ID работы: 11294038

Только раз в году

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Поздний вечер. За окном темная безлюдная улица, фонарные столбы как обычно игнорировали свою работу, лишь редкие легковушки освещали асфальт желтоватым светом фар. 16 октября , а нет уже 17. Освальд потянулся что бы оторвать страничку календаря. Сегодня ему исполнялось 34,страшно подумать, но если бы всего 5 лет назад ему сказали что он, Пингвин, будет королем этого потасканного города, Освальд бы не рассмеялся нет, он бы побыстрее унес ноги от прокаженного которому хватило, то-ли безумия, то-ли смелости предположить такое. Легкая улыбка с еле заметным оттенком грусти сама собой возникла на худощавом лице. Мама бы им гордилась. Мама, мамочка, она единственная для кого он был дорог, она единственная кто любила его, причём любила просто так , за то что он это он. В голове, разжигая костёр злости пронеслась красная строка: ее убийца все ещё дышит, ее убийца все ещё ест и пьёт, ее убийца жива. Скомканная страничка календаря резко отброшенная в сторону плавно опустилась на красный ковёр с узорами. Не было и дня что бы Освальд не вспоминал маму, но сразу же после счастливых моментов в памяти всплывало то, что он уже никогда не сможет исправить, то за что он непременно отомстит - убийство, беспринципное, бессмысленное, холоднокровное убийство, убийство в котором он винил многих , и того кто отдавал приказ и того кто его выполнял, Гордона, который так долго, непозволительно долго, был слеп и невнимателен к новому жителю города,в своих раздумьях он умудрился доказать виновность чуть ли не половины Готэма. Мужчина поднял голову. Глаза его в какую-то минуту скинули морок задумчивости и наполнелись решительностью. А что если прямо сейчас отдать долг? Зуб за зуб, как говориться. Нет, Освальд хлопнул себя по брюкам, не время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.