ID работы: 11293652

my beloved and last hope

Слэш
PG-13
Завершён
27
Kuku jaba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

despair is always behind every hope and vice versa

Настройки текста
★★★ Почему так тяжело скрывать то, что ты чувствуешь? И дело вовсе не о том, что ты боишься сказать человеку в лицо то, что ты его любишь. Дело вовсе не в этом. Но в чем тогда? Тебе ведь тогда совершенно нечего скрывать, верно? Это вовсе не так. Каких скелетов в шкафу может прятать на первый взгляд такой неумный, глуповатый, который, к слову, является полной противоположность этих двух качеств, парень с миловидной внешностью? Каковы его мысли и чувства? Никто не знает этого. Даже сам Комаэда не понимает, пусть даже и не самых темных углов своей головы. О чем же сейчас идет речь? После того, как 78-ой класс вышел из комы, то они сразу решили приступить к тому, чтобы привести этот мир в порядок. Главный злодей повержен и убит, а последствия её действий придется теперь разгребать тем, кто проснулся от комы и тем, кто смог выпуститься из 77-ого класса. Только вот мысли беловолосого были явно не о работе. Не в мире живых. Он так много думал о том, что произошло, от чего уходил все больше и больше в себя, проводя ночи в обнимку с подушкой, чья наволочка часто становилась мокрой. Сейчас весь этот мир не имеет особого значения. Он просто..есть. И как бы сильно Нагито не любил надежду, но увы даже такое главное для него чувство ушло на второй план, потому что все мысли, все слова, все время были забиты исключительно одним человеком. Тем, кого он стал презирать, узнав, что у него нет таланта. Тем, к кому он так долго испытывает чувство эйфории. Что такое любовь? Многие скажут, что это прекрасное ощущение. И это действительно так. Но вот, что если это слово не может по настоящему выразить то, что ты чувствуешь? Что если это слово перестало иметь какое-то значение? Не сдержав как-то свои чувства, он позволил им выйти. Позволил течь в воздухе и ласкать слух, заставляя шатена краснеть. Надежда была на взаимность. А даже если бы он ответил не взаимно, то ничего бы не поменялось, разве что только этот бесполезный хлам, носящий имя Нагито, причинял бы себе физическую боль, виня себя в том, что открыл рот в самый не подходящий момент. Но это было бы даже лучше, ибо в ответ на его сладковатое признание он лишь услышал..

Я не знаю. Я подумаю.

И эти слова ранили глубоко, заставив сердце облиться кровью. Почему все произошло именно так? По началу эти слова давали больше надежды, заставляя фантазировать и утопать в ощущении все ещё той любви, которую характеризует это слово. Но спустя месяц..два..четыре и так в последствии почти десять месяцев он понял, насколько ему больно и что он не может больше ждать.. Нагито столько раз говорил милому Хинате то, насколько его любит, на что второй всегда отшучивался и на предложение попробовать отношения отмахивался словами, что подумает. Но сейчас..слово «любовь» больше не имеет значения. Это просто слово. А вот чувства абсолютного становятся с каждым днём всё сильнее. Он больше не говорит Хаджимэ, насколько сильно любит его. Вместо этого он просто думает о том, что хочет его. Желает его. Хочет быть только его и хочет, чтобы на него обратили минимальное внимание. Ему уже плевать как и что, он просто хочет получить минимальное внимание со стороны того, кого так сильно стал обожать. Ему не хватит слов, чтобы выразить то, что он чувствует. И от каждой мысли о том, что он обожает его все больше и больше, заставляют думать, что надежды на взаимность по немногу угасают.. Очередной день. Нагито больше не обращает на время особое внимание. Для него каждый день, как день сурка. Он встаёт. Выполняет утренние процедуры. Иногда может быть ест. Одевается и.. уходит. Уходит в фонд, где с самого утра кипит жизнь. Он..видит. Видит, то что отличается от других, но остальные этого совершенно не замечают, потому что все привыкли к такому Нагито. К немного грустному, спокойному, тому Нагито, который ласково может улыбнуться и неловко пошутить. Тому Нагито, который..самый обычный. К которому они привыкли. Поэтому никто не заметил, что Комаэда стал меньше говорить или не реагировать на чужие разговоры. Каждый день был для него одинаковым, похожим на предыдущий и единственное счастье в этом всём был никто иной, как шатен с гетерохромией, говорящей о том, что парень разделял своё тело с проектом Изуру Камакурой. Только шатен заставлял его улыбнуться по настоящему. Но боль о том, что на его чувства дали такой неоднозначный ответ всегда была, особенно когда они были вдвоем.. — Нагито? Тёплый голос раздался по комнате. Именно теплый, потому что его так ассоциировал сам Комаэда. — Да? - серые глаза поднялись вверх, после чего парень пустил по лицу лёгкую, но искреннюю улыбку - Ты что-то хотел, Хината-кун? Так приятно, когда он зовет его по имени. Ни Комаэда, ни коллега, ни ещё как-то, а именно «Нагито». Просто Нагито. Это ласкает слух и приносит кучу удовольствия, ненароком говоря, что они хоть немного находятся в близких отношениях. Первая мысли о том, что хотел бы от него Хаджимэ, было - разговор по поводу чувств. Может быть он, наконец, решился принять его скромные чувства и позволить утонуть в кислоте, называющей себя любовью? Позволить..быть любимым кем-то?..ощутить то, что тебя любят и ты хоть кому-то нужен в этом чертовой мире. Мир не имеет значения. Для Нагито было лишь две причины жить: Хаджимэ и Надежда. Надежда была ему так дорога и любима, а резервник своим неоднозначным ответом заставляет по немногу терять зону надежды, как бы сильно не старался Комаэда оставаться ей предан. Возможно, если бы не шатен и эта же надежда, то Комаэда давно ушёл из этого гнилого мира. Потому что в чем смысла его жалкой жизни?

