ID работы: 11293958

Александр Цыпкин ищет в Питере время для себя...

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Подаренный организаторами отдых Саша решил провести в Питере. Сотрудничество с брендом алкоголя было неплохим таким поводом развеяться, даже если большая часть внезапного выходного пройдет под прицелом камер. Последние лет десять вся его жизнь проходила таким образом, Саше не привыкать. Он давно научился если не получать удовольствие, то хотя бы относиться к постоянному вниманию нейтрально. И извлекать из него выгоду для себя, естественно.       Разумеется, признаться честно, что хотел бы провести отдых с любовником было равносильно смерти — своей как писателя и краху карьеры у обоих. Поэтому про своего мужчину, все равно укатившего на очередные гастроли с театром, Саша не сказал ни слова, решив воспользоваться случаем и на короткое время собрать своих друзей из разных сфер жизни. Друзья детства, коллеги, наставник… Все, кто был свободен и выразил желание поучаствовать в немного наивной, но душевной рекламе виски.       Саша действительно старался расслабиться по полной и как следует отдохнуть. Прогулки по давно знакомым и с детства любимым улицам, выключенный телефон, на который не нужно оглядываться заполошно каждые три секунды, боясь пропустить сообщение от бизнес-партнера или организатора очередных чтений, экскурсия на кораблике с настоящим историком. Как ни странно, это у него вполне неплохо получилось, как между съемками, так и во время. Да и друзья, опять же…       Крепнущую с каждым днем тоску, свербящую где-то под сердцем и не дающую спокойно жить, Цыпкин успешно игнорировал. Или хотя бы делал вид, что его совершенно не беспокоит отсутствие одного конкретного человека рядом. Ему почти пятьдесят, в конце концов, он самодостаточный, реализованный в жизни мужчина. Что он, не может провести этот несчастный недо-выходной в одиночестве?       Может, конечно. Но дело ведь не только в этом выходном, очень даже счастливом, если отбросить одну недостающую деталь. Они не виделись уже черт знает сколько, а последняя их встреча была рабочей. Удовольствия она принесла не меньше, чем встреча тет-а-тет, вот только когда они оставались наедине, не репетируя и не перемещаясь между концертными залами, Саша уже и не помнил. «Жена в командировке», ага.       Были ли вообще такие встречи? Иногда Цыпкину казалось, что эти странные, урывочные отношения не более, чем плод его чересчур бурной фантазии, потаенные желания, которые никак не исполнишь, и наличие писательского таланта, с помощью которого Саша воплотил их. Мог он такое выдумать?       Нет, пожалуй, нет. На психическое здоровье Саше еще жаловаться не приходилось, так что следовало успокоиться и смириться с тем, что другая жизнь, без вынужденной конспирации и бесконечных отговорок, у двух публичных лиц с плотным рабочим графиком в не самой прогрессивной стране невозможна.       Спасибо еще, что совместной работы много. Саша не жаловался. У него почти не было времени, чтобы скучать. Пока напишет новый рассказ, разберется с презентацией себя любимого и договорится о новом проекте, уже и на чтения пора, уже время совместной работы и поездок, время, чтобы ненадолго остаться наедине и урвать короткие, но счастливые моменты близости. Сашу устраивало в этой ситуации почти все, просто иногда… Накатывало. Где как не в Питере предаваться меланхоличным рассуждениям о смысле жизни в целом и аспектах личного счастья в частности?       У Цыпкина не было предположений, что могло являться обещанным сюрпризом, от которого он должен был «прийти в детский восторг». Финал остался на усмотрение спонсора. Со съемочной группой Саша за день не то чтобы сдружился, но общий язык нашел. С них сталось бы и в Неву столкнуть смеха ради. А что, Леонидов, вон, в детстве падал, чем он, Саша, хуже? Да, с опозданием на добрых тридцать лет и в начале осени, но чем не оммаж на жизнь великого музыканта?       Когда Сашу привели на крышу, он прикусил язык, чтобы не пошутить про подростковую романтику и суицид. В противоположность мыслям настроение было хорошим. Все-таки, встретить закат в красивом месте после хорошего дня, еще и со вкусной едой, это вам не шуточки. Еще лучше оно стало, когда… — А вот и сюрприз! — оператор увлеченно снимал коробку пышек, упавшую сашину челюсть и… — У тебя же гастроли! — Это лирическое отступление. — улыбнулся тот, о ком Саша не мог перестать думать весь день. — Господа представители бренда, судя по всему, решили тебе за что-то отомстить и не дали отдохнуть от меня. Чем ты им уже успел насолить?       Саша с трудом дождался момента, когда они остались наедине, и тут же налетел на Хабенского с объятиями. — Я скучал. — выдохнул Цыпкин. — Костя, как?.. — Организаторы действительно решили, что позвать меня и сделать сюжет, что ты якобы обо мне забыл — хорошая идея. — Костя усмехнулся, обнимая в ответ. — Выдернули с гастролей на день… Хотели Агутина на эту «роль» позвать, но почему-то передумали. Видимо, давно мы чтения не проводили, не успели всем надоесть.       «Ты мне никак не можешь надоесть» — подумал Саша, но вместо слов наклонился к костиному лицу, целомудренно целуя в щеку.       Страстным поцелуям в этой обстановке было не место. Мало ли кто заметит, сфотографирует исподтишка, да и объяснять внезапно возникшие засосы будет несколько проблематично… Откровенно говоря, настроения для подобного тоже не было. Обстановка настраивала скорее на лирический лад.       Саша стоял на крыше, плечом к плечу с Костей, жевал пышку и думал, что это действительно один из самых лучших выходных, который у него когда-либо был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.