ID работы: 11293870

Луч света для него

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Почему нам тоже нужно делать уборку? Мы же элитный отряд, в конце концов, — зевая, возмутился Оруо. Все разведчики после завтрака собрались для распределения зон уборки. Оставалось дождаться Капитана, который и занялся бы этим распределением. Вид толпы оставлял желать лучшего: все сонные, задумчивые и витающие в своих мыслях. Видимо, предстоящая вылазка, которая должна была состояться уже послезавтра, не давала покоя ни одному из разведчиков. Однако, это не значило, что нужно было пренебрегать своими обязанностями. — А ты что, ещё не привык? — ответил ему Шульц и, осматривая всю толпу, задал вопрос, -Где Петра и Эрд? Что-то они опаздывают. — Мы здесь! — в один голос проговорили разведчики. — Встретились по пути с Эрдом и вместе пришли, — Петра старалась всеми силами показать своё бодрое и веселое настроение, несмотря на вчерашний разговор с Аккерманом, она старалась не подавать виду и это у неё отлично получалось. — Ещё не распределяли зоны? — поинтересовался русоволосый. — А тебе вот прям не терпится начать. — Оруо, перестань, они как обычно оба бодры и полны сил. Это мы с тобой не были бы против поспать ещё пару часов, а они… — А мы Гюнтер, трудолюбивые, верно Эрд? — Да да, Петра, очень трудолюбивые, — улыбнувшись, проговорил Джин. Гул разведчиков в миг утих, стоило в поле их зрения появиться Капитану. Он уже не выглядел уставшим, а наоборот в своём привычном виде: опущенные веки, аккуратно уложенные волосы, слегка надменный и абсолютно аккуратный вид. — Внимание! — прокричал он, — сегодня по плану уборка, собрание, вечерняя тренировка. Завтра выходной и тоже собрание, а в пятницу вылазка, вопросы? — Как распределяются зоны уборки? — выкрикнул один из разведчиков. — Так же, как и в прошлый раз, — сухо ответил брюнет и продолжил, — кто недоволен, можете это обговорить со мной. Начинайте. Развернувшись спиной к разведчикам Аккерман направился к Ханджи, которая только хотела подойти и обсудить оставшиеся моменты вылазки. — Стоп…он сказал, как в прошлый раз? — удивлению девушки не было предела, так как в прошлый раз она одна убирала подвал, где работы на троих, а то и на четверых. — Да, а ты в прошлый раз убирала…оооуууу, — Оруо прикрыл пальцами рот, вспомнив прошлую зону уборки девушки. — Может, он забыл? — предположил Эрд. — Хмммм, он же сказал, кто недоволен, пусть подходит к нему, может нам всем подойти и мы все поменяемся с тобой? А то вдруг он и правда забыл? — Нет, Гюнтер. Он не забыл, — осознание происходящего дошло до девушки моментально. «Кто недоволен, пусть подходит. Да когда это он такое говорил? Я не собираюсь ни к кому подходить, Капитан. Можете и не ждать» — Ладно, ребята не переживайте, я в прошлый раз управилась и сейчас смогу. — Петра ты чего давай мы… — Нет нет, ребята, не надо. Мне было не тяжело, честно! — успокаивала друзей разведчица, — и не вздумайте к нему подходить, а то обидите меня! Ясно? Всё, я побежала! — Петра, постой! — Эрд хотел как-то остановить девушку, однако Гюнтер перехватил его руку. — Ладно, значит ей так удобнее, она же попросила. — Да да, она сама попросила, — подтвердил Бозард. — А тебе лишь бы подвал не убирать! — стукнул его по голове Шульц, — пойдёмте. — Ай! Больно вообще-то! — крикнул ему вслед блондин.

***

— А тут уже не так грязно, как я думала, видимо, в прошлый раз, хорошо постаралась, — разведчица уже успела протереть пыль на полках со стороны входа, где лежали различные коробки и банки, затем принялась к мытью полов. С прошлой ночи в её голове прокручивался вчерашний разговор. Казалось бы, она мечтала об этом, мечтала называть его Леви, мечтала, чтобы он целовал, обнимал её и заботился. Тогда почему она так реагирует. И почему Аккерман сам не может говорить о чем думает, конечно, касательно чувств, с остальными высказываниями у него проблем не было. — Как будто так сложно сказать что чувствуешь…аххх…надо перестать об этом думать! — Тебе помочь? — прозвучал за спиной знакомый голос. Петра обернулась и увидела перед собой разведчика, который внимательно продолжал ее рассматривать. «Что он тут делает?» — Йен? — удивлено спросила девушка. — Да, собственной персоны. Почему ты так удивлена? Не рада? — Нет нет, ты что! Просто у тебя же другая зона уборки, поэтому я не ожидала тебя здесь увидеть. Рыжеволосая была искренне удивлена, ведь она совсем не ожидала, что Йен явится сюда. К тому же, ее беспокоило, не слышал ли он как она возмущалась. — Да, я уже закончил свою зону, поэтому решил прийти и помочь тебе, — сказал разведчик, выхватив у девушки швабру. — Я и сама могу, если Капитан увидит, то… — То ничего страшного не случится, я за 20 минут управился у себя, а теперь помогу тебе, что в этом такого? «И правда, чего это я? Он сам распределил зоны и решил, что я подойду к нему поговорить, будто что-то должна. А Йен мне просто поможет, это же не запрещено, верно? Верно» — Да, знаешь, ты прав, ничего такого в этом нет.

