ID работы: 1129388

Стихи

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никите

Настройки текста
Я от страха онемела Враз в присутствии твоем. Все притихло, только тело Жгло тревогой и огнем. Сердце стало просто мышцей, Чтоб ему не трепетать. Голос разума не слышно… Век бы правды не видать! Я стою, совсем оглохла, И не разжимаю рук, Чтоб не слышать, как неловко Грудь ломает быстрый стук, Словно бомба заводная (Или зайчик заводной?). Я полна, полна до края Горькой правдой – боже мой! Перельется, хлынет бурно, Поднесет к твоим ногам В пене, теплой и пурпурной, Мое сердце, пополам. Ты склонишься. На колени… Острой кромкой губ своих, Словно бритвой обогреешь, Соберешь мой пьяный стих – На кусочки ртом распорешь, Не любовник, а хирург. Несносимой лаской вскроешь, Как языческий теург. Жарким холодом подуешь На углы моей души. Ты кроишь или целуешь? Раз уж режешь, не спеши… Узкий шрам. Хребты и горы Мышц рисуют кожи лист… Веко будто кистью тронул Итальянский портретист. Натянуло это тело Небывалою дугой До истомы, до предела, Боже, милый, что с тобой? Почему ты так несносен, Так отчаянно красив? Кто веснушки эти бросил На изгибы скул твоих? Кто сложил тебя углами И собрал на острие, Кто за карими глазами Душу раскалил в огне? Кто слепил тебя из боли, Из ударов и любви? Стерли губы мне до крови Не-признания твои. Кто ты? Сам еще не знаешь? Мы с тобой наедине – Никогда не угадаешь, Что найдешь в твоем огне. Или это мертвый холод? Или там морская соль? Боже, милый, ты так молод. Отчего же ты седой? Как же я тобой любуюсь, Хоть мне холоден огонь. Разреши мне. Я разуюсь И войду к тебе босой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.