ID работы: 11293844

Кинотеатр

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кортни уже потеряла счёт времени, не зная сколько уже находится в этом злосчастном месте, которое было абсолютно черно-белое. Ни одного другого цвета. Возможно, она уже даже забыла, как выглядит мир. Старгерл успела повстречать Синди Берман, которая оказывается жива, но видимо находится в своём личном аду. Девушке удалось лишь слегка побеседовать с ней, пока злодейку не утащил собственный же отец. Ей даже стало слегка жаль Синди. Лишь чуть. Кортни уже было всё равно на всех, она как призрак просто ходила по "Блю Вэлли", пытаясь удержать последние крупицы своего разума, чтобы не сойти с ума. Хотя, теперь это не кажется такой плохой идеей. Где же Пэт? Он вообще пытается освободить её? Уитмор едва успела простить Страйпси, как оказалась в Теневых угодьях. Она была уверена, что Шейд знал, что починка кристалла вызовет Эклипсо. Видимо, захотел напоследок отомстить им, перед тем как умереть. А ведь доверилась ему, как последняя дура! Его "моя дорогая девочка" всё крутилось в измученной голове. Интересно, сколько времени прошло? Может день, может неделя, может лет пятьдесят. Может Эклипсо захватил весь мир. Всё равно. Совершенно. Девушка остановилась около кинотеатра и заметила, что сейчас шёл сеанс. Стоп, такого не было. Сколько раз обходила это место. Стоит попытать удачу. Зайдя в помещение, она сразу оказалась в зале, оглядев все сиденья, было пусто, а на экране лишь белый фон. Теперь она ненавидит этот цвет. Начав обходить места, Старгерл заметила Шейда. Интересно, это иллюзия или он настоящий? Мужчина смотрел на экран бессчуственным взглядом, сцепив руки в замок, закинув ногу на ногу. Образ антиквара ослепил её. Он был... Цветным? Это настоящий. Живой, здоровый, высокомерный, элегантный ублюдок. На нём был костюм, который он носил при их встрече в библиотеке. Сев около него, Уитмор вздохнула. – О, здравствуйте, мисс Уитмор, – проговорил аристократ, так же, как и тогда в библиотеке. – Ты всё знал. Он промолчал, но было ясно, что она совершенно права. – Я не ожидал, что Эклипсо отправит Вас сюда. – А, ты выглядишь идеально. Весь такой выбритый, чистенький, – съязвила Кортни. Шейд повернул голову к ней. – Я не хотел. Его лицо не выражало никаких эмоций и уже через мгновение аристократ вновь повернулся к экрану. Уитмор слегка приоткрыла рот от удивления, может всё-таки иллюзия? – Зачем ты это сделал? Он на секунду закрыл глаза, прикусив губу. – Вы правы. Я знал, что моё действие призовет этого монстра, но... Если не всё это, то я бы умер у Вас на диване на рассвете. – Лучше бы так. Она заметила, что Ричард нервно шевелил пальцами на руках, пытаясь унять... Дрожь? – Согласен. Я ужасен. Что? Это заставляет Уитмор всё больше сомневаться, что всё происходит взаправду. Возможно, она окончательно сошла с ума. Ну, или Эклипсо решил поиграться с ней напоследок, подсунув Шейда, но нет. Это было правдой. – Сколько я здесь? Свифт отвёл взгляд, посмотрев на свои часы. – Два дня. Всего два дня! Она думала, что пробыла здесь уже, как минимум неделю, но всего два дня, серьёзно?! Где Пэт? Она так хочет увидеть его, она так хочет увидеть маму. Она так хочет увидеть Кэмерона, так хочется... Умереть. Но прямо сейчас она сидит с человеком, которого определённо ненавидит. Кортни начало трясти. Вся её уверенность и храбрость рушилась прямо сейчас. Ей страшно. Ей было страшно ещё тогда, когда Шейда пырнул Эклипсо. Уитмор слышала как его лезвия буквально расспотрошили бедного британца. Как его кости хруснули. Как он едва вскрикнул от боли, через мгновение затихнув. Как Свифт болезненно засмеялся, взглянув на существо из алмаза. Даже, тогда когда его пронзили насквозь, Ричард смеялся. А она