Прошу хватить причинять мне боль! Хватит причинять мне эту чёртову боль! Все чего я хочу - хотя бы небольшой взаимности! Я хочу умереть! Я не могу больше сдерживаться и ждать, пока ты скажешь мне хоть что-то! Я желаю свести свою гребаную жизни к счетам, но ты продолжаешь держать меня в этом ебучем мире! Прекрати и дай мне или взаимности, или умереть со спокойной душой! Я не хочу больше мучаться!

— Честно говоря, да, - с этими словами парень провел рукой сначала по щеке беловолосого, от чего он вздрогнул и застыл, чувствуя, как горячая кровь стала быстро течь по венам, а его сердце ушло в пятки. После этого действия, он убрал руку и стал упираться бедром в стол, при этом пролистывая какие-то документы. - Макото хотел бы узнать, есть ли какие-то предложения по поводу того, как восстановить здания? Прошел почти уже год, но тем не менее, нам предстоит куча работы. Поэтому им бы не помешали твои идеи. — М..мои идеи? - Комаэда удивлённо уставился на парня, после чего увел взгляд в стену, приложив руку к щеке, на которой пару секунд назад вспыхнул жар. Холодный протез руки стал охлаждать его щеку, от чего он тихо вздохнул и прикрыл глаза, ощущая, как возбуждение в крови по немного начинает успокаивать, принимая прежнии обороты. - Я..я не знаю. Ты сам знаешь, что моя репутация не очень..не очень хорошая. Поэтому не думаю, что Наэги-кун одобрит мои идеи. А если даже это и случится, то остальные проигнорируют их, словно бред сумасшедшего, сбежавшего из психиатрической больници. Хотя.. - он грустно усмехнулся. - Так оно и есть.. Хаджимэ молча оглядел его с ног до головы. Комаэда почувствовал себя не в своей тарелке, от чего опустил взгляд на свою обувь, не решаясь посмотреть тому в глаза. Посмотреть в глаза тому, кому был готов отдать свою душу и быть ему покорным, не смотря на ошибки прошлого и слова, сказанные тому в отрицательном ключе. Но даже после этих неприятных ситуаций, он оставался влюблен в него. Он отрицал, но в душе все равно чувствовал сильное притяжение к этому шатену.. — А..ну..ладно? - Хината вопросительно поднял брови, зачеркнув карандашом что-то в своем бланке. Ученик резервного курса стал постукивать мягкой стороной карандаша по пластиковой поверхности планшета, что держал бумаги. - Тогда..я прямо так и скажу: Нагито отказался что-то предлагать, оставив это на тебе. Хорошо? — Да-да..хорошо, - убрав прядку белых кудрей за ухо, он неловко поправил галстук, который стал давить на шею. Хотя..он бы хотел сейчас дёрнуть чёрную ткань с такой силой, чтобы зажать все артерии, не позволяя и капли кислорода попасть в лёгкие. Ослаблять, а потом вновь душить, растягивая боль и ожидание наступления сладкой смерти, которую он так жаждет. Но хотелось бы, чтобы его смерть привела к хоть какой-то надежде и была полезной, ведь для другого он не способен. Махнув головой, он резко отбросил все эти мысли и поднял взгляд на парня, что собрался уходить. Холодный металл, роль которого состояла в том, чтобы быть протезом вместо руки, коснулся живой ладони. Хаджимэ остановился и посмотрел на него через плечо. Нагито густо покраснел и дернувшись наконец смог сказать хоть что-то -..А...Х.. Хината-кун!..не хочешь.. прогуляться сегодня вечером?.. —..Мгх..Нагито..- шатен отпустил парня, после чего поправил рукав своей рубашки. - Это заманчивое предложение и я был бы не против, но нет. У меня много работы, поэтому прости, но нет, - Хината наклонил голову в сторону, после чего неловко улыбнулся уголками губ, при этом видя, как беловолосый заметно помрачнел. - Не расстраивайся. —..А..а завтра? - Нагито с надеждой в голосе смотрел на него, при этом чувствуя, как его вновь отшили..