ID работы: 11294378

Схватка

Джен
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Схватка.

Настройки текста
      Руки, сжимавшие волшебную палочку, дрожали. Из разбитого носа на каменный пол капала алая кровь. Похожие на львиную гриву седеющие волосы спутались.       Руфус Скримджер был в зажат в кольцо.       Пий Толстоватый с пустыми глазами направил на него волшебную палочку. Сзади и с боков подступали многие Пожиратели смерти.       Вперёд вышла женщина с копной чёрных волос и тяжёлыми веками.       — Что, министр, вы проиграли? — глумливо спросила она, поигрывая своей волшебной палочкой в руках. — Тёмный Лорд будет доволен. Министерство пало куда раньше, чем мы могли ожидать. — Она рассмеялась, видимо, довольная собой. — Умоляйте же о пощаде! — неожиданно зашипела она.       — Да никогда! — взревел Руфус Скримджер и выкрикнул, направив волшебную палочку в потолок: — Бомбарда Максима!       — Держите его! — завизжала Беллатриса, а то была именно она. Но было поздно. Потолок обрушился. Пыль позволила министру магии выскользнуть из этого смертельного капкана.       Он, сильно припадая на одну ногу, поспешил прочь. Только бы успеть! Сбежать… К Ордену Феникса! Да, он сможет принести им пользу. Эта схватка не будет им проиграна.       Но, ухватившись было за дверную ручку, он услышал высокий холодный голос:       — Сбегаешь, министр?       Руфус Скримджер обернулся. Окутанный в чёрную мантию, с плоским обожжённым лицом и налитыми кровью глазами, перед ним стоял сам лорд Волан-де-Морт. Но как?       — Ты! — вскричал он.       — Круцио! — грянуло сразу несколько голосов. И министр рухнул на пол, едва не теряя сознание от боли.       — Мы ведь не хотим его убить, верно, Беллатриса? Не нужно спешки, — проговорил Волан-де-Морт, жестом подозвав к себе женщину. Она была в пыли и с порезом на щеке, но во взгляде горел огонь ненависти.       — Да, мой лорд, — с обожанием глядя на него, прошептала она.       Руфус Скримджер поднял голову и оценил расстояние до двери. Совсем близко, но трансгрессировать он в любом случае не сможет — совсем ослаб. А без палочки далеко не уйдёшь. Где же она? Откатилась прямо под ноги Волан-де-Морту.       — Где сейчас находится Гарри Поттер? — прошипел Тёмный Лорд, направляя на поверженного министра магии свою палочку.       — Понятия не имею, — отозвался мужчина, чувствуя десятки взглядов, прикованных к нему.       — Ты перебил многих моих лучших магов. Столько пролито чистой крови… Но ты можешь искупить свою вину, и тогда, обещаю, твоя смерть будет быстрой. Ну же! Говори: где сейчас находится Гарри Поттер! Круцио!       — Я не знаю! И даже если бы знал, то не сказал бы! — воскликнул Руфус Скримджер. — Пусть я проиграл эту схватку, но войну с тобой мы выиграем! Гарри Поттер — Мальчик, который выжил — убьёт тебя! Ты падёшь как жалкая скотина! Кичишься чистотой крови? А сам-то… — но договорить он не успел. Смертельное заклятие ударило его прямо в грудь.       Вскоре Ордену Феникса стало известно: министерство пало, министр магии мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.