ID работы: 1129388

Стихи

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Ускользаю сквозь пальцы, как звонкая сталь утекает из ножен в прекрасную даль - мне терять что дышать, я не помню добра. Только ласково глажу два мягких крыла... Квинтессенция времени сходит на нет, Погружается в их фиолетовый цвет. и тебе, ангел мой, улыбнусь: помолчи. Жизнь как дым, как огарок погасшей свечи... я теряю её, не надеясь понять. Слишком сладко и правильно это - терять. Что ты хочешь сказать мне, зачем говорить? Так приятно порвать надоевшую нить! И я слышу лишь смех, лишь объятья петли: не дыши, забывай, умирай, хорони... Ты молила поверить. И клятвы - в песок. Это просто слова, так какой от них прок? Во что верить на этой остывшей земле, где могила - к костям, эшафот - к голове? Где я болен и слаб. И застыл сургучом горький, медленный страх с топором и мечом... Но здесь нет палачей, только жертвы и боль, и рубеж обещаний уходит под ноль... здесь кругом пустота. Я не помню давно: где скрывается зло, что такое добро? Отпечаток границы в застывших глазах расчертил два сюжета на двух берегах. Ты сказала опять научиться любить? Где ей место найти? Я один, нечем крыть. Жизнь упала во тьму из разжавшихся рук, в тишине раздаётся надсаженный стук. И, похоже, тот стук ещё долго звучал... А теряла ли ты? Я был слаб, я терял! Что ты делаешь здесь, на жестокой земле? Ты - печальна, испачкана в чёрной золе? Почему это грусть потекла по лицу, расчертив твою кожу подобно рубцу? Ты прекрасна, светла, и ты просишь меня, Чтобы верил в мечту, не теряя, любя... Ты сказала сплести смерть - и жизнь. В одну нить. Знаешь, ангел... могу я тебяполюбить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.