ID работы: 11293656

Психолог от бога

Джен
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

*****

Настройки текста
      Я знал, что мои братья не святые.       До сияющих нимбов им не добраться также, как мне до своей первой семьи. Что, собственно, они старательно, изо дня в день, доказывали. Горы сундуков на нашем белом китенке не из воздуха появлялись. Бламенко, конечно, иногда балуется со своим фруктом, но чаще всего это обычные вещи по типу бутылок рома или мешков с продовольствием.       Порой же они умудрялись доказать обратное. Сколько раз мне приходилось переделывать списки наших подопечных островов из-за их недостоверности - страшно вспомнить. Я был наивен и не сразу смог разгадать тайну той счастливой улыбки 1 командира, когда он перепоручал мне ведение всем этим ужасом. Потому что... Да просто потому, что острова под покровительством Белоуса есть, а бумаг, подтверждающих это - нет. Как и человека, который бы запомнил все эти самые острова. Вот и пришлось нам тогда с Отцом месяца 2 восстанавливать списочек. Благо, у Марко я неспроста в дивизионе числюсь, мозги есть. Взять и тоже перепоручить это дело было проблемой 5 минут. Вот потом убегать от "ошеломленного" брата - это да, задача со звездочкой.       Так о чем я там говорил? Ах, да, о моих братьях.        Это противоречие, эта их непостоянность заставляет сердце делать кульбиты от головы до пят и обратно. Вот вроде смотришь на него - ну божий одуванчик. Милое фиалковое кимоно, белоснежные гэте и легкий чуть стершийся макияж. Только дунь на него и он вспорхнет, раскроет свои рукава-крылья и исчезнет, оставив тебя думать, не морок ли это был. Но стоит лишь скосить взгляд чуть левее и понимаешь, что для кого он и впрямь стал ведением. Их последним видением. Громоздкая масса с кровавыми струйками, напоминающая покосившийся и стухший пирог с потекшим кремом, никак не хотела прятаться за полами легкой ткани и за застенчивой улыбкой.       И вот так с каждым из нас. Вроде идет брат, улыбается и шутит, а как морпеха увидит, так его голубые глаза превращаются в кромешные синие океаны, единственное желание которых - сплющить дозорного вместе с его кораблем и притопить поглубже.       Я знал. И уже успел к этому привыкнуть. Хотя для первого времени было большим достижением, если я не шарахался от каждого, у кого за поясом что-то блестит.        Однако... В душе, где-то глубоко внутри, я надеялся, что это просто оболочка. Что так они ведут себя только с чужими и всегда будут добры и милы со своей семьей. Что уж семью то они постараются огородить от лишнего насилия.       Но недавняя реплика моего младшего милого, веселого, озорного и по-детски наивного брата поставила жирный крест на всех моих надеждах.       Ничего не предвещало беды. Очередной возглас впередсмотрящего, привычный шум на палубе.       "Ну это уже ни в какие ворота. Как мне прикажете смету составлять, когда от их топота стены вибрируют, а цифры на бумажках пляшут так, что вот-вот начнут перескакивать со строчки на строчку?"       Делать помимо этой самой сметы мне было нечего (конечно, было что, но это самое может подождать. Не во время высадки же, ну в самом деле), а посему я засуетился на выход, здраво рассудив, что ребятам наверху лишняя рука помощи не помешает. Тем более руки то у меня две. В два раза больше помощи.       Вот так, радуясь удавшейся шутке, я поднялся на палубу. Да как открыл дверь, так и замер, одной рукой держась за ручку, а другой за косяк. — Если он еще раз тебя обидит, грохни его лопатой по голове и закопай в каком-то глухом месте.       Сначало, мне показалось, что я ослышался. Ну не мог он ЭТО сказать. Вернее не так. Не мог ОН это сказать. Да, вот теперь правильно. Не мог мой очаровательный и нежный малыш Харута, которого я на ручках носил во всех смыслах этого слова, выдать такое. Как человек, участвующий в воспитании этого малолетнего безкультурщика, я отказываюсь верить в столь жестокие мысли, что могли появиться, а судя по сказанному - уже поселиться в этой вихрастой головушке.       Но больше меня поразила личность адресата этой реплики. Так как главным его слушателем была Мия, наша новенькая медсестричка. Скромная и пугливая, она активно мотала головой и проникновенно слушала Харуту, ловя каждое слово, сказанное им. Сам прекрасно понимаю, как важно научиться не жалеть врага, посмевшего напасть на тебя. Особенно если ты пират. Но это обучение уже ни в какие рамки. — Знаешь, Харута, психолог из тебя такой себе. Монолог прекратился, а дети обернулись мордашками ко мне. Но если вы думали, что мои слова огорчат или пристыдят этих двоих, ну или хоть одного, то спешу вас огорчить. С недавнего времени, а если точнее, то месяц как, нашему младшему брату дали полную свободу действий - посвятили в командиры. Свобода слова как понятие не существует на этом корабле. Единственное слово, которого надо слушаться, это слово капитана. Ну и естественно командиров. Поэтому первая меня не послушает, так как у брата слово главнее моего, а второй по привычке. Он и так от рук отбился, когда ему в его детские и маленькие ладошки вложили мечи. — Дииилаааан! - ну зачем эти завывания, я не на столько далеко стою, что бы не услышать тебя. — Ты обязан сказать, что я прав!       Ох, солнце, и когда же ты успел заиметь такую нехорошую привычку приказывать старшим? — Когда его комдивом сделали, йой. — Ух, ежики зеленые! - и откуда только вскочил! — Не пугай ты меня так, командир. Вот хватит меня кондрашка, совсем ведь один останешься с этим балаганом управляться.       Если бы взглядом можно было сказать "только попробуй у меня", то именно этим бы взглядом на меня сейчас смотрели серые тучки из глаз старпома. — Ладно-ладно, понял-понял,... - и чуть отойдя от нашего старшего брата добавил, — на этом корабле мне вряд ли коньки откинуть позволят. — Кому ты там коньки кидать пошел? - ну что за чудо-слух, вы только гляньте. Ничего не понять, но докопаться - в этом весь Марко.        А на палубе меня уже дожидается маленькое нетерпеливое и почему-то хмурое существо, предложившее своей сестре кого-то очень оригинально отшить. Кстати об этом. — Возвращаясь к нашему прерванному диалогу. Я сказал бы, если бы знал, кого вы собрались закапывать и в чем этот смертник грешен.       Обиженную мину как рукой сняло. Ну что за прелесть у меня брат, таким милашным становится, когда улыбается. — Неее, его сначала лучше порубить на руки-ноги, так удобней в яму кидать будет.       Лишь на секунду, но в голове промелькнула картинка, как стоя у края обрыва мой горячо любимый младший брат с улыбкой на лице сбрасывает в морские пучины небольшой комочек с надписью "надежды Дилана".       И за ним в догонку в эту самую пропасть падают крест и надгробная мраморная плита.       Лишь на секунду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.