ID работы: 11294133

emotional fluctuations

Слэш
NC-17
Заморожен
127
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Антон проснулся от стука в двери. Да, он совсем забыл, что договорился с Матвиенком и Позом встретиться у него. Ну с кем не бывает? Вот с Шастом слишком часто. "Бляха, я выгляжу как ходячий труп.. И почему я вечно такой бледный? Ладно.."—В коридоре глянул на себя в зеркале Шастун, перед тем как открыть двери друзьям. —ШАСТУН, ТЫ КАКОГО НЕ ОТКРЫВАЕШЬ? МЫ СТОЯЛИ ПОЛ ЧАСА ПОД ДВЕРЬЮ!—Психовал Матвиенко, заходя на порог квартиры Антона. —Я просто не хотел вам открывать.—саркастическим тоном протянул хозяин квартиры. —Серьёзно?—наивно спросил Поз. —Нет конечно, я просто проспал.—Начал улыбаться Шастун. "Фига, я думал, что они сразу поймут, что я рофлю! Друзья ещё называется..". —Придрок!—дружески крикнул Дима, толкая Антона в плечо.—Ладно, рассказывай, что у тебя с этим преподом случилось. Кстати, как его зовут?—скидывая обувь поинтересовался друг, заходя в квартиру. За ним последовал и Антон, и Матвиенко. —Его зовут Арсений Сергеевич. Короче, он меня позвал гулять, мы поехали в парк, а потом должны были поехать в кино, но загулялись и немного пропустили его, а потом Арс захотел кушать и поэтому мы поехали в какую-то кафешку.. Так вот, он спалил, что я выходил в туалет после еды для того, чтобы избавиться от неё...—на одном дыхании выпалил Шастун. —Охуеть..—единственно, что смог выдать Серёжа после недолгого рассказа от Антона.—Слушай, может всё не так хуёво как ты думаешь? Может он забудет об этом? —Арсений? Забудет? О неет, он вчера вспомнил наш разговор на начале учебного года! Это жопа..—Антон знал точно. Это Арсений не забудет. —Ладно.. а что ты делать собираешься?—задал вполне логичный вопрос Серёжа.—Стоп, а в чём собственно проблема? Ну типо.. узнал и узнал.. это большая проблема?—Ах, да. Антон совсем забыл, что он не жаловался и не рассказывал о Арсении почти ничего.. —Бляяя.. а я вам не рассказывал о Арсе? Вот пиздец.. Короче, он же типо мой препод и вот после той ситуации, вы же помните?—От ребят последовал утведительный кивок.—Так после этой ситуации он начал очень странно себя вести. То очень добр ко мне, волнуется за меня, хах, называет "Антошей", "Котиком" и "Тошей", то валит на парах и не обращает внимания.. Я не понимаю, что я чувствую к нему и вообще что за пизда происходит. —Такс, почему-то я уверен, что ты влюбился в этого Попова.. а вот что с ним происходит это хз..—спустя несколько секундную тишину сказал Димка.—Серёж, а ты чё думаешь? —Я полностью солидарен с предыдущим оратором*!—улыбнулся Сергей, он пытался хоть как-то разрядить напряжённую обстановку между друзьями и хоть немного развеселить Антона цитируя фразу из "Папиных дочек", но на его удивление никто не понял отсылки.. а жаль.—Тох, может на прямую спросишь, почему он себя так странно ведёт? Может причины есть.. —Серёж.. ну ты же знаешь, что я вот так вот "на прямую" не могу.. Может я вообще навыдумывал себе всё?—очень часто Антона проследовали мысли, что он все свои проблемы придумал, потому что "любит драму". И в порыве таких заскоков даже сплавки от психотерапевта не могут его переубедить. —Антон, какое навыдумывал? Ты нормальный? Ты же рассказал всю ситуацию?—после вопроса от Поза мальчишка лишь неуверенно кивнул.—Выходит ты точно не «напридумывали себе это всё». —Ладно.. я попробую поговорить с ним.. наверное.—Обычно, Антону было очень сложно вести серьёзные беседы, поэтому он всё перевил в "непринуждённые разговоры с кружечкой несладкого чая". —Тогда разобрались? Или ты ещё хочешь про твоего Арсения поговорить?—спросил Серёжа, прыгая на кровать Шастуна. —Да, разобрались. Может чаю?—Мальчишка совсем забыл, что к нему пришли гости и их нужно хотя бы напоить чаем, а не сразу жаловаться. —Конечно!—в один голос согласились друзья. —Вам какой чай? Фруктовый, зелёный, с бергамотом, лавандовый, с ромашкой, с лепестками роз, жасминовый, персиковый, лимонный, мятный или «эрл грей»?—начал перечислять все вкусы чая, которые у него были Антон. Чай—это его любимый напиток. Он может его пить двадцать четыре на семь. —Ээ.. мне обычный.—видимо, друзья любовь, к божественному напитку, Шаста не разделяли. —И мне тоже! Просто чёрный.—крикнул Дима из соседней комнаты, перед "чаепитием" на кухне он решил поставить телефон на зарядку в гостиной. Проведя небольшое "чаепитие" компания друзей пошла в комнату и провели почти весь день до вечера играя в приставку и смотря фильмы. Короче говоря, просто прекрасный вечер проведённый с друзьями.