ничтожество. Ведь, он кричал ей чтобы она не ломала этот чёртов алмаз. Она не смогла догадаться, что так Эклипсо вылезет оттуда. Не смогла догадаться, что Йоланде нужна помощь. Не смогла догадаться, что Майк тоже человек. Она ничего не может. Кортни была уверена, что останется здесь навсегда. Пэт справиться без неё. Определённо, есть люди лучше неё. Дженни. Вот она заслуживает быть супергероиней, а не какая-то Кортни Уитмор, которая считала себя дочерью Стармена. Считала. Наивно верила. Доказывала это чертовому помощнику Стармена, который знал того большую часть своей жизни. – Мисс Уитмор, – прошептал мужчина, – Дорогая моя... Её всю трясло, а она смотрела куда-то в пустоту, пока Свифт не повернул её к себе, чтобы девчонка смотрела прямо ему в глаза. – Успокойтесь. Вам нужно лишь сохранять спокойствие, чтобы окончательно не сойти с ума, – он поглаживал её щеки, своими руками, – Страйпси совсем скоро придёт за Вами. Но прошу находитесь со мной, пока это не произойдёт. Я ужасен, да. Но я хочу защитить тебя. – Заткнись! Пэт не придёт! Ты лишь иллюзия, – она начала вырываться, – отпусти меня. Глаза Шейда чуть болели из-за этого чертового яркого, белого экрана. Он всю жизнь борется с самим собой. Он не хочет быть героем, но так же не хочет быть злодеем. Но хочет совершить что-то хорошее сейчас. После этого он, конечно вскроет какого нибудь грабителя в переулке, но всё же. Он не сможет находиться здесь слишком долго, так как если Эклипсо поймёт, что он здесь, то им всем конец. Но Ричард попытается остаться с Кортни до прихода её отчима. А тот скоро появится. – Отпусти меня, чудовище! – Уитмор всё ещё пыталась выбраться, но через несколько тщетных попыток, лишь упала ему на плечо, слегка всхлипнув, – Я ничтожество. Даже, не могу уйти. Я ужасно устала. Мне кажется я сошла с ума... Эй, Дикки, какого чёрта ты пришёл именно ко мне? Шейда аж передернуло от такого обращения. Так называл его, лишь один старый друг, который давно мёртв и чьи кости уже два столетия лежат в земле, но откуда? Откуда Уитмор знает... Ах, очки Бэт. Точно. – Это неважно, мисс Уитмор. Просто успокойтесь. – Нет! Раз уж у меня есть шанс остаться здесь навеки, то я должна знать. Она неисправима. – Ради Вас, вредная девчонка. Кортни взглянула на него. – Слушай, а как целуются двухстолетние британцы? – Вы несёте бред. – Мне совершенно всё равно. Я всё так же Вас ненавижу, мистер Свифт. – Я Вас тоже. Приблизившись к её губам, Ричард притянул Уитмор к себе, грубо целуя. Весьма интересный опыт целоваться с подростком, который тебя ненавидит, но при этом жадно отвечает тебе же. Чуть постанывая. Совсем немного... Обхватив аристократа руками, Кортни продолжала это неправильное действие, а Свифт в ответ углубил поцелуй, желая растянуть это мгновение, как можно дольше. Шейд заметил, что теперь она не выглядела такой безжизненной, как вначале их... Разговора. Позади них послышался хлопок и через момент можно было услышать голос Страйпси. – Кортни, я здесь! Прости меня, – прикрикнул мужчина. Шейд отстранился от девчонки, сразу же исчезнув, а она продолжала смотреть в точку, где ещё секунду назад целовалась с ним. Ричард был ужасным человеком, солгав им всем, из-за чего Уитмор попала сюда, чуть не лишившись рассудка. Но почему-то так же антиквар пришёл сюда, сидя с ней, слушая её нытье. Даже... Поцеловал. Возможно, пользовался её состоянием, но всё же. Её окликнул Пэт. – Кортни, ты в порядке? Нам нужно уходить. – О, да всё отлично... – девушка устало взглянула на отчима, – Я так устала. – Всё в порядке. Ты вернёшься домой. Старгерл лишь успела увидеть Свифта, который стоял около Дугана, с поднятой рукой. – Я вытащу Вас отсюда, но лишь Вас и меня. Девушка погрузилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.