ID работы: 11293638

Рисунки.

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вход в пещеру был закрыт растительностью, свисающей со внешней стороны скалы. Ветер, мягко задевая стебли проникал во внутреннее пространство, касаясь мха на стенах и кожи двух существ. -Какое прекрасное место! Мы можем сделать его своим? Бог улыбнулся. -Твоим может быть всё чего ты только пожелаешь. -Нет, я хочу чтоб было именно нашим. -Хм? Тогда я могу найти множество пещер получше этой. -Ты не понимаешь! Эта - особенная. Тихий укромный уголок, идеально для романтического места. Есть в ней что-то, чего нет в других. -Как интересно. Для чего она тебе? -Рисовать. Я же говорил тебе о человеческих традициях, ну! Человек замолчал в ожидании ответа. -Да, говорил. Полагаю, это та которая велит рисовать знаки любви на стенах? Есть много других поверхностей для рисования, они будут куда лучше каменной стены. Какой в этом смысл? -Романтика не имеет смысла, глупый! -Всё имеет смысл. -Ну...атмосфера, вот тебе смысл. На бумаге рисунки не будут чувствоваться так, как на этих стенах. -Действительно? Тогда давай проверим. Бог подошёл ближе к стене. -Что ты хочешь видеть? -Нарисуй сердце. Улыбка на лице бессмертного стала чуть шире, касаясь холодного камня пальцем тот вывел незамысловатый символ. -Хорошо вышло? -Очень хорошо. А сколько пустых фраз о смысле. Такой ты своенравный... -Что вы, желание любви бога закон для него. -Один мой знакомый бог недавно говорил, что для него закон не писан. -Тот бог был глупцом, прости ему эту оплошность. Человек закатил глаза и цокнул языком, давая молчаливое согласие. Бог провёл рукой по его волосам и бережно поцеловал в лоб. *** На серых стенах было множество рисунков. Человек восхищённо осматривался. -Чувствуешь? Атмосфера то особая, как я и говорил! -Ты как всегда оказался прав. На истощённом бледном лице юноши расцвела яркая улыбка. -Рад что тебе понравилось. Ещё немного и.. Предложение бестактно оборвал кровавый кашель, человек затрясся. Богу оставалось лишь с болью смотреть на смертного в своих объятиях. Он не мог ему помочь. *** Бог стоял одиночестве. Со стен дразня уставились рисунки. -Сегодня было пасмурно. Осень пришла. Твоё любимое время года, так ведь? Ответом была тишина. -Ты как всегда был прав. Человеческие традиции хороши. Касаясь пальцем холодного камня, бог вывел облако на надгробной плите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.