ID работы: 11294092

Твоё имя

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Первая буква и "везение"

Настройки текста
Примечания:

...

– С-Сяо, нет, подожди! Нет, я... Ты и в правду оставишь меня?.. – слёзы стекали по щекам Б######## не думая останавливаться в ближайшее время. – Прости... Я не должен был! Пожалуйста, останься... Парень попытался взять Сяо за руку, но его лишь оттолкнули, да так, что уже через мгновение он лежал на земле. Б####### продолжал лежать, смотря на уходящего парня с янтарными глазами, от которых теперь не исходит прежнее тепло. Может они всегда были такими до ужаса мёртвыми, пробираясь холодом в самое сердце? Может из-за своей эгоистичности Б####### просто напросто не замечал этого? Может только он дорожил им, не получая в ответ того же? Если хоть кто-нибудь ответил бы на эти вопросы...

...

Будильник предательски зазвенел, наполняя комнату раздражающим пиликаньем. Сонное "блять" вылетело из уст Сяо. Так... до скольки он не спал? Вроде где-то до четырёх, ну а сейчас у нас... шесть утра, круто. Проспав жалких два часа и в последствии не выспавшись Сяо поплёлся в ванную, при этом надеясь не ёбнуться по пути из-за ужасной слабости по всему телу, при чём в ногах её скопилось чуть больше, что прибавляло ещё больше уверенности в том, что всё-таки ёбнется. Так и не упав от чего Сяо даже удивился, он открыл дверь в ванную комнату со второго раза, подошёл к раковине и поднял свой взгляд на мутное зеркало, хозяин которого пока не собирался его мыть как минимум месяц. Не смотря на это Сяо мог разглядеть в нём своё бледное лицо, которое лишь подчёркивает и так заметные синяки под глазами. "Выгляжу в точности как зомби, в прочем как всегда". Перестав рассматривать себя парень включил холодную воду и ополоснул лицо, чтобы хоть как-то взбодриться. Это не сильно помогало, но если внушить себе, что это рабочий способ убрать сонливость, то всё-таки немного начинает действовать. Как всегда забыв, а точнее забив на чистку зубов, Сяо направился обратно в свою тёмную комнату, которую обычно его подруга, если её вообще можно так назвать, именовала склепом, так же в шутку добавляя "тут даже труп не поселился бы". Схватив потрёпанный жизнью мобильник, Сяо увидел на экране блокировки большие цифры 6:17, означающие то, что у него ещё дофига времени до начала ненавистных занятий. Не смотря на это он быстро собрался, надел толстовку скрывающую последствия некоторых ночей и вышел из маленькой квартирки. Куда же он идёт? Хороший вопрос. Сяо направляется в полюбившееся ему место, а точнее кофейню в противоположной стороне от колледжа, поэтому заранее он и выходит из дома, чтобы ненароком не опоздать учитывая то, что он и так приходит за 2 минуты до начала пары. В этой кофейне его знают почти все, от таких же постоянных клиентов до одного из поваров, с которым он встретился по чистой случайности. Бариста как только видит нашего "главного героя" уже знает, что закажет тот, поэтому даже спрашивать смысла не было, всё равно ответит "Эспрессо, пожалуйста". На выходе из квартиры Сяо с кем-то столкнулся. Не обратив внимание на того кто это был, он извинился и пошёл на выход уже не из квартиры, а из подъезда. Не тут то было, дорогой Сяо. Тот самый кто-то знакомым голосом окликнул брюнета. – О, Сяо! Приветик, – Венти подбежал к своему новому знакомому, чтобы идти на равне с ним. – Куда идёшь? – На выход. – ответил недовольный, тем что столкнулся именно с Венти парень. – Эй, ты же понял, что я имел ввиду! Думаешь я отстану? Ну уж нет! Хе-хе...

***

Через некоторое время двое парней сидели за столиком в кофейне. Оказалось, что Венти направлялся как раз в ту же сторону, в ту же кофейню потому, что здесь как раз работает его друг. Сяо этому конечно не обрадовался. "Обязательно же этому сыр косичке было садиться со мной да ещё и болтать со своим этим другом, который вообще-то должен быть за стойкой...". Брюнет ненавидит шум, а парнишка сидящий перед ним слишком далёк от звания "тихоня", кто ж знал, что судьба такая жестокая штука? Как только заказ был готов Сяо расплатился, взял горячий бумажный стаканчик с кофе, приятно греющий холодные руки, и пошёл на выход, надеясь, что Венти, увлечённый разговором, не обратит на это внимание. Но от изумрудных глаз это не укрылось и парень попрощавшись с другом, поскорее направился за соседом. – Ты меня преследуешь или что? – с нескрываемым раздражением спросил "мистер апатия". – Мне в ту же сторону. "Сто процентов пиздит..." Но Сяо всё-таки смирился со своей участью. Он решил просто не обращать внимание на Венти, пить кофе и молча идти.