Арсений Сергеевич «Тошенька, ты покушал?»

—О, мне Сергеевич написал.—прерывает эмоциональный монолог Сергея о новой игре Антон, замечая сообщение от учителя. —И что написал?—поинтересовался Дима, откладывая джойстик от себя, всем видом показывая, что надеется на долгий разговор. —Да так, спросил покушал ли я.—сухо ответил Шастун, откладывая телефон, чтобы проигнорировать уведомление от Арсения. —А ты покушал?—"Ну вот опять.. я же с ними говорил на эту тему.."—подумал Антон. Его, как и многих, бесит когда его учат жить. Он же не маленький! —Не покушал. Закрыли тему. Я ему отвечу, что да и всё.—уже начал злиться мальчишка. Антошенька^^ «Конечно покушал;)» —Всё. Я написал.—отчитался Шаст, после чего сразу предложил посмотреть какой-то фильм, ведь игры уже поднадоели.

Арсений Сергеевич «Отлично! Молодчика!»

Конечно, Арсений не был глупым и понимал, что Антону не пять лет и он не будет беспрекословно выполнять все его просьбы, поэтому он решил, что серьезно поговорит с ним после пар. —Уже одиннадцать. Вам постелить или вы домой?—спросил Шастун, после ещё недолгих посиделок за летсплеем Куплинова. —Думаю, мы пойдём, да, Дим?—отвлекся Матвиенко, закрывая ноутбук и поднимаясь с кровати. —Ага,—легко согласился Позов, проходя в коридор за Сергеем. —Ладно, вам такси вызвать?—поинтересовался хозяин квартиры. Получив утвердительный ответ Антон вызвал такси друзьям и принялся смотреть сериал. Ложиться спать в такое время он не привык, а делать задания на понедельник ему было лень. —Чем можно заняться?—после просмотра нескольких серий «бесстыжих», озвучил свои мысли вслух Шастун.

Арсений Сергеевич «Тошенька, ты почему в час ночи в сети? Ложись спать!»—01:13.

Тошенька^^ «Арсений Сергеевич, а вы почему не спите?)»—01:14.

Арсений Сергеевич «Я готовлю материал к лекциям.»—01:15. «А ты?»—01:16.

Тошенька^^ «Я сериал смотрю. У меня же выходные:)»—01:17.

Арсений Сергеевич «Ложись спать. Собьёшь режим—не сможешь встать на пары!»—01:17.

Если быть честными, Антон охуел. Какого вообще ему указывает почти чужой человек? Это было странно. Тем более, он вообще не любил когда ему говорили, что он должен делать, а что нет. Тошенька^^ «Арсений Сергеевич, всего час ночи! Сами же не спите! А я должен?»—01:20. Но ответа Шастуну уже не последовало, хотя сообщение было просмотрено. «Либо я его задрал, либо он тупо пошёл спать..»—размышлял Шастун, заваривая себе зелёный чай в красивую, а главное, большую кружку. Немного посидев над презентацией с русской литературы. Хоть Антон и обожаю читать и в общем и целом любил уроки литературы—делать проекты это сущий ад. Учителем литературы был Илья Макаров. Нормальный, молодой преподаватель, который адекватно и понятно объясняет нужный материал и ничего зазубривать не заставляет. Крутой препод, короче. За работой над проектом Шастун и уснул.

***

—И вот таким образом, после прочтения мы понимаем, что главная тема «Отцов и детей» – идейные разногласия поколений, зарождение нового типа людей, любовь, окружающий мир природы. А композиция романа построена на противопоставлениях, на принципах контраста.—закончил презентацию на паре литературы Антон. —Молодец! Подготовился! Садись.—ответил преподаватель, который внимательно и без поддельного слушал рассказ Шастуна. Вдруг, когда Илья Андреевич продолжал нахваливать работу Антона и самого Шаста перед всей группой, в аудиторию забежал Арсений Сергеевич, которого очень удивила эта ситуация. Глаза, всегда чистого синего цвета, потемнели, а желваки на лице заходили как в тот день, когда Арс сорвался на Шаста. —Здравствуйте, я на секунду.. Илья Андреевич, мне Павел Алексеевич сказал, что у вас ключ от 307 кабинета?—оторвавши взгляд от Антона, который уже сел на своё место, сказал Арсений. —А, да, Арсений Сергеевич. Секунду.—ответил Макаров, направляясь в небольшую "учительскую" в которой можно проверять тетради, например. Неожиданно для Антона, который даже не заметил, что Арсений Сергеевич не просто стоит столбом возле доски, ему на телефон пришло сообщение.

Арсений Сергеевич «Тошенька, ты так любишь пары по литературе? Выглядишь счастливым.»—12:27.

Тошенька^^ «Ну да, а что? Я просто очень люблю читать:)»—12:29. —Ага, вот ключ.—резко появился Илья, отдавая небольшую связку ключей от нескольких аудиторий в университете. —Спасибо вам огромное.—театрально-вежливым тоном поблагодарил Макарова Арсений, быстрым шагом выходя из класса. «Вот сука этот Макаров..»—почему-то пронеслось в мыслях Попова, который ну не капли не ревновал если Антона хвалил или говорил ему комплименты кто-нибудь кроме него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.