ID работы: 11293925

Мелодия старой цитры

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мелодия старой цитры

Настройки текста
Сян Лин тяжко вздохнула. Сегодня был довольно... сумбурный денек. Последний месяц готовка уже не приносила такого же удовольствия как раньше. Теперь это лишь работа, которая помогала хоть как-то отвлечься от тоски... Но честно из-за этого она только сильнее переутомилась. В радость ей было только готовить острые хлебцы для Гобы и... шарики с креветками... Но сейчас она пришла отдыхать! Хотя сейчас вечер, и ради отдыха она даже сбежала из "Народного выбора" в самый загруженный клиентами час, чтобы просто развеется. Ей нужно побыть одной. Наедине со своими мыслями. Даже Гобу оставила в ресторане, она не хотела, чтобы ее лучший друг видел ее в таком состоянии... Кэ Цин уехала ненадолго из Ли Юэ, по дипломатическим делам. Видимо Цисин решили, что она подходит на эту роль. Уже как месяц от нее нет даже маленькой весточки. По началу Сян Лин была даже рада за подругу, но... Сейчас очень тяжко. Поэтому она стала все чаще вечерами приходить на холмик у Золотой палаты, где весь красочный и шумный город раскрывался любопытным сердцам. Сян Лин достала старую цитру. Она была маленькой, для детской ручки. Папа подарил ей ее, когда та была еще ребенком. Думал, что тогда маленькая пройдоха уйдет в музыку и перестанет "мешать" отцу готовить в ресторане... Хехе, как же он ошибся! Из Сян Лин музыкант так себе, но базовые умения она приобрела. И даже не в детстве. Когда-то шеф заикнулась об этом инструменте и Кэ Цин сразу же решила для себя, что они должны как-нибудь сыграть вместе... И даже пару раз так и сделали. Не без помощи самой Кэ Цин, конечно же! Но ее сейчас нет... Возможно эта дряхлая цитра поможет хоть как-то на время забыть об отсутствии подруги... Сян Лин присела на краешек обрыва и легонько начала перебирать пальцами по струнам... Легкая и теплая музыка начала заполнять душевную пустоту... Такие простые и мягкие звуки... Для многих детишек в Ли Юэ эта мелодия является мелодией дома... Такая нежная и понятная... И такая добрая... Сян Лин могла бы просто так и дальше сидеть и легонечко наигрывать нескладные, по ее мнению, аккорды, но до ушей дошли ответные звуки... Будто кто-то ей подыгрывал... Та обернулась, но никого не приметив, сослала это на ее воображение, она слишком прониклась мелодией. Глаза замылились, по щекам бегут хрустальные дорожки, цитра отложена. Слишком много эмоции для маленькой головушки. Нет, нужно собраться. Отец наверняка ее заискался, да и Гоба тоже. Надо возвращаться. Возможно, когда она узнает о том, что в ресторане ее ждет письмо из дальних краев, она впервые за этот месяц улыбнется искренней большой улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.