***

"Блять, да мне похоже сегодня везёт" Как оказалось позже Венти направлялся в тот же колледж, а ещё позже оказалось, что он однокурсник Сяо, который временно обучался дистанционно, так как был в другом городе. Кстати, большинство однокурсников парня знали Венти, что ещё больше вгоняло его в ступор. Быстрым шагом добравшись до своего друга Итэра, брюнет кинул на него свой раздражённый взгляд, который у него почти никогда не пропадал. – Ух-ты, чего так рано? До пары 10 минут, иди спи. – сказал блондин. – Ты тоже знаешь его? – Ты про кого? – после этого вопроса в Итэра прилетела ручка. – Ай! Ты чё кидаешься? И кстати Венти почти все знают, хуль ты только на меня агришься... – Почему я не знал, что у нас был какой-то пацан на дистанцонке? – Ты идиот или да? Я тебе рассказывал, но ты всем своим видом говорил "похуй". – Не помню такого... – задумавшись сказал Сяо. – Обидно как бы, я тебе рассказываю, а ты даже не слушаешь! – Ты говоришь только про твои с сестрой "удивительные приключения", это знаешь ли уже не очень интересно. Кстати об Итэре. Он друг и однокурсник Сяо, у которого так же есть сестра-близнец Люмин. У обоих близнецов есть одно и то же прозвище – "путешественник" (в случае Люмин "путешественница"). Появилось оно из-за того, что эти двое постоянно впутывались в различные приключения, которые во многих случаях заставляли их путешествовать, то по всему колледжу, то по всему городу. Однажды они даже "подрались" с третьекурсником и в итоге остались победителями. Они не уточняли как именно его победили, поэтому все кто знал об этом думали, что Итэр и Люмин и вправду устроили с тем самым Аяксом драку, но как выяснилось позже они одолели его в видеоигре. Так же ни один день не проходит у этих двоих без помощи другим, что в итоге переливается как раз таки в путешествие как я упоминала или по городу или по колледжу. Короче, их прозвища вполне логичны. Итэр каждый день рассказывает однокурсникам новые захватывающие истории, при том что многие думают, что он пытается просто привлечь внимание, но это его не волнует от слова совсем. А вот Люмин эти приключения не кажутся чем-то удивительным, так что и рассказывать как она думает смысла особого нет, но от брата все равно всё узнают.

***

Венти поприветствовали так сказать с распростёртыми объятиями. Многие были очень рады видеть паренька, остальные же немногие это те кто о его существовании даже и не знали. – Как концерт прошёл? – спросила девушка с двумя светлыми хвостиками и милой улыбкой. Барбара всегда интересовалась группой паренька, поэтому с каждым новым выступлением, она расспрашивала Венти о нём. К сожалению она ни разу не присутствовала ни на одном из них, так как почти всё своё время она тратит на учёбу, различные дополнительные занятия и в конце концов на поход в церковь. Сама же девушка ни о чём не жалела, её устраивало просто знать, что выступления её друга проходят хорошо. – С гордостью заявляю, это было самое лучшее выступление за всю историю нашей группы! Хе-хе! – вспоминая недавний концерт парнишка воодушевлённо рассказывал подруге о произошедшем, о восхищённых лицах зрителей, о постаравшейся выложиться на всю мощь группу, обо всём. Та с интересом слушала, на некоторых моментах хихикая вместе с парнем, на других говорила "Вау!", "Круто!" и другие слова передающие её восхищение. Венти говорил с настоящим счастьем за свою группу, за свою сбывшуюся мечту. Хотя... Настоящее ли это счастье? На этот вопрос он и сам ответить не может. Венти давно перестал понимать какие чувства фальшивые, а какие нет. Но видя радость в глазах подруги сомнения ненадолго перестают мучать парня. Он счастлив хотя бы потому, что его подруга очень рада за него.

