её голове. Она будет помнить. Всегда…       

***

      На что только не пойдут Антиспиральщики, чтобы уничтожить всех спиральных существ. Они забросили всех членов Мега-Гуррен-Дана в их параллельные вселенные, либо во сны, о которых они и мечтать не могли. В такое одно место и попала Йоко. Здесь она была героем, спасала своих учеников от бед, пока не появился Камина. Он показал ей моменты её мечтаний или возможных событий с разных Вселенных на небольшом телевизоре, от поверхностных до более личных и глубоких, пока не дошёл до самого больного.       Свадьба с Киттаном.       Сейчас как раз то, что ей абсолютно точно не хотелось видеть. Выключив телевизор, Йоко поднялась и встретилась с глазами Камины.       — Приветствую, мисс. А где же та маленькая милая Йоко?       — Так значит встречаешь меня после стольких лет разлуки?       — Ну прости уж. Не я тут мечтаю о свадьбе с Киттаном, — усмехнулся он.       — Сейчас не очень смешно. Если бы я стала досматривать свои мечты-сны, то там точно был бы и ты. Мысли о тебе засели под самый корень в моей голове.       — Рад слышать, Йоко.       Только сейчас девушка решила оглянуться по сторонам. Внезапно для себя она осознала, что находится на той самой скале.       — Это же…       — Верно. Я именно там, где ты испытала самые сильные чувства, связанные со мной. Это место — наше.       — Я бы так хотела остаться с тобой, Камина. Но не могу.       — И не надо. Ты должна сделать то, что должна. Живи, а мы с Киттаном присмотрим за тобой, милая моя.       — Прощай, Камина, — она горько улыбнулась и поцеловала мужчину в щёку.       Йоко сжала в руке ключ-бур, который Камина великодушно передал ей, и взлетела в небо вслед за Симоном. Вслед за победой.       

***

      Женщина смотрела на ночное небо и размышляла о своём прошлом и настоящем. Когда-то она думала о том, что жить так, одной, она не хочет. Однако в голову приходили более разумные мысли: «Они бы не хотели этого». Прошедшие дни каждый день напоминали о себе, но ничего дурного в них не было. На пальце, как и прежде, находилось кольцо, подаренное Киттаном, которое уже было изрядно потрёпано, но снимать его было неправильно. Сейчас она видела перед собой две особенно яркие звёздочки и думала только об одном: «Это Камина и Киттан смотрят на меня и защищают. Никто более не может так ярко и близко светить мне».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.