ID работы: 11293959

Последние дни октября

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с медведями

Настройки текста
Осень вступила в свои права. Листья уже приобрели желтые и красные оттенки. Голубое небо ещё не заволокло серыми тучами, которые пролетали над городом. Люди спешат и бегут на учёбу ,работу, ни у кого нет ни желания, ни времени полюбоваться медленным увяданием природы. Линда проводила последние тёплые дни октября дома с лёгкой простудой. Сейчас она наблюдала за суматохой на улице с балкона восьмого этажа, с кружкой ароматного чая в руках. Девушка уже шла на поправку, поэтому решила сегодня пойти в ближайший лес, чтобы отдохнуть и сделать красивые фотографии. Утренняя прохлада леса очень бодрила. Ветер раскачивал ветки деревьев и тихонько срывал с них листья. Линда долго гуляла по лесу, слушая пение птиц и шелест листьев под ногами, пока не наткнулась на поляну залитую солнечным светом. Сделав пару фотографий, она разложила плед и достала, ещё тёплые, блинчики с сыром и термос с чаем. Маленькие трясогузки перескакивали в ветки на ветку, изредка чирикали и присматривались к человеку. Особо любопытные трясогузки подходили к Линде очень близко, чем умиляли её . От горячего чая шёл пар, который приятно согревал лицо. Любуясь окружающей её природой, Линда наслаждалась вкусной едой. Её мысли плавно текли и сменяли друг друга. Из леса на поляну вышел бурый медведь. Линда замерла от неожиданности, друзья предупреждали её о том, что в лесу можно встретить опасных животных, но она никак не ожидала увидеть медведя. - Доброе утро! Я Гриз, вижу у тебя тут блинчики, можно ли мне немного? – медведь присел рядом с Линдой на плед , ожидая ответа. Она молча кивнула. - О, спасиб…, - Гриз откусил кусочек и остановился на полу слове – Это так вкусно! Хочешь к нам в гости? Я познакомлю тебя с моими младшими братьями. У нас есть апельсиновый сок. Без мякоти. Линда немного опешила, но уже не от встречи с настоящим медведем, а от бурного потока слов обрушившегося на неё, но всё же кивнула. Гриз радостно вскочил и побежал в сторону своей пещеры. Девушка закинула вещи в рюкзак и поспешила за ним. Через некоторое время они добежали до дома трёх медведей. - Братья, Пан-пан, Белый! – медведь забежал в дом и начал искать своих братьев. Линда неуверенно зашла в пещеру и прикрыла за собой дверь. Первой её встретила аккуратная гостиная с зелёным ковром, старым телевизоров и большим диваном. Стены украшали семейные фотографии медведей. Внимание Линды привлекла фотография, на которой три медведя держали в лапах разноцветные шарики. Пока она рассматривала фотографии, из кухни показался Белый. - Белый. Белый рад гостям. - медведь внимательно смотрел на девушку. - Линда. Рада знакомству. – Белый жестом пригласил её пройти на кухню и приступил к завариванию чая. В ожидании своего чая, Линда смотрела в окно. За окном светило тёплое осеннее солнце, на кухне пахло свежей выпечкой, это наполняло её сердце теплом и радостью. Через какое-то время на кухню вбежал Гриз, таща за собой Панду. - Вижу, вы уже поладили с младшим братом. Знакомься, это Панда! - Привет. – Панда неловко помахал. - Привет, Я Линда. – Девушка мило улыбнулась. Гриз долго капался в холодильнике, усердно ища что-то и тихо бормоча. Не найдя апельсиновый сок, который был обещал гостье, медведь сел за стол извиняясь, смеясь и виновато почёсывая затылок. Белый поставил на стол нарезанный свежеприготовленный пирог и чайник с горячим чаем. От чая пахло мятой и ежевикой. - Братец, сегодня ты превзошёл сам себя! – воскликнул Гриз с набитым ртом. Белый довольно прищурился от похвалы брата, откусывая небольшой кусочек пирога. Панда не торопился пробывать кулинарный шедевр брата, пытался сделать красивую фотографию для социальных сетей. Наблюдение за медведями вызывало у Линды улыбку. После обеда каждый занялся своим делом, Белый убирал со стола и мыл посуду, Линда всячески пыталась ему помочь, Панда ковырялся в телефоне, а Гриз пытался придумать новое занятие, через несколько минут раздумий в его голову пришла замечательная идея, которой он поспешил поделиться со всеми. - Ребята, давайте поиграем в настолку! – воскликнул Гриз, хлопнув лапой по столу и вскочив со своего стула. -Гриз, мы давно потеряли кубик от неё, а другого у нас нет. – сказал Панда, не отрываясь от телефона. - Тогда … - медведь сел обратно и призадумался на пару секунд.- Давайте поиграем в приставку! – воскликнул бурый медведь, но уже с меньшим энтузиазмом. - Гриз и Панда повредили джойстики. Белый ещё не починил их. – сказал Белый, вытирая лапы полотенцем. Гриз удручённо облокотился на стол, подпирая щёку лапой. Линда осматривала пространство вокруг , в попытках что-то придумать. Она увидела баскетбольный мяч. - Может поиграем в баскетбол, два на два? – спросила Линда, беря мяч в руки. - Да! Чур я в команде с Пан-Паном! Играем до десяти очков! – прокричал Гриз выбегая из кухни. За ним все остальные вышли на улицу. Игра началась со спорного броска, который выиграл Белый. Он передал пас Линде, бросок в корзину. Мяч прокатился по периметру кольца и упал мимо. Гриз поймал мяч и закинул его в кольцо. - Трёх очковый! Три ноль в нашу пользу! Дай пять Пан-Пан! – радовался Гриз, подбегая к брату. - Белый ещё не проиграл. – пробормотал Белый, нахмурившись. Игра продолжилась, Белый снова отобрал мяч, но на этот раз он сам закинул мяч в корзину, тем самым сровняв счёт. Панда перехватил мяч и передал его Гризу, а тот в свою очередь попытался закинуть его в корзину, но ударил слишком сильно, и мяч отскочил от щита. Линда поймала его. Панда попытался отобрать у неё мяч, но она увернулась. - Белый открыт. Белый открыт. – пытался привлечь внимание Линды Белый, подняв лапы и отталкивая Гриза, который пытался его закрыть и перехватить мяч. Линда кинула мяч Белому, проявив всю свою ловкость он поймал мяч и закинул его в кольцо. Постепенно на улице холодало, день близился к своему завершению. Игра закончилась победой Белого и Линды. Попрощавшись со своими новыми друзьями, Линда пошла к себе домой. Осенью темнеет очень быстро, к счастью вся дорога до дама Линды проходила, через хорошо освещённые улицы. Во многих окнах уже горел свет, люди сидели по домам и отдыхали после рабочего дня. Из многих квартир слышался шум работающего телевизора. Иногда, во время таких вечерних прогулок, Линда представляла чем занимаются люди в своих квартирах. Ей нравилось представлять, как в одной квартире большая семья собирается за ужином, весело галдят дети, и все наслаждаются временем, проведённым вместе; а в другой молодая девушка смотрит сериалы закутавшись в мягкий тёплый плед; в соседней одинокий старик в пёстром халате с кружкой горячего чая, надев очки с толстыми линзами, читает книгу. В таких размышлениях дорога до дома казалась Линде короче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.