ID работы: 11294303

KOLOBOK-1

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

KOLOBOK-1

Настройки текста
Физик-астролог Бестефар услышал пронзающий звон приборов и понял, что это доноситься из отдела их нового проекта. Он в ужасе вскинул глаза на темный экран в другом конце зала. — что случилось? — проект KO… — волнительно запищал голос молодой ассистентки — Бестефар (по-норвежски дедушка) это конец. Мучительно выдает супруга ученого, хрипя от кома в горле. Бестефар вскрикивает от резкой боли разочарования и, натягивая медицинскую маску на лицо, покидает зал в сопровождение своей спутницы Абуэли (по-испански бабушка), но перед этим его серьезный взгляд направлен куда-то прямо. Мужчина вздыхает и с долей иронией произносит, обращаясь к читателю: — О, ну да, это я. Как я докатился до жизни такой? Чтож… Поседевшая женщина на самом верху лестницы звонко расхохоталась, не в силах сдержать эмоции. — Готовим всё к отправке, — крикнула она группе помощников, сразу вновь скрываясь за железной дверью. Ассистены облегчено выдыхают, не в силах удержать улыбку счастья и предвкушения. Проект, над которым они работали всей командой почти 10 лет, подходит к своему логическому завершению, и теперь только Вселенная скажет, будет ли он жить. За железной дверью царила прохлада, и оно совсем было не похоже на лабороторию ученых космического уровня. В нескольких световых лет от солнечной системы в галактике PSR 1257+12 помещение с бумажными книгами и газировками смотрелось несовместимо, учитывая тот факт, что в 30 веке всё перешло на электронный вариант. Бестефар и Абуэли были одними из самых влиятельных людей в сфере науки и готовы стать самыми, если их проект KOLOBOK-1 совершит успешный полёт вокруг планет В и С. Это создание, совместившее в себе искуственный разум и камеры в глазах, должно стать новой заменой сборщиков информации в открытом космосе. Его тело сделано по форме, как планета, но имеет возможность видоизменяться и чувствовать преграды за несколько километров от себя. Чудо науки этого столетия. — все тесты были пройдены с минимальной погрешностью, — заключает Бестефар, в который раз прлистывая папку. — несомненно. Всё должно получиться как нельзя лучше и уже через пару недель наука выйдет на новый уровень, — ровным голосом, будто бы это не она минуты назад смеялась от нахлынувших эмоций, подвтрежает учёная, — думаю, через 24 часа будет отправка. В ответ морщинистая женщина в халате получает лишь кивок. Остается только ждать. Супруги многозначительно глядят друг на друга, мысленно поддерживая, и расходятся по своим отделениям. На нежность и эмоции нет времени. Последние 20 часов проходят особенно тяжело. Ни для кого не было даже секунды попить воды и вздохнуть глотка воздуха. Сроки поджимали, особенно настырные СМИ пытались связаться, а показатели приборов всё никак не достигали нужных параметров. Казалось, каждая мелочь останавливает группу, но этого недостаточно, чтобы преодолеть упрямство ученых. Проходит ещё час. KOLOBOK-1 помещают в защитный скафандр и проверяют свободу его передвижения. Проходит второй. Сооружение передвигают в задний корпус, где и будет проходить выпуск в открытый космос. Включается запись всего процесса. На третий час уже подключили все провода и функции, а показатели достигли необходимого уровня. Всё работало безупречного. И вот последние минуты. В напряжение вся команда. Ассистенты не отрывают взгляд с приборов и камер. Бестефар и Абуэли стояли возле панели управления; один держит собственную камеру, вторая то и дело бросает взгляд на таймер. Пять секунд. Женщина сглатывает. Четыре секунды. Супруг поддерживающе гладит её по плечу. Три, два, один. Резким движение ученая тянет рычаг и одним рывком KOLOBOK-1, принявших стандартную круглую форму, вылетает в пустоту без кислорода и гравитации. Вооружившись лишь самым наипростейшим телескопом KOLOBOK-1 со своими мигающими линиями и алыми глазами-камерами, напоминал каменно-ледяное тело, летящее на большой скорости. Впрочем, в действительности сооружение ненамного отдалилось от станции. Прошло 15 часов, когда создание достигло первой точки: созвездие зайца. За это время Бестефар уже вышел на вторую смену, пока его супруга делает быстрый перекус и переписывает быстрые заметки в готовый отчет. Мужчина неотрывно наблюдает за камерами, диктуя записывающему устройству обстановку. В этот период вокруг созвездия зайца особенно много скоплений астероидов, несущихся на большой скорости. Когда KOLOBOK-1 обходит первые спутники астероида Иды, голос Бестефара вздрагивает, но не останавливается. Нельзя поддаваться эмоциям в такой момент. Ещё пару часов и созвездие зайца позади. Первая проверка на манёвренность пройдена. Далее туманность «Голова Волка». Гигантское облако из пыли и газа.  Место, где начинают свою жизнь звёзды. Для её достижения требуется 45 часов и девять смен каждые пять часов. Утомительно, но всё что угодно, лишь бы своими глазами увидеть процесс создания истории. Пройти через облако, поглощающее свет, что-то на грани невозможного, лишь три спутника смогли преодолеть это, и четвертым объектом станет KOLOBOK-1. К сожалению, камеры не в состояние были передать весь переход, но факт того, что прочность сооружения выдерживает высокую плотность и в состояние удержать показатели на одном уровне, уже радует. Ещё один пункт выполнен. Остается лишь сделать круг вокруг планеты В и вернуться обратно на «Родину». Но нет. В самый последний миг что-то идет не так. Движения KOLOBOK-1, видимо, нарушило процессы космоса. Показатели стремительно падают, хоть причин как таковых нет для этого, управление теряется, и всё идет крахом. Яркая рыжая вспышка, подобно меху лисицы, и камеры выключаются. И теперь только Вселенная знает, что случилось с KOLOBOK-1.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.