***

Первая пара проходила долго и мучительно. Сяо мягко говоря нифига не понимал из-за чего над ним тихо посмеивался Итэр сидящий рядом, так же иногда бросая "во дибил". Просидев все полтора часа "в облаках" он даже не заметил как первая пара прошла и не замечал бы и дальше (как делал это первые 15 минут перемены), если бы не громкое "СЯВААА". Шатенка с длинными хвостиками бросилась на Сяо с объятиями. Ху Тао постоянно врывается в кабинет друга на переменах. – Приветики! – девушка поздоровалась с парнями и ещё сильнее сжала Сяо. "Я щас задохнусь..." – Тао, ты щас его убьёшь. – блондин решил вмешаться. – И что? Мой дедушка всегда рад новым клиентам! Чем больше их, тем больше и прибыль, а это значит, что мне опять купят какую-нибудь интересную штучку, хе-хе! – девушка посмотрела на Сяо заливаясь смехом. – Как думаешь, смогу ли я с тебя заграбастать новый телефон? – Неа, максимум шоколадку. – ответил Итэр за брюнета, которого не выпускали из мёртвой хватки, так же смеясь вместе с Ху Тао. Девушка частенько шутила про смерть и всё, что с ней связано. Нет, она не из тех депрессивных подростков шутящих про суицид, которые типо носят маски, у них несколько личностей и тд. Такое описание уж точно не подходит ей. Честно, никто не понимает, что твориться у Тао в голове, но могу заявить, что она никогда не станет накладывать на себя руки и её вполне устраивает жизнь. Её дедушка директор похоронного бюро и она этим, как бы странно это ни было, гордится. Но многие предпочитают по этой причине обходить её стороной, а то вдруг она на самом деле не шутит когда говорит "Я в любой момент могу тебя захоронить", с милой улыбочкой на лице. – ОЙ! Я побежала, увидимся! – звонок оповещающий о начинавшейся паре прервал и так очень маленький диалог, заставив Ху Тао пулей вылететь из аудитории. Опять скучная пара. Опять ебанутый препод. Опять навалившаяся тяжеленным грузом сонливость. Опять парень все полтора часа спит. Думаю не стоит описывать оставшееся учебное время, учитывая, то что на парах Сяо как вы поняли только спал, а на переменах в него влетала со скорости 999/км.ч. Ху Тао, душила его в объятиях и подкалывала при каждой возможности. Так проходил почти каждый день в учебном заведении, которое выбирал конечно же не он. Хотя даже если бы ему и дали право выбора, впервые за 18 лет его убогой жизни, Сяо не смог бы ответить. Он давно перестал думать о том что он хочет. Он перестал думать о будущем. Он перестал думать о своём состоянии уже очень давно. Единственное, что его мучало каждую ночь, заставляя в который раз изрезать руки, на которых и так красовалось множество шрамов, заставляя ощущать свою ничтожность, заставляя всё глубже тонуть в этой непроглядной тьме, заставляя всё сильнее ненавидеть всё живое и не живое – всё из-за него. Под "ним" Сяо не имел ввиду конкретного человека. Он не понимал относилось это к нескольким людям, одному человеку или может к кому-то кто в его глазах вовсе и не был человеком. В любом случае этот "он" виноват во всём. Сяо уверен в этом. – Не помешал? – несколько раз щёлкнув перед носом брюнета спросил Венти. – Чего тебе? – Давай домой вместе пойдём? Мы же все равно соседи. – не думаю, что это настоящая причина. Хотя может он и вправду просто хочет дойти с ним до дома? Сяо в общем то было плевать идти одному или с кем-то, поэтому в ответ он кивнул. Опять Венти по детски радуется. Что ж такое? Ладно с этим попробуем разобраться позже. Парни вышли из здания и направились в сторону дома. Листья давно опали, покрывая серый тротуар яркими цветами. Сяо любил осень. Эта атмосфера невообразимого спокойствия и одновременно с этим лёгкой тоски воодушевляла. Осень, такое красивое и одновременно грустное время года, которое первые два месяца такое красочное, а уже на третий начинает постепенно умирать, понимая, что скоро ей придётся снова исчезнуть, как она делала это много-много лет подряд. Листья приятно шуршат под ногами, окутывая мимолётным спокойствием. В который раз брюнет убеждается, осень – прекраснейшее время года. Парень даже забыл, что идёт по улице, а рядом с ним его однокурсник, сосед или может быть даже друг. Слишком уж хотелось забыться в этом месяце, укрыться от проблем и тревоги, преследующей его всю свою жизнь, наступая на пятки и невидимыми человеческому глазу руками, дотягиваясь до шеи студента, скрепляет на ней длинные пальцы и начинает душить, это происходит столько времени сколько он себя помнит. Все приятные чувства нахлынувшие за малый промежуток времени сняло лишь одним сообщением.

