ID работы: 11293740

Собрать по осколкам

Фемслэш
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Примечания:
— Ясно. Ладно, ещё разберёмся, – девочки больше не возвращались к этой теме. Весь день, что Женя и Саша провели вместе, выглядел примерно так: девочки лежали на диване, смотрели фильмы и сериалы обнимаясь. Далее все очень много работали, и возможности даже пересечься не было. Поэтому, понятное дело, что примирением там даже не пахло. Следующее выступление было 24 октября. Короткая программа, этап 1, Лас-Вегас, США. Выступили Трусова, Усачёва и Загитова. Пересечься возможности не было, ни у Алёны с Сашей, ни у Жени с Сашей. Зато была у Алёны с Женей. Девочки начали проводить довольно много времени вместе и общаться, хоть и из-за тренировок, его было критически мало. — Ну что, как там у вас с Сашкой? – осторожно спросила Медведева. — Честно? Никак. Она мне не звонит, не пишет, а первая писать не собираюсь, – Алёна убирала один из коньков в сумку, – да и времени у меня не особо много. Учитывая, что сейчас она выступает, думаю, у неё тоже, – тяжело вздохнув, Алёна начала запихивать второй конёк, – знаешь, я даже начала задумываться о том, что эта «пауза» нам нужна, чтобы успеть подготовиться к сезону. — Вот я тоже так считаю, расстояние нужно чтобы понять, как вы важны друг другу, глядишь и ссоры прекратятся, ещё и кто-то из вас сезон выиграет, – поняв, что это не болезненная тема, начала рассуждать Женя. — Да чёрт его знает, - Алёна устремила взгляд вверх, - да, все может быть. Кстати, ты за кого болеть будешь в этом сезоне? – Косторная хитро улыбнулась. — За себя, Алён, – Женя засмеялась, – как бы я тебя и Сашку не любила, пока я в сборной, болею только за себя, – Женя подняла руки, как бы показывая, что сдается. — Ладно-ладно. Но фавориты то у тебя есть? У меня вот Туктик. — Ну знаешь, мне очень нравится, как Валиева катается, но она со мной на контакт не идёт, поэтому я не особо болею, стараюсь отдавать голос за своих людей. Хотя хотелось бы общаться с ней поближе, - Женя призадумалась, - Кстати, перед тем как Этери с Трусовой уехала, я спрашивала у Тутберидзе, на кого она «ставки ставит». Не смотря на успехи девчонок, недавно выскочивших из юниоров, она болеет за ТЩК так чтооо, – протянула Женя, – считай мой голос ваш. Мнение Этери – мой закон! – Женя улыбнулась. — Ой, Жень, слышала бы это Трусова, такой бы шип начался жесткий, – Алёна засмеялась, – спасибо тебе, мой голос тоже всегда твой. А я болею за тройку Медведева, Туктамышева и Загитова, – Алёна засмеялась, – У вас там своё ТЩК, МТЗ, тоже не плохо, – она засмеялась еще сильнее. — Да иди ты, – в шутку сказала Медведева и тоже засмеялась. *** После тренировок Алёна легла на кровать в своей комнате. Время было уже достаточно позднее. Она очень любила отели, но дом был роднее. В комнате было душно, и девушка подошла открыть окно. Подоконник как обычно был завален всякими разными безделушками, а на краю стояла ваза с цветами. В голове у неё было много мыслей, она была очень раздражительной в последнее время, и это понятно, девушка собирается выступать в олимпийский год и исходя из опыта других фигуристок, этот год может стать для неё последним - на замену уже пришли новые девочки, а совсем скоро из юниоров выскачет еще парочка. Кто знает, что они будут творить. Фигуристки с каждым годом совершенствуются и откатать больше двух сезонов за карьеру выглядит чем-то нереальным. Одна мысль о том, что через пару лет она будет кататься в каких-то шоу Авербуха или Навки и знать её будут исключительно старые фанаты могла довести до истерики. Самым ужасным было то, что обсудить это было не с кем. Хотя Косторная и Медведева давольно сильно сблизились за то время, когда тренировались вместе, и Женя всегда уверяла Алёну, что поддержит, если ей это потребуется. Что Косторная может звонить ей даже по среди ночи, и Медведева будет рада её выслушать, и без разницы сколько времени это займет. Без сомнений, Женя могла поддержать, как никто другой, однако позвонить человеку, что уже на грани того чтобы завершить свою карьеру и говорить на эту тему рассуждая про себя. Проще говоря, рука просто не поднималась, чтобы набрать её номер. Алёна оставалась на едине со своими переживаниями. Это самое страшное. Лучше бы она уже знала, проиграет она или нет, будет ли выступать на профессиональном уровне или отправится в ледниковый период, и даже если бы вариант был вторым, её бы это убивало меньше. У реальности есть границы, а у фантазии нет. По щеке потекла слеза, девушка нервно её вытерла и посмотрела на время. На часах было 1:23. В это время уже заканчивала свой выход Загитова, выступающая первая. Алёне нужно было спать, она понимала, что если не выспится – не сможет удачно потренироваться, но мысли мучали и спать всё равно не давали, поэтому она решила посмотреть трансляцию фигурного катания. В это время, как раз, выступали девушки в короткой программе. Загитова прыгнула тройной тулуп-тройной тулуп в начале программы. Это было красиво, болельщики очень радовались такому началу, но к сожалению дальше все пошло не так гладко, падение на тройном лутце не заставило себя долго ждать. Дорожки низкого уровня и не совсем чёткие позиции на вращениях давали о себе знать. Тем не менее за свой прокат она получила 71.51 балла. Следующей из русских выступала Трусова. При её объявление у Алёны ёкнуло сердце, но девушка продолжила просмотр. Из-за травмы Саша отказалась от тройного акселя вовсе, да и каталаст она скорее в пол силы. Девушка уверено начала катать программу. При каждом прыжке Алёна зажмуривалась и вздрагивала. Наблюдать за Сашей, выступающей со сломанной ногой, о чём Алёна узнала из интервью, было мучением, но Косторная продолжала просмотр. Пока что Саша прыгала всё чисто. Болельщики ликовали, и вот, тот самый момент на котором у Алёны замерло сердце, Саша прыгает тройной риттбергер и все бы ничего, но девушка не успевает сосредоточится и срывает прыжок, чуть не клюнув носом об лёд. По итогу получается недокрученный двойной риттбергер. Она сорвала прыжок. Девушка не сдается и продолжает программу, делает тройной флип и…ошибка. Снова ошибка. Косторная смотрит в экран телефона стеклянными глазами, она не понимает что происходит с Сашей. Королева четверных с трудом прыгает тройные. Александра катает программу дальше, и вот, заход на тройной лутц-тройной тулуп. — Давай, Саша, ну! Давай! – не боясь разбудить родителей, кричит Алёна. Чисто, Саша прыгнула чисто. — Королева лутцов идет в бой! Да! – Алёна сама не заметила, как болеет за свою бывшую, которую, казалось бы, должна сейчас ненавидеть. И вот, Саша заходит на свой последний прыжок - двойной аксель. В её голове происходят расчеты, баллы, баллы, которые с неё снимут за срыв и ошибки. Девушка понимает, что аксель ей завалить нельзя. Перед ней есть только лёд и этот чертов аксель. Раз, два, три и…прыжок. Зал замирает, Тутберидзе и Косторная, затаив дыхание, смотрят за происходящим и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.