Он ведь..обещал, что подумает и вскоре точно скажет, но прошло кучу времени, а резервник по прежнему не даёт ответа, будто бы используя эмоциональные качели: то позволит везунчику приблизиться к нему, то грубо отшивает, не говоря это на прямую.. — Нет.. - шатен уже перестал улыбаться и смотрел на парня с лёгким сожалением. — А п-.. — Нагито нет! - голос уже звучал раздражённо. Как быстро Хаджимэ переобувался из одной эмоции к другой. Он немного холодно посмотрел на парня, что замолк, удивлённо уставившись на обладателя ахогэ. - Ни завтра, ни после завтра, ни на следующей недели! Я занят, как и ты! Мы должны привести этот грёбаный мир в порядок, а тебе пора перестать бегать за мной, словно гулящая сучка! Теперь я понятно выражаюсь для тебя!? Повисла тишина. Хината почувствовал себя отвратительно. Он не хотел срывать на него голос, но как по другому можно было до того донести, что он занят. Беловолосый просто не понимал этого с первого раза. Комаэда молча смотрел в пол. Наверное, он скоро сделает там дырку своим взглядом. Он слегка кивнул. — Ладно, я понял. Тогда..до скорого, Хината-кун. - Нагито молчал развернулся к монитору ноутбука, за которым работал чуть ранее. Тогами-кун вновь ему прислал файл, с которым нужно было работать для доступа в очередную программу, что могла бы чуть ускорить их восстановление. Шатен увел взгляд и тихо, ещё слышно, сорвал с губ пару слов извинения, на которые сероглазый слегка помотал головой. - Тебе не за что извиняться. Я понимаю. Возвращайся к своей работе, я больше не буду тебя отвлекать. Хаджимэ молча оглядел того, после чего прижал к своей груди планшет с бумаги и развернулся, скрываясь прочь в стенах коридора белого здания. Тишина наступила быстро, но была вовсе не долгой. Абсолютный запустил руки в свои белые волосы и рухнул на стол, пытаясь совершенно не издавать звуков. Ему больно. Очень больно. Такое впечатление, что это были не слова, а ножницы, которыми шатен только что отрезал ему пару пальцев или вспорол пару органов, забрав частичку из этого несчастного тела. Он бы с удовольствием хотел сейчас начать кричать, но это вовсе не в его духе. И..это не закончится. Он вновь переживет этот день, вновь проснется и придёт сюда. Вновь будет видеть его и мучительно умирать от безответной любви, из-за непонятного ответа, от которого он не знает, что и делать. Если бы ему отказали сразу, то он не раздумывая покинул бы этот мир, потому что здесь ему делать нечего. Но он верит. Он чувствует надежду, что может быть все будет взаимно и он сможет обрести хоть немного счастья, пусть даже на какие-то пару минут, поэтому продолжает ждать. И это ожидание сводит с ума, а внутри мучительно умирать всё живое, что осталось в голове беловолосого.. Он не живёт. Он существует. Абсолютный продолжает существовать в этих стенах, в этой атмосфере, которая по немного убивает его. В лёгкие будто бы поступает не кислород, а яд, который разьедает всё в его теле. Он бы хотел сброситься с окна и ощутить свободный полёт. И именно в это большое и манящее окно он смотрит каждый чертов вечер. И сейчас это не стало исключением. Он смотрел на розовый закат. Лучи солнца, что медленно уходят за горизонт, ласково касаются бледного лица, на котором горят красным щеки, а глаза наполнены слезами. Он скоро не выдержит. Он не хочет больше так существовать. Наверное, именно на этой ноте и погасла любимая надежда, которой он был предан всегда, в сердце этого парня. Но не смотря на это, его кончина будет сопровождаться улыбкой и надеждой. Он останется верить и любить её, но уже в следующей жизни..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.