"Сынок, всё хорошо?" 16:27

Нет. Всё плохо. Так бы он и ответил, если бы не знал настоящую сущность этого человека, если бы не знал настоящую причину "беспокойства". Это притворство всегда раздражало и так недоверчивого парня. Всю свою жизнь он провёл в ненавистной ему лжи. Если бы не наглая ложь Сяо жил бы нормально. Он ничего не ответил на сообщение и даже не зашёл в сеть, но новое сообщение пришло спустя минуту.

"Если что-то не так, Уильям сможет тебе помочь." 16:28

От упоминания этого имени у Сяо скрутило живот, выворачивая всё внутри наизнанку. Тошнота стремительно подступала к горлу. Почему именно сейчас? Почему именно сегодня? Почему именно этот монстр? Что я опять сделал не так? В чём я провинился? Брюнет остановился. Оставаться на ногах становилось всё труднее и труднее. Силы были только на то, чтобы просто стоять и смотреть с ужасом в пустоту. Этот человек... Почему он не исчез? Сколько ещё он будет появляться когда почти потерялся в других воспоминаниях? На остановившегося парня посмотрели два обеспокоенных, изумрудных глаза. Они кажутся знакомыми. Неужели это он? Нет. Это всего лишь Венти. – Что случилось? Тебе плохо? Сяо? – схватив за плечи и смотря в бледное лицо спрашивал Венти. Сяо не вымолвил и слова. Паника охватывала с головы до ног, заставляя снова проходить через самые неприятные воспоминания. Вновь он чувствует как его ноги охватывает какая-то чёрная жидкость, пытающаяся утопить парня. Дыхательные пути сдавливало, не давая сделать нормальный вдох. Ноги подкашивались, добиваясь свалить Сяо в непроглядную тьму. Жидкость тем временем уже понемногу проникала в сдавленное горло, дышать становится ещё труднее. Внезапно он услышал бархатный голос. Фрагменты прошлого заставляют его понемногу приходить в себя или же настоящего? "Всё будет хорошо". Хотелось бы верить в это. Сяо понимал, что это неправда, но успокаивающий голос и тёплые руки обнимающие его, давали ту надежду, которая не появлялась все годы с того самого момента.

***

Венти обдумывал как можно завести диалог с молчаливым парнем, так чтобы разговорить того. Он не знал почему, но что-то тянуло его к брюнету, так что он всеми силами попытается с ним сблизиться. Через некоторое время парень заметил, что Сяо остановился. Не понимая, что происходит Венти подошёл к нему. Осмотрев его он сначала не понял, что не так, но потом обратил внимание на глаза. В янтарных глазах отражался животный страх, заставляя другого паренька немного испугаться. – Что случилось? Тебе плохо? Сяо? – Венти взял парня за плечи, смотря ровно в глаза. Он не знал что делать, так как всё произошло слишком быстро, а главное внезапно. В растерянности Венти разглядывал парня напротив одновременно пытаясь понять в чём может быть дело. Не дождавшись ответа он растерялся ещё больше, пытаясь сообразить, что может сделать в этой ситуации. Единственное, что пришло ему в голову это объятия и слова поддержки, которые как он подумал вряд-ли помогут именно Сяо, но выбора особо не было. – Всё будет хорошо. – произнёс Венти крепко обхватив двумя руками спину соседа. Он слышит сбивчивое дыхание Сяо, которое немного начинает стабилизироваться, от этого становится спокойнее. Видимо этот нелепый способ всё-таки работает. Венти улыбнулся своим мыслям, не переставая обнимать парня. Ещё несколько минут они простояли в такой позе. Как же хорошо сложилось, что сейчас они находились в переулке, через который решили срезать путь до дома. Ни одной души, кроме них конечно. Несколько минут назад Венти ошарашенно глядел на соседа, не зная что делать, а сейчас он стоит обнимая того и глупо улыбается, понимая, что он смог помочь, он не бесполезен.Через некоторое время Сяо отстранился, убирая руки, которые стали для него спасением, хоть и на один раз. – Всё в порядке? – глупый вопрос, но это единственное что пришло в голову Венти. – Ага. – соврал Сяо. Хотя не думаю, что это можно причислить ко лжи, но и правдой по сути назвать его ответ нельзя. – И... Спасибо. Дошли до дома они без происшествий, без лишних слов. И лишь на входе в свою квартиру Сяо подал голос, сказав "До завтра", сразу же закрыв дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.