***

Стол. Стул. Полки. Стопка бумаг. Полы. Дверь. Аккерман перечислял все зоны своего «кабинета», которые успел уже намылить и начистить до блеска. Он даже разобрал и разложил кипу скопившихся бумаг на его столе. Складывалось ощущение, что разведчик будто специально задерживается в своем кабинете. Конечно, он думал о произошедшем вчера. Сложно было об этом не думать, у его мыслей был определенный порядок: Петра, вылазка, вчерашний разговор, план для вылазки, Рал. И так по кругу. Из-за такого мозгового штурма, ему пришлось не спать до самого утра и лишь на полчаса подремать, сидя на стуле. И так перед выходом за стену сна практически не было в режиме, а сейчас стало еще хуже. Стук в дверь заставил Леви отойти от окна. Он знал, что это была не она. Она не так стучит в дверь. Интересно, как он вообще мог это отличить. — Войдите, — голос строгий, бесчувственный. — Капитан, у нас не хватает метел для уборки конюшни, при закупке, видимо, про них забыли и…- не успел разведчик договорить, как голос Аккермана перебил его. — Значит, вытирайте руками. — Но я хотел сказать что… — Я сказал что-то непонятное? — Я Вас понял, — блондин уже развернулся и говоря себе под нос произнес, — значит, надо сказать Йену, чтобы он ничего не искал в подвале. «Лофард. Значит, он сейчас там.» Продолжая ходить из стороны в сторону, Капитан пнул стул, который разлетелся в щепки, а затем вылетел из своего кабинета.

***

— Я поставлю на полки ведро с водой, чтобы не тянуться с мокрой тряпкой, не против? — Нет, конечно! Я наоборот очень благодарна тебе, Йен. Спасибо, что помогаешь. Говоря на чистоту, разведчики прекрасно справлялись вдвоем. Расставили ящики, помыли полы и даже стены. И уже через 30 минут подвал был похож на вполне нормальное помещение для хранения различных вещей. — Петра, можно вопрос? — Конечно, задавай, — кладя протертую стеклянную бутылку на полку, ответила девушка. — Я случайно услышал, что ты говорила, как может быть сложно сказать о своих чувствах, — рыжеволосая в миг напряглась, проклиная себя за свою импульсивность в тот момент, но старалась сохранять спокойствие беря ещё одну бутылку с верхней полки, — У тебя кто-то есть, да? Кто-то из разведчиков или, может, старше по званию? От неожиданности последнего вопроса, Рал резко опустила руку со стеклянной бутылкой, которую взяла с верхней полки, и задела ею внутреннюю часть ведра, в следствие чего опрокинула его на себя. Подводя итог, рубашка была мокрая насквозь, а тряпка, которая лежала в ведре, находилась прямо у неё на ступнях. — Вот черт! — разведчица не двигаясь с места, убрала тряпку с ног. — Ты в порядке? Давай помогу! — Нет нет, всё нормально, как я могла так не заметить. — Все таки не стоило мне класть туда ведро, ты вся мокрая. Давай, я дам тебе свою кофту? — Эм, нет, не стоит, я сейчас переоденусь и… — Но ты же замерзаешь, пока дойдешь до своей комнаты, — Лофард уже было начал снимать верхнюю одежду, но рука Петры его остановила. — Это будет лишнее, давай я просто пойду переодеваться. — У меня под ней ещё майка, не переживай, можешь переодеться тут, я уйду, — во время разговора разведчики то и дело дергали конец кофты, а терпению Петры уже подходил конец. — Йен, спасибо большое, но мне удобнее будет сделать это в своей комнате и… — Сделать что? Словно ударили молнией. Девушка в миг отлетела от разведчика, так как знала ЧЕЙ это голос. — Капитан, — разведчик в миг собрался и отдал честь Аккерману. — Что. Ты. Здесь. Делаешь. — говоря каждое слово он делал шаг вперед, подходя всё ближе и ближе. — Я пришел помочь Петре, так как раньше управился со своей зоной. — Управился с зоной? А мне сообщили, что ты спустился в подвал для поиска метел. Так или нет? — Я не смог найти их и поэтому решил помочь… — Так или нет, Лофард. Я задал вопрос. — Так, Капитан. — Значит, если ты управился с зоной, то думаю, что дополнительная зона уборки тебе не помешает. — Капитан, он ни в чем не виноват, — подала голос рыжеволосая, — это я попросила. — Я не с тобой разговариваю, Рал, — он даже не смотрел на неё, продолжая прожигать взглядом разведчика, — за мной Лофард. — Но, Капитан… — А ты, — брюнет резко развернулся, осмотрев девушку с ног до головы, — остаешься здесь. Голос Аккермана был настолько строгим, что разведчица не имела даже желания спорить дальше, ведь это было бы бессмысленно. Поднявшись по лестнице и выйдя из подвала, Йен в миг оказался прижатым к стене. — Я говорю лишь один раз, Лофард. Запоминай хорошо. К Рал больше не подходишь. Даже, если её нужно будет спасти от титанов, это сделаю я, а ты к ней не приближаешься, уяснил? — Извините, я не совсем понимаю. — Она моя. И, если ты кому-то расскажешь или доложишь о нашем разговоре, то я самолично кину тебя в пасть к титану. Всё понятно? — Т-так точно, Капитан. — Отлично. А теперь иди убирать навоз за лошадьми. Йен ничего не ответил и быстрым шагом пошел в сторону конюшни. Парень был в огромном шоке, осознав кого Петра имела ввиду, говоря про чувства и насколько долго ему придется держать рот на замке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.