ID работы: 11294133

emotional fluctuations

Слэш
NC-17
Заморожен
127
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будильник. Что может быть хуже будильника в 7 утра, когда тебе нужно на экзамен по философии? Силой заставив себя встать с кровати Антон пошёл умываться и одеваться. Экзамен был в 9 утра, поэтому Шастун не спешил. Его сегодняшний образ составлял: много колец и браслетов, чёрное оверсайз худи, чёрные зауженные джинсы и конверсы. Выглядит довольно мило. 08:49 «БЛЯТЬ, Я НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ, БЛЯТЬ, НАДО УЖЕ БЕЖАТЬ.. СУКА»—лились безмерным потоком мысли в голове у Антона. 09:13 —Извините за опоздание, можно войти?—простояв под кабинетом несколько минут сказал Антон, поборов своего внутреннего социофоба. —Да, Шастун, проходи. Больше без опозданий.—сказал Арсений Сергеевич, потом посмотрел на наручные часы и сказал:—Если бы ты пришёл на две минуты позже я бы тебя не впустил. Антон тихо прошёл в кабинет и сел на последнюю парту и стал молиться. Он не был шибко верующим, но предстающий экзамен любого атеиста сделает верующим. Шастуну очень повезло с фамилией. В его группе он был самым последним в списке, поэтому на всех экзаменах, зачётах и тд. он отвечает последний. И в этот раз он отвечал последним. Половине группе поставили пятёрки автоматом, поэтому очередь Шаста пришла быстро. Всего 10:54, а уже последний студент, кажется у Арсения Сергеевича сегодня удачный день! —Шастун, иди, отвечать будешь. Ты готовился?—спокойным, поставленным голосом сказал Арсений, даже не поднимая глаза от каких-то документов. —Да, конечно готовился, Арсений Сергеевич.—пытаясь скрыть волнение сказал Антон. —Тогда.. тяни билет. Тут осталось только 3, поэтому у тебя выбор не большой.—по доброму усмехнулся преподаватель. Дрожащими руками студент вытянул 18 билет, в нем было три вопроса: 1. Назовите направления онтологической (бытийной) стороны основного вопроса философии. 2. Что такое Материализм? 3. Кто основатель эмпиризма? Вопросы были относительно лёгкими, но не для Антона.. Он был на 100% уверенным в первом вопросе, а вот в остальных… —Ээ.. направлениями онтологической стороны основного вопроса философии есть: • объективный идеализм; • субъективный идеализм; • материализм; • вульгарный материализм; • дуализм; • деизм; —после сказанного Антон притих и больше нечего не говорил, судорожно пытаясь вспомнить, что даже приблизительно может быть ответом на последующие вопросы. —Молодец, Антон! Первый ответ просто блестящий, дальше..?—спросил Арсений Сергеевич. —Я.. я.. больше незнаю..—громко сглотнув, ответил Шаст. Арсений громко вдохнул и начал тираду: —Антон, блять, ну почему ты единственный из всех групп не можешь адекватно ответить?—орал на Антона Арсений, в то время как Шаст пытался себя контролировать и не, в лучшем случае, заплакать, а в худшем, словить паническую атаку. —А-арсений Сергеевич, пожалуйста.. прекратите кричать..—так же пытаясь контролировать свои эмоции заикаясь сказал Антон. —Шастун, что такое? Ты почему трясёшься? Ау, Антон?—пришел в себя Арсений и увидел перед собой Антона, который трясётся и задыхается при этом пытаясь не издать ни звука. —Всё.. нормально, Арсений С-сергеевич, можно я выйду?—пытаясь встать спросил ученик. —Нет, Антон, что такое? Ты выглядишь странно. Что случилось?—У Антона на глазах выступили слёзы.—Антон, объясни немедленно!! Шастуну уже было далеко не до Арсения Сергеевича, поэтому он на ватных ногах выбежал из кабинета. Без лишних слов, без лишних расспросов. Отлично. Нужно было так раньше сделать. Выбежав из аудитории Антон недалёко возле дверей припал спиной к стене и начал неконтролируемо всхлипывать и плакать. Он быстро достал из заднего кармана таблетки от успокоительного и быстро закинув две штуки в рот, глотнул таблетки. Шастун из-за всех сил пытался не заплакать и, в очередной раз, не пить таблетки, но.. не повезло… Арсений Сергеевич спустя секунд 40 после побега ученика из кабинета выбежал ему вслед и обнаружив Шастуна, который сидит возле стены и обхвативши свои колени пытается успокоиться подбежал к нему. —Антон, что случилось? Тебе плохо?—обеспокоено, переходя на шёпот произносит Попов. Спустя несколько мгновений, когда Антон почти успокоился он говорит: —Арсений Сергеевич, у меня.. это.. тревожное расстройство*.. а ещё я могу словить паническую атаку от крика, громких звуков, хлопков, выстрелов и тд.. Простите, вы не должны были этого видеть..—поделился самым сокровенным Антон, преподавателю к которому он испытывал.. чувства? Мальчишка искренне надеялся, чтобы Арсений не почитал его сумасшедшим.. —Боже.. Антон.. извини.. я не знал.. Господи, вставай пойдём в кабинет.—не чётко молвил Арсений из-за шока. Юноша поднялся и пошёл за преподавателем. Они молча прошли в аудиторию, так же молча сели и просидели несколько минут в полной тишине. —Антон..—начал философ.—я правда сожалею.. Я зря сорвался на тебе.. Прости меня пожалуйста.. —Да нечего, Арсений Сергеевич.. я больше незнаю не одного вопроса.. простите, я правда готовился… —Давай зачётку. Спустя несколько мгновений философ отдал зачётку студенту . —До свидания, Арсений Сергеевич!—кинул он, выскочил из кабинета. —Пока, Ан…—не успел договорить Арс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.