ID работы: 11294479

Вот это я понимаю - шаманство!

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 271 Отзывы 94 В сборник Скачать

(Бонус) Обратная сторона магии

Настройки текста
— Послушай, Гендальф, — сказала я при очередной нашей встрече, — вот ты вроде как маг… — Я не вроде как маг, я очень сильный маг, один из лучших, — ага, сам себя не похвалишь — никто не похвалит. — Ну, это ты так думаешь. А я хочу узнать, а как это ты колдуешь? — Произношу заклинание и вуаля, готово, — видимо, дед хотел поскорее отвязаться от меня. Ну уж нет, я из него всё вытяну. — Это всё понятно, а откуда ты силу для этого берешь? — Магия вокруг нас, она везде, просто есть разумные, которые могут ее преобразовывать при помощи заклинаний, но таких мало, а большинство не чувствуют эту силу. — Ага, а как узнать, склонна я к колдунству или нет? — Проверить, тебе нужно пройти испытание, если пройдешь — то ты волшебница, если нет — иди гуляй, девочка. — Какое испытание? — Съешь кусок навоза и запей ослиной мочой, если не вырвет, то ты волшебница, обеденным тоном ответил Гендальф. — Ты спятил, дед? У тебя тоже такое было? — Нет, конечно. Меня по другому проверяли. — Вот и ты меня по другому проверь. — Не хочу, ты вредная, нагловастая и не почтительная, ешь навоз и пей мочу. — Я Леголасику пожалуюсь. — Вот он тебя пусть и проверяет. — Послушай, Генд, может… — Как ты меня назвала?! — перебил он меня — Навоз! Моча! Потом поговорим. — Ну, Гендальфичек, Гендальфьюша, Гендушка, — заныла я, — ну проверь меня без навоза. А я для тебя тоже что нибудь хорошее сделаю, потом…может быть…если получится. — О, боги, за что, мне это? Я ведь и детстве был хороший, маму слушался, и сейчас не плохой… — Ты был маленький? Ребенок, в смысле? — опешила я. А я думала, его ростили волки… в лесу… — А ты что думаешь, что родился где-нибудь в дупле и сразу с бородой до пояса? — Ну, да. А оказывается — нет. Во дела! — Не зли меня!!! А то в жабу превращу. — А давай я сама превращусь. Только ты научи меня, как. Дед устало вздохнул. — Послушайте, Гендалий… — Не смей меня так называть!!! — Так вот, если вы, — я ткнула в него пальцем, — не проведете полного и всестороннего изучения меня на предмет моего магического таланта, — во завернула, — то я расскажу всем, что имя Гендалий вам очень нравится. И чтоб обращались к вам именно так. — Шантажистка! — Да, это мое второе имя. — А первое? — спросил Гендальф. — Наглая… — Ага, я так и думал. — Не забалтывайте меня, уважаемый, а работайте по профилю. — В смысле? — Магичте нада мной, — я развела руками. — Ты уже со мной на вы? Поумнела? — Конечно, с кем поведёшся. Я могу и портрет ваш нарисовать. Хотите? — в голове всплыли картинки Гендальфа в колготках. — Нет! Давай на ты, но без портрета. — Давай. Проверяй. — Уже. — Что уже? Что за загадки? — Никаких загадок, я тебя проверил еще в первый день знакомства. — И что? — Ну кое что. — Не томите, уважаемый. — Ладно, ладно, — замахал руками Гендальф, — есть у тебя способности. — И ты молчал?! Убью гада!!! Больше ничего сказать я не смогла. Потому что с верху на меня обрушился водопад. Отряхнувшись и отплевавшись от воды, я удивлённо посмотрела на Гендальфа. — Остыла? А то я ещё могу. — Спасибо, дедушка, не надо, — пробормотала я. — Это не так просто, незаметно проверить разумного на магию, — начал Гендальф — ведь я тебя перый раз видел, и должен был понимать, чего от тебя ждать. Может, ты враг? Способности у тебя есть, — продолжил он, — но все не так просто. Во первых, они не большие, боевым магом ты не станешь. Во вторых, они совсем не развиты. А это, поверь мне, не легко. — А на что я способна? — спрсила я. — Ну кое-какая бытовая магия. Разжечь огонь, собрать разлитую воду, убрать мусор, облегчить переносимый груз, проветрить помещение… — Гавно, да я это все и без магии умею. — Не скажи, а если костер надо разжечь в лесу, а огнива нет? А если ты набила сумку так, что поднять не можешь? А выбрасывать ничего нельзя, там только нужное. А если в пустне ты разлила последнюю воду, а если… — Всё, всё, всё. Я поняла, бывают случаи, да. — Еще, может немного косметической магии. — Это как? — Убрать синяк, а ствоим характером они будут… Я промолчала. — Убрать веснушки, — перечислял Гендальф, — свести бородавки и некрасивые родинки. Укрепить зубы, поменять цвет и длину волос. Цвет глаз — нет, сразу говорю. А вот разрез глаз можно. Эльфийкой ты не станешь, но что-то такое появится. Ну вобщем всякое такое, по мелочи. Ух ты, а ведь не плохо. Воевать я и не собиралась. Разве что с Леголасиком, но мы с ним и без магии разберемся. А вот следить за домом, не прикладая рук, это очень даже. И быть всегда красавицей, без всякой косметики, это тоже айс. — Хорошо, я поняла. Что нужно делать? — Лично тебе — уважать старших и пока больше ничего. Ах, да, помолчи немного. Гендальф положил мне руку на голову, прикрыл глаза и что то зашептал. Я почувствовала тепло, идущее от руки на голову и дальше в низ, на шею, плечи, вдоль спины, на живот. В животе это тепло свернулось комочком. И стало немножко горячее, но не сильно. Еще я ощутила легкое головокружение, но оно быстро прошло. Во всём теле появилось какая то легкость, даже воздушность. Казалось если я подпрыгну, то могу взлететь. — Спокойно, — сказал Гендальф, — я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Тебе кажется, что ты можешь поднятся в небо. Это не так, ты такая же как и прежде, просто сейчас в твоем теле есть магия. Это она дает такие эмоции. — Сейчас я поделился с тобой своей силой, но она скоро уйдет, потому что чужая для тебя. Ты должна сама научится впитывать магию из окружающего мира. И тогда такое ощущение будет с тобой всегда. — А этому сложно научится? — осипшим голосом спросила я. — Нет, — ответил старый маг, — вообще то, не сложно, но потребуются годы, долгие, долгие годы, а потом еще долгие, долгие… — Деееед! Водопад. — Ладно, извини, — я опять отплевалась от воды и спросила: — А на самом деле? — На самом деле, не сложно. Сложно разбудить способности, но я это уже сделал. Теперь тренировки и концентрация, и через пару дней что-нибудь простенькое осилишь. — Давай, учи, я готова! — А я нет, учёба начнется завтра на рассвете. — А сегодня? — Сегодня уже полдень, это во первых, во вторых, у меня есть дела, а в третьих, все учёбы всегда начинаются с рассветом. Тебе понятно, ученица? — Да, но… — Не спорь с учителем, учитель всегда прав! — Это спорно. Водопад. — Так не честно! Водопад. — Завтра, на рассвете, — отчеканил Гендальф, — а сейчас, я займусь своими делами. — А что ты будешь делать? — спросила я. — Посплю в тенёчке, я не выспался ночью, коты орали. — И это твои дела?! Водопад.

***

На следующее утро первое, что увидело вставшее солнце, была я. Я сидела на полянке, там, где мы вчера общались с Гендальфом, и терпеливо ждала. Ну, как терпеливо, сгрызла почти все ногти. Когда он наконец-то появился, я струдом сдерживалась от проклятий. Однако изобразила реверанс и почти пропела: — Доброе утро, учитель. Как спалось? Коты не мешали? — Нет тут никаких котов. А ты чего здесь? — Ну, как же, а занятия магией? — растерялась я. — Не передумала, всё-таки? Учти — это опаснее, чем кажется. Подумай. — Уже подумала. Я готова. — Хм, ну ладно, я предупредил. И потом, на потяжении часа, он мне рассказывал как медитировать, как концентрироваться, как чувствовать входящие токи, как их контролирвать и т.д. и т.п. В какой то момент я подумала, что пора деда убивать, но, к счастью, он остановился сам. И прознес: — Пробуй, только осторожно, когда что нибудь начнет получаться, позови меня. Сама ничего не делай. Это понятно? — Понятно. Он снова хмыкнул и отошел. Я начала пробывать. И ничего. Пусто. Я расслаблялась и напрягалась, я нервничала и успокаивалась, я открывала и закрывала глаза. Ничего. Потом я пробывала еще и еще. И вот, когда отчаяние почти овладело мной, я почувствовала какую то теплоту в районе живота. Осторожно, что бы не вспугнуть ее, я стала представлять, что она увеличивается и подпитывает; ее ручеёк, приходящий откуда то из леса. Тёплый комочек увеличивался и вскоре стал как маленький мячик. Я прекратила подпитку. И тут встал вопрос, звать Гендальфа или попробывать что то сделать самой. Звать деда не хотелось, потому что он придет не один, а вместе со своими ехидными комментариями. Но и в одиночку что то делать было страшно. Мало ли. Магия, все-таки, не кот чихнул. В общем-то, я знала, что нужно делать, просто вдвоём было бы спокойнее. Но если одна, то вся слава мне. Ладно, рискну. Умереть мне Гендальф не даст, а что может быть страшнее смерти? Я давно хотела покрасить волосы в ярко рыжий цвет, вот такая причуда. Может не на долго, но всё-таки. Надо четко знать, чего ты хочешь, и, вливая по капельке магию, начинать изменения. Я представила себя ярко рыжей и потянула ручеёк магии и из живота к голове и дальше к волосам. Вспышка. Темнота.

***

Гимли с Леголасом, беседовавшие неподалеку, увидели какое то сверкание и услышали хлопок. Похоже на магию, подумали оба и бросились туда. Рядом с лежавшим телом девушки стоял Гендальф. — Что случилось? И кто это такая, пятнисто-мозаичная? — с удивлением спросил Леголас. — Случился неконтролируемый выброс магии. А это твоя невеста, — ответил Гендальф. Гимли заржал. — Ну, брат, ты даёшь! Тебе Соньки мало? нашёл где то пятнашку полулысую? Лицо лежавшей девушки было наполовину оранжевым, а голова наполовину лысой. И там где лысая, там опять оранжевая. — Да ты что! Я эту страхолюдину первый раз вижу. Какая невеста? И говорите потише, — Леголас оглянулся, — а то Софи услышит. — Не услышит, — успокоил его Гендальф и кивнул в сторону девушки, — она в отрубе. — Всмысле? — Так вот это она и есть? Гимли пригляделся и заржал так, что упал на землю. А Леголас пригляделся и побледнел. — Как же это? — Вот так, твоя суженная очень самоуверенная, даже через чур. И очень торопливая. Что теперь? Отправишь ее домой? — Ты, что? Как ты можешь? Я ведь люблю ее. Ну, может маску ей сошъём, — неуверенно сказал Леголас, потом добавил, — на всю голову, чтоб деревья не пугала. Гимли заржал снова. Окружившие поляну эльфы тихо переговаривались и сочувственно качали головами. — Ладно, не переживай, — успокоил Гендальф, — я всё исправлю. Моя ученица, всё-таки. Хотя и заноза редкосная. Может это ее чему то научит… — Врядли, — пробормотал Гимли. Леголас только вздохнул.

***

Очнулась я от того, что на меня брызгали воду и хлопали по щекам. — Отвалите, сволочи! — заорала я. Окружающие услышали только хрип и мычание. Мне протянули чашку с водой. Сделав несколько глотков, спросила: — Что случилось? Мне поднесли зеркало. Да, я ошибалась, есть кое что страшнее смерти. Это я. Правая сторона лица была нормальная, а левая — оранжевая. С левой стороны волосы были нормальные, а с правой их небыло вообще, а лысина в этом месте была тоже оранживая. Темнота. В себя я пришла в своей комнате, непонимающе огляделась. Вспомнила. Схватилась за голову. С права лысо, значит и остальное всё на месте. Я упала на подушку и тихенечко завыла. Боже, как же мне было себя жалко. Моё первое колдунство. Мой первый опыт. И какой. Кому я нужна такая, меня даже назгулы пугатся будут. И когда я решала, что лучше камень на шею, петля или яд, в мою комнату заглянул Гендальф. — Ну, что? — спрсил он, — думаешь как самоубится? — Думаю, — ответила. — Не торопись, если б ты меня внимательно слушала, то ты бы помнила, что на каждое заклинание есть контрзаклинание, а в твоем случае и этого не надо. Ты ведь результат не закрепила. Вырубилась. Так что всё пройдет само. — Когда? — Еще пара часов. Незакрепленное заклинание долго не держится. — А волосы? — Выращу тебе волосы. Минут 10 работы. — Гендальф! - я радостно кинулась магу на шею. — Все, все, все хватит обнимашек, я старый человек, но ты мне должна пообещать… — Всё, что хочешь. — Все мне не надо, но остальные занятия только под моим контролем! Ага, значит будут еще занятия. — Клянусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.