ID работы: 11294133

emotional fluctuations

Слэш
NC-17
Заморожен
127
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вся последующая неделя прошла спокойно, даже слишком. Не произошло ничего. Совсем. В четверг Арсений Сергеевич написал Антону, что они сходят в кино, на какой-то новый фильм, Антон не запомнил его название, но это не суть важно. Для Шаста важно, чтобы Арс его не позвал в кафе, как в прошлый раз. В пятницу Антон решил, что сегодня нужно лечь пораньше, ведь: «кто знает, во сколько мы пойдем гулять, Арсений Сергеевич не назвал точного времени.» И по иронии судьбы Антон в субботу встал в шесть утра. —Здравствуйте, Арсений Сергеевич, а.. Я вас разбудил? Извините..—Через час после пробуждения Антон решил позвонить Арсению. И как назло тот ещё спал. Ну как можно было спать семь утра? хотя тут логичнее подходит вопрос "Как можно звонить в выходной человеку в семь утра?". —Доброе утро, Антош. Да я как раз вставать хотел, не волнуйся. Так зачем ты звонишь?—сонным голосом отвечает Тоше Попов. Он на самом деле уже собирался вставать. Вот блин, весь его план—коту под хвост! Антон проснулся раньше него.. —А.. да так спросить когда мы пойдём гулять..—неловко сказал Антон. —Могу приехать хоть через пол часика, мне без разницы.—незамедлительно ответил мужчина Антоше, а в его голосе слышался трепет, как будто Шастун не его ученик, а его ребёнок. —Да мне, в принципе, тоже всё равно.—пожал плечами младший,как будто его кто-то видит. —Хорошо, тогда через пол часа возле твоего подъезда. Пока, котик! —"Опять этот его котик, у меня же когда-то сердце не выдержит!"-думал Шастун, которого изрядно задолбали эти эмоциональные качели, когда Арсений несколько дней ведёт себя, как будто они не знакомы, а потом даже при других студентах называет Антона Антошей, что вызывает непонимание не только у учеников, но и самого Антона. —Хорошо, до свидания, Арсений Сергеевич!—резко закончил звонок Антон, не желая продолжать разговор. На этот раз Антон решил не советоваться с Позом и Матвиенко, что ему надеть, потому что ему уже откровенно похер, что про него подумает Арсений, если тот уже знает о тревожном расстройстве и о курении. И поэтому.. барабанная дробь.. он надевает худи с надписью "suicide" от которой в предыдущий раз его отговорили друзья. Через обещанных пол часа Антон выходит из подъезда и видит чёрную машину Попова. Шастун сразу двинулся к двери автомобиля, открывая её. —Здравствуйте, Арсений Сергеевич.—садясь на свободное переднее сидение сказал мальчишка.—А куда мы сейчас поедем? Кино только в девять ведь.. —Не знаю, можем поехать прогуляться в парку триста летия?—Предложил Арс.—Там как раз не должно быть много людей. Ну я думаю, не так много людей горят желанием гулять в пол восьмого утра. —Давайте!—улыбнулся в ответ Антон. Как бы странно это не было но за три года, которых Антон живёт в Питере он не разу нее был в парке триста летия.. Он вообще мало где был.. Часто был в скейт-парке не далеко возле дома Поза, потому что Матвиенко обожает кататься на скейте, а Шаст и Дима его друзья.. Если бы не друзья—Шаст, наверное, не ходил никуда кроме университета и магазина..—Я как раз там не был некогда.. —Отлично! Сколько бы раз я там не был, всё равно очень интересно. Там очень красиво, стоп, как это ты там не разу не был? Как будто выйдя из транса спросил преподаватель по философии прерывая свой воодушевлённый рассказ. —Да так, я то в Питере живу всего-то три года.. И я вообще не очень люблю гулять..—тихим, как и обычно, голосом поделился Шастун. "Что ж, Антон, теперь Арсений Сергеевич знает ещё один факт про тебя, а ты знаешь только его имя, фамилию и отчество." —Прикольно, а до того ты где жил?—задал вопрос Попов, с неподдельным интересом. "Так, либо он слишком хороший актёр, либо ему реально интересно слушать твои ебаннутые рассказы.."—подумал Антон. Да, он очень любит себя накручивать. —До переезда в Питер я жил в Воронеже. А в самом детстве в Омске.—В маленьком детстве он жил со своей матерью и отцом в Омске. Это было самое прекрасное время его жизни, а потом они поехали к маме отца, т. е. к бабушке Шаста, а вот три года назад он приехал в Питер, ведь родителей Антона лишил родительский прав, а здесь жила его бабушка по маминой линии. —Ого-го..—единственное что смог выдать Арсений на короткий рассказ от Антона о его жизни.—А я всю жизнь живу в Питере.. до жути люблю этот город.. сколько же здесь воспоминаний.. если честно, могу часами ходить по Санкт-Петербургу и вспоминать истории с детства и юности.. "А я могу часами ходить по Воронежу и реветь. Класс"—про себя заметил Антоша. Спустя ещё несколько минут тишины они приеали к парку. —Всё,мы приехали, выходи.—расслабленным, чётко поставленным голосом проинформировал Антона Попов, набрасывая на плечи чёрное пальто и доставая сумку с заднего сидения, Антон, следя примеру Арсения, надел ветровку и накидывая портфель на плечо вышел из машины. —Куда-то пойдём или просто прогуляемся по парку?—поинтересовался Арсений, закрывая машину. "Блять, я что знаю что-ли"—возмутился Антон, он из-за воспоминаний про Воронеж был немного не в духе, но не показывал этого, привык скрывать эмоции, да и Арсений наверняка не понял бы резкой смены настроения. —Ой, не знаю, на ваше усмотрение..—неловко усмехнулся Шастун. —Хорошо, тогда давай сначала просто погуляем по парку, а потом поедем в кино.—улыбнулся Арсений оглядываясь вокруг. В такую рань здесь никого не было, как они и думали. На реплику Арсения мальчишка лишь кивнул.

***

Не заметив того Арсений Сергеевич и Антон прогуляли целых четыре с половиной часа, даже пропустив кино. За всё это время они разговаривали обо всём, Шастун даже не замечая того иногда переходил на ты, но потом резко одергивал себя и опять обращался к учителю на вы, Арсений, кстати, это заметил. —Котик, мы, кажется, кино пропустили..—посмотрев на часы проинформировал мальчишку Попов. —Ой, ну ладно, бывает..—улыбнулся Тоша, сразу закрывая улыбку рукой после чего видит на себе не понимающий взгляд Арсения. —Антошенька, ты почему улыбку закрываешь?—спросил мужчина, в его голосе слышалось непонимание и немного агрессивная ласковость. —Арсений Сергеевич.. просто не люблю свою улыбку.. что-то не так?—заметил грустный взгляд небесно голубых глаз Антон. Он не понимал, почему Арсения волнует его заниженная самооценка. Многие же не любят себя, а ему почему нельзя? —Тош.. ты настолько ненавидишь себя? Просто ты вечно рассказываешь о себе слишком недооценено, рассказываешь какой ты неудачник, вот ещё выяснилось, что не любишь свою прекрасную улыбку..—"Почему такой грустный тон?"—подумал Антон после небольшого монолога от Арсения. —Да ладно вам.. у меня и вправду уродская улыбка..—Шастуну казалось, что Арсений это говорит просто чтобы поддержать его, и на самом деле так не считает. —Антон.—строго сказал Арсений, а у мальчишки от такого тона пошли мурашки.—Ты должен понять, что ты красивый. В тебе красиво всё, от твоей шикарной улыбки до твоих прекрасных кистей. Ты весь красивый. Ты должен это понять. —Арсений Сергеевич.. мне с самого детства все толковали, что я урод, думаете, что я быстро поменяю своё мнение? Даже если бы мне не говорили, что я уродлив я бы это в конце концов заметил.—Шастун даже не думал, что такие слова могут произвести шок на кого-либо, а Попов даже не думал, что такие слова хоть кто-то может сказать. —Антош..—после долгой паузы выдохнул имя собеседника учитель.—Ты.. откуда у тебя даже мысли такие? Я даже не думал, что у тебя может быть настолько низкая самооценка.. Ты.. ты же такой прекрасный.. я бы даже не подумал, что ты какой-то там "некрасивый".. Ты прелестный!—не смог передать всё своё восхищение Антоном Арсений. —Арсений Сергеевич.. ну что вы такое говорите? Я знаю, что я не красивый.. давайте переведём тему?—"Господи.. почему Арсений Сергеевич, человек, который выглядит как будто его создавали из всей красоты мира, говорит, что я, уродина, красивый?" —Переведём тему только тогда, когда ты пообещаешь не говорить, что ты ужасный, некрасивый, уродливый и тд.—поставил условие Арсений, у которого голос был абсолютно серьёзный, без единого нвмёка на шутку. —Ладно.. хорошо.. Обещаю, что больше не буду обзывать себя при вас.—согласился Антон, после громкого возмущённого вздоха от Арсения. —Не только при мне!!—возмутился Попов.—Ладно, пойдём покушаем где-то? Уже без пятнадцати двенадцать. Кстати, возражения не принимаются.—улыбнулся Попов, открывая двери машины. "БЛЯТЬ, ЧЁ ДЕЛАТЬ? ОН ЖЕ СПАЛИТ МЕНЯ................... СУКА"—паниковал Антон в своей голове, также присаживаясь на переднее кресло машины. Спустя приблизительно двадцать минут машина Арсения уже стояла у входа в кафе, а из салона выходили два молодых человека. —Что будешь заказывать?—поинтересовался у сидящего напротив парня Арсений. Лично он уже определился, что будет салат "Цезарь" и стейк. —Ой, я даже не знаю.. может салатик какой-то?—глаза Антона судорожно бегали по меню пытаясь найти самое низко калорийное блюдо, в итоге его выбор пал на салат "Капрезе" так как в нём было 162,8 ккал. Даже если салат был бы очень калорийным у него всегда есть запасной вариант, которым он и воспользуется. Через буквально пятнадцать минут им принесли заказ. Во время еды Попов рассказывал жутко смешные истории, а Тоша увлечённо слушал параллельно делая вид, что он очень голодный и ему очень вкусно. Салат в итоге оказался более калорийным, чем писалось в меню, у Антона есть опыт и он сразу как увидел блюдо в тарелке понял, что там как минимум 300 ккал. И чтобы не потолстеть мальчишка решил выблевать еду в туалете. —Я на минутку..—кинул преподавателю ученик, направляясь в сторон мужского санузла. Зайдя в первую попавшеюся кабинку Антон сев на пол перед туалетом и засунул два пальца в рот избавился от обеда. Вернулся Шастун подозрительно бледным. У Арсения, кажется, начал складываться